ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инстинкт Догмы
    Участник

• 04 February 2008
    • 85

ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!

Доброго вам времени суток!
    Я искренне хочу быть верующим человеком но, внимательно читая Библию, в надежде постичь суть вещей постоянно натыкаюсь на грубые несоответствия здравому смыслу,непоследовательность, а иногда и совсем комичные моменты, которые позволяют демону сомнений прокрасться в рассудок и мешают утвердиться в вере. Дорогие братья и сестры во Хресте! пожалуйста объясните мне что здесь не так ( рассмотрим хотя-бы этот фрагмент из книги Бытия). Или может я просто схожу с ума?
    Взять, к примеру, миф происхождения человека от Адама и Евы. Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле якобы не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина «в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха» (Бытие 4:16, 17).
    Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т.д. От кого они все рожают? Сами от себя, что ли?
    ...Ведь Бытие - это, так сказать, фундамент,на котором зыждется все остальное...и такие трещины в самом основании..
    У меня очень сложный период в жизни, я хочу найти утешение в вере и постоянно читаю Библию, но натыкаюсь на подобные вещи.
    Что мне делать?
    Пожалуйста вразумите меня!
    Не дайте завять моим слабым росткам веры... и снова пуститься во все тяжкие.
    Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 05 February 2008, 05:17 AM.
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Инстинкт Догмы
    Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т.д. От кого они все рожают? Сами от себя, что ли?
    Вы просто пропустили один стих
    4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей (Быт,5:4)

Адам за свои годы жизни родил много детей, просто Библия - не метрическая выписка, рассказывает не о всех родившихся, а только о тех, кто нужен для назидания в вере. Сыновья Адама выходили замуж за дочерей Адама, остальные уже женились и выходили замуж по нисходящей.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
      Участник

• 04 February 2008
      • 85

Сообщение от Йицхак
      Вы просто пропустили один стих
      4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей (Быт,5:4)
      Адам за свои годы жизни родил много детей, просто Библия - не метрическая выписка, рассказывает не о всех родившихся, а только о тех, кто нужен для назидания в вере. Сыновья Адама выходили замуж за дочерей Адама, остальные уже женились и выходили замуж по нисходящей.
      Адам счел что Каину будет скушно бродить одному по городам земли Нод,родил ему жену и послал искать Каина, но Библия об этом молчит тк это маловажная деталь
      Пнятно, спасибо
      ....но всеже как-то мутно

Комментарий

• Лавсан
        Обычный статус

• 25 December 2007
        • 366

Инстинкт Догмы, Вы не в вере пытаетесь укрепиться, а занять свой ум, отвлечься.
        Это пройдет, скоро. Солнце уже всходит. Удачи.
        Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
        И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Инстинкт Догмы
          Участник

• 04 February 2008
          • 85

Сообщение от Лавсан
          Инстинкт Догмы, Вы не в вере пытаетесь укрепиться, а занять свой ум, отвлечься.
          Это пройдет, скоро. Солнце уже всходит. Удачи.
          Бог дал человеку ум чтоб занимать его и в праздности не держать. Размышлениями о вечном занять его хочу!!!
          ....в вере укрепиться хочу, это главный мой мотив....но боюсь я веры СЛЕПОЙ. Понимаете в чем вопрос?

Комментарий

• Инстинкт Догмы
            Участник

• 04 February 2008
            • 85

Уважаемый Йицхак, можно задать вам вопрос, как человеку знающему и способному с легкостью развеять любые сомнения?

"И сказал господь Бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие глава 3, стих 22).
            Это что же получается: эти два болвана - Адам и Ева, коим плоды от "дерева жизни" не были запрещены, самым глупым образом пропустили их. А если бы мужчину и женщину осенила счастливая мысль поесть чудесных плодов, пока Бог выкраивал для них одежды из звериных шкур, то-то бы они натянули нос своему строгому судье! Приговор не мог бы быть приведен в исполнение, и Бог оказался бы бессильным?
            Не перестаю удивляться с того момента как начал читать Библию внимательно.
            Этот "единый" Бог, который вдруг проговаривается о существовании нескольких богов, конечно, говорит лишнее. Но, кроме того, он, "всемогущий", беспомощно признает свою неспособность привести в исполнение им же вынесенный смертный приговор. Подумать только! Немножко присутствия духа, немного догадки, и Адам с Евой стали бы бессмертны, несмотря на Бога и даже против его собственной воли.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Писаниях есть стихи главные и второстепенные и есть даже стихи, толкование которых знает только Бог! От сотворения до дней Авраама в писаниях занимает всего несколько страниц... Почему? Потому что кому мало дано снего и малый спрос, адальше Бог открывает Себя и Свой план более и более... И делается это не чисто коспективно, а таким образом, что читать писания становится не простым делом...
              Мой вам совет: Читайте писания не особо фокусировав свое внимание на непонятные места. То есть их лучше пропускать... Даже имея крепкую веру никто, кроме Бога не может понять всех стихов писания!
              Мир вам!

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                Участник

• 04 February 2008
                • 85

Сообщение от ahmed ermonov
                Писаниях есть стихи главные и второстепенные и есть даже стихи, толкование которых знает только Бог! От сотворения до дней Авраама в писаниях занимает всего несколько страниц... Почему? Потому что кому мало дано снего и малый спрос, адальше Бог открывает Себя и Свой план более и более... И делается это не чисто коспективно, а таким образом, что читать писания становится не простым делом...
                Мой вам совет: Читайте писания не особо фокусировав свое внимание на непонятные места. То есть их лучше пропускать... Даже имея крепкую веру никто, кроме Бога не может понять всех стихов писания!
                Мир вам!
                Спасибо за разумный совет. Видите ли, проблема в том, что я б не сказал что я этого не понимаю, просто понимание, которое напрашивается, достаточно кромольно, в рамках общепризнаной доктрины, и это меня пугает.Поэтому я и пришел на Христианский форум просить о помощи.
                ....Может я должен попытаться узреть смысл не умом а сердцем?
                Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 05 February 2008, 01:55 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Какие кромольные мысли вас пугают? То, что Бог, как будто не такой, каим должен быть божество? Если вы прочитали все писание, то вам Бог как бы открылся полностью. Если нет, то вы еще познаете Его и имейте в виду, что в истории человечества было время сотворения, младенчества...вот мы живем уже зрелое время, когда все примеры и необходимые знания уже даны, даже в писаниях. А писания были ниспосилаемые в истечении 2000 летнего периода и больше... Когда Моисею даны были первые стихи писания, то Богу угодно было показать, что прошедшие люди были духовно младше их ( вбольшинстве)... Но, сам Моисей был дитьем первобытным...
                  Мир!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

"И сказал господь Бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие глава 3, стих 22).
                    Это что же получается: эти два болвана - Адам и Ева, коим плоды от "дерева жизни" не были запрещены, самым глупым образом пропустили их. А если бы мужчину и женщину осенила счастливая мысль поесть чудесных плодов, пока Бог выкраивал для них одежды из звериных шкур, то-то бы они натянули нос своему строгому судье! Приговор не мог бы быть приведен в исполнение, и Бог оказался бы бессильным?
                    Не перестаю удивляться с того момента как начал читать Библию внимательно.
                    Этот "единый" Бог, который вдруг проговаривается о существовании нескольких богов, конечно, говорит лишнее. Но, кроме того, он, "всемогущий", беспомощно признает свою неспособность привести в исполнение им же вынесенный смертный приговор. Подумать только! Немножко присутствия духа, немного догадки, и Адам с Евой стали бы бессмертны, несмотря на Бога и даже против его собственной воли.
                    Все Ваши вопросы из-за того, что Вы рассматриваете дерево познания добра и зла или дерево жизни как некие волшебные деревья, типа молодильные яблочки: съел яблочко - помолодел.
                    Деревом познания добра и зла могло быть совершенно любое дерево - хоть береза, а плоды - почки березовые. Это не имело никакого значения. Деревом познания это дерево стало лишь постольку, поскольку на нем Адам познал самого себя: делает он добро (исполняя волю Бога) или делает зло (нарушая волю Бога).
                    Нечто вроде как положив варенье в шкаф, сказать ребенку: "Это шкаф познания послушный ты или нет. Если послушный - варенье таскать не будешь, а если непослушный - будешь. Вот и узнаем это".

Что касается как один из нас, то просто нужно знать Писания:
                    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт,1:26)
                    Поскольку человек сотворен Богом по своему образу и подобию, то Бог и говорит "стал как один из нас".
                    Причем такое Бог говорил не только Адаму, см., например:
                    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; (Пс,81:6)
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоанн,10:34-36)

А слова "мы", "нас" - это не множество богов, а множественность величия (цари земные переняли это в словах "мы, Николай второй..." и т.п.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Адам счел что Каину будет скушно бродить одному по городам земли Нод,родил ему жену и послал искать Каина, но Библия об этом молчит тк это маловажная деталь
                      Пнятно, спасибо
                      ....но всеже как-то мутно
                      Когда у Вас будут дети, Вы обязательно поймете, что своих детей рожают не потому, что соседским детям скучно без товарищей по играм, а иотому, что дети - радость
                      Так и Адам рожал детей не потому, что счел, что Каину будет скучно.
                      И кто сказал, что Адам послал свою дочку искать Каина, а не Каин уже был женат на момент ссылки в Нод?
                      Библия - книга для нашего спасения, а не история семьи в письмах и воспоминаниях её членов. Для нас абсолютно всё равно как звали жену Каина, какого он был роста, где находится этот Нод и был ли Каин блондином или брюнетом. Это не имеет никакого значения для нашего спасения (хотя некоторые бытовые детали иногда описаны).

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                        Участник

• 04 February 2008
                        • 85

Сообщение от ahmed ermonov
                        Какие кромольные мысли вас пугают? ........Мир!
                        При любых попытках свести все это в одну целостную картину(если ни на что не закрывать глаза и учитывать определенные события происходившие в "веселой молодости мира"), то она получается достаточно абсурдная с тысячами противоречий.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

При любых попытках свести все это в одну целостную картину(если ни на что не закрывать глаза и учитывать определенные события происходившие в "веселой молодости мира"), то она получается достаточно абсурдная с тысячами противоречий.
                          Раскройте глаза широко И твердо знайте - целостной картины мира нет и быть не может ни у кого. У безбожников существует неисчислимое количество версий как появился этот мир, но тем не менее они святио верят, что это целостная картина.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                            Участник

• 04 February 2008
                            • 85

Йицхак!
                            Вы развеяли все мои сомнения. Сэтого момента я буду считать вас своим учителем.
                            ЕДИНОБОЖИЕ-ЭТО КРУТО!
                            Можно и впреть обращаться к вам за советом?(ваши знания писаний фундаментальны)
                            ....а насчет детей понимаю я все , это я ,так, утрировал
                            За что я люблю Библию, так это за то, что она круче всех конструкторов Lego на земле,опираясь на ее тексты можно сконструировать доказательство и опровержение чего угодно.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Йицхак!
                              Вы развеяли все мои сомнения. Сэтого момента я буду считать вас своим учителем.
                              ЕДИНОБОЖИЕ-ЭТО КРУТО!
                              Можно и впреть обращаться к вам за советом?(ваши знания писаний фундаментальны)
                              ....а насчет детей понимаю я все , это я ,так, утрировал
                              За что я люблю Библию, так это за то, что она круче всех конструкторов Lego на земле,из ее текстов можно сконструировать доказательство и опровержение чего угодно.
                              Боюсь Вас огорчить. Чем-чем, а учителем меня считать не нужно.
                              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Матф,23:8)

Если Вы уже крестились - то Ваш Учитель только Он. А я просто поделился своими мыслями.
                              Но боюсь, целью Ваших вопросо было иное.

Комментарий

Обработка...