ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

А Бог где был, когда люди СЛОВО Его извращали и руку к нему свою прикладывали?

А ведь в этом СЛОВЕ Бог говорит о том, Кто ОН и Какой Он, в этом СЛОВЕ путь к жизни, Богом определенный, Его условия и путь спасения, гарантии обетований, гарантии жизни вечной! В этом СЛОВЕ способ определения истинного пророка Божьего от ложного и повеление ложного побивать камнями. Или по-вашему побить камнями Божьего пророка (там, в Библии "ошибок" ведь много) .Слишком много зависит от истинности или сомнительности Библии. И Бог сидит и спокойно за этим наблюдает:"Ну-ка, посмотрим, как вы там покувыркаетесь и мозгами заворачиваться будете!"

Извините, но я знаю, в Кого я уверовала! И вам искренне желаю Его узнать!

Поэтому то так важно утвердиться в истинности Слова Божьего, записанного в Библии, и сохраненного Богом! И эта утвержденность сугубо индивидуальна! У Бога с каждым человеком свой разговор и индивидуальный способ утверждать в ИСТИНЕ, в истинности Своего СЛОВА в том числе.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Инстинкт Догмы
      ...в 1-й мировой войне "Бог дал" Германии четкие границы...и у солдат на бляшках ремней было выбито:"GOT MIT UNS"(с нами Бог!)....понимаете к чему я веду?
      Нет, не понимаю. Было выбито. Но Бог то здесь при чем? Или это Он выбивал? Обыкновенная захватническая война. Только крупная очень. Такое все время происходит

Комментарий

• Инстинкт Догмы
        Участник

• 04 February 2008
        • 85

Сообщение от NelKho
        А Бог где был, когда люди СЛОВО Его извращали и руку к нему свою прикладывали?
        .
        А как Бог позволил появиться"Белому братству", секте хлыстов, скопцов итд итп?
        Может знаете, в Библие есть такое понятие: ПОПУЩЕНИЕ БОЖИЕ, когда Он позволяет определенному злу свершиться, ведь в таких ситуациях сразу видно искренность и лицимерие людей. Помните как Он попустил сатане испытывать Иова?
        ....
        Сообщение от NelKho
        Извините, но я знаю, в Кого я уверовала! И вам искренне желаю Его узнать!
        .
        Поймите же меня правильно, я не желаю пошатнуть ничью веру. А узнать Его главная цель моей бренной жизни
        Сообщение от NelKho
        Поэтому то так важно утвердиться в истинности Слова Божьего, записанного в Библии,
        Я слишком трепетно отношусь к Его Слову и не одобряю, когда негодяи перекручивают это Слово в угоду своим интересам.
        ....чтоб не быть голословным , в кратце изложу суть вопроса:
        сейчас не для кого уже не секрет, что:

В IV веке нашей эры византийский император Константин учредил организацию под названием «Корректория», которая откорректировала все евангелийские тексты и изъяла многие главы Библии. Например, главы, где Иисус говорит о запрете убивать животных и употреблять их мёртвые тела в пищу. Или учения Иисуса о реинкарнации.

На Первом Вселенском Соборе (Никейский Собор) Иисуса зачисляют в боги.
        На Втором Вселенском Соборе (Константинопольский) было объявлено, что надо поклоняться Святому Духу и прославлять Его так же, как Отца и Сына.
        На Третьем Вселенском Соборе (Эфесский Собор) решают есть ли у женщины душа или нет. Так же принимается решение именовать Марию - Матерью Божией.

На одном из таких сборищ Константин был канонизирован как святой.
        В церковно-историческом словаре под редакцией протоиерея Л.Петрова прямо указываются фамилии членов комиссий по исправлению Библии.
        На Руси священные писания в полном объёме начали распространять аж только в XV веке, когда народное сознание было уже достаточно догматически обезображено.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
          Участник

• 04 February 2008
          • 85

Сообщение от igor_ua
          Нет, не понимаю.
          просто не хотите понять
          Сообщение от igor_ua
          Было выбито. Но Бог то здесь при чем? Или это Он выбивал? Обыкновенная захватническая война. Только крупная очень. Такое все время происходит
          Вы сами сказали"Такое все время происходит". Я хотел сказать то-же.
          Природа людей одинакова во все времена. Во все времена людям свойственно было приплетать Бога в своих "Обыкновенных захватнических войнах", и "избранный" народ здесь, увы, не исключение.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Вы сами сказали"Такое все время происходит". Я хотел сказать то-же.
            Природа людей одинакова во все времена. Во все времена людям свойственно было приплетать Бога в своих "Обыкновенных захватнических войнах", и "избранный" народ здесь, увы, не исключение.
            Значит вы не верите в сверхестественные проявления Бога? Вы считаете, что Бога придумали, что бы оправдывать нападение на другие народы? Если так, то зачем этот разговор? А если Бога не придумали, то может Он может сделать и то, что было описано в ветхом завете? И если кто-то симулирует откровение от Бога, то значит ли это, что настоящего нет и не было. И если избранный народ некогда исполнил волю Божью, то это не значит, что исполнял ее всегда. А если нарушил, то не значит, что нарушал всегда.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
              Участник

• 04 February 2008
              • 85

Сообщение от igor_ua
              Значит вы не верите в сверхестественные проявления Бога? Вы считаете, что Бога придумали, что бы оправдывать нападение на другие народы?
              .
              фух.....сколько можно........, как я устал повторяться....
              и так, еще раз, специально для вас: Я ВЕРЮ В БОГА!!!!!!!!!
              ПРИЗНАЮ И НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ СОМНЕВАЛСЯ В ЕГО АБСОЛЮТНОЙ СИЛЕ!!! Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО БОГА ПРИДУМАЛИ ИБО БОГ ВСЕХ ПРИДУМАЛ
              Сообщение от igor_ua
              если кто-то симулирует откровение от Бога
              .
              вы сами все прекрасно понимаете. Кроме Библии советую изучить азы политики, и основные приемы политики в истории...не помешает для общего развития.(лечит наивность).
              Сообщение от igor_ua
              И если кто-то симулирует откровение от Бога, то значит ли это, что настоящего нет и не было.
              .
              еще раз, на бисс, чтоб больше не возвращаться к этому вопросу: Я НЕ АТЕИСТ!
              Сообщение от igor_ua
              И если избранный народ некогда исполнил волю Божью, то это не значит, что исполнял ее всегда. А если нарушил, то не значит, что нарушал всегда.
              Конечно же не значит. Всяко было
              пс:считаю формулировку "симулирует", оскорбительной для оного народа( сложную историю которого, все же надо уважать, даже если "гойской собакой" на свет родился). Симулировать можно болезнь или оргазм.
              Я б сказал: умело превращает их(откровения) в ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДИВИДЕНТ, совсем-совсем немного подтасовывая, ну самую малость. У них своя миссия и своя роль в играх Бога на этой планете, как и у любого другого народа, правда немного специфическая.
              Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 07 February 2008, 03:19 PM.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13763

Так вы можите определить ваше напровление в вере? Кто-то боится ада, кто-то хочеть жить в раю вечно. Другие ищут смысл жизни или ответы на вопросы. Что ищите вы? Хотите разобратся и найти истину? Зачем вам истинна, что вы хотите с помощью неё достичь?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Кроме Библии советую изучить азы политики, и основные приемы политики в истории...не помешает для общего развития.(лечит наивность).
                  И какой наивностью я на ваш взгляд страдаю?

пс:считаю формулировку "симулирует", оскорбительной для оного народа( сложную историю которого, все же надо уважать, даже если "гойской собакой" на свет родился).
                  Я б сказал: умело превращает их(откровения) в ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДИВИДЕНТ, совсем-совсем немного подтасовывая, ну самую малость. У них своя миссия и своя роль в играх Бога на этой планете, как и у любого другого народа, правда немного специфическая.
                  А почему вас так волнует кто где что подтасовывает? Может проблема в том, что евреи вам не нравятся? Ну так это довольно поширенное явление.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

В этой плоскости Писание-это пергамент, который изготовили люди, знаки на нем - это чернила, которые изготовили и нанесли люди, у которых были правители, державшие их в полном повиновении и имевшие свои интересы.

Почему бы не дать такое попущение, какое ведь интересное испытание выходит.
                    Если Писания - всего лишь пергамент, на котором написано что-то человеческое, да еще и с оглядкой на правителей мира, то зачеи вообще верить такой бумажке? Она (бумажка эта) написана человеками со всеми их человеческими заблуждениями, да еще и с учетом влияния политиков.
                    Какое тогда нам дело до того, что в ней (бумажке этой) написано? Почему Вы тогда верите, что если в этой бумажке написао "Бог есть" - это правда, а если написано, например, "уничтожь моавитян" - то человеческая отсебятина. По этой логике если слова "уничтожь моавитян" - человеческая отсебятина, то и слова "Бог есть" - ничуть не правдивее.

Я могу сказать, почему одно Вы считаете правдой, а другое человеческой добавкой. Потому, что Вы - увы- верите не в Бога живого, а в бога своего представления о нём. Такое часто бывает. Людям свойственно придумывать себе богов.

Знаете, какая самая расхожая отговорка безбожников в своё оправдание? Нет, не рассказ об эволюции. Выражение "у меня Бог в душе". Типа команды "к ноге!". Человек сам определяет место Богу, а не подчиняется Ему, говоря: "Вот такой Бог мне нравится, а вот такой Бог - совсем нет. А какой не нравится - такого Бога и нет".

Что касается человеческих пергаментов и букв...
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Петр,1621).

А если это неправда, и Писание - всего лишь человеческий пергамент, то будьте логичны и доведите свою мысль до конца: никакого бога нет. Придуман человеками. Потому, что о том, что Бог есть - Вы узнали именно из Его слова - Писаний. А вовсе не из таблицы умножения, например.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 85

Сообщение от Йицхак
                      Если Писания - всего лишь пергамент, на котором написано что-то человеческое, да еще и с оглядкой на правителей мира, то зачеи вообще верить такой бумажке? Она (бумажка эта) написана человеками со всеми их человеческими заблуждениями, да еще и с учетом влияния политиков.
                      .
                      Сообщение от Йицхак
                      А если это неправда, и Писание - всего лишь человеческий пергамент, то будьте логичны и доведите свою мысль до конца: никакого бога нет. Придуман человеками. Потому, что о том, что Бог есть - Вы узнали именно из Его слова - Писаний. А вовсе не из таблицы умножения, например.
                      Простите, но я вижу в этой полемике заежженый демагогический прием с 1.5тыс. летней историей. Я бы назвал его "загнать крайностями".
                      Постараюсь кратко и НЕ ДВУСМЫСЛЕННО изложить то что хотел сказать и что привело к таким вашим "предположениям"
                      1)Бог есть(повторяюсь 101-й раз)
                      2)Слово Его абсолютно
                      3)в разные эпохи люди, в силу степени своей деградации, имеют разные понимания этого Слова
                      4)В нашем бренном мире, как правило Его слово представлено в виде Писаний(не только Библия)
                      5)В НАШЕЙ ПЛОСКОСТИ, Писания-это пергамент или бумага с нанесенными на нее символами (и свободой выбора людей их править).
                      ...та же тенденция в более мелких примерах:например Бог не покарал на месте создателей учения хлыстов, скопцов и прочих многочисленных вредоносных ересей. Он милостиво позволил этим несчастным людям реализовать свои , пусть даже и больные желания...Бог уважает нашу свободу выбора.
                      6)Есть такая категория Богословия, как ПОПУЩЕНИЕ БОЖЬЕ, те в определенные мрачные моменты истории Бог попускает негодяям изменять тексты писаний, для развития так называемых фарессейских доктрин, например чтоб прочно привязать в сознаниях масс, что один супер-народ ближе всех к богу итд итп
                      То что Библия изменялась - это факт, многократно доказаный и документально подтвержденный, который не смогут признать ознакомившись со всеми аргументами, лишь люди наделенные качеством ФАНАТИЗМА. Фанатизм-плохой помошник веры. Хотя все фаресейские доктрины культивируют именно фанатизм, и апелируют к эмоциям, а не разуму.
                      7)Библия не вся плохая,как вы наверное превратно поняли из моих слов, там просто есть ХИТРЫЕ МОМЕНТЫ, которые безусловно-дело рук человеческих
                      ТО ЧТО ТЕКСТЫ БИБЛИИ ПРАВИЛИСЬ ФАРЕСЕЯМИ НЕ УМАЛЯЕТ СЛАВЫ БОГА. БОГ ВОЛЕН ПОСЫЛАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЛЮБЫЕ ИСПЫТАНИЯ, и даже такие.
                      Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 08 February 2008, 02:41 PM.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                        Участник

• 04 February 2008
                        • 85

Сообщение от Батёк
                        Так вы можите определить ваше напровление в вере? Кто-то боится ада, кто-то хочеть жить в раю вечно. Другие ищут смысл жизни или ответы на вопросы. Что ищите вы? Хотите разобратся и найти истину? Зачем вам истинна, что вы хотите с помощью неё достичь?
                        Буду предельно откровенен: я хочу вернуться обратно к Богу в Духовный мир(в Библии-Царство Божие), из которого мы все некогда пришли в этот материальный мир, по своей глупости и запутались в последствиях своих поступков. Хочу остановить свой процесс перерождения в материальных телах(многие
                        свои перерождения я видел в медитации, когда жил в Тибете и северной Индии , и не сомневаюсь в реинкарнации, хотя начинал свой путь с православного крещения, очень уважаю эту традицию и ее святых). Я готов отстаивать Духовность перед любыми проявлениями фаресейства и не боюсь на этом пути даже смерти, тк сам в прошлых жизнях попирал истину и готов это искупить.
                        Любые противоречия между религиями(авторитетными)-это прежде всего политика и борьба за сферы влияния. Бог-один. Духовность-одна для всех, различие лишь в ее понимании.
                        Реинкарнация не противоречит учению Иисуса(Главы говорящие об этом были вырезаны из Писаний, остались лишь косвенные упоминания).
                        Я преклоняюсь перед поподвигом Иисуса и Его смирением.
                        Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 08 February 2008, 03:30 PM.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 85

Сообщение от igor_ua
                          И какой наивностью я на ваш взгляд страдаю?
                          возможно я тогда просто не разглядел вашей иронии . Прошу извинить если это вас задело.
                          Сообщение от igor_ua
                          А почему вас так волнует кто где что подтасовывает? Может проблема в том, что евреи вам не нравятся? Ну так это довольно поширенное явление.
                          Нравяться мне евреи, как и другие народы. Нормально я к ним отношусь, поверьте. Просто у них очень специфическая миссия в играх Бога на этой планете.Я это понимаю и в антисемитизм не впал.
                          .... Почему волнует эта тема?
                          Видите ли: то, что сделали императоры Константин и Юстиан имело чудовищные разрушительные последствия, если учесть что Библия-самая читаемая и авторитетная книга в западном мире. Люди были лишены очень важных аспектов Духовного знания и мировозренческих категорий.
                          Как это может не волновать?

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Спасибо за разумный совет. Видите ли, проблема в том, что я б не сказал что я этого не понимаю, просто понимание, которое напрашивается, достаточно кромольно, в рамках общепризнаной доктрины, и это меня пугает.Поэтому я и пришел на Христианский форум просить о помощи.
                            ....Может я должен попытаться узреть смысл не умом а сердцем?
                            Хорошо, хоть Вы не начали читать какой-нибудь учебник по физике - там грится о том, что электрон то частица, то волна, а потом что и то и другое, а если учебник с философским уклоном написан, то потом принцип познаваемости объясняется на примере принципа неопределенности.
                            P.S. А почему Ваши вопросы так последовательно дублируют "Забавную Библию" Таксиля?

Комментарий

• Kitano
                              Участник

• 04 January 2008
                              • 182

Утверждение, что Библия вся до последнего слова писана Духом Святым, действительно какой то фанатизм, а не признак высокой Веры. Людьми Библия писалась. А они грешны, не ангелы. Что то искажали не вольно в силу того, что человеки. Что то намеренно искажалось. И это было. Или отнял Бог у человека свободу воли, в том числе и совершать ошибки? Разве не тяжко давались апостолам понимание личных уроков Бога Сына, а ведь Он не менее Духа Святого. Разве не нарушали повеления Бога Его помазанники. Поэтому главный путь познать Бога это не буква Писания, а молитвенное общение с Богом (безусловноне умаляя значения Библии).
                              Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Я преклоняюсь перед поподвигом Иисуса и Его смирением.
                                В чём состоит подвиг Христа распятого? Какие перспективы мы имеем благодаря Его подвигу? Чем является подвиг Христа по отношении к вере? Инстинкт Догмы, как бы вы ответили бы на эти вопросы?

Комментарий

Обработка...