Зловоние превозношения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Ара
    Это адресовано Еве, и она сама так свидетельствует.
    Это у тебя возрастное. В этом возрасте вопросы вокруг того самого места крутятся и некоторые зачастую именно этим причинным местом думают, а не головой познают добро и зло.

Со временем поймёшь какую смешную нелепость писал. Я такое впервые слышу.

И ещё. Никто из святых отцов никогда ничего похожего и близко про древо познания не высказывал. Церковь так не учит. Благо Господь дал нам столп и утверждение истины в виде Церкви, чтобы мы всегда могли сравнить свои видения с истинным учением, чтобы фантазии человеческие и мудрость земная отсеивалась из наших умов.

Если ты не столп и утверждение истины в своём собственном лице, то обратись к Церкви за разъяснениями по этому вопросу.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от ma3471
      Со временем поймёшь какую смешную нелепость писал. Я такое впервые слышу.
      И ещё. Никто из святых отцов никогда ничего похожего и близко про древо познания не высказывал. Церковь так не учит. Благо Господь дал нам столп и утверждение истины в виде Церкви, чтобы мы всегда могли сравнить свои видения с истинным учением, чтобы фантазии человеческие и мудрость земная отсеивалась из наших умов.
      Если ты не столп и утверждение истины в своём собственном лице, то обратись к Церкви за разъяснениями по этому вопросу.
      А кто из святых отцов конкретно - столп и утверждение истины? Или они людьми не были? Или истину, говоримую сегодня, твои братья истиной признают лет через 200, после канонизации говорящего? Или слова только после канонизации истиной становятся?
      И Церковь, а не православная деноминация, столп и утверждение истины. Может, тебе приятна причастность к великой (по количеству) деноминации, а слова про "малое стадо" ты упускаешь стыдливо? Как твои святые отцы толкуют "малое стадо"?

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

ma3471 Церковь так не учит.

Кто тебя держит учись у своей церкви, ты еЁ ученик, но не встревай и не мешай другим учиться у Христа, мы ученики Христа, нас учит не церковь, нас учит Христос!

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Павел_38
          А кто из святых отцов конкретно - столп и утверждение истины?
          Собор святых утверждает истину. И как правило святые друг другу не противоречили. Ознакомься для компетентности. А то чувствуется хочешь укусить, а не получается никак.

А про святых я упомянул в том плане, что даже намёка на такую версию ни у кого из них не возникало. Ара - пионер, изобретатель самоучка, может запатентовать свою теорию и создать на базе неё новую церковь, в которой будет учить народ как с помощью фалоса можно познавать добро и зло.

И Церковь, а не православная деноминация, столп и утверждение истины.
          Православие самодостаточно и не является частью некоего сборища всевозможных вер во что и как угодно. Православие в отличие от знакомых тебе а-ля протестанских собраний почитателей Библии смело называет себя столпом и утверждением истины.

Скажи честно твоя текущая (уверен что скоро ты из неё утечёшь в другую или вообще в свободное плавание) церковь сможет честно перед Богом утверждать, что она есть столп и утверждение истины?

Уверен на такую наглость она не осмелится.

Может, тебе приятна причастность к великой (по количеству) деноминации, а слова про "малое стадо" ты упускаешь стыдливо? Как твои святые отцы толкуют "малое стадо"?
          Чё ты за меня размышляешь? Та Павел плохо себя ведёшь скажу тебе.

И отрезвись, Православие не самая многочисленная Церковь. Собрания католиков и протестантов всех мастей по отдельности в разы превышают количество православных.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Ара
            Кто тебя держит учись у своей церкви, ты еЁ ученик, но не встревай и не мешай другим учиться у Христа,
            А Ты типа от имени Христа преподаёшь здесь уроки по теме "древо познания". Ты ж не спрашиваешь, ты утверждаешь нечто как истину уже в предпоследней (Ара-Христос) инстанции.

Мой дух дышит на форуме где хочет, так что не задушишь, не убьёшь и рот мне не заткнёшь ....эээх молодешь!

мы ученики Христа, нас учит не церковь, нас учит Христос!
            Да знаем мы вашего христа. Это дух такой да? Безплотный.
            А наш Христос - Человек на небесах.

Так что у вас ложный христос. Вас обманули. А вы повелися из-за гордыньки своей "ой какой я умный под солнцем один такой!!!".

Таку умну теорию придумал с заумностями похожими на мудрость издалека, а тут какой то фалос с горы ма3471 пришёл и спустил её в юнитаз.
            Абидна да?!

Аминь.

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

ma3471; мой тебе совет, сходи к врачу.

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

Сообщение от Ара
                А про блуд между мужем и женой, помнишь Павел говорит "да будет ложе ваше непорочно". То-есть Адам имел право познать Еву, но все остальное - разврат, то-есть трогать и вкушать от "древа" познания добра и зла...
                А ты понимаешь, что я подразумеваю под первородным грехом?! Что древо познания добра и зла - это та часть плоти, которой муж познает жену, и имено об этом по-моему идет речь "не вкушать и не дотрагиваться" а плодиться и размножаться. И кстати, кроме этой версии, во всех других, древо познания добра и зла абсолютно бессмысленное творение, как бы созданное искушать, а я утверждаю, что оно имело и имеет свое предназначение, просто не надо (жене) впадать в разврат, дотрагиватся и вкушать от него...
                ...а польза в этом толковании есть, ведь только на этом форуме наверно уже 10 тем открывали вроде "можно ли в Христианском браке заниматься ор-льным сек-ом и т.д.", а так можно твердо сказать - нет! "грех ли орал.с-кс." - да !
                Барев, Ара.
                Случайно наткнулся на эту тему.

Правильно ли я понимаю, что ты трактуешь грехопадение Адама и Евы как занятие оральным сексом? И считаешь, что на это Еву подбил змей?
                Я такое первый раз слышу. Где это тебе рассказали? В контексте твоего понимания что значит тогда "Адам вкусил плод с древа..."? В смысле, Ева его уговаривала, и он наконец поддался? И какое добро и зло они познали в результате этого грехопадения?
                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Ара
                  ma3471; мой тебе совет, сходи к врачу.
                  Не пойду я урологу. К этому знатоку добра и зла и не уговаривай, я ему своё добро показывать не намерен.

Хотя ты скорее всего хочешь меня на осмотр к врачу паталогоанатому послать уже. Я так думаю. Но я живым ему не дамся.

PS По твоему люди сохранившие девственность не смогут познать добро и зло.
                  Последний раз редактировалось ma3471; 13 September 2007, 02:54 PM.

Аминь.

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Сообщение от revelation
                    В контексте твоего понимания что значит тогда "Адам вкусил плод с древа..."? ?
                    Поцеловал Еву после....

Комментарий

• revelation
                      Завсегдатай

• 30 April 2005
                      • 777

Сообщение от Ара
                      Поцеловал Еву после....
                      Ну и фантазия! Кто-то тебе рассказал такое толкование?
                      Ара, зачем человеку эти аллегории и сравнения? Одного "ложе супружеское свято" не достаточно?
                      Ты не ответил на мой вопрос: "какое добро и зло познали Адам и Ева"?
                      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от ma3471
                        Собор святых утверждает истину. И как правило святые друг другу не противоречили. Ознакомься для компетентности. А то чувствуется хочешь укусить, а не получается никак.

Православие самодостаточно и не является частью некоего сборища всевозможных вер во что и как угодно. Православие в отличие от знакомых тебе а-ля протестанских собраний почитателей Библии смело называет себя столпом и утверждением истины.

И отрезвись, Православие не самая многочисленная Церковь. Собрания католиков и протестантов всех мастей по отдельности в разы превышают количество православных.
                        А чего ты другую половину моего сообщения упустил? Нечего сказать внятно? Нужен ты мне со всем своим православием сто лет ближайших.
                        Не самая многочисленная. "Среднее стадо" .

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Ара
                          Кто тебя держит учись у своей церкви, ты еЁ ученик, но не встревай и не мешай другим учиться у Христа, мы ученики Христа, нас учит не церковь, нас учит Христос!
                          Аминь, брат!
                          "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте" (1-е Иоанна 2:27)

ma3471
                          Что есть церковь? "Ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матфея 18:20)
                          "Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?" (1-е Коринфянам 3:16)
                          "16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          18 И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Матфея 16:16-18)
                          Ещё раз подчёркиваю: церковь строится НЕ ЛЮДЬМИ (не плотью и кровью), но ЛИЧНО ХРИСТОМ на камне ОТКРОВЕНИЯ О НЁМ от ОТЦА.
                          Заметьте, Иисус не употребил слово "храм", но "экклесия" - как совокупность ВСЕХ верующих, где бы они не находились.

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Anna Maria

Аминь! сестра.

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Сообщение от revelation
                              Ну и фантазия! Кто-то тебе рассказал такое толкование?
                              Ара, зачем человеку эти аллегории и сравнения? Одного "ложе супружеское свято" не достаточно?
                              Ты не ответил на мой вопрос: "какое добро и зло познали Адам и Ева"?

Арсен, а сам не думаешь, тебе все расскзывают? Может мне Господь Иисус Христос вложил в разум толкование о притче про древо познания добра и зла.

А добро в том, что тем же способом можно зачать ребенка,и принять его во имя Христа в мир, а можно употребив тоже древо, предаться расспутству-непотребству и похоти, которые от мира,и являются мерзостями. Больше постарайся в этой теме на тему древа познания, вопросов не задавать, а то Андрей против, потом открою тему там задаш.

Комментарий

• revelation
                                Завсегдатай

• 30 April 2005
                                • 777

Сообщение от Ара
                                Арсен, а сам не думаешь, тебе все расскзывают? Может мне Господь Иисус Христос вложил в разум толкование о притче про древо познания добра и зла.
                                Сомневаюсь, потому что обычно какое-либо откровение от Бога подтверждается более чем одним свидетельством. Я такое слышу впервые. Многовековое учение Апостольской Церкви такой трактовки не дает, насколько я знаю. С другой стороны, оно всегда преследует какую-то конкретную цель. В данном случае я не вижу этой цели. Ну, скажем, ты рассказал свои мысли кому-то, кто делает это. Убедит ли его(ее) это? Ведь в Библии ему уже сказано "не оскверняй ложа супружеского". Он уже не слушается того, что сказано. Как привести его к пониманию и признанию своего греха?

А добро в том, что тем же способом можно зачать ребенка,и принять его во имя Христа в мир, а можно употребив тоже древо, предаться расспутству-непотребству и похоти, которые от мира,и являются мерзостями.
                                Больше постарайся в этой теме на тему древа познания, вопросов не задавать, а то Андрей против, потом открою тему там задаш.
                                Хорошо, как скажешь.

Комментарий

Обработка...