ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!
Свернуть
X
-
-
Помощь ли нужна?
Я хотел показать, что и продвинутые в вере люди решали эту проблему - точно ли Слово есть неискаженное Слово.
Ваша точка зрения - оправдать повреждения Слова - ошибочна. А по напористости видно, что Вы не ищете ответ, а настаиваете на своем мнении. Выше писал Вам, в чем ваша проблема и, читая посты, убедился, что мои бывшие предположения верны. Пока не скажете "А" не сможете сказать "Б", Слово не откроется. Таков Автор...Комментарий
-
И чего целяться к тому, что приятно Богу благоухание всесозжений. Не жертва Богу нужна, но милость. Любовь человека и почитание. Я сладкое не ем, но если мне сын подарит от чистого сердца торт, то я скажу что обонял его блакоухание. При этом есть не буду и нюхать кстати тоже. Жена съест. Инстинкту догмы на заметку - Бог Дух летает гда хочет. Ему нос не к чему. Шутю.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
На земле не может быть вечного счастья(разве что какие-то его временные проблески). Этот мир переходящ по своей природе.
Эти великие Учителя(Иисус, Будда, и многие другие) давали наставления, соблюдая которые люди, могли бы жить не страдая, здесь на Земле и возвыситься, попав после смерти......а дальше терминологии расходяться: Рай, Царство Божие, Духовный Мир, Нирвана итд итпРай насаждался на земле и нирвана тоже и всё имело свое начало и свой конец. Чем вы недоволны?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
на сколько я понимаю, МП проводит много параноидальных лекций среди прихожан пугая учением нового века итд итп, просто они бояться что всплывет вся правда , которую они так усердно скрывали много лет.
Комментарий
-
Для начала можете ознакомиться с работами академика В. Данилова, который провел обширные исследования по этой теме, имея доступ и к закрытым источником в том числе.
Насчет вселенских соборов просто забейте в гугл "история вселенских соборов", например, чтобы убедиться что все это не вымысел. Естественно, на первых страницах результатов поиска будут фарисейские источники, но даже на них, если отбросить плевла пафосных штампов типа "победа истины над ересью", вы можете увидеть тенденцию, что "истины", которые нам преподносят как снизошедшие свыше, были приняты банальным голосованием. Если учесть моральный облик имп. Константина и Юстиана(на эту тему есть много ист. свидетельств и исследований), то все становиться ясно.
Насчет "Кормчей", то я лично видел тексты(эта книга есть у одного знакомого священника), постараюсь ближайшее время отсканировать и опубликовать здесь эти моменты, чтоб не показаться голословным
Пс: у меня к вам есть вопрос не по теме: на вашем аватаре изображен символ первых последователей Иисуса ("рыба"), до установленного Савлом "поклонения орудию пыток" (крест). Это как-то не сочетается с образом поборника догм, тк с Савла и начались все догмы и этот символ стал не в фаворе. Можете рассказать почему вы выбрали именно этот символ?Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 10 February 2008, 04:27 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, я не говорю здесь отсебятину, все сказанное мной основано на разных оригинальных текстах, позже я выложу здесь достаточно большой список источников, на которые опирался в этой дискуссии(сейчас ведется работа по систематизации).
Видите ли в чем проблема, допустим вы захотите общаться только по Библии, сославшись на то что все остальные источники, приведенные мной-происки сатаны. Я начну показывать вам "хитрые" и смешные места Святой Библии, коих огромное количество, но вы непоколебимо начнете говорить мне такие-же точно ДОМЫСЛЫ (мол написано, то конечно это, НО ПОНИМАТЬ НАДО ТАК...и не иначе). и вся проблема в том, что когда я попытаюсь сказать вам, что то что вы сейчас говорите это тоже домыслы и в Библии этого нет, вы вдруг станете очень невосприимчивым к аргументам........а это очень скушно
пс: надеюсь вы меня правильно понялиКомментарий
-
Видите ли, мир в который мы помещены сейчас, несовершенен. Наши тела сделаны из мяса, мы рождаемся, болеем, стареем и умираем. Внутри наших тел постоянно находится несколько литров, не скажу чего))). Если тело не мыть несколько дней, оно начинает неприятно пахнуть. Для всего, что состоит из материи есть свои начало и конец. Но мы не есть это тело по своей сути.Тело-это временная одежда. Все живое - это прежде всего душа. Душа по своей природе бессмертна и здесь она находится в наказание, за свою глупость, эгоизм и зависть к Богу. Единственное, что ее может отсюда вытащить - это чистая и безкорыстная любовь к Богу.
Помните:"Возлюби Бога всем сердцем своим"?Комментарий
-
Ктоже в этом сомневается??? Просто, плиззззззз!!!! Просвятите, какой имеператор или на каком соборе, приказал изъять из Библии учение, о том, как дети несут наказание за грехи родителей! (я конечно, о "фундаментальных знаниях", полученных от Иисуса говорю!)Комментарий
-
Насчет слепого от рождения-сам факт, того что был задан вопрос"это он согрешил?", говорит о том, что в те времена, каждый имел представления о реинкарнации.Хотите больше доказательств -читайте Апокрифы, которые перестали быть частью Библии, на тех-же соборах.Комментарий
-
Знаете, я не говорю здесь отсебятину, все сказанное мной основано на разных оригинальных текстах, позже я выложу здесь достаточно большой список источников, на которые опирался в этой дискуссии(сейчас ведется работа по систематизации).
Видите ли в чем проблема, допустим вы захотите общаться только по Библии, сославшись на то что все остальные источники, приведенные мной-происки сатаны. Я начну показывать вам "хитрые" и смешные места Святой Библии, коих огромное количество, но вы непоколебимо начнете говорить мне такие-же точно ДОМЫСЛЫ (мол написано, то конечно это, НО ПОНИМАТЬ НАДО ТАК...и не иначе). и вся проблема в том, что когда я попытаюсь сказать вам, что то что вы сейчас говорите это тоже домыслы и в Библии этого нет, вы вдруг станете очень невосприимчивым к аргументам........а это очень скушно
пс: надеюсь вы меня правильно поняли
Вот потому я вам ещё скажу что небольшой опыт по общению с подобными верованиями как у вас имею.
Сперва начинается упор на то что мол верующие бесприкословно в Библию это темные ,скучные люди,потом начинается упор на то что Библию много раз редактировали,но сперва делается реклама что мол уважаю сильно Иисуса,Он великийучитель...как Будда,Магомет,Конфуций и т.д..Потом идут Библейские цитаты в извращенном понимании,чудесные откровения,смешивание религиозных мировоззрений типа кармы,нирван и т.д. насколько всё похоже и всё. Кто не бодрствовал пропал.
Вот с одним человеком подобного рода мы общались до тех пор пока не натолкнулись на это место:
[Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Ни Будда,ни кто другой там небыл,они только стремились туда ,а Христос оттуда!Чьё свидетельство вернее?Вот тут мы и разъехались и все его утверждения об уважении Христа развеялись в прах.
Так что если источники не Библейские а самостоятельный синтез религий, не старайтесь- здесь опровергнут.
пс: надеюсь вы меня правильно поняли.
Вот только не понял кто вас нанял,точнее хотел бы чтобы вы сами сказали.
Или отсебятина?Кстати второе простительно,все мы когда ищем ошибаемся.
(мол написано, то конечно это, НО ПОНИМАТЬ НАДО ТАК...и не иначе)
Ага,Церковь не только писание бережёт,но и понимание его сохраняет.А при атаках противника помогает во всех случаях.Так что и не надейтесь.
А знаете почему? Ответ здесь:
[1 Тим.3:15] чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.Комментарий
-
Я б сказал, бережет и преумножает
(история сохранила нам много примеров морального облика берегущих и примеров качественного сбережения)
...
А какая из церквей лучше бережет?
Видите ли любезнейший, есть много церквей, течений и сект в христианстве.И каждых из них если послушать то они истинно правильно берегут, а все другие сволочи и еретики. И ненавидят других берегущих, и козни друг-другу чинят, и прихожан науськивают друг на друга.
Вы поймите, что нет абсолюта, там, где несколько "конкурирующих фирм" сражаются за сферы влияния. Если бы хорошо сберегли, то выбежали бы друг-другу навстречу, обнялись и попросили бы друг у друга прощения
ну что же вы? я не противник вам,я ваш искренний доброжелатель и друг
почему так много домов существует одновременно? Почему несколько столпов, если истина всегда одна.Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 12 February 2008, 01:42 PM.Комментарий
-
Зацените мой новый аватар.
Коментарий:
В варварской и языческой Руси, корову почитали священным животным и называли "Матерью". После восторжествования истины над ересью 1000 лет назад, корову стали называть "скотиной" и забивать на мясо.Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 12 February 2008, 01:50 PM.Комментарий
Комментарий