ПОМОГИТЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирная
    Участник

• 28 September 2007
    • 386

Сообщение от Инстинкт Догмы
    Спасибо за разумный совет. Видите ли, проблема в том, что я б не сказал что я этого не понимаю, просто понимание, которое напрашивается, достаточно кромольно, в рамках общепризнаной доктрины, и это меня пугает.Поэтому я и пришел на Христианский форум просить о помощи.
    ....Может я должен попытаться узреть смысл не умом а сердцем?

Может.Прежде всего поймите ,что вера -это дар Божий.Совет дать можно,прежде чтения молитесь,просите,чтобы Бог сам вам открывал истину,чтобы избавил вас от духа противления,да так и просите,даже если не знаете что это такое.Многие советуют начинать читать библию с нового завета.Я лично советую(исходя из собственного опыта)читая места, провоцирующие на протест или несогласие,не останавливаться на этом месте,а читать дальше,как правило,дальше все встает на свои места,не ковыряйтесь ,не ищите за что зацепиться.Я читаю библию не один десяток лет и скажу вам искренне, я все еще не все понимаю,и я этому очень рада поверьте,наслаждение необычайное получаешь всякий раз открывая все больше нового,а получаешь всегда.Библию познают и сердцем и обязательно разумом.Желаю вам успеха!

Комментарий

• Инстинкт Догмы
      Участник

• 04 February 2008
      • 85

Сообщение от Йицхак
      Боюсь Вас огорчить. Чем-чем, а учителем меня считать не нужно.
      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Матф,23:8)

Если Вы уже крестились - то Ваш Учитель только Он. А я просто поделился своими мыслями
      Да, крестился....
      ..а среди братьев равенства нет, есть старшие и младшие, поглупее и поумнее, выходит тоже есть чему поучиться

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Да, крестился....
        ..а среди братьев равенства нет, есть старшие и младшие, поглупее и поумнее, выходит тоже есть чему поучиться
        Исследуя Слово с братьями, тем не менее, учитесь у Него, а не у братьев Они - такие же ученики как и Вы.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
          Участник

• 04 February 2008
          • 85

Сообщение от Мирная
          Может.Прежде всего поймите ,что вера -это дар Божий.Совет дать можно,прежде чтения молитесь,просите,чтобы Бог сам вам открывал истину,чтобы избавил вас от духа противления,да так и просите,даже если не знаете что это такое.Многие советуют начинать читать библию с нового завета.Я лично советую(исходя из собственного опыта)читая места, провоцирующие на протест или несогласие,не останавливаться на этом месте,а читать дальше,как правило,дальше все встает на свои места,не ковыряйтесь ,не ищите за что зацепиться.Я читаю библию не один десяток лет и скажу вам искренне, я все еще не все понимаю,и я этому очень рада поверьте,наслаждение необычайное получаешь всякий раз открывая все больше нового,а получаешь всегда.Библию познают и сердцем и обязательно разумом.Желаю вам успеха!
          Я молюсь, перед каждым прочтением и в церковь хожу. Но вот чего не могу понять: когда я читаю некоторые места Ветхого завета, то такая агрессия на меня накатывает, хотя человек я очень добрый и мягкий....такая агрессия, прям немогу, иной раз хочеться снять со стены дедову саблю, выйти на улицу и рубить всех встречных в капусту. ....такие там ужасные вещи порой написаны...хотя во имя Бога то все справедливо: и Иисус Навин..и развлечения царя Давида с населением Раввы Амонитской и много много чего. Сложно мне уразуметь те ужасы, хотя умом понимаю, что то все во имя Бога, значит справедливо, но такие противоречия внутри.......Не подскажете: может это бесы внутри меня слову божему супротивятся?

Комментарий

• Инстинкт Догмы
            Участник

• 04 February 2008
            • 85

Сообщение от Йицхак
            Исследуя Слово с братьями, тем не менее, учитесь у Него, а не у братьев Они - такие же ученики как и Вы.
            хорошо, скажу по-другому: одни в первом классе, другие на первом курсе (образно). У каждого брата-свой уровень продвинутости

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

хорошо, скажу по-другому: одни в первом классе, другие на первом курсе (образно). У каждого брата-свой уровень продвинутости
              Это так Тут главное не перейти грань и слово Божие не заменить уровенем продвинусти брата.

ПС А в Библии много чего написано потому, что это слово Божие, а оно, в отличие от человеческих летописей, честно. Или если кто-то из описанных в Библии персонажей совершал какой-нибудь дрянной поступок - то об этом так и написано.
              Проблема возникает не когда читаешь об этом, а когда персонаж Библии внутри себя ставишь наравне с Богом. Типа, вот если этот праведник такое отколол - значит это пример для подражания и мне. Не-а. Ни разу. Это пример как не надо делать. И пример того. что и праведник в глазах Бога - несовершенен. Поэтому и пришел Христос.
              Было бы иначе, Бог ограничился бы рекомендацией вести себя тщательнее.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                Участник

• 04 February 2008
                • 85

Сообщение от Йицхак
                ПС А в Библии много чего написано потому, что это слово Божие, а оно, в отличие от человеческих летописей, честно. Или если кто-то из описанных в Библии персонажей совершал какой-нибудь дрянной поступок - то об этом так и написано.
                .
                Увы не всегда:
                Например, когда Давид бросил всех женщин, стариков и детей Раввы Амонийской под пилы прессы и в печи для обжига (Освенцим отдыхает),
                то по Библии ЭТО ХОРОШИЙ ПОСТУПОК и пример как надо делать

Или, на пример, сложно понять такое:
                (Бытие 8:20-21) «устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание»
                В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у бога.

Например,в традициях востока Господь любит вдыхать аромат с предложенных ему гирлянд из цветов.....хотя это и мерзкие идолопоклоннеческие религии

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Увы не всегда:
                  Например, когда Давид бросил всех женщин, стариков и детей Раввы Амонийской под пилы прессы и в печи для обжига (Освенцим отдыхает),
                  то по Библии ЭТО ХОРОШИЙ ПОСТУПОК и пример как надо делать

Или, на пример, сложно понять такое:
                  (Бытие 8:20-21) «устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание»
                  В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у бога.

Например,в традициях востока Господь любит вдыхать аромат с предложенных ему гирлянд из цветов.....хотя это и мерзкие идолопоклоннеческие религии
                  Плиз, цитату из слова, где сказано что поступок Давида под Равой - хороший Ну, что бы Вы сами увидели как враг человеческий похищает слова и дает нам другие, каких и не написано никогда не было.

Особенно это показательно, когда говоря о Давиде, Вы вдруг проводите стихи о Ное. С какого бока жертвоприношение Ноя относится к Давиду?

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                    Участник

• 04 February 2008
                    • 85

Сообщение от Йицхак
                    ....в отличие от человеческих летописей, честно.... .
                    Вселенские соборы и "корректории" Константина-выдумки сатанистов?

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 85

Сообщение от Йицхак
                      Плиз, цитату из слова, где сказано что поступок Давида под Равой - хороший
                      ....забыл привести ссылку(2 Царств 12:31).
                      ..........................
                      прямых слов что хорошо нет, но из контекста:
                      Давид- герой и пример для подражания
                      ...может быть сказано прямо, может быть и подспудно

Сообщение от Йицхак
                      Особенно это показательно, когда говоря о Давиде, Вы вдруг проводите стихи о Ное. С какого бока жертвоприношение Ноя относится к Давиду?
                      я не строил между этими кусками системы, каждый из них умиляет сам по себе
                      Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 05 February 2008, 04:02 AM.

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Д
                        Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т.д. От кого они все рожают? Сами от себя, что ли?
                        тяжкие.
                        дело в том, что Библию не следует понимать буквально. Если понимать буквально св.писания то немудрено впасть в оккультизм ипрочее мракобесие. Здесь повествуется о древней церкви, а под Адамом и Евой понимаются верующие этой церкви, и то как эта церковь впала в мракобесие, отвернувшись от истины ко лжи.

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 85

Сообщение от Oleg_
                          дело в том, что Библию не следует понимать буквально. Если понимать буквально св.писания то немудрено впасть в оккультизм ипрочее мракобесие. Здесь повествуется о древней церкви, а под Адамом и Евой понимаются верующие этой церкви, и то как эта церковь впала в мракобесие, отвернувшись от истины ко лжи.
                          интересная трактовка, но Адам и Ева (Адама и Авьевати(другой источник))- это реальные личности. Во многих традициях упомянуты.
                          Последний раз редактировалось Инстинкт Догмы; 05 February 2008, 04:11 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Вселенские соборы и "корректории" Константина-выдумки сатанистов?
                            Выдумки человеческие. Причем порой самые нелепые и смешные.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

....забыл привести ссылку(2 Царств 12:31).
                              ..........................
                              прямых слов что хорошо нет, но из контекста:
                              Давид- герой и пример для подражания
                              ...может быть сказано прямо, может быть и подспудно
                              Контекст в данном случае - это всего лишь то, что Вы хотите увидеть. Доказательство этому - различие в том, что увидели в "контексте" Вы и что увидел в том же "контексте" я. О том, что Давид в данном случае герой или выполнял волю Бога - можно только придумать, но не более того. А придумать можно всё, что угодно.

А подспудно... Ну, не любит, например, человек евреев - вот и повод что-то там "увидеть". Или, не верит в Бога - вот еще бОльший повод что-то там "увидеть". И таких "поводов"...

Комментарий

• Инстинкт Догмы
                                Участник

• 04 February 2008
                                • 85

Сообщение от Йицхак
                                Контекст в данном случае - это всего лишь то, что Вы хотите увидеть. Доказательство этому - различие в том, что увидели в "контексте" Вы и что увидел в том же "контексте" я. О том, что Давид в данном случае герой или выполнял волю Бога - можно только придумать, но не более того. А придумать можно всё, что угодно.
                                А подспудно... Ну, не любит, например, человек евреев - вот и повод что-то там "увидеть". Или, не верит в Бога - вот еще бОльший повод что-то там "увидеть". И таких "поводов"...
                                "увидеть", наверное не совсем удачное слово....попытаюсь сформулировать тот-же мой меседж по-другому:
                                Если проанализировать все сказанное о Давиде в писании, в каком ключе о нем говориться то понимаешь, что Давид(со всеми его плюсами и минусами)-это круто.
                                Хотя оставим Давида(мир ему!)
                                Есть -таки "гуманисты", действия которых однозначно одобряються, в виду их исключительного положения.
                                Иисус Навин, соизмерим по "гуманности"с Ассирийскими полководцами.
                                Только не говорите что Библия не преподносит его как посланника света

Комментарий

Обработка...