ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от Инстинкт Догмы
    Бог дал человеку ум чтоб занимать его и в праздности не держать. Размышлениями о вечном занять его хочу!!!
    ....в вере укрепиться хочу, это главный мой мотив....но боюсь я веры СЛЕПОЙ. Понимаете в чем вопрос?
    Вы уважаемый не пытайтесь всё сразу с наскокока постичь, Иисус не только Писания изучал, он ещё служил Богу в посте и молитве. Основа христьянской веры заложена в Евангелии, вот ей и занимайтесь.
    Насчёт непонимания почему жёны пропущенны в радословной Христа, то это из-за не знакомства с иудейской культурой того времени. По иудейскому Бытию жена дана была человеку и иудей мог иметь много жён. Так что на 28 колен Иисуса нужно было бы приписать каждому по две три жены, что в конец запутало бы радословную. Тоже касается и Авеля с Каином.
    Так же насчёт Адама с Евой. Им было заприщено есть только с дерева познания добра и зла, т.е. с дерева жизни вечной они ели до грехоподения.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Есть -таки "гуманисты", действия которых однозначно одобряються, в виду их исключительного положения.
      Иисус Навин, соизмерим по "гуманности" с Ассирийскими полководцами.
      Только не говорите что Библия не преподносит его как посланника света
      Я обожаю абстрактных гуманистов
      - Убивать можно?
      - Нет! Что Вы! Ни в коем случае!
      - А убивать убийц, убивающих детей?
      - ...
      Главное не перейти границу. Ту, когда кончается "нет больше той любви, как если кто душу свою положит за..." и начинается "все как один встанем с оружием в руках по зову...(родины, партии, правительства, нации, вождя всех - недостающее впиши, лишнее вычеркни)

Что касается разницы между И.Навином и ассирийскими полководцами, то у вторых не было приказа Создателя жизни и убивали они не сатанистов, ради жизни детей Божиих, а всех, кто под руку попадется ради прибыли своих царей.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
        Участник

• 04 February 2008
        • 85

Сообщение от Йицхак
        Выдумки человеческие. Причем порой самые нелепые и смешные.
        Это аксиома? Или обоснуете?
        Обоснования в роде: "это противоречит общепринятой доктрине, поддерживаемой несколькими миллиардами людей и правительствами многих государств итд итп" не принимаються, если можно более предметные выкладки

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Это аксиома? Или обоснуете?
          Обоснования в роде: "это противоречит общепринятой доктрине, поддерживаемой несколькими миллиардами людей и правительствами многих государств итд итп" не принимаються, если можно более предметные выкладки
          Обосновать что? глупость человеческую?
          Ну, вот, например собирается некий вселенский собор и выносит постановление: те христиане, которые моются в бане, если там моются евреи, подлежат отлучению от церкви (соответственно отлученные в Рай не попадут).
          При этом этот же собор за мытьё в бане с атеистами, идолопоклонниками и сатанистами никакого отлучение не назначет.
          И мне после этого эти соборы принимать с серьезным выражением лица?

Комментарий

• Инстинкт Догмы
            Участник

• 04 February 2008
            • 85

Сообщение от Йицхак
            ....Что касается разницы между И.Навином и ассирийскими полководцами, то у вторых не было приказа Создателя жизни и убивали они не сатанистов, ради жизни детей Божиих, а всех, кто под руку попадется ради прибыли своих царей.
            Кто праведней перерезает глотку невинному ребенку: сатанист, или защитник детей божих?
            К стати Цари Ассирии тоже выполняли волю бога, ради жизни детей божьих(У одних Яхве, а у других-Ашур(и Оба-создатели жизни)). Разница в том, что В Ассирии было хуже с ПИ-АРом, они не мыслили так глобально и дальновидно

Комментарий

• Инстинкт Догмы
              Участник

• 04 February 2008
              • 85

Сообщение от Йицхак
              Обосновать что? глупость человеческую?
              Ну, вот, например собирается некий вселенский собор и выносит постановление: те христиане, которые моются в бане, если там моются евреи, подлежат отлучению от церкви (соответственно отлученные в Рай не попадут).
              При этом этот же собор за мытьё в бане с атеистами, идолопоклонниками и сатанистами никакого отлучение не назначет.
              И мне после этого эти соборы принимать с серьезным выражением лица?
              ...понятно ..на шутку все изволили перевести. Признаться, не ожидал ничего другого.
              В Никее 325 г. н.э. речь шла совсем не о банях

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

У одних Яхве, а у других-Ашур(и Оба-создатели жизни)). Разница в том, что В Ассирии было хуже с ПИ-АРом, они не мыслили так глобально и дальновидно
                Будете и дальше продолжать рассказ о том, что крещены и желаете утвердится в вере?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

))))))))))))))))

...понятно ..на шутку все изволили перевести. Признаться, не ожидал ничего другого.
                  В Никее 325 г. н.э. речь шла совсем не о банях
                  А о чем?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Бог дал человеку ум чтоб занимать его и в праздности не держать. Размышлениями о вечном занять его хочу!!!
                    ....в вере укрепиться хочу, это главный мой мотив....но боюсь я веры СЛЕПОЙ. Понимаете в чем вопрос?
                    А Вы задумывались над сутью веры? Веры в Иисуса Христа? Многим из нас представляется, что Бог нас за нашу веру вознаграждает. В самом начале оно, может быть, и так, но верой мы ничего заслужить не можем. Благодаря вере мы оказываемся в правильных отношениях с Богом и даем Ему возможность совершать в нас то, что угодно Ему. По самой сути, вера Ваша должна пройти через испытания, чтоб она могла укрепиться. А истинное испытание веры заключается не в том, что нам трудно довериться Богу, а в том, что у нас в разуме должен проясниться образ Божий. Вера в библейском понимании есть вера в Бога вопреки всему, что Ему противостоит, «Я останусь верен Богу, чтобы Он ни сделал». «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться» (Иов 13:15) это самые возвышенные слова о вере во всей Библии. Почитайте внимательно книгу Иова. Думаю, она очень поможет Вам укрепиться в вере. Если имеете ее сейчас «Веру с горчичное зерно» (Матфея 17:20).
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Кажется мне, что основной Инстинкт Догмы в самом деле не задался целью утвердится в вере. У него уже есть своя вера.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от igor_ua
                        Кажется мне, что основной Инстинкт Догмы в самом деле не задался целью утвердится в вере. У него уже есть своя вера.
                        «Сердце чувствует Бога, а не разум. Сердце имеет свои причины, неизвестные разуму». Сказал Блез Паскаль. Я бы добавила еще чистое сердце. Ведь только чистые сердцем Бога узрят
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Доброго вам времени суток!
                          Я искренне хочу быть верующим человеком но, внимательно читая Библию, в надежде постичь суть вещей постоянно натыкаюсь на грубые несоответствия здравому смыслу,непоследовательность, а иногда и совсем комичные моменты, которые позволяют демону сомнений прокрасться в рассудок и мешают утвердиться в вере. Дорогие братья и сестры во Хресте! пожалуйста объясните мне что здесь не так ( рассмотрим хотя-бы этот фрагмент из книги Бытия). Или может я просто схожу с ума?
                          Взять, к примеру, миф происхождения человека от Адама и Евы. Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле якобы не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина «в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха» (Бытие 4:16, 17).
                          Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т.д. От кого они все рожают? Сами от себя, что ли?
                          ...Ведь Бытие - это, так сказать, фундамент,на котором зыждется все остальное...и такие трещины в самом основании..
                          У меня очень сложный период в жизни, я хочу найти утешение в вере и постоянно читаю Библию, но натыкаюсь на подобные вещи.
                          Что мне делать?
                          Пожалуйста вразумите меня!
                          Не дайте завять моим слабым росткам веры... и снова пуститься во все тяжкие.
                          Рожали от сестер ))) Насчет веры, слабым росткам, сдесь вы преувеличивайте ровно на столько насколько сами этого хотите, попробуйте заменить слово ВЕРА на слово ЗНАНИЕ, ведь Библия это источник знаний в первую очередь, утвердите свою веру на знаниях, где, чем больше вы знаете, тем крепче ваша вера и не вздумайте быть атеистом - ваша душа вечна!!!!

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                            Участник

• 04 February 2008
                            • 85

Сообщение от Йицхак
                            Будете и дальше продолжать рассказ о том, что крещены и желаете утвердится в вере?
                            Я крещен. Последний раз причащался и исповедовался в ноябре.Утвердиться очень желаю, зачем еще жить. Просто, понимаете, я не могу некоторые вещи вот так с ходу слепо принять, ум должен быть удовлетворен. Понимаете? Я хочу утвердиться в вере и иметь четкие ответы на все эти вопросы, которые меня преследуют. Чтоб без противоречий. Понимаете? Я хочу принять всю доктрину полностью без всяких НО. Я хочу принять И. Навина, только чтоб не мучать себя вопросом: как 2-х месячный ребенок может успеть записаться в сатанисты. Я искренен и смиренен в этом порыве и каждый раз в своих молитвах прошу Бога послать мне разум, чтоб разорвать все эти противоречия. Я не стесняюсь смиренно спрашивать об этом людей разбирающихся в этих вопросах

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                              Участник

• 04 February 2008
                              • 85

Сообщение от Йицхак
                              А о чем?
                              Вы человек компетентный, думаю вы знаете это лучше меня, но.......

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                                Участник

• 04 February 2008
                                • 85

Сообщение от Евлампия
                                ....... а в том, что у нас в разуме должен проясниться образ Божий. ....17:20).
                                Меня пугает образ Бога из ветхого завета

Комментарий

Обработка...