ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!
Свернуть
X
-
-
Я очень решителен в своем поиске, одно из двух: либо я узрю Бога, либо галоперидола-деканат в психиатрической клинике(хотя это наверное тоже будет милость Бога)Комментарий
-
Просто, понимаете, я не могу некоторые вещи вот так с ходу слепо принять, ум должен быть удовлетворен.Комментарий
-
Комментарий
-
Рожали от сестер ))) Насчет веры, слабым росткам, сдесь вы преувеличивайте ровно на столько насколько сами этого хотите, попробуйте заменить слово ВЕРА на слово ЗНАНИЕ, ведь Библия это источник знаний в первую очередь, утвердите свою веру на знаниях, где, чем больше вы знаете, тем крепче ваша вера и не вздумайте быть атеистом - ваша душа вечна!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Чисто теоретически это конечно же так. Но на практике, я, к большому сожалению понял одну не очень приятную вещь(говорю только за себя):Библию(Ветхий +Новый завет) можно принять полностью и безоговорочно лишь , полностью отключив логические и аналитические функции ума, те, слепо пологаясь лишь на нее, как на единственный правильный источник абсолютной истины.Мне это сложно даеться. Вроде -бы по началу получаеться, потом через какое-то время ловлю себя на мысли что кривлю душой и лицемерю, ведь глубоко остались сомнения.Комментарий
-
увы.. практика показывает что, наоборот...при включенном уме происходит "несварение Библии" (Ветхий завет, в основном)Комментарий
-
Комментарий
-
МЕНЯ ПУГАЕТ СИНДРОМ "ПРАВЕДНОГО БРУТАЛА"Комментарий
-
А зачем вам вера? К примеру я крещусь, чтобы перейти от смерти в жизнь, т.е. имею временные плоды святого духа. Самым главным из них считаю личное исцеление, остальные второстипенны, но тоже практикую и в отношении других людей и себя.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вовсе нет. Споры-утомительное и, в общем, бессмысленное дело. Я всего лишь хочу получить вразумительный ответ на возникшие противоречия. Хочу высказать их в рамках этой темы и услышать ответы более сведующих людей.
увы.. практика показывает что, наоборот...при включенном уме происходит "несварение Библии" (Ветхий завет, в основном)
Духовное рождение имеет очень много схожих черт с физическим рождением. Проходит только время, когда ребёнок начинает говорить и понимать окружающий мир и, естественно, написанное слово и его смысл. Если Вы не родились свыше и не прошло время созревания к понятию первых простых понятий, то просто забудьте о более сложном. Я вижу, что Ваши вопросы, хоть и имеют логику, но часто относятся к так называем твёрдым орешкам. Взрослым духовно такие орешки иногда ломают зубы, а за дитё и тем более ещё и не рождённого в мир духовный, нечего и говорить. Вы понимаете к чему я клоню? Сначала убедитесь, что Вы родились от Бога, а там постепенно придёт и понимание более сложных вещей. Наступит время и Вы поймёте многое. Христос говорит, что ищущий всегда находит. Всех благ и успеха!!!Последний раз редактировалось Степан; 05 February 2008, 09:16 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А меня на сегодняшний день пугает то, что чего хочу не делаю, а делаю то, чего не хочу... Но мой Господь говорит мне в мое сердце: "Не бойся и не ужасайся! Ибо Я с тобой, до скончания века! И дам пройти тебе и это препятствие!" И знаете, так легко на сердце становится, так спокойно... Ведь действительно: Сам Бог за меня. Так кто же может быть против?
Доверьтесь Богу целиком и полностью и тогда поймете, что любящим Бога, избранным по Его волеизъявлению, все содействует ко благу."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Тут причина во втором (Вы её указали в следующей цитируемой мною выше Вашей месаге) - Вас "пугает синдром "праведного брутала".
Это очень распространенная ситуация для новообращенных. Вы тут не одиноки
Часто люди рисуют себе Бога как некоего добренького деда Мороза - у него для нас всегда есть мешок подарков, если мы расскаждем стишок (молитву).
Нет.
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель (Втор,4:24)
И в Новом завете неизменный в слове Бог (Тит,1:2), в котором ни тени перемен (Иак,1:17) - Тот же самый - Бог-ревнитель, поядающий огнём.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий (Евр,12:18,29).
Но ревность эта и огонь - не злоба. Бог есть любвь (1 Иоан,4:8).
Почему же тогда ревнитель и поядающий огнем?
Это Святость. Помните, что говорили херувимы? Не велик Господь. Не Господь всемогущ. Не как-то там еще, а Свят, Свят, Свят Господь (Ис,6:3; Откр,4:8).
А в Святость ничто нечистое войти не может - сгорит просто (поэтому, поядающий огнем). И Святость несовместима с грехом (поэтому ревнитель).
Главное в этом вопросе четко знать - где воля Божия, а где человеческие синдромы.
Попробуйте измерить туже ситуацию не с позиций абстрактного гуманизма, а с позиций Бога (насколько это возможно нашему человеческому пониманию).
Те, уничтоженные 7 народов - сатанисты - однозначно по грехам пойдут в геенну огненную: они ведали, что творили (неважно мужчина или женщина). А дети их ведали, что творили? Нет. Пойдут ли неведающин в геенну? Писание говорит:
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех (Иак,4:17).
Соответственно, кто не разумеет делать добро (в силу малолетства или умственной отсталости) - тому не грех.
А теперь представьте, что эти дети выросли и были бы воспитанны как и их родители. Куда бы они пошли? И что для них было лучшим?
Тут и разница в мерках: для гуманистов жизнь заканчивается физической смертью, для Божиих - нет.
Создатель жизни посчитал что детям сатанистов лучше умереть во младенчестве, но миновать геенну, чем дожив до старости пойти в неё. И этот принцип а Новом завете тоже неизменен:
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Матф,5:29).
Попытайтесь посмотреть под этим углом.Комментарий
-
Я более ироничен, чем недоброжелателен. Не очень уверен, что вы в самом деле хотите прислушаться к услышанному.Комментарий
Комментарий