Зловоние превозношения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Ара

Хм. Ну если действительно всё так, как Вам открылось, тогда понятно, почему именно обрезание было символом Завета.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Ара
      И опять же, возникает вопрос: почему Иисус искупил на Кресте грех АДАМА? А о Еве ничего не сказано. Грех-то Евы, получается.

Не поймите неправильно. Я не спорю с Вами, просто пытаюсь докопаться до истины.

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

Anna Maria

Адам + Ева = Человек

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Бытие 1 27)

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1 Петра3 7)

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
        и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
        впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.(1 Тимофею 2 11-15)

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Поскольку мысли читающих опять возвращаются к вышеупомянутому лжеучению снова процитирую Слово:

Бытие, глава 4:1
          1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

На мой взгляд яснее некуда. Слово Божие оно ясно.

Бытие, глава 4:1
          1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

А суть темы очень очень важна! Потому.

Как автор темы еще раз смиренно прошу всех возвратить свои мысли к сути темы:
          "Зловоние, трупный запах и опиум превозношения."

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Превозношение - это самая суть духов-обольстителей, превращающих невесту в блудницу.

Превозношение - это хлеб и вино духов-обольстителей, превращающих невесту в блудницу.

Вспоминаются слова пастора А. Ледяева: "Если бы вы знали, если бы вы знали какая же мерзость этот дух - превозношение!" Увы, он сам не избежал моря надмения и зловония превозношения. Избежим ли этого яда ты и я?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от AndreiBogdanov
              Превозношение - это самая суть духов-обольстителей, превращающих невесту в блудницу.

Превозношение - это хлеб и вино духов-обольстителей, превращающих невесту в блудницу.

Вспоминаются слова пастора А. Ледяева: "Если бы вы знали, если бы вы знали какая же мерзость этот дух - превозношение!" Увы, он сам не избежал моря надмения и зловония превозношения. Избежим ли этого яда ты и я?
              Если ходим за Агнцем, куда б Он ни пошёл - то избежим. Ведь Он сотворит в нас дух агнца - кроткий. Это только Он может сделать. Дух Агнца противостоит духу зверя. Природа Агнца - природе зверя.

В самом слове "превозношение" заложен смысл, что надмевание усиливается и усиливается. Это как закваска (фарисейская), заквасивши тесто, заставляет его подниматься и подниматься. А квасная, заквашенная организация, как бы там она себя ни называла, похожа на болото. Когда я попала как-то в такую организацию, дал мне Господь сон предупреждающий: снится мне, что стою я на берегу большого болота, а оно так мерзко и отвратительно бурлит и пытается создать иллюзию волн, от чего выглядит ещё более отталкивающе... И запах ужасный.

Вот Вы о ЯДЕ превозношения сказали - вот и получается, что болото и рождает ядовитые испарения превозношения. Бежать оттуда к тихим водам за Добрым Пастырем.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Ара
                А про блуд между мужем и женой, помнишь Павел говорит "да будет ложе ваше непорочно". То-есть Адам имел право познать Еву, но все остальное - разврат, то-есть трогать и вкушать от "древа" познания добра и зла...
                Прошу прощения у автора темы, если мой пост можно отнести к офф-топу.

Писание говорит только об одном запрете, данном Богом человеку в отношении дерева познания добра и зла:
                И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт. 2:16-17).

Бог не запрещал прикасаться к этому дереву. Так что половина Вашего утверждения не соответствует истине.

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Прошу прощения у автора темы, если мой пост можно отнести к офф-топу.

Писание говорит только об одном запрете, данном Богом человеку в отношении дерева познания добра и зла:
                  И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт. 2:16-17).

Бог не запрещал прикасаться к этому дереву. Так что половина Вашего утверждения не соответствует истине.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не п р и к а с а й т е с ь к ним, чтобы вам не умереть.

Так что, уважаемая Эстер, обе половины моего утверждения соответствуют истине .

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Ара
                    1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не п р и к а с а й т е с ь к ним, чтобы вам не умереть.
                    Я подчеркнула те слова, которые показывают, что мы имеем дело с Евиной интерпретацией Божьего запрета. А она исказила то, что сказал Бог. Диалог с сатаной о сути Божьих заповедей до добра не доводит...

В трёх местах книги Бытия заповедь Божья о дереве познания добра и зла звучит из уст Божьих одинаково:

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт. 2:16-17)

И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Быт. 3:11)

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей (Быт. 3:17)

Не стОит "дополнять" сказанное Богом...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от Anna Maria
                      Если ходим за Агнцем, куда б Он ни пошёл - то избежим. Ведь Он сотворит в нас дух агнца - кроткий. Это только Он может сделать. Дух Агнца противостоит духу зверя. Природа Агнца - природе зверя.

В самом слове "превозношение" заложен смысл, что надмевание усиливается и усиливается. Это как закваска (фарисейская), заквасивши тесто, заставляет его подниматься и подниматься. А квасная, заквашенная организация, как бы там она себя ни называла, похожа на болото. Когда я попала как-то в такую организацию, дал мне Господь сон предупреждающий: снится мне, что стою я на берегу большого болота, а оно так мерзко и отвратительно бурлит и пытается создать иллюзию волн, от чего выглядит ещё более отталкивающе... И запах ужасный.

Вот Вы о ЯДЕ превозношения сказали - вот и получается, что болото и рождает ядовитые испарения превозношения. Бежать оттуда к тихим водам за Добрым Пастырем.
                      Проблема в том, что когда внутри нас нет полноценного познания Истины, то утонченное превозношение притягивает нас.

Итак, внутри нас должна быть Истина - так мы избежим превозношения. Итак, внутри нас должна быть Истина - кайтесь в каждом грехе, промаливайте каждую обиду; тогда Истине будет приятно внутри нас и она будет подавать нам свои предупреждающие сигналы на всякое, даже самое утонченное превозношение.

Убежать превозношения! Да нет, убежать возможно от проклятия от женщины, как Иосиф убежал, отавив одежду в ее руках, а от превозношения не убежишь - это такой дурман, от которого не убежишь, здесь не бежать надо, а не менее как замуровать себя в Живом Слове Божьем - так познаем Совершенную Истину и дурман превозношения однажды во мне и в тебе все-таки полностью рассеется! Верю в это.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Ох, нелегко вырваться из дурмана превозношения!

Сколько уже, сколько уже было этих бунтарей и бунтарчиков, бегущих и бегущих, и бегущих из Вавилона! Но дух - это такая вещь, от которой ногами плоти не убежишь! Настигнет на дне моря, в преисподней, на краю земли, да где угодно настигнет и одурманит, и поработит!!!

И бегут люди со всех ног из Вавилона и сами того не разумея создают иной Вавилон, потому что Вавилон - это по сути дух.

И видим мы тысячи деноминаций, и все они совращены тем или иным бесом-обольстителем и суть их всех одна - дух Вавилона.

Где же выход? Выход есть! Выход этот - выход под руководством истинного духа пророческого.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

"Нет, мы хотим быть как все прочие народы, дай нам царя и мы будем слушать его, и вести войны под руководством его."

И не разумели Израильтяне, что не Самуила они отвергли, но отвергли они прямое руководство Самого Бога через дух пророческий.

А в вашем собрании святых правит дух пророческий или правит в нем царь человеческий? А может в нем правит князь мира этого, правит через дух Вавилона?

Дорогой святой, в жизни твоей обязательно должен произойти выход из Вавилона, но должен этот выход произойти под руководством духа пророческого.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Хороший тест на дух превозношения.

Как вы смотрите на нищего, мимо которого проходите каждый день?

ПОЗНАЙ:
                            "Свет глазам богатого и нищего дает Господь." (Притчи Соломона)

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Ара
                              потому-что познавать древом познания было можно , а вкушать от него нельзя и трогать его нельзя.
                              Ара, проясни мысли свои, а то закрадываются панимаишь смутные сомнения...

Древо познания добра и зла по твоему это мужской детородный орган

И как же ты выходишь из положения и у тебя получается не нарушать запрета "не прикасайся" когда до ветру ходишь?
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Это адресовано Еве, и она сама так свидетельствует.

Комментарий

Обработка...