ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Инстинкт Догмы
    сейчас я усиленно ищу мира(внутри себя) с христианством, хожу в церковь ...и вообще я люблю Иисуса и преклоняюсь перед ним. Он не виноват в том что сделали с его учение

Вы думаете что Господь книжный герой?Думаете можно говорить, а Он молчит?
    [Пс.138:4] Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
    Вам поверит тот кто Его не слышит и не понимает,не обижайтесь за прямоту,если чего не знали или забыли я вам уже напоминал - Он живой!

В христианском мире нет единства. много вражды(скрытой и подлой) и конкуренции.
    В религиозном мире так, для знающих Господа по другому.

Между прочем история становления христианства показывает что оный может рядиться даже в папские и метрополитские одеяния.
    Это всему миру известно.
    В других религиях ему ещё проще, даже напрягаться не надо.

.потом я жил на Тибете в Буддийском храме, посетил много святых мест Индии и Непала, встретил много хороших учителей....сейчас я хочу помириться с христианством тк был крещен в православной вере хочу в нее вернуться,
    Никаких проблем .вернуться в какую либо религию можно просто, признав перед главными то, что они хотят услышать.
    Если память хорошая вызубрите.А если они слепы пропустят,но в Царствие Божие только Господь пускает.

полученные мной знания, ничем не противоречат учению Иисуса
    Зря вы так надеетесь,в том месте где вы приводили вопрос о реинкарнации ничего подобного нет.
    Апостолы были не книжными людьми и после распятия это замечали фарисеи,а глупых вопросов
    у учеников бывает достаточно.Один человек мне другое место про реинкарнацию привел:

[Мф.19:27] Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    [Мф.19:29] И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего,
    получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Он тоже любит смешивать тибет,буддизм и христианство,и прочее и получает весьма удивительные результаты!
    Так что вернуться к Иисусу будет сложно,не зря же Он сказал:
    [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Всё остальное прийдется оставить.

Комментарий

• Несектант
      Участник

• 26 September 2007
      • 138

Да, с учением Иисуса поступили некравиво, но это не значит что Бог с таковыми пошел на компромис, они все до одного погибнут.

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Для Инстинкта Догмы

Сообщение от FriendX

.потом я жил на Тибете в Буддийском храме, посетил много святых мест Индии и Непала, встретил много хороших учителей....сейчас я хочу помириться с христианством тк был крещен в православной вере хочу в нее вернуться,

Противоречат, сильно...------------------------------------------
        ...А из занимавшихся чародейством, довольно многие, собрав книги свои, сожгли пред всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч... Невозможно совместить тьму и свет, знания оккультные и небесные.Кто хочет принять небесное должен отречься от оккультного, как в Деян.19-19. Как это Вы рветесь к Свету с таким грузом бесовского? Вы что думаете, что Бог глупец какой-то, не видит наполнения сердца? Те духи, учителей которых Вы так охотно когда-то приняли, внушили Вам мысль, что Слово повреждено, т.е. Бог, это седенький бессильный старичок, заламывая себе руки только мог вздыхать: ах, что это они там на соборах со Словом то Моим делают? Рассуждающий так не знает: "...Кто это говорит:"и то бывает, чему Господь не повелел быть"?Если Вы искренни в стремлении к вере, то путь не закрыт, но только по Слову.Ваша недостающая часть - покаяние... Без обид, с уважением...

Комментарий

• Мэй
          Участник

• 30 September 2007
          • 354

FriendX

И хорошо иф полученные знания не противоречат! если ты уже знаешь где истина. то их учения не во вред. а если не знаешь - продолжай поиски - сомнение ключ к развитию, если мыслю то существую :-)
          здесь можешь быть спокоен - Бог утвердит.

да, экуменизм не есть истина но что вы как волки?

Комментарий

• Инстинкт Догмы
            Участник

• 04 February 2008
            • 85

Сообщение от igor_ua
            Теперь в вашем селении будет святая колбаса. И это радует
            Иисусу бы это не понравилось

Комментарий

• Инстинкт Догмы
              Участник

• 04 February 2008
              • 85

__________________________________________________ _________________________

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                Участник

• 04 February 2008
                • 85

Сообщение от валерий докудин
                Инстинкт догмы,приветствую вас еще раз.
                Просмотрел вопросы и ответы темы,сложилось такое мнение,что вы отстаиваете свои старые знания.Исходя из первого вопроса,чтобы стать верующим, надо сначала забыть все старое.
                .
                Я верующий всю жизнь, сколько себя помню, те я никогда не сомневался в существовании Бога и считал научные доктрины скушными, сухими и нелепыми
                . Можно сказать что верующим я уже стал, вопрос в другом.
                Вопрос в другом, я хочу примириться в сердце с христианством, с которого начал свой путь.
                Иисус Христос может налить своей живой воды только в чистый сосуд.
                .
                Я смиренно прихожу на службу прося об этой воде, но мне наливают Его крови и дают съесть его плоти.(виртуально). Если посмотреть трезво то это дикость. Если вы в курсе , то все сатанинские культы во все века, известные исследователям базировались на испитии крови и поедании плоти. Вы конечно же скажете, что в Писании это сказано, тайная вечеря и все такое, но задумайтесь на секунду: помните слова писания про отрезание корня греха, вполне недвусмысленный призыв, но скопцами стали не все. Язык Библии алегоричен. КОМУ БЫЛО ВЫГОДНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВА СПАСИТЕЛЯ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ВИРТУАЛЬНО-САТАНИНСКОГО КУЛЬТА?.

С уважением

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                  Участник

• 04 February 2008
                  • 85

Сообщение от FriendX
                  Вам поверит тот кто Его не слышит и не понимает,не обижайтесь за прямоту,если чего не знали или забыли я вам уже напоминал - Он живой!
                  Спору нет. Он живой и даже более того, источник всякой жизни.

Сообщение от FriendX
                  В
                  религиозном мире так, для знающих Господа по другому.
                  Религиозный мир - сообщество знающих Господа.

Сообщение от FriendX
                  В других религиях ему ещё проще, даже напрягаться не надо.
                  Обоснуйте. Мне интересно будет услышать ваши аргументы
                  Сообщение от FriendX
                  Никаких проблем .вернуться в какую либо религию можно просто, признав перед главными то, что они хотят услышать.
                  Если память хорошая вызубрите.А если они слепы пропустят,но в Царствие Божие только Господь пускает.
                  Проблемы в моем сердце. Больно видеть некоторые вещи.
                  Я вот что хотел бы вас спросить:
                  А мусульмане и представители других религий в ад попадут?
                  Сообщение от FriendX
                  Зря вы так надеетесь,в том месте где вы приводили вопрос о реинкарнации ничего подобного нет.
                  Библия - удивительное писание. Один и тот -же фрагмент можно интерпритировать как угодно.
                  Сообщение от FriendX
                  [Мф.19:27] Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                  [Мф.19:29] И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего,
                  получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                  Он тоже любит смешивать тибет,буддизм и христианство,и прочее и получает весьма удивительные результаты!
                  Видите ли, имп. Юстиниан был не глупым человеком и работу свою сделал чисто, его возлюбленная очень этого хотела, для ее "спасения" старался. Прямых доказательств нет, вы правы. Я б сказал, уже нет.
                  Я не собираюсь спорить о реинкарнации.
                  Сообщение от FriendX
                  Так что вернуться к Иисусу будет сложно,не зря же Он сказал:
                  [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Всё остальное прийдется оставить.
                  Знаете, есть такое понятие "БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КРУГ"?
                  Это три мировые религии, претендующие на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ и сражающиеся за нее.
                  1.Исключительность пророка(христианство)
                  2.Исключительность народа(иудаизм)
                  3.Исключительность Писания(ислам)

ТАК КТО ИЗ НИХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЕЙ?

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Инстинкт Догмы
                    __________________________________________________ _________________________
                    Радостно, что у тебя есть стремление и желание,Господь никогда не оставляет тех,кто к нему стремится,может быть это не будет так быстро, как тебе хочется.А по поводу причастия,не так все просто,это же таинство,здесь нужен очень осмысленый и серьезный подход,
                    и нехорошо сравнивать Божью Заповедь с языческими ритуалами.
                    1кор.11:17-34.поразмышляй над этим писанием ,с молитвой и постом.
                    Да благословит тебя Господь,и откроет тебе Свое Слово,и духовный смысл Его.С уваженийм Валерий.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 85

Сообщение от Несектант
                      Да, с учением Иисуса поступили некравиво, но это не значит что Бог с таковыми пошел на компромис, они все до одного погибнут.
                      Те кто поступил уже давно давно погибли. Но интересен факт, что они утянули за собой в пропасть огромное количество людей, лишив их очень важных аспектов знания. Бог пошел с нами на компромис, разрешив нам жить здесь и действовать на свое усмотрение, в этом Его милость.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                        Участник

• 04 February 2008
                        • 85

Сообщение от Mr.Andrew
                        Противоречат, сильно...-
                        все что противоречит есть ПОЛИТИКА, те борьба высших звеньев духовенства за СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ.
                        Истина-одна. Бог один.
                        Сообщение от Mr.Andrew
                        ...А из занимавшихся чародейством,.......
                        ..к стати слово "чародейство", как собирательный параноический ярлык было введено в Византии, когда на определенном этапе великой борьбы истины против ереси, вдруг были уничтожены все астрологи и люди обладающие знанием о тонкой природе мира. Я не спорю, есть люди использующие эти способности во зло, но тогда было выгодно прочесать под один гребень, чтоб лишить людей определенной глубины понимания мира и запрячь их в одну упряжку. Тогда было то же самое что и в 1937м году, когда большевики уничтожали думающих людей, способных увидеть изъяны в их доктрине.
                        Сообщение от Mr.Andrew
                        Невозможно совместить тьму и свет, знания оккультные и небесные.Кто хочет принять небесное должен отречься от оккультного
                        Вы имеете в виду более глубокие знания о природе мира ?
                        Чем меня отдалят от небесного, точные знания о небесных планетех и тех кто там обитает, почерпнутые из авторитетных древних Писаний, которые изучает тоже не один миллиард людей в мире?
                        Сообщение от Mr.Andrew
                        Вы так охотно когда-то приняли, внушили Вам мысль, что Слово повреждено,
                        т.е.
                        Никто не внушал мне, я до последнего момента верил что не повреждено, но углубленное изучение истории все внушало и внушало, и внушало оно к сожалению фактами. Что сделали со Словом первые вселенские соборы,.... ......улучшили?
                        ..хотя не в этом вопрос, ТЕКСТ СЛОВА МЕНЯЛСЯ И ЭТО ФАКТ, И МЕНЯЛСЯ ОН ЛЮДЬМИ С СОМНИТЕЛЬНЫМИ МОРАЛЬНЫМИ КАЧЕСТВАМИ.
                        Сообщение от Mr.Andrew
                        Бог, это седенький бессильный старичок, заламывая себе руки только мог вздыхать: ах, что это они там на соборах со Словом то Моим делают?
                        .
                        Богохульствуете?
                        ...... есть такая вещ, как попущение Божие, может слышали?.
                        Сообщение от Mr.Andrew
                        покаяние...
                        к стати, знаете как переводится слово 'pakos' с греческого? Истина к нам ведь из Греции(Византии) пришла

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 85

Радостно, что у тебя есть стремление и желание,Господь никогда не оставляет тех,кто к нему стремится,может быть это не будет так быстро, как тебе хочется.А по поводу причастия,не так все просто,это же таинство,здесь нужен очень осмысленый и серьезный подход,
                          и нехорошо сравнивать Божью Заповедь с языческими ритуалами.
                          .
                          Чем осмысленней, тем страшнее становится, слишком много сходств.Я не осмеливался в начале сравнивать с поганым язычеством, но уж больно это таинство с другими созвучно, и почерк тот-же, как будто какие язычники специально над моим Спасителем поиздевались.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                            Участник

• 04 February 2008
                            • 85

Сообщение от Kitano
                            Малый или великий образ приняли? Рясофором долго ходили? Сколько были в послушании. Если можно? Без интимных подробностей, коротко.
                            месяц, а потом наступили подробности

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Инстинкт Догмы
                              Я искренне хочу быть верующим человеком но, внимательно читая Библию, в надежде постичь суть вещей
                              Библия духовная книга, подает нам главное - вино-хлеб.
                              Мышление(дух ума) должен обновлятьcя и это процесс - всей жизни процесс.

Комментарий

Обработка...