ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Инстинкт Догмы
    Насчет слепого от рождения-сам факт, того что был задан вопрос"это он согрешил?", говорит о том, что в те времена, каждый имел представления о реинкарнации.
    Оттого, что один чел имел представление (возможно весьма смутное, кстати), сделать вывод, что это представление имели все, потом сделать вывод, что они в неё (реинкаранацию в смысле) верили, и потом сделать вывод, что реинкаранацию проповедовал Христос, да ещё и как фундаментальные знания.... - не слишком ли?
    P.S. У меня есть тексты апокрифов. И, довольно много. И в каком из них и где Вы вычитали фундаментальные знания про реинкаранацию?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Зацените мой новый аватар.
      Коментарий:
      В варварской и языческой Руси, корову почитали священным животным и называли "Матерью". После восторжествования истины над ересью 1000 лет назад, корову стали называть "скотиной" и забивать на мясо.
      Креатиф кака, афтар бяка

Комментарий

• Инстинкт Догмы
        Участник

• 04 February 2008
        • 85

Сообщение от igor_ua
        Креатиф кака, афтар бяка
        ну дизайнер из меня не очень..сделал как мог. На этот креатиф меня вдохновило, то, что настоятель церкви, прихожанином которой я являюсь вчера освятил недавно открытый колбасный цех

Комментарий

• Инстинкт Догмы
          Участник

• 04 February 2008
          • 85

Сообщение от Lokky
          Оттого, что один чел имел представление (возможно весьма смутное, кстати), сделать вывод, что это представление имели все, потом сделать вывод, что они в неё (реинкаранацию в смысле) верили, и потом сделать вывод, что реинкаранацию проповедовал Христос, да ещё и как фундаментальные знания.... - не слишком ли?
          P.S. У меня есть тексты апокрифов. И, довольно много. И в каком из них и где Вы вычитали фундаментальные знания про реинкаранацию?
          я привел этот пример, как первый попавшийся, чтоб не копаться по розсыпям доков, которых у меня тысячи на винте. Чтоб уважить вашу настойчивость я специально найду и выложу целую подборку подобных фрагментов писаний, там есть и более характерные примеры.Поверьте, это не единичный случай. Насчет Апокрифов, если вы знаете то сейчас известно 22 текста, причем есть разные переводы. Не знаю на основе каких из них вы сделали такие выводы.Кроме Апокрифов есть еще и Евангелие не вошедшие в Библию, точнее вышедшие из нее. Естественно там не осталось четких формулировок, но на алегорическом уровне, об этих вещах говориться достаточно недвусмысленно.
          Реинкарнации не стало благодаря святейшему императору Юстиану , точнее его жене. Она была дочерью смотрителя амфитеатра и начинала свою головокружительную карьеру как блудница. Став женой самого Юстиана, она решила во что бы то ни стало стереть все упоминания о своем прошлом. При чем очень специфичными методами. Она приказала своим людям схватить всех ее бывших коллег по проффесии и умертвить в пытках. Через некоторое время до нее дошла вся тяжесть этого поступка и опасаясь отдачи за это она решила, что если общеизвестные законы бытия, будут изменены таким влиятельным человеком как ее муж на официальном вселенском соборе, то потеряют силу, тк власть Юстиана была абсолютна и непререкаема на териториях подконтрольных ему.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Я всем доволен.
            Видите ли, мир в который мы помещены сейчас, несовершенен. Наши тела сделаны из мяса, мы рождаемся, болеем, стареем и умираем. Внутри наших тел постоянно находится несколько литров, не скажу чего))). Если тело не мыть несколько дней, оно начинает неприятно пахнуть. Для всего, что состоит из материи есть свои начало и конец. Но мы не есть это тело по своей сути.Тело-это временная одежда. Все живое - это прежде всего душа. Душа по своей природе бессмертна и здесь она находится в наказание, за свою глупость, эгоизм и зависть к Богу. Единственное, что ее может отсюда вытащить - это чистая и безкорыстная любовь к Богу.
            Помните:"Возлюби Бога всем сердцем своим"?
            Говоря о душе вы подразумиваете личность человека? Если так, то наворождённый просто не имеет души, она ещё у него не развилась через воспитание. Если душа не постоянна и имеет процессы роста, то значит этот процесс имел начало и соответственно будет иметь конец. Что для вас страшней:
            1.Умереть телесно как личность имея душу?
            2. Умереть как личность, потеряв душу выжив из ума, но оставатся в живых?
            Лично я предпочитаю умереть как личность.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Инстинкт Догмы, какой смысл вы вкладываете в понятие реанкорнация?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

ну дизайнер из меня не очень..сделал как мог. На этот креатиф меня вдохновило, то, что настоятель церкви, прихожанином которой я являюсь вчера освятил недавно открытый колбасный цех
                Я так понимаю креатифф символизирует убийство коровы через отрезание головы освященным ножом, о чем нам ярко говорит крест в правом верхнем углу экрана. Креатифф выполнен в плакатном стиле художников примитивистов

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от igor_ua
                  Я так понимаю креатифф символизирует убийство коровы через отрезание головы освященным ножом, о чем нам ярко говорит крест в правом верхнем углу экрана. Креатифф выполнен в плакатном стиле художников примитивистов
                  Корова умерла с самым серьезным неодобрением происходящего на лице.
                  Я тоже не одобряю дизайн, когда на фоне советского флага рисуют крестовину от елки в момент, когда кого бы то ни было режут ножиком по горлу.
                  Надо также отметить некоторую недоработку замысла: нет изображения колодца, как законченной мысли, которая в полном формате звучит так: ножиком по горлу - чик - и в колодец (с).

Печально всё это...

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Инстинкт Догмы
                    Да что вы знаете про мои верования?

Только не надо думать что вы такой единственный и неповторимый, всех нас можно "вычислить" , зная писания очень даже не трудно.

А какая из церквей лучше бережет?
                    Вся.Смотря конечно что вы хотите найти в них.

ну что же вы? я не противник вам,я ваш искренний доброжелатель и друг
                    Может вам это только кажется? Время покажет. Пётр тоже Иисусу посочувствовал и получил ответ :отойди от меня сатана.
                    [Притч.14:15] Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

почему так много домов существует одновременно? Почему несколько столпов, если истина всегда одна.
                    Почитайте в Откровении о семи Церквях,о том что у них проблемы,кстати разные и вспомните стих
                    [Мф.16:18] и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    И всё само сабой понятно станет.

Если бы хорошо сберегли, то выбежали бы друг-другу навстречу, обнялись и попросили бы друг у друга прощения
                    Это потому что мы разные и по разному понимаем одно и тоже.
                    Вот вы какое отношение к ним имеете раз тоже в конфликт со всеми вошли?Или делаете тоже самое?

Кроме Апокрифов есть еще и Евангелие не вошедшие в Библию, точнее вышедшие из нее. Естественно там не осталось четких формулировок, но на алегорическом уровне, об этих вещах говориться достаточно недвусмысленно.

Вот на другом форуме один атеист правда всё пытался обращать внимание на разные источники и говорить что Библия
                    вымысел,что её переписали,а как аргумент предлагал ипользовать врагов Библии и Бога как непредвзятых свидетелей!
                    А потом признавался, что поверить не может и понять почему!
                    Ну у него тяжелый случай ,а вам что за надежды эта реинкарнация вселяет?

что настоятель церкви, прихожанином которой я являюсь вчера освятил недавно открытый колбасный цех
                    Тогда немудрено что вы ещё копаетесь в различных источниках,но это не значит что не найдёте,просто переболеете от различных заблуждений, а потом крепче будете.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 85

Сообщение от Батёк
                      Говоря о душе вы подразумиваете личность человека?
                      Личность человека-одно из проявлений души, я б так сказал.
                      Сообщение от Батёк
                      Если так, то наворождённый просто не имеет души, она ещё у него не развилась через воспитание.
                      Если бы в новорожденном не было души, он был бы кучкой разлогающегося мяса
                      Душа= жизненная сила во всем живом. Материя без души неподвижна
                      Сообщение от Батёк
                      Если душа не постоянна и имеет процессы роста, то значит этот процесс имел начало и соответственно будет иметь конец.
                      Душа постоянна и состоит из: вечности, знания и блаженства. Когда она приходит в этот мир, то покрывается оболочками невежества и обуславливается(начинает считать:"я-это мое тело")
                      Все процессы роста и деградации - это изменения в оболочках души(эго, ум, разум, тонкое тело итд).
                      Единственные изменения которые может претерпеть душа - это желать чего-либо, или не желать. Нас привели сюда неправильные желания.
                      Сообщение от Батёк
                      Что для вас страшней:
                      1.Умереть телесно как личность имея душу?
                      2. Умереть как личность, потеряв душу выжив из ума, но оставатся в живых?
                      Лично я предпочитаю умереть как личность.
                      Смерть - самое важное событие в одной конкретной жизни(главный экзамен). Следующее рождение зависит от состояния сознания в последний момент жизни. Самое страшное- умереть в безумии, опьянении, или во сне.Самое лучшее - умереть в полном сознании, сосредоточив все мысли на Боге.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                        Участник

• 04 February 2008
                        • 85

Сообщение от igor_ua
                        Когда речь идет о страданиях, эстетствование не уместно.
                        А нож реально освящен представителем культа. Наш батюшка посвятил бойню и колбасный цех.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 85

Сообщение от FriendX
                          Только не надо думать что вы такой единственный и неповторимый, всех нас можно "вычислить" , зная писания очень даже не трудно.
                          ...."вычислить" -слкгка ЧКистский или инквизиторский термин
                          Чтоб вы знали, я жил в православном монастыре, стыдно говорить(но не мне) из-за чего я от туда ушел.....сейчас я усиленно ищу мира(внутри себя) с христианством, хожу в церковь ...и вообще я люблю Иисуса и преклоняюсь перед ним. Он не виноват в том что сделали с его учением
                          Сообщение от FriendX
                          А какая из церквей лучше бережет?
                          Вся.Смотря конечно что вы хотите найти в них.
                          В христианском мире нет единства. много вражды(скрытой и подлой) и конкуренции. Говоря "вся", вы наверное описываете пространство ваших идеалистических представлений, а не реальность. Нет единой доктрины и нет согласия
                          Сообщение от FriendX
                          Может вам это только кажется? Время покажет. Пётр тоже Иисусу посочувствовал и получил ответ :отойди от меня сатана.
                          Я настроен к вам очень доброжелательно, и говорю это без малейшего лицемерия.
                          НЕНАВИЖУ ЛИЦЕМЕРИЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО.
                          ...Горазды вы сатаной стращать
                          Между прочем история становления христианства показывает что оный может рядиться даже в папские и метрополитские одеяния.
                          Сообщение от FriendX
                          [Притч.14:15] Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                          Хорошие слова, я б их тоже привел если бы вы спросили: "как ты посмел оспаривать наши неприкосновенные догмы негодяй"

Сообщение от FriendX
                          И всё само сабой понятно станет.
                          ...каждая из 7 церквей хранит 1/7 часть столпа истины? Столп истины проходит через все 7, немного искривляясь, как лиана? 7 церквей передают по цепи "переходящий столп истины", один раз в установленый период?
                          Сообщение от FriendX
                          Вот вы какое отношение к ним имеете раз тоже в конфликт со всеми вошли?
                          Расскажу в кратце свою историю:
                          я был монахом в православном монастыре, увидел немного систему изнутри и подтошнило от лицимерия блаженных... однажды настоятель чуть не изнасиловал меня, тк он любил содомию и решил меня посвятить в таинство ,я сопротивлялся как мог и поэтому он не довел свою "проповедь" до конца... потом я стал сатанистом, принимал наркотики и был бы уже в аду, если бы не встретил последователей Будды, когда мне было совсем плохо. ...потом я жил на Тибете в Буддийском храме, посетил много святых мест Индии и Непала, встретил много хороших учителей....сейчас я хочу помириться с христианством тк был крещен в православной вере хочу в нее вернуться, полученные мной знания, ничем не противоречат учению Иисуса, а наоборот помогли мне глубже понять Его подвиг и простить негодяев в ризах.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

А нож реально освящен представителем культа. Наш батюшка посвятил бойню и колбасный цех.
                            Теперь в вашем селении будет святая колбаса. И это радует

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Инстинкт догмы,приветствую вас еще раз.
                              Просмотрел вопросы и ответы темы,сложилось такое мнение,что вы отстаиваете свои старые знания.Исходя из первого вопроса,чтобы стать верующим, надо сначала забыть все старое.Иисус Христос может налить своей живой воды только в чистый сосуд.Забудьте все старые познания.Оставьте Ветхий завет на время,начните познавать Новый Завет,и Господь по немногу начнет открывать свое слово.Вам на этой теме дали много добрых и мудрых советов.Вы хотите узнать все сразу.Господь будет открывать вам постепенно,по мере вашего понимания.Вы ковыряетесь сейчас в таких вопросах которые вам до времени не откроются.Если молоко разщепить на составляющие части,это будет просто таблица элементов,а как продукт, который приносит пользу, перестанет существовать.

С уважением Валерий.

Комментарий

• Kitano
                                Участник

• 04 January 2008
                                • 182

я был монахом в православном монастыре, увидел немного систему изнутри и подтошнило
                                Малый или великий образ приняли? Рясофором долго ходили? Сколько были в послушании. Если можно? Без интимных подробностей, коротко.
                                Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

Обработка...