ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Инстинкт Догмы
    Реинкарнация не противоречит учению Иисуса(Главы говорящие об этом были вырезаны из Писаний, остались лишь косвенные упоминания).

На сколько я помню вскользь читал об опровержении того что называют реинкарнацией в НЗ.
    У вас есть оригиналы текстов где было сказано о реинкарнации,и как могли древние рукописи отредактировать позже что сейчас никто не подозревает об этом? Откуда у вас эти тайные знания?

Комментарий

• Инстинкт Догмы
      Участник

• 04 February 2008
      • 85

Сообщение от Lokky
      Хорошо, хоть Вы не начали читать какой-нибудь учебник по физике - там грится о том, что электрон то частица, то волна, а потом что и то и другое, а если учебник с философским уклоном написан, то потом принцип познаваемости объясняется на примере принципа неопределенности.
      P.S. А почему Ваши вопросы так последовательно дублируют "Забавную Библию" Таксиля?
      Есть два типа знания: ВОСХОДЯЩЕЕ(когда люди сами пытаются, что-то там измыслить и открыть, это наше современное эксперементальное знание, физики философии и иже с ними) и НИСХОДЯЩЕЕ-это когда знание не человеческого происхождения ниспослано людям через пророков и воплощения Бога, для того, чтоб уменьшить их страдания и восстановить принципы религии, которые имеют свойство со временем нарушаться в нашем бренном мире.
      Вся проблема науки тн "века Калли" или "Калли-юги"(эпохи в которой нам посчастливилось жить), в том что она разрознена по направлениям и оторвана, от понимания Бога. Самое страшное, что современная наука противопоставлена Богу и претендует на роль абсолютных законов бытия. В предыдущие эпохи знание было целостным и в нем всегда в центре стоял Бог, как Абсолютная Истина в конечной инстанции.
      пс: книга Таксиля ценна тем, что написана человеком, прекрасно знавшим систему изнутри, двуличие и лицемерие этой системы, не считаю ничем зазорным ее использовать, тк она хорошо показывает те "белые нитки", которыми шита.....

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Инстинкт Догмы, что ж иы так ловко Христа обходите?!
        Ответте, пожалуйста на предложенный вопрос!

Сообщение от неотёсанный

В чём состоит подвиг Христа распятого? Какие перспективы мы имеем благодаря Его подвигу? Чем является подвиг Христа по отношении к вере?

Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Инстинкт Догмы
          Участник

• 04 February 2008
          • 85

Сообщение от неотёсанный
          В чём состоит подвиг Христа распятого? Какие перспективы мы имеем благодаря Его подвигу? Чем является подвиг Христа по отношении к вере? Инстинкт Догмы, как бы вы ответили бы на эти вопросы?
          Увы, наши сознания слишком приземленны, чтоб понять все величие Его подвига. Он, по собственной доброй воле, из сострадания, спустился с высшей планеты этой вселенной к самым падшим людям,из живших тогда на Земле. Пришел в самое "осинное гнездо" фарисейства,и принес знания, руководствуясь которым люди смогли бы очиститься. Он знал, что за это его неминуемо ждут преследования, знал что над его учением будут издеваться те, кто Его распял(фарисеи), больше чем 2000 лет(пока не закончится тн "Эпоха рыб"(очень неблагоприятная)), и знал что в конечном итоге справедливость восторжествует.( Личности Его уровня обладают абсолютным видением прошлого настоящего и будущего). Не смотря на это, Он без колебаний выполнил свою миссию.
          Любой, даже самый грешный человек,по доброй воле своей, размышляя о сострадании, смирении и подвиге Иисуса, читая Его наставления, вознося Ему молитвы, сможет очиститься.
          Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 09 February 2008, 02:07 PM.

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Нужна ли еще помощь?

Господь был милостлив ко мне, и я смог уехать в другое место. Это были окрестности Ханофера и южное побережье. Там я пробыл 2 года.
            К этому времени я уже перестал верить, что Библия является полностью Словом Божьим, и что всё, что в ней написано, - есть истина. Частично - да, но не всё. Конечно, я был убеждён, что Бог - не обманщик, и считал, что причиной несоответствия Библии могло быть другое. Ведь раньше не было печатных машин, как это теперь, поэтому всё писалось от руки и передавалось от одного к другому. Так из поколения в поколение в продолжение многих веков переписывалась и Библия. Вполне естественно, что в процессе многочисленных переписываний Библии многими людьми, в ней могли быть допущены какие-то ошибки. В результате этого некоторые места Священного Писания, возможно, не соответствуют тому, что было написано в начале. Таким образом всё можно было хорошо объяснить.----------(это цитата)

Комментарий

• Инстинкт Догмы
              Участник

• 04 February 2008
              • 85

Сообщение от FriendX
              Инстинкт Догмы
              Реинкарнация не противоречит учению Иисуса(Главы говорящие об этом были вырезаны из Писаний, остались лишь косвенные упоминания).

На сколько я помню вскользь читал об опровержении того что называют реинкарнацией в НЗ.
              У вас есть оригиналы текстов где было сказано о реинкарнации,и как могли древние рукописи отредактировать позже что сейчас никто не подозревает об этом? Откуда у вас эти тайные знания?
              Это не тайные знания, скорей, знания не выгодные определенным силам,любящим манипулировать толпой лишенных фундаментальных знаний о своей истинной природе людей.
              ...В 553 году, на Втором Цареградском Соборе Византийский Император Юстиниан ПРИКАЗАЛ изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о бессмертии души и её повторных воплощениях в новые тела в этом же Материальном Мире.
              Сегодняшнюю Церковь не смущает то, что до VШ века её авторитетнейший (и сегодня ещё официальный) богослов Ориген подробно описывал процедуру ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ и даже предупреждал, что в зависимости от содеянного человеком [кар-ма] может случиться, что израелит родится среди скифов, а бедный египтянин в Иудее.
              Не смущает, что в Церковной книге Кормчая (основной христианский канонический сборник на Руси до конца XVШ века) учению о повторных перевоплощениях души ещё уделялось первостепенное место.

Евангелие от Иоанна. (Глава 9: 1-3):
              И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
              Такой вопрос могли задать лишь те, кто имел от Иисуса фундаментальные знания о том, что можно согрешить лично ещё до рождения, т.е. в прошлой жизни. Кто знал и о повторных воплощениях души в материальное тело, и о неотвратимом законе самосотворения судьбы Законе кармы.
              пс: непредвзято и внимательно читайте Слово Иисуса и найдете там много подобных моментов, по небрежности пропущенных корректорами.

ппс: Если все-же любите догмы-изучайте богословскую "науку"- "Теодецея", забавно пытающуюся объяснить, почему хорошие люди иногда страдают, плохие иногда живут долго и счастливо, маленькие невинные дети иногда бывают зверски убитыми, хотя не сделали еще ничего плохого итд итп ......и вы найдете много выды, переливания из пустого в порожнее,пространных объяснений и откровенной демагогии
              Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 09 February 2008, 01:57 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Инстинкт Догмы
                ...В 553 году, на Втором Цареградском Соборе Византийский Император Юстиниан ПРИКАЗАЛ изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о бессмертии души и её повторных воплощениях в новые тела в этом же Материальном Мире.
                Сегодняшнюю Церковь не смущает то, что до VШ века её авторитетнейший (и сегодня ещё официальный) богослов Ориген подробно описывал процедуру ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ и даже предупреждал, что в зависимости от содеянного человеком [кар-ма] может случиться, что израелит родится среди скифов, а бедный египтянин в Иудее.
                Не смущает, что в Церковной книге Кормчая (основной христианский канонический сборник на Руси до конца XVШ века) учению о повторных перевоплощениях души ещё уделялось первостепенное место.
                Я прошу прощения, откуда Вы это всё набрали? Изволите быть знакомы с постановлениями собора? с указами Юстиниана? Оригена читали не в пересказе? Кормчую?
                Плиз, поделитесь точным указанием источника информации.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Буду предельно откровенен: я хочу вернуться обратно к Богу в Духовный мир(в Библии-Царство Божие), из которого мы все некогда пришли в этот материальный мир, по своей глупости и запутались в последствиях своих поступков. Хочу остановить свой процесс перерождения в материальных телах(многие
                  свои перерождения я видел в медитации, когда жил в Тибете и северной Индии , и не сомневаюсь в реинкарнации, хотя начинал свой путь с православного крещения, очень уважаю эту традицию и ее святых). Я готов отстаивать Духовность перед любыми проявлениями фаресейства и не боюсь на этом пути даже смерти, тк сам в прошлых жизнях попирал истину и готов это искупить.
                  Любые противоречия между религиями(авторитетными)-это прежде всего политика и борьба за сферы влияния. Бог-один. Духовность-одна для всех, различие лишь в ее понимании.
                  Я преклоняюсь перед поподвигом Иисуса и Его смирением.
                  Царствие Божие было проповедано живым людям для их исцеления и жизни на земле, а не для того, чтобы они вознеслись и стали духами. Когда после искушения сатана оставил Иисуса в пустыне, то ангелы не вознесли его, а приступили и служили Ему, т.е. Царствие Божие было с ним на земле. Также и в нас можно найти ЦБ.
                  Будда также не искал вознесения, он хотел постичь смысл страдания людей и жизни вообще. Пройдя также искушения под деревом и познав смысл жизни и страданий привёл всех своих придворных к Богу при жизни, чтобы они были счастливы на земле.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Вся проблема науки тн "века Калли" или "Калли-юги"(эпохи в которой нам посчастливилось жить), в том что она разрознена по направлениям
                    За исключением терминологии - полностью с Вами согласен
                    пс: книга Таксиля ценна тем, что
                    Так я же не о том спрашивал. Просто усомнился в искренности Ваших слов о том, что это именно ВЫ (а не Таксиль) "начал читать Библию внимательно".
                    А вообще, по моему мнению такое "внимательное" прочтение Библии - попросту бесполезно (для духа в смысле).

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 85

Сообщение от Mr.Andrew
                      Господь был милостлив ко мне, и я смог уехать в другое место. Это были окрестности Ханофера и южное побережье. Там я пробыл 2 года.
                      К этому времени я уже перестал верить, что Библия является полностью Словом Божьим, и что всё, что в ней написано, - есть истина. Частично - да, но не всё. Конечно, я был убеждён, что Бог - не обманщик, и считал, что причиной несоответствия Библии могло быть другое. Ведь раньше не было печатных машин, как это теперь, поэтому всё писалось от руки и передавалось от одного к другому. Так из поколения в поколение в продолжение многих веков переписывалась и Библия. Вполне естественно, что в процессе многочисленных переписываний Библии многими людьми, в ней могли быть допущены какие-то ошибки. В результате этого некоторые места Священного Писания, возможно, не соответствуют тому, что было написано в начале. Таким образом всё можно было хорошо объяснить.----------(это цитата)
                      ...и это тоже, но, в основном, как показывает история(запрещенная):ИСКАЖЕНИЕ ПИСАНИЙ -БЫЛА ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ АКЦИЯ

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                        Участник

• 04 February 2008
                        • 85

Сообщение от Lokky
                        А вообще, по моему мнению такое "внимательное" прочтение Библии - попросту бесполезно (для духа в смысле).
                        ....возможно,.... дело сугубо индивидуальное
                        ...на мой взгляд, от это делает дух менее слепым

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                          Такой вопрос могли задать лишь те, кто имел от Иисуса фундаментальные знания о том, что можно согрешить лично ещё до рождения, т.е. в прошлой жизни.
                          Простите, но как реинкарнация совмещается с наказанием за грехи родителей? Ведь "Такой вопрос могли задать лишь те, кто имел от Иисуса фундаментальные знания о том, что можно" понести наказание за грехи родителей?

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

....возможно,.... дело сугубо индивидуальное
                            ...на мой взгляд, от это делает дух менее слепым
                            Вы, вероятно, не поняли мою мысль. Я не о том. Библия - Книга призванная просветить душу, а не разум. Ну, как, например, если бы Вам описывали вкус какой-то еды - того, что словами адекватно описать не возможно в принципе - у разных людей были бы и рецепты разные, и сравнения разные - короче, рассказы разных людей какого вкуса борщ (если Вы не знаете его вкуса) при сопоставлении-анализе могли бы показаться набором то ли вранья то ли бреда. Но стоит Вам попробывать - и становится понятно, о чём они говорили.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                              Участник

• 04 February 2008
                              • 85

Сообщение от Батёк
                              Царствие Божие было проповедано живым людям для их исцеления и жизни на земле, а не для того, чтобы они вознеслись и стали духами. Когда после искушения сатана оставил Иисуса в пустыне, то ангелы не вознесли его, а приступили и служили Ему, т.е. Царствие Божие было с ним на земле. Также и в нас можно найти ЦБ.
                              Будда также не искал вознесения, он хотел постичь смысл страдания людей и жизни вообще. Пройдя также искушения под деревом и познав смысл жизни и страданий привёл всех своих придворных к Богу при жизни, чтобы они были счастливы на земле.
                              На земле не может быть вечного счастья(разве что какие-то его временные проблески). Этот мир переходящ по своей природе.
                              Эти великие Учителя(Иисус, Будда, и многие другие) давали наставления, соблюдая которые люди, могли бы жить не страдая, здесь на Земле и возвыситься, попав после смерти......а дальше терминологии расходяться: Рай, Царство Божие, Духовный Мир, Нирвана итд итп

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                                Участник

• 04 February 2008
                                • 85

Сообщение от Lokky
                                Ну, как, например, если бы Вам описывали вкус
                                ...что касается вкусов Ветхого Завета:
                                (Бытие 8:20-21) «устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание».
                                ...Когда то,отдыхая летом в деревне, пришлось помогать тушить соседям сарай, в котором замкнуло проводку и в огне погибла корова с теленком. Меня до сих пор воротит, когда вспоминаю эти ПРИЯТНЫЕ БЛАГОУХАНИЯ

Комментарий

Обработка...