А по логике протестантской Тело Христа полно мертвечиной (они скажут: "да, Апостол Павел, конечно же принадлежит Телу Христову, но он мертв"). Не кощунство ли это?
Во-вторых, Вы знаете, что Тело Христово - это не видимая организованная структура, но Оно мистично (это используемый в православии термин апофатического богословия). Тело Его - это все, в ком живёт ОН через рождение свыше. Апостолы, Евангелисты - это Его Тело, но ГЛАВА Тела - Христос! Так для меня отцом является Тело или Сам Глава? Уберите Главу - родит ли Тело?
А я читал.
Если Вы о них не знаете, это не значит, что их нет. Почитайте книгу об о.Арсении: "Отец Арсений"
Так кто родил их: Бог или отец?
Далее, православные верующие являются духовными детьми отцов Церкви которые излагали учение Христово, приводили и приводят людей к Богу.
Далее, православные верующие являются духовными детьми отцов Церкви которые излагали учение Христово, приводили и приводят людей к Богу.
В чем проявляется Ваше уважение?
И на основании этого случая Вы ожесточились против всей Православной Церкви? До такой степени, что стали бросать тень на ее учение?
До такой степени, что стали бросать тень на ее учение?
Нет, я хочу подвести к тому, что Вы утверждаете неправду. А противоречий в Писании для меня тоже нет.
Хотелось бы ещё только уточнить: что из того, на что я указывала из Писания, неправда? Неправда в Писании или где? Давайте сравним, рассудим.
Вы правы. Христианином я себя считать не могу. Потому что христианство- это исполнение заповедей Христа, а не просто слова. У меня этого нет.
"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Иоанна 6:28-29)
Своими человеческими усилиями НИКТО не может исполнить ЕГО заповеди. Позвольте Христу вложить в Вас сердце плотяное, написать Закон Божий на Вашем сердце, и тогда увидите Вы, что такое исполнение заповедей Его. Вы оправдываетесь перед Ним НЕ ДЕЛАМИ СВОИМИ, но ВЕРОЮ в Иисуса Христа как Вашего Господа.
Пусть Слово Его поселится в Вас, брат, чтобы Он смог быть в Вас и Вы - в Нём. Да будет слава Ему одному во всём!
Комментарий