ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!
Свернуть
X
-
-
А.., так вы хотите понять Библию с исторических позиций?, чтож желаю успеха. Только как вы объясните, где нынешнее расположение Едемского сада? Ну да, предполагаю, скажете в нынешнем Ираке, как тому пытаются доказать некоторые историки. Так что, же... сад разрушили, или он на вилле Саддама Хусейна был, а затем американцы его захватили и сейчас возделывают? А как же Херувим с мечем вращающимся, - убежал? кто же тогда ест от дерева жизни. Может быть, скажете - Едем стал невидим и виртуален?Комментарий
-
Чисто теоретически это конечно же так. Но на практике, я, к большому сожалению понял одну не очень приятную вещь(говорю только за себя):Библию(Ветхий +Новый завет) можно принять полностью и безоговорочно лишь , полностью отключив логические и аналитические функции ума, те, слепо пологаясь лишь на нее, как на единственный правильный источник абсолютной истины.Мне это сложно даеться. Вроде -бы по началу получаеться, потом через какое-то время ловлю себя на мысли что кривлю душой и лицемерю, ведь глубоко остались сомнения.
Логика это законы правильного мышления, с точки зрения логики 10 заповедей ЛОГИЧЕСКИ правильны и как раз познавать Библию нужно включив ЛОГИКУ, так как Библия источник знаний истинный.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы принимаете, того чей дивиз разделяй и властвуй?
Цитата из Библии:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
Разве не хороший способ разделить людей, сказав им что кто то из людей родился от Бога .. а кто то от Сотаны?
Разве не хорошее это оправдание, что бы устраивать крестовые походы..Сжигать на кострах.. и кидать в камеры пыток детей сатаны?
Но если он пришел разделить людей, то где тот, обещанный, кто должен придти после того, кто разделит людей.. и поклонит себе как Богу все царства от востока до запада?
Где тот кто придет не для того что бы разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку с свекровью ее, а для того что бы наоборот обратить сердца людей друг к другу?
Где тот кто не будет искать себе поклонения? Истинный посланник Бога?Последний раз редактировалось Темный океан; 06 February 2008, 11:52 AM.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
А вот что-такое "брутал", простите, я не знаю. К сожалению, я не живу в России, и некоторых слов не понимаю.Комментарий
-
Возможно, принимая того, кто сказал людям, что кто то из людей появился не от Бога..
Вы принимаете, того чей дивиз разделяй и властвуй?
Цитата из Библии:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
Разве не хороший способ разделить людей, сказав им что кто то из людей родился от Бога .. а кто то от Сотаны?
Разве не хорошее это оправдание, что бы устраивать крестовые походы..Сжигать на кострах.. и кидать в камеры пыток детей сатаны?
Но если он пришел разделить людей, то где тот, обещанный, кто должен придти после того, кто разделит людей.. и поклонит себе как Богу все царства от востока до запада?
Где тот кто придет не для того что бы разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку с свекровью ее, а для того что бы наоборот обратить сердца людей друг к другу?
Где тот кто не будет искать себе поклонения? Истинный посланник Бога?
Если можно так выразиться, диавол сделал интервенцию на человека, завоевал его, убил его духовно. Это он сделал настоящим военным коварным налётом. После этого человечество умерло. Eсли бы кто-то не сделал обратное и не отвоевал человечество обратно для Бога, то оно бы пропало. Но благодарность Христу, Он это сделал Сам. Когда Христос говорит, что Он пришёл принести не мир, то это имеется в виду мир не с диаволом. Конечно, Он с нами не воюет. Он принёс Свой победоносный освободительный меч и сразил диавола на Голгофе. Другими словами Он один произвёл освободительную войну с диаволом. Даже по нашим земным стандартам, освободительные войны оправданы, нежели захватчиские. Он принёс не мир для тёмных диавольских сил, а войну. Поэтому, когда написано, что Христос разделяет, то имеется в виду, что те, кто его слушают, например, сын уверовал в Христа и решил следовать за Ним, то он как бы разделяется со своим земным отцом и это разделение есть спасительное, а не погибельное. Христос разделил живое от мёртвого. Для не знающих о духовном положении вещей, это кажется трагедией, но когда понятна эта духовная реальность, то становится и понятным, что значить принести освободительный меч. Крестовые походы и сжигание на кострах это преступления тех, кто не родились свыше, хоть они и считали себя христианами. Грош цена такому ‟христуанству, никакого оправдания сему нет.
Христос говорил, что вы знаете было сказано древними: не убей, а Я вам говорю, что гневающийся напрасно на брата уже есть человекоубийца. Другими словами Он говорит, что не только убийство есть преступление, но напрасный гнев приравнивается к убийству. Когда человек обращается к Богу, его сердце меняется, и он не будет убивать, и не будет гневаться, если конечно сможет.
Какое будет обращение вернее, если есть духовная смерть: от мертвого в живое или наоборот? К какому сердцу мы должны направлять и обращаться: к спасённому или не спасённому? Если кто не хочет обратиться к Богу за спасением это их личная проблема, что можно сделать, как только посочувствовать такому человеку. Я бы поклонился тому, если бы кто меня вызволил от верной погибели и сказал бы: спасибо за геройский ваш подвиг! И вот Христос ищет таких поклонников, не для того, чтобы они Ему кланялись, но для того, чтобы спасти их, т.е. нас. Если кто захочет добровольно поблагодарить Его, кто будет против? Достоин Такой похвалы.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВИДЕТЬ ЧТО СТОЛЬКО НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА МОЕ СООБЩЕНИЕ.
Я ИСКРЕНЕ БЛАГОДАРЕН КАЖДОМУ ИЗ ВАС ЗА УЧАСТИЕ И ПОСТАРАЮСЬ ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ И ЗАДУМАТЬСЯ НАД КАЖДОЙ ВАШЕЙ МЫСЛЬЮ "ПРОЗВУЧАВШЕЙ" В РАМКАХ ЭТОЙ ТЕМЫ
....у меня очень медленное соединение с интернетом и я боюсь, что не смогу ответить на каждое сообщение. Не обезсудьте если я оставлю чье-нибудь сообщение без ответа.Комментарий
-
Причина по которой люди обращаются к Богу, наверное, суть не так важна, наверное Богу важен сам факт того что человек обратился к нему, отбросил свой эгоизм и начал уповать на Него. Страшней всего быть атеистом.Комментарий
-
Он ждёт только добровольного подчинения. Диавол наоборот. Он завоевал Адама, первого человека, с помощью обмана. Он обманул Еву, что она не умрёт, сказав только полуправду. Так, она физически сразу не умерла, но духовно была моментально мертва, когда вкусила против воли Божьей запретный плод. Диавол умолчал о главном, духовная смерть или удаление от Бога на веки вечные и есть смерть. Библия её называет второй смертью. Смерть первая, наша физическая смерть, это всего лишь переход из земного состояния жизни в загробный, ни больше и не меньше.
Если можно так выразиться, диавол сделал интервенцию на человека, завоевал его, убил его духовно. Это он сделал настоящим военным коварным налётом.
А Был Бог единый.. беззаконие же в человеке..
А как только пришел Иисус люди стали в друг друге диавола искать, вместо того что бы спросить с себя за свое же беззаконие?
Если Иисус сам с себя ни за что не спрашивал.. и не перед кем не извинялся, за то что . сеял ( пусть не специально) но сеял семена ненависти и раздора в обществе своем.. то разве мог он научить примером своим, быть ответственными людей, которых благодать христова осеняла.. когда шли они в крестовые походы.. или когда
пытали обычных людей в камерах инквизиции требуя расскаяния в служении Сатане?
Впрочем... если бы Иисус имел бы свойство извиняться перед людьми и спрашивать с себя, за свое самопревозношение над людьми.. разве его бы распяли тогда?
Или вы думаете как и Иисус в свое время.. что посланник Божий..
это тот кто о себе высоко говорит..Доводит людей своей самобравадой в храмах, что бы они за камни брались...и ни за что с себя не спрашивает?
Поэтому, когда написано, что Христос разделяет, то имеется в виду, что те, кто его слушают, например, сын уверовал в Христа и решил следовать за Ним, то он как бы разделяется со своим земным отцом и это разделение есть спасительное, а не погибельное.
возможно вот вы сейчас и называете черное белым?
Если Иисус пришел что бы обратить сердца людей друг к другу,
и эта была его цель.. не ужели для этого ему потребовалось бы
разделять отца с матерью рушить семьи итд а не наоборот?
Если в его учении.. нет ни чего кроме любите друг друга.. тогда ЗАЧЕМ надо разделять людей?Рассуждать о том кто достоин его а кто нет?
И называть свой путь.. ( Я ИСТИНА.. раз злитесь ваша проблема, я с себя за это не спрошу, а вас с высока благословлю)
образцом для подражания?
И потом поклонять себе людей, как сделал это Иисус не хорошо.
Если хочешь помочь людям, зачем же свою помощь увязывать с поклонением себе любимому... делая из себя культ..подменяя собой Бога, уродуя души доверчивых людей?
Для кого написано не делай себе кумира и не поклоняйся ни мужчине не женщине?И не сотвори себе образа для поклонения?
Но если в поисках признания, умиляться тем кто в ноги тебе падает.. то каких можно было плодов еще ждать от Иисуса? кроме теперешнего его культа?
Ведь не любовь разделяет людей.. а именно культ... кто кому кланяется и каким образом..
По тому Иисус и сказал пришёл я не для того что бы мир принести..
а что бы разделить людей..
как вам кажется?Последний раз редактировалось Темный океан; 06 February 2008, 07:27 PM.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Увы, это про меня. Мне не повезло и я родился не евреем(гой). Согласно коментариям к Ветхому завету(Торре) Мой статус ниже собаки (книга "Сулхан Арух"). С тем чтоб уверовать в Бога у меня проблем нет. Сколько себя помню-ни разу не сомневался в его существовании. Я всеравно хочу постичь Его и давно смирился с тем низким своим положением следующим из Ветхого завета. А родиться свыше мне было не суждено ибо не принадлежу к избранному Богом народуКомментарий
-
Увы, это про меня. Мне не повезло и я родился не евреем(гой). Согласно коментариям к Ветхому завету(Торре) Мой статус ниже собаки (книга "Сулхан Арух"). С тем чтоб уверовать в Бога у меня проблем нет. Сколько себя помню-ни разу не сомневался в его существовании. Я всеравно хочу постичь Его и давно смирился с тем низким своим положением следующим из Ветхого завета. А родиться свыше мне было не суждено ибо не принадлежу к избранному Богом народуС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
тогда я должен сделать себе лаботамию, иначе геены мне не миновать, а в прочем какая разница? В геене огонь, на небесах тоже Огонь, но любящийКомментарий
-
Есть в Библии такое понятие - суд над народом. Если некий народ переходил некую границу Божьего терпения - его ждал суд. Суд совершался не только над бедными невинными язычниками, но и над Израилем. Израиль уничтожал не все подряд народы, а только предназначенные для суда. Подумаете в этом направлении. Если вы считаете, что Бог не имеет права судить - тогда можете и не думать (в этом направлении).
Я более ироничен, чем недоброжелателен. Не очень уверен, что вы в самом деле хотите прислушаться к услышанному.
Удивительный факт:Всю историю существования государства у "Богоизбранных судей народов", они ведут кровопролитные войны со ВСЕМИ своими соседями.
А в поселении Эль Шатил и других поселениях, Бог тоже являлся к командирам карательных отрядов?
ПС: нет нет, вы не подумайте, Я НЕ АНТИСИМИТКомментарий
-
Конечно. Раньше их орден назывался "Орден Сиона", или как то так. Мрачьные и влиятельные люди были. Они могли бы многое рассказать о мрачной изнанке христианства. Филип красивый(к стати, внук русской княжны) хорошо их утихомирил, не побоялся. Слава "железному королю"!
На него естественно пульс Денора за это наложили и на весь его род. Есть мнения компетентных людей, что 100-летняя война была тоже элементом местиКомментарий
Комментарий