Может.Прежде всего поймите ,что вера -это дар Божий.Совет дать можно,прежде чтения молитесь,просите,чтобы Бог сам вам открывал истину,чтобы избавил вас от духа противления,да так и просите,даже если не знаете что это такое.Многие советуют начинать читать библию с нового завета.Я лично советую(исходя из собственного опыта)читая места, провоцирующие на протест или несогласие,не останавливаться на этом месте,а читать дальше,как правило,дальше все встает на свои места,не ковыряйтесь ,не ищите за что зацепиться.Я читаю библию не один десяток лет и скажу вам искренне, я все еще не все понимаю,и я этому очень рада поверьте,наслаждение необычайное получаешь всякий раз открывая все больше нового,а получаешь всегда.Библию познают и сердцем и обязательно разумом.Желаю вам успеха!
ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!
Свернуть
X
-
Может.Прежде всего поймите ,что вера -это дар Божий.Совет дать можно,прежде чтения молитесь,просите,чтобы Бог сам вам открывал истину,чтобы избавил вас от духа противления,да так и просите,даже если не знаете что это такое.Многие советуют начинать читать библию с нового завета.Я лично советую(исходя из собственного опыта)читая места, провоцирующие на протест или несогласие,не останавливаться на этом месте,а читать дальше,как правило,дальше все встает на свои места,не ковыряйтесь ,не ищите за что зацепиться.Я читаю библию не один десяток лет и скажу вам искренне, я все еще не все понимаю,и я этому очень рада поверьте,наслаждение необычайное получаешь всякий раз открывая все больше нового,а получаешь всегда.Библию познают и сердцем и обязательно разумом.Желаю вам успеха! -
..а среди братьев равенства нет, есть старшие и младшие, поглупее и поумнее, выходит тоже есть чему поучитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Может.Прежде всего поймите ,что вера -это дар Божий.Совет дать можно,прежде чтения молитесь,просите,чтобы Бог сам вам открывал истину,чтобы избавил вас от духа противления,да так и просите,даже если не знаете что это такое.Многие советуют начинать читать библию с нового завета.Я лично советую(исходя из собственного опыта)читая места, провоцирующие на протест или несогласие,не останавливаться на этом месте,а читать дальше,как правило,дальше все встает на свои места,не ковыряйтесь ,не ищите за что зацепиться.Я читаю библию не один десяток лет и скажу вам искренне, я все еще не все понимаю,и я этому очень рада поверьте,наслаждение необычайное получаешь всякий раз открывая все больше нового,а получаешь всегда.Библию познают и сердцем и обязательно разумом.Желаю вам успеха!Комментарий
-
Комментарий
-
Тут главное не перейти грань и слово Божие не заменить уровенем продвинусти брата.
ПС А в Библии много чего написано потому, что это слово Божие, а оно, в отличие от человеческих летописей, честно. Или если кто-то из описанных в Библии персонажей совершал какой-нибудь дрянной поступок - то об этом так и написано.
Проблема возникает не когда читаешь об этом, а когда персонаж Библии внутри себя ставишь наравне с Богом. Типа, вот если этот праведник такое отколол - значит это пример для подражания и мне. Не-а. Ни разу. Это пример как не надо делать. И пример того. что и праведник в глазах Бога - несовершенен. Поэтому и пришел Христос.
Было бы иначе, Бог ограничился бы рекомендацией вести себя тщательнее.Комментарий
-
Например, когда Давид бросил всех женщин, стариков и детей Раввы Амонийской под пилы прессы и в печи для обжига (Освенцим отдыхает),
то по Библии ЭТО ХОРОШИЙ ПОСТУПОК и пример как надо делать
Или, на пример, сложно понять такое:
(Бытие 8:20-21) «устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание»
В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у бога.
Например,в традициях востока Господь любит вдыхать аромат с предложенных ему гирлянд из цветов.....хотя это и мерзкие идолопоклоннеческие религииКомментарий
-
Увы не всегда:
Например, когда Давид бросил всех женщин, стариков и детей Раввы Амонийской под пилы прессы и в печи для обжига (Освенцим отдыхает),
то по Библии ЭТО ХОРОШИЙ ПОСТУПОК и пример как надо делать
Или, на пример, сложно понять такое:
(Бытие 8:20-21) «устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание»
В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у бога.
Например,в традициях востока Господь любит вдыхать аромат с предложенных ему гирлянд из цветов.....хотя это и мерзкие идолопоклоннеческие религииНу, что бы Вы сами увидели как враг человеческий похищает слова и дает нам другие, каких и не написано никогда не было.
Особенно это показательно, когда говоря о Давиде, Вы вдруг проводите стихи о Ное. С какого бока жертвоприношение Ноя относится к Давиду?Комментарий
-
Комментарий
-
....забыл привести ссылку(2 Царств 12:31).
..........................
прямых слов что хорошо нет, но из контекста:
Давид- герой и пример для подражания
...может быть сказано прямо, может быть и подспудно
Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 05 February 2008, 04:02 AM.Комментарий
-
дело в том, что Библию не следует понимать буквально. Если понимать буквально св.писания то немудрено впасть в оккультизм ипрочее мракобесие. Здесь повествуется о древней церкви, а под Адамом и Евой понимаются верующие этой церкви, и то как эта церковь впала в мракобесие, отвернувшись от истины ко лжи.Комментарий
-
дело в том, что Библию не следует понимать буквально. Если понимать буквально св.писания то немудрено впасть в оккультизм ипрочее мракобесие. Здесь повествуется о древней церкви, а под Адамом и Евой понимаются верующие этой церкви, и то как эта церковь впала в мракобесие, отвернувшись от истины ко лжи.Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 05 February 2008, 04:11 AM.Комментарий
-
А подспудно... Ну, не любит, например, человек евреев - вот и повод что-то там "увидеть". Или, не верит в Бога - вот еще бОльший повод что-то там "увидеть". И таких "поводов"...Комментарий
-
Контекст в данном случае - это всего лишь то, что Вы хотите увидеть. Доказательство этому - различие в том, что увидели в "контексте" Вы и что увидел в том же "контексте" я. О том, что Давид в данном случае герой или выполнял волю Бога - можно только придумать, но не более того. А придумать можно всё, что угодно.
А подспудно... Ну, не любит, например, человек евреев - вот и повод что-то там "увидеть". Или, не верит в Бога - вот еще бОльший повод что-то там "увидеть". И таких "поводов"...
Если проанализировать все сказанное о Давиде в писании, в каком ключе о нем говориться то понимаешь, что Давид(со всеми его плюсами и минусами)-это круто.
Хотя оставим Давида(мир ему!)
Есть -таки "гуманисты", действия которых однозначно одобряються, в виду их исключительного положения.
Иисус Навин, соизмерим по "гуманности"с Ассирийскими полководцами.
Только не говорите что Библия не преподносит его как посланника светаКомментарий
Комментарий