Зловоние превозношения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от revelation
    Цитата: Совершенно верно. Добавлю только, что Дух Святой практически, изо дня в день Сам освящает меня через Кровь Христа всё больше и больше, ведя к совершенной святости.
    Цитата: Руководствуюсь ИМЕННО видением Бога, так как Бог сказал, что для меня они мертвы. Я не Бог, и общаться с ними, как с живыми, не имею права.
    Таким образом, Бог в первом случае велит Вам иметь один и тот же с Ним взгляд на святость (он считает Вас святой, вы тоже), а во втором - велит иметь отличный от Своего взгляд? (Для Него Апостол Павел жив, а Вам Он велел почитать Павла мертвым?) Как-то странно это, Вы не находите?
    Нет, Вы знаете, не нахожу
    Для БОГА Апостол Павел - жив. Но я же ведь не Бог И на Небесах я НЕ нахожусь пока И потому общаться с Павлом НИКАК не могу.

Спрошу Вас: для Вас существует какая-то разница между теми "святыми", которые СЕЙЧАС живут на земле и теми, которые сейчас уже НЕ НА ЗЕМЛЕ, но на Небесах?

И молился ли Давид когда-нибудь кому-то КРОМЕ Бога? Апостол Павел молился ли кому-то КРОМЕ Бога? Христос, наконец, молился кому-то КРОМЕ Бога?

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1-е Тимофею 2:5)
    Если между Вами и Богом встревает ещё какой-то "святой" - это дела николаитов, которые Иисус НЕНАВИДИТ (Откр.2:6)

Извините, НИГДЕ я в Писании не встречала, чтобы кто-либо молился кому-то другому помимо Бога (не важно, живому или мёртвому).

"Обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф". (Зах.1:3)

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от revelation
      Цитата: Без разницы, на Небесах Апостол Павел или где, для Вас он мёртв.
      Тут ошибка вкралась. Это для Вас он мертв. ДЛя меня он живее многих, в том числе и меня самого.
      Долго думала над этой Вашей фразой.... Извините, не могу не прокоментировать. Ошибка действительно вкралась, но не моя Как можно быть живее кого-то? Или Вы живы или Вы мертвы Это то же самое, что сказать: "Я мертвее, чем он" - если кто-то мёртв, то извините, ОН МЁРТВ. Равно как если кто-то жив, то он НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИВ - и сомнений у него в этом не возникает

А теперь к Слову Божьему:

Рим.6:23: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". - Вы приняли от Него уже этот подарок?

1Иоан.5:12: "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни". - Вы имеете Сына Божьего? Если не имеете, то, по Писанию, Вы мертвы, и никакой апостол Павел Вам не поможет

1Иоан.4:9: "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него". - Так Вы получите её от Него или вежливо откажетесь?

1Иоан.5:11: "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его". - жизнь только в Иисусе, а не в апостоле Павле, и уж тем более не в Ваших стараниях не грешить.

Иоан.20:31: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его". - А Вы веруете?

Иоан.14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". - Заметьте, не через Павла, не через "отцов", но только ЧЕРЕЗ НЕГО.

Иоан.10:28: "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей". - Да берите Вы уже, Арсен, наконец, эту жизнь и живите. Я Вам от души этого желаю!

Иоан.6:47: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную".

Иоан.5:40: "Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". - Кого-то это мне напоминает... Апостол Павел живее Апостол Пётр живее

Иоан.5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".

Я думаю, хватит? А нет - могу ещё в Писании несколько десятков стихов о вечной жизни найти

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Anna-Maria, Вы меня вдохновили на открытие отдельной темы. Если она Вас заинтересует, проголосуйте, пожалуйста (не забудьте дать краткое обоснование, если проголосуете).

Да и все, кто захочет высказаться, пожалуйста.

Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от revelation
          Anna-Maria, Вы меня вдохновили на открытие отдельной темы. Если она Вас заинтересует, проголосуйте, пожалуйста (не забудьте дать краткое обоснование, если проголосуете).
          С удовольствием, брат.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Лекарства от превозношения:

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Тот избежит превозношения, кто очень точно познает свой вес в Господе.

"Верные весы и весовые чаши от Господа.
              От него же - все гири в суме."
              (Притчи Соломона)

А кто познает то, что фокуса превозношения перед Богом на самом-то деле не существует и даже и не может быть, тот вообще молодец.

Как можно превозноситься перед Богом (перед Богом!) ? Само Слово -- Бог - о чем оно говорит? Святым надо учиться трепетать перед Самим Словом -- Бог.

Еще нет слова на языке, а Бог уже знает его совершенно! Вот и попробуй превознесись.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Мучaет желание превозноситься? Учитесь превозноситься в снисхождении!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

"Превозношение как неспособность судить."

Превозношение обычно являет себя как полная неспособность судить. Духовная субстанция духа превозносящегося - суть бессилие-импотенция;надутые щеки;полное невежество о Истине-о суде.

Вспомните 9 драгоценных камней Люцифера против 12 первосвященника. Яхонт, агат, аметист - третий ряд (их нет у Люцифера!). Аметист волею Божьей являет себя двенадцатым в основаниях Небесного Иерусалима.

Превозношение - неспособность судить, а духовный судит обо всем.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

"Опасные превозношения."

Превозношение над бедными-нищими.
                    Превозношение над евреями, не принявшими Христа.
                    Превозношение Нового Завета над Ветхим.
                    Превозношение буквы Слова над Духом Слова.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

"Три жертвы."

1. "Нет ничего лучшего чем купаться в лучах любви Небесного Отца."

2. "Нет такого пути, на котором можно выйти за пределы параметров любви Божией."

3. "Мы все познаем жизнь - любовь."

Все три жертвы были Богом приняты, но все же все три жертвы отдались дурманящим запашком-душком превозношения - превозношения святого имени Божьего над святым Словом Божиим.

А в Истине вот так:
                      "Ты возвеличил Слово Твое
                      превыше всякого имени Твоего."

(Псалом 137:3)

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

"Превознесенный Храм."

"Я помню этот фейерверк прекрасный от земли.
                        Вы не поверите - окурок от него упал прямехонько под ноги мне.

Не от земли, но с неба; не салют, но севера сияние, что чисто свыше
                        Дам тебе!

Приди:
                        Мы кепку подберем тебе по моде (и не мира моде) моде неба, точно по размеру. Слово, что свыше не обманет, в грязь лицом не упадем.

Приди:
                        Пройдем сквозь занавес той северной звезды. Смотри, внимательней смотри - окурков нет совсем, ей Богу!

Еще чуть-чуть, еще немного.
                        И сокрушенным духом водворимся в Храм,
                        Где Распятый
                        Превозношение зарезал насмерть
                        В Себе."

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

"Змеиный язык восточных лжерелигий."

Мы верим в каждом-каждом человеке есть нечто доброе-хорошее!
                          Мы Иисуса чтим!!
                          (конечно наравне со многими другими ... мертвецами.)
                          Мы учимся любви и состраданию, и всякой-всякой добродетели.

Терпенье - сильная струна у нас и мы
                          Вполне готовы выслушать тебя, Андрей.
                          Мы обещаем, что будем внимать тебе - ГЛУБОКО.

Однако же Нерон и Рим, и тех евреев крик: "РАСПНИ!"
                          В подметки не годится им.
                          Фома-апостол нечто истинное в Индии - я верю возбудил,
                          Когда поклонники восточных лжерелигий
                          В красивых розовых очках, глядящие на все во всем.
                          Снимали с него кожу не спеша-Живьем.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Поскольку в отзыв о Тодде Бентли эти мысли модером форума Николаем как-то придурковато=без малейшего намека на разъяснение стираются уже дважды, то я разделю их здесь. (Кстати Игорь вот и дело тебе - разберись, что это за беспорядок сегoдня на форуме от Николая - слова не дают сказать святому человеку?)
                            __________________________________________________ ___
                            __________________________________________________ ___

Тодд Бентли мощный служитель движения харизмы, которому Бог дарoвал одно из откровений последнего времени: "ЛЕВИАФАН".

Не допек Тодд только, что не Левиафан делит христиан на лагеря(как он учит), а Сам Бог их делит, когда возносятся Левиафаном. Делит по протоколу Бытие 11:1-9.

Увы, по недостатку понимания на сегодня и сам Тодд уже Левиафаном в Божией Тайне Блудницы взят, как взяты все христиане до него.

А вот так (ЯРКИЙ ПРИМЕР!) играет мозаика Левиафана и Бога в Истине: Алексей Ледяев в духе Левиафана пукает НМП и Бог Духом Святым делит "Новое Поколение" на два лагеря; делит по протоколу Бытие 11:1-9.

Как хорошо, что есть в Слове Божием и Исайя 27:1-2!
                            - Обетование победы над Левифаном.

Комментарий

Обработка...