ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инстинкт Догмы
    Участник

• 04 February 2008
    • 85

Сообщение от igor_ua
    Кажется мне, что основной Инстинкт Догмы в самом деле не задался целью утвердится в вере. У него уже есть своя вера.
    У меня возникали такие предположения, я советовался на эту тему с отцом-настоятелем церкви, куда я обычно хожу, подробно изложив ему примерно то-же что и вам. Он сказал что поводов для опасений нет, просто у меня "шибко пытливый ум и мало смирения"

Комментарий

• Инстинкт Догмы
      Участник

• 04 February 2008
      • 85

Сообщение от Евлампия
      «Сердце чувствует Бога, а не разум. Сердце имеет свои причины, неизвестные разуму». Сказал Блез Паскаль. Я бы добавила еще чистое сердце. Ведь только чистые сердцем Бога узрят
      Я очень решителен в своем поиске, одно из двух: либо я узрю Бога, либо галоперидола-деканат в психиатрической клинике(хотя это наверное тоже будет милость Бога)

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Инстинкт Догмы
        Я хочу принять всю доктрину полностью без всяких НО. Я хочу принять И. Навина, только чтоб не мучать себя вопросом: как 2-х месячный ребенок может успеть записаться в сатанисты.
        Так примите и не мучайтесь. Но вам то не хочеться принимать смиренно. Вам поспорить хочеться.
        Просто, понимаете, я не могу некоторые вещи вот так с ходу слепо принять, ум должен быть удовлетворен.
        Ну тогда не забудьте его включить

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

У меня возникали такие предположения, я советовался на эту тему с отцом-настоятелем церкви, куда я обычно хожу, подробно изложив ему примерно то-же что и вам. Он сказал что поводов для опасений нет, просто у меня "шибко пытливый ум и мало смирения"
          С таким "шибко пытливым умом" думаю и сами все поймете и докопаетесь до истины. И еще других будете в вере укреплять.
          Я очень решителен в своем поиске, одно из двух: либо я узрю Бога, либо галоперидола-деканат в психиатрической клинике(хотя это наверное тоже будет милость Бога)
          Оба варианта вам не грозят, не переживайте

Комментарий

• Инстинкт Догмы
            Участник

• 04 February 2008
            • 85

Сообщение от tabo
            Рожали от сестер ))) Насчет веры, слабым росткам, сдесь вы преувеличивайте ровно на столько насколько сами этого хотите, попробуйте заменить слово ВЕРА на слово ЗНАНИЕ, ведь Библия это источник знаний в первую очередь, утвердите свою веру на знаниях, где, чем больше вы знаете, тем крепче ваша вера и не вздумайте быть атеистом - ваша душа вечна!!!!
            Чисто теоретически это конечно же так. Но на практике, я, к большому сожалению понял одну не очень приятную вещь(говорю только за себя):Библию(Ветхий +Новый завет) можно принять полностью и безоговорочно лишь , полностью отключив логические и аналитические функции ума, те, слепо пологаясь лишь на нее, как на единственный правильный источник абсолютной истины.Мне это сложно даеться. Вроде -бы по началу получаеться, потом через какое-то время ловлю себя на мысли что кривлю душой и лицемерю, ведь глубоко остались сомнения.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Меня пугает образ Бога из ветхого завета
              Я представляю! Все незнакомое поначалу пугает. В Ветхом завете Бог только начал открываться людям. И потом представьте себе сколько лет этим книгам! И написаны они языком "сказочным".

Комментарий

• Mr.Andrew
                новичок

• 06 December 2007
                • 750

Чисто теоретически это конечно же так. Но на практике, я, к большому сожалению понял одну не очень приятную вещь(говорю только за себя):Библию(Ветхий +Новый завет) можно принять полностью и безоговорочно лишь , полностью отключив логические и аналитические функции ума, те, слепо пологаясь лишь на нее, как на единственный правильный источник абсолютной истины.Мне это сложно даеться. Вроде -бы по началу получаеться, потом через какое-то время ловлю себя на мысли что кривлю душой и лицемерю, ведь глубоко остались сомнения.
                Вмешаюсь, простите. Мой опыт прямо противоположный. Писания поддавались под натиском анализа. А Ваша проблема, кажется мне, что у Вас нет некоторой основы. Это когда внутри сидит Аксиома : Бог всегда прав и безошибочен. С этой точки зрения упираясь в "противоречия" ищешь-ищешь-ищешь ответ, который решит проблему.Вознаграждается откровением!-----Про Аксиому. Некто здесь выше предположил, что Вы не крещены... Не могу утверждать, но похоже... Есть место в Слове, говорящее, что водное крещение + покаяние решает эту проблему однозначно - "...и получите дар Святого Духа...". С этим уже можно вникать в Писание. Есть еще одно место, краеугольное, касательно понимания Писаний. Без него практически гарантировано фарисейство "...кто хочет творить волю Его тот узнает о сем учении..." Не знаю, помогу ли Вам этим, но Ваши слова ...ведь глубоко остались сомнения... не взялись ниоткуда. Против этой причины я и старался.------------Простите, если что не так..

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                  Участник

• 04 February 2008
                  • 85

Сообщение от igor_ua
                  Так примите и не мучайтесь. Но вам то не хочеться принимать смиренно. Вам поспорить хочеться.
                  Вовсе нет. Споры-утомительное и, в общем, бессмысленное дело. Я всего лишь хочу получить вразумительный ответ на возникшие противоречия. Хочу высказать их в рамках этой темы и услышать ответы более сведующих людей.
                  Сообщение от igor_ua
                  Ну тогда не забудьте его включить
                  увы.. практика показывает что, наоборот...при включенном уме происходит "несварение Библии" (Ветхий завет, в основном)

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                    Участник

• 04 February 2008
                    • 85

Сообщение от igor_ua
                    С таким "шибко пытливым умом" думаю и сами все поймете и докопаетесь до истины. И еще других будете в вере укреплять.
                    Спасибо! приятно встретить доброжелательных людей в наше, не очень доброжелательное время.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 85

Сообщение от Марго
                      Я представляю! Все незнакомое поначалу пугает. В Ветхом завете Бог только начал открываться людям. И потом представьте себе сколько лет этим книгам! И написаны они языком "сказочным".
                      согласен, но я имел в виду не аспект непознанного(меня это наоборот притягивает), а НАЛИЧИЕ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЖЕСТОКОСТИ И БРУТАЛА, но меня пугает не это(когда наш мир был добр?)
                      МЕНЯ ПУГАЕТ СИНДРОМ "ПРАВЕДНОГО БРУТАЛА"

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13754

А зачем вам вера? К примеру я крещусь, чтобы перейти от смерти в жизнь, т.е. имею временные плоды святого духа. Самым главным из них считаю личное исцеление, остальные второстипенны, но тоже практикую и в отношении других людей и себя.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Вовсе нет. Споры-утомительное и, в общем, бессмысленное дело. Я всего лишь хочу получить вразумительный ответ на возникшие противоречия. Хочу высказать их в рамках этой темы и услышать ответы более сведующих людей.

увы.. практика показывает что, наоборот...при включенном уме происходит "несварение Библии" (Ветхий завет, в основном)
                          У меня в подписи есть место Писания без осуществления которого в жизни каждого человека никто не сможет понять Библию, какой она в действительности есть. Если человек не родится свыше, он не сможет увидеть Царствия Божия, а быть там, то и нечего о том говорить. Это есть первое чего должен искать каждый человек, нежели то как понять то или другое непонятное в Библии. Во-первых, сначала необходимо уверовать, что Бог есть. Затем, человек должен пройти через процесс духовного рождения от Бога. Не родиться свыше, это всёравно, что быть мёртвым. Очень хороший пример рождения свыше описан в Лук. 15:11-32, это притча о так называемом блудном сыне. Если её внимательно осмыслить, там указано всё, что необходимо сделать, чтобы родиться свыше.

Духовное рождение имеет очень много схожих черт с физическим рождением. Проходит только время, когда ребёнок начинает говорить и понимать окружающий мир и, естественно, написанное слово и его смысл. Если Вы не родились свыше и не прошло время созревания к понятию первых простых понятий, то просто забудьте о более сложном. Я вижу, что Ваши вопросы, хоть и имеют логику, но часто относятся к так называем твёрдым орешкам. Взрослым духовно такие орешки иногда ломают зубы, а за дитё и тем более ещё и не рождённого в мир духовный, нечего и говорить. Вы понимаете к чему я клоню? Сначала убедитесь, что Вы родились от Бога, а там постепенно придёт и понимание более сложных вещей. Наступит время и Вы поймёте многое. Христос говорит, что ищущий всегда находит. Всех благ и успеха!!!
                          Последний раз редактировалось Степан; 05 February 2008, 09:16 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Меня пугает образ Бога из ветхого завета
                            А меня на сегодняшний день пугает то, что чего хочу не делаю, а делаю то, чего не хочу... Но мой Господь говорит мне в мое сердце: "Не бойся и не ужасайся! Ибо Я с тобой, до скончания века! И дам пройти тебе и это препятствие!" И знаете, так легко на сердце становится, так спокойно... Ведь действительно: Сам Бог за меня. Так кто же может быть против?
                            Доверьтесь Богу целиком и полностью и тогда поймете, что любящим Бога, избранным по Его волеизъявлению, все содействует ко благу.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

согласен, но я имел в виду не аспект непознанного(меня это наоборот притягивает), а НАЛИЧИЕ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЖЕСТОКОСТИ И БРУТАЛА, но меня пугает не это(когда наш мир был добр?)
                              МЕНЯ ПУГАЕТ СИНДРОМ "ПРАВЕДНОГО БРУТАЛА"
                              Ну, "шибко пытливый ум" тут ни причём Тут причина во втором (Вы её указали в следующей цитируемой мною выше Вашей месаге) - Вас "пугает синдром "праведного брутала".

Это очень распространенная ситуация для новообращенных. Вы тут не одиноки
                              Часто люди рисуют себе Бога как некоего добренького деда Мороза - у него для нас всегда есть мешок подарков, если мы расскаждем стишок (молитву).
                              Нет.
                              24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель (Втор,4:24)
                              И в Новом завете неизменный в слове Бог (Тит,1:2), в котором ни тени перемен (Иак,1:17) - Тот же самый - Бог-ревнитель, поядающий огнём.
                              28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                              29 потому что Бог наш есть огнь поядающий (Евр,12:18,29).

Но ревность эта и огонь - не злоба. Бог есть любвь (1 Иоан,4:8).
                              Почему же тогда ревнитель и поядающий огнем?
                              Это Святость. Помните, что говорили херувимы? Не велик Господь. Не Господь всемогущ. Не как-то там еще, а Свят, Свят, Свят Господь (Ис,6:3; Откр,4:8).
                              А в Святость ничто нечистое войти не может - сгорит просто (поэтому, поядающий огнем). И Святость несовместима с грехом (поэтому ревнитель).
                              Главное в этом вопросе четко знать - где воля Божия, а где человеческие синдромы.
                              Попробуйте измерить туже ситуацию не с позиций абстрактного гуманизма, а с позиций Бога (насколько это возможно нашему человеческому пониманию).
                              Те, уничтоженные 7 народов - сатанисты - однозначно по грехам пойдут в геенну огненную: они ведали, что творили (неважно мужчина или женщина). А дети их ведали, что творили? Нет. Пойдут ли неведающин в геенну? Писание говорит:
                              17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех (Иак,4:17).
                              Соответственно, кто не разумеет делать добро (в силу малолетства или умственной отсталости) - тому не грех.
                              А теперь представьте, что эти дети выросли и были бы воспитанны как и их родители. Куда бы они пошли? И что для них было лучшим?
                              Тут и разница в мерках: для гуманистов жизнь заканчивается физической смертью, для Божиих - нет.
                              Создатель жизни посчитал что детям сатанистов лучше умереть во младенчестве, но миновать геенну, чем дожив до старости пойти в неё. И этот принцип а Новом завете тоже неизменен:
                              29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Матф,5:29).
                              Попытайтесь посмотреть под этим углом.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Я всего лишь хочу получить вразумительный ответ на возникшие противоречия. Хочу высказать их в рамках этой темы и услышать ответы более сведующих людей.

Есть в Библии такое понятие - суд над народом. Если некий народ переходил некую границу Божьего терпения - его ждал суд. Суд совершался не только над бедными невинными язычниками, но и над Израилем. Израиль уничтожал не все подряд народы, а только предназначенные для суда. Подумаете в этом направлении. Если вы считаете, что Бог не имеет права судить - тогда можете и не думать (в этом направлении).

Спасибо! приятно встретить доброжелательных людей в наше, не очень доброжелательное время.
                                Я более ироничен, чем недоброжелателен. Не очень уверен, что вы в самом деле хотите прислушаться к услышанному.

Комментарий

Обработка...