ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инстинкт Догмы
    Участник

• 04 February 2008
    • 85

прошу извинить тех, на чьи сообщения я не успел ответить

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Инстинкт Догмы
      В этом направлении я думал много....
      Удивительный факт:Всю историю существования государства у "Богоизбранных судей народов", они ведут кровопролитные войны со ВСЕМИ своими соседями.
      Не совсем так. Бог дал четкую границу для Израиля. Ведь если уж евреям так все хотелось захватить, то начинали бы с Египта. Но Бог их вел в конкретные територии. Проблемы начались с того, что они не уничножили, всех кого нужно было. Да и кроме того, окружающие народы любили и сами понападать друг на друга и на Израиль. Все как у людей. Не вижу большой проблемы.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от igor_ua
        Не совсем так. Бог дал четкую границу для Израиля. Ведь если уж евреям так все хотелось захватить, то начинали бы с Египта. Но Бог их вел в конкретные територии. Проблемы начались с того, что они не уничножили, всех кого нужно было. Да и кроме того, окружающие народы любили и сами понападать друг на друга и на Израиль. Все как у людей. Не вижу большой проблемы.
        Согласен,если можно хочу немножко добавить.Если понимать духовно,каждый человек это маленький мир,со своими привычками,разными чертами характера,манерами,капризами. И так же в нутри нас происходит борьба между плохим и хорошим,И когда мы повинуемся Богу.То Он помогает нам в этой борьбе избавится от плохого.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

да...их проступок чудовищен: они, негодяи, жили на хороших землях. Как они могли!? Сатанистыыы!!!

тогда я должен сделать себе лаботамию, иначе геены мне не миновать, а в прочем какая разница? В геене огонь, на небесах тоже Огонь, но любящий
          А почитать Слово? Или неважно, что сказано о вере и обычаях тех народов в Слове, а важно, что эти бяки-евреи что-то там получили?

А выбор у Вас небогатый: или 1) Бог - Свят, но тогда Вы (я, он, она, вместе целая страна) - грешники, достойные смерти, но милостью Его спасенные через Христа, или 2) Бог - злыдень, а Вы, такой гуманный весь, в страданиях из-за его жестокости, и, само сабой, справедливее и мудрее Его, раз знаете как не надо было поступать, или 3) никакого Бога нет.
          Уж как Вы сами в себе определитесь.
          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор,30:15,19)

Комментарий

• Инстинкт Догмы
            Участник

• 04 February 2008
            • 85

Сообщение от igor_ua
            Не совсем так. Бог дал четкую границу для Израиля. Ведь если уж евреям так все хотелось захватить, то начинали бы с Египта. Но Бог их вел в конкретные територии. Проблемы начались с того, что они не уничножили, всех кого нужно было.
            ....возможно не совсем уместная аналогия, но все же позволяющая отследить общечеловеческий принцип: в 1-й мировой войне "Бог дал" Германии четкие границы...и у солдат на бляшках ремней было выбито:"GOT MIT UNS"(с нами Бог!)....понимаете к чему я веду?

Комментарий

• Инстинкт Догмы
              Участник

• 04 February 2008
              • 85

Сообщение от валерий докудин
              Согласен,если можно хочу немножко добавить.Если понимать духовно,каждый человек это маленький мир,со своими привычками,разными чертами характера,манерами,капризами......
              исходя из этого, не дикость ли "Суд над народом", не важно чем оправданный? Одним махом-уничтожить столько миров.

К стати: в современном мире нет понятия "суд над народом", а есть понятие"Этническая чистка", или "Геноцид", однозначно осуждаемые как зверство и мракобесие........люди безнадежно удалились от Бога?
              ...а ведь не "справедливо"! столько сатанинских народов развелось, жуть

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Мир вам!

Послушайте , Инстинкт Догмы, а Бог есть? Вы в этом уверены? Тот, Который все сотворил и держит Словом силы Своей? Который пядью измерил вселенную? Вы в этом уверены?

А этот Бог может как то донести до человека свою волю, дать понять, какой Он?

А условия Свои ставить может? Имеет Он на это право?

А Библия для вас что, сборник мифов и легенд, фольклор еврейского народа или Слово Бога, Того Самого, в существовании которого вы уверены? Так Библия это Слово Божье?

Если вы не ответите себе на эти вопросы, но только серьезно, а не отмахнувшись, мол ясно, какой ответ правильный, вы не сможете двигаться дальше.

Вы смотрите на поступки людей, которые говорят, что они христиане, но сами не таковы, ибо дерево по плоду узнается.
                Как тот, кто въезжает в гараж, не становится автоматически автомобилем, так и тот, кто заходит в церковь, или говорит:я христианин, - не становится таковым по сути своей автоматически.

Вы с Богом поговорить не пробовали, если действительно хотите Его узнать? Не пробовали попросить, что бы Он дал вам познать Его, что бы показал вым, что вас ждет (я не о спиритическом сеансе, а о четком понимании), что вас ждет, если вы так ничего и не поймете (а то уж очень вольно и легковесно вы к словам относитесь типа пребывания в геене и прочее)

Да и насчет "Огня любящего"... Вы с любовью когда нибудь сталкивались? Не знаете как сильно, до ревности, можно любить? Или вы бы позволили предмету своей любви "шляться" где попало. Так и Бог. Но кроме того, что он любящий, он еще и справедливый и строго взыскивающий.

Узнайте Его. В Нем жизнь. И смерти нет в Нем.

Да благословит Он вас и даст познать Себя и Сына Своего единородного, что бы вы , веруя, имели ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Пожалуйста вразумите меня!
                  Не дайте завять моим слабым росткам веры... и снова пуститься во все тяжкие.
                  Надо Писани не читать, а как советует Иоанн, любимый ученик Иисуса Христа исследовать если хотите иметь жизнь вечную.

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Книга Софония > Глава 2 > Стих 1:
                  Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,

А в любом исследовании должно быть присутствовать терпение т.к. результат приходит неожиданно и иногда когда его и не ожидаешь.

Никто Вам не скажет точно и ясно, как сама Библия о себе самой.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                    Участник

• 04 February 2008
                    • 85

Сообщение от Йицхак
                    А почитать Слово? Или неважно, что сказано о вере и обычаях тех народов в Слове, а важно,
                    если вы когда-нибудь интересовались тонкостями политики, то наверняка знаете, что если просто и безхитростно раздавить врага, то вас будут ненавидеть как агрессора, по этому необходимо некое "моральное право"
                    Логичней всего перед актом уничтожения врага, провести ряд акций по его дискредитации и "заручиться поддержкой высших сил"...
                    тогда правда будет на вашей стороне.
                    Сообщение от Йицхак
                    что эти бяки-евреи что-то там получили?
                    у меня много друзей-евреев, я не считаю что они бяки...
                    антисемитизм-вещ очень глупая и ограниченая..падонки есть в каждом народе, а "жиды" русской или любой другой национальности ничем не лучше "жидов" еврейской национальности, понятие это интернационально и обозначает качества человека
                    Сообщение от Йицхак
                    А выбор у Вас небогатый: или 1) Бог - Свят, но тогда Вы (я, он, она, вместе целая страна) - грешники, достойные смерти, но милостью Его спасенные через Христа, или 2) Бог - злыдень, а Вы, такой гуманный весь, в страданиях из-за его жестокости, и, само сабой, справедливее и мудрее Его, раз знаете как не надо было поступать, или 3) никакого Бога нет.
                    Уж как Вы сами в себе определитесь.
                    4)* Бог есть и Он очень милостив -это факт; Мы все грешники, причем смертные грешники-факт неоспоримый; На определенном этапе истории к СЛОВУ было добавлено много слов и вырезаны некоторые СЛОВа-звучит кромольно антидоктринно и антипатриатично, но к сожалению тоже есть факты в поддержку такого еретического мнения, если смотреть на все не разрозненно, а глобально, учитывая исторический и многие другие контексты

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 85

Сообщение от NelKho
                      А Библия для вас что, сборник мифов и легенд, фольклор еврейского народа или Слово Бога
                      Боюсь что нечто среднее. Да простит меня Бог за эти кромольные мысли, узрит мое смирение и терпение, в попытке узнать истину в этом вопросе.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

На определенном этапе истории к СЛОВУ было добавлено много слов и вырезаны некоторые СЛОВа-звучит кромольно антидоктринно и антипатриатично, но к сожалению тоже есть факты в поддержку такого еретического мнения, если смотреть на все не разрозненно, а глобально, учитывая исторический и многие другие контексты
                        Печально...
                        Если из Его слова можно вырезать слова, и добавить слова, то врядли Он - Бог. В любом случае такой "бог" не стоит ничего. Пока Вы верите в такого "бога" Вам не найти покоя в самом себе.
                        Попробуйте обратиться к Богу живому, который сказал:
                        10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,-
                        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его (Исайя,55:10-11)

25 ...слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано (1 Петр,1:25).
                        Никакого другого не было, нет и не будет. Не ищите пустого...

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 85

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Надо Писани не читать, а как советует Иоанн, любимый ученик Иисуса Христа исследовать если хотите иметь жизнь вечную.
                          Абсолютно согласен с этими словами.
                          Исследование предпологает всесторонний анализ.
                          Является ли грехом, учитывать в исследовании, не только само Писание, но и политические исторические и ряд других ньюансов....и даже мнения апонентов, дабы избежать зашоренности....и попытаться быть объективным?

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Никто Вам не скажет точно и ясно, как сама Библия о себе самой.
                          Вот эта самая "ясность" и побудила меня к исследованию.
                          ....Ведь существует столько течений в христианстве и столько отличных друг от друга ясностей по каждому "многосмысленному" фрагменту писаний

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Сообщение от Йицхак
                            Печально...
                            Если из Его слова можно вырезать слова, и добавить слова, то врядли Он - Бог. В любом случае такой "бог" не стоит ничего. Пока Вы верите в такого "бога" Вам не найти покоя в самом себе.
                            Задумайтесь над этими словами, Инстинкт Догмы!
                            Иначе вам опереться не на что. Вы будете постоянно спотыкаться, роптать на Бога и ваши размышления будут очень теоретическими, не дающими жизни.

А у меня к вам, Инстинкт Догмы еще один вопрос.

Как на счет Иисуса Христа?

Он реальная личность или тоже миф, легенда или ...?
                            Он действительно родился, жил, умер на кресте и воскрес? На самом деле, в прямом смысле, или это тоже миф? Особенно на счет ВОСКРЕСЕНИЯ! Так это было или не было на самом деле?

И еще... Кто Он, этот Иисус из Назарета? Мудрый учитель нравственности или же это Бог, Тот Самый, Вечно Сущий, Владыка вечности, от Которого все и к Которому все, Которому дадим ответ за нашу жизнь?...

Так кто же ОН, этот Иисус, за кого вы, Инстинкт Догмы , ЕГО почитаете?

Мир вам!
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                              Участник

• 04 February 2008
                              • 85

Сообщение от Йицхак
                              Печально...
                              ...
                              я не это имел в виду. Я верю в Бога, чье Слово создает миры. Просто Он, по милости своей, дал каждому, живущему здесь СВОБОДУ ВЫБОРА, возможность поступать по своему усмотрению, но и держать ответ за это, в свое время.
                              В этой плоскости Писание-это пергамент, который изготовили люди, знаки на нем - это чернила, которые изготовили и нанесли люди, у которых были правители, державшие их в полном повиновении и имевшие свои интересы.

Почему бы не дать такое попущение, какое ведь интересное испытание выходит.
                              ...[/quote]

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                                Участник

• 04 February 2008
                                • 85

Сообщение от NelKho
                                Как на счет Иисуса Христа?
                                Он реальная личность или тоже миф, легенда или ...?
                                Внимательно прочитайте мои сообщения, ...в 100-й раз повторюсь: Я ни на мгновение своей жизни не ставил под сомнение ни существование Бога, ни величие миссии Иисуса.
                                Данная тема посвящена делам человеческим в отношении Его учения

Комментарий

Обработка...