Зловоние превозношения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от revelation
    Откуда Вы знаете, что Павла не называли отцом (несмотря на то, что он многих называет детьми)?
    А откуда Вы знаете, что называли?

Сообщение от revelation
    Почему это Павел присваивает себе Божье достояние и называет своими детьми тех, кто на самом деле дети Божьи? Грешит?
    Он не ПРИСВАИВАЕТ, а ОЩУЩАЕТ это.

Сообщение от revelation
    Где это написано прямым текстом в Библии?
    Да вот хотя бы: "5 Я есмь лоза, а вы - ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много ПЛОДА; .... 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много ПЛОДА" (Иоанна 15:5,8)

Сообщение от revelation
    Много чего я могу сказать, но это ничего не значит. Кто твой Отец - познается по делам. Бога называли Отцом и иудей. А Иисус назвал их детьми дьявола.
    А что говорит о Вас Сам Бог в Своём Слове?

Сообщение от revelation
    Вы можете с уверенностью сказать, как называл Павла Тимофей?
    А Вы?

Сообщение от revelation
    В последнее время я часто стал обращать внимание на эту особенность. Дело не только в отцах. Люди говорят: "мой Бог", "я и мой Отец". Только они и Бог.
    Да, я люблю моего Бога. И моим называю Его потому, что люблю Его сильно. А Вы не испытываете к Нему таких чувств? Это ведь первая и наиглавнейшая заповедь Иисуса Христа.

Сообщение от revelation
    Такого эгоизма в Теле Христовом не может быть. Никакой преемственности, никакой памяти, никакой связи с другими членами Тела Христово, только они и Бог. Вот что я встречаю в протестантизме.
    С чего Вы взяли, что у меня нет никаких связей с членами Тела Христового? Я не в протестантизме, извините.

Цитата участника Anna Maria: И уверена, что отцовских чувств Апостол Павел ко мне не испытывает, равно как и я к нему.
    Сообщение от revelation
    Откуда такая уверенность?
    Ну Вы меня насмешили!!! Спасибо Вам большое, повеселилась от души
    Последний раз редактировалось Anna Maria; 20 September 2007, 05:34 AM.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от revelation
      Те же вопросы Вам, что и Павлу_38:
      1) Имеет ли право Апостол Павел называться духовным отцом для нас, читающих его послания и через них приходящих к Богу? (да/нет)
      Спросите сами у Апостола Павла. Вы же с ним общаетесь, я так понимаю. Тем более, у него к Вам отцовские чувства.

Сообщение от revelation
      2) Если имеет, то в чем грех, если назвать его "духовным отцом"?
      Грех в том, чтобы почитать его более, нежели это дозволено Богом в Его Слове. То есть, молиться ему грех, к примеру.

Сообщение от revelation
      3) Будет ли грехом, если назвать своего отца по плоти "отцом"? (да/нет)
      Нет, конечно. Ну и вопросы у Вас странные, ей-Богу. Извините, конечно, но до боли напоминает манеру фарисеев отцеживать комара, а поглощать верблюда.

Сообщение от revelation
      Разве я ставлю духовных отцов в ранг Бога? Читая их, я становлюсь ближе к Богу, потому что вижу людей, которые не просто учили, а прожили это учение.
      Рада за Вас, что не ставите. А в реальной жизни Вы лично не встречали людей, которые тоже прожили это учение?

Сообщение от revelation
      Началось! В Божьих глазах я мертвее многих из них. Кто более жив для Бога: я или Апостол Петр?
      Откуда Вы знаете, какой Вы в Божьих глазах? Как, разве Вы не получили от Него дар вечной жизни во Христе Иисусе?

Сообщение от revelation
      Я уже понял это. Опять же отмечу, что по Вашим словам в Теле Христа (а Апостолы, без сомнения, в Его теле) есть мертвецы. Что значит "перешли из смерти в жизнь"? Мертвы они или живы на данный момент?
      Физически мертвы, конечно. Или Вы где-то их видели?
      А душа их на Небесах, конечно. Только откуда Вы знаете, что они заняты там ответами на Ваши молитвы?

Сообщение от revelation
      Я не понимаю этот вопрос. Ведь все равно, что бы я не ответил на него, это ничего не значит. Как можно проверить, рожден кто-либо от Бога или нет? Подумайте-ка.
      А что же Вас Ваши отцы не наставили? По Слову Божьему проверять, конечно, по Слову Божьему.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от revelation
        А где это я сказал, что Вы протестантка?
        А если не сказано ничего о них в Писании, откуда они взялись? И почему так себя называют?
        Вот и спросите у них, откуда ж это они взялись и почему ж они так себя называют. Ещё раз повторяю: я не протестанка.
        Да, кстати. А откуда ж тогда взялись православные и чего это они себя так называют, ведь о них тоже ничего не сказано в Писании......

Сообщение от revelation
        Какие Апостолы? Те которые мертвы?
        Да определитесь Вы, наконец, мертвы эти Апостолы или нет. Вы же им молитесь. А они Вам, кстати, отвечают? Так, любопытно.

Сообщение от revelation
        Кстати, уберите Тело, родит ли Голова? (это так, перефразировка вопроса)
        А главный из них кто? (это так, размышления вслух)

Сообщение от revelation
        Толкование Евангелия на каждый день года.<br>Светлый четверг // Православная библиотека // Православие.Ru

Но то, что Никодим приходит ночью, имеет еще и другое значение. Он ночью пришел, ему недостаточно было слушать Христа среди толп народа. Он нуждался в том, чтобы встретиться с Господом наедине. Для него было лучше лишить себя ночного отдыха, нежели не услышать сокровенное слово Христа. Когда другие спали, он обретал спасительное знание. (Сначала хорошая мысль)

А может быть, он поступил так из-за страха и малодушия. Он боялся или стыдился, что его увидят со Христом, и потому пришел ночью. Но хотя он пришел ночью, Христос принял его с любовью, давая образ своим служителям поддерживать добрые начинания, как бы ни были они слабы. Хотя теперь он пришел ночью, придет время, когда он открыто исповедует Христа. Благодать может быть сначала только горчичным зерном, а потом вырастает в большое дерево. (Потом сомнение, но как милостиво относится автор! Как он видит хорошее даже допуская малодушие Никодима.)
        О Никодиме хорошо написано. Не спорю. Особенно первая мысль мне понравилась. Не думала об этом. Добавлю только, что не спасительное знание он обретал, а получил от Христа ТО САМОЕ рождение свыше. Благодаря чему он затем и начнёт открыто исповедовать Христа. Искренне желаю Вам получить от Христа то же самое, что и Никодим.

Сообщение от revelation
        Бог через отца. Почему Вы разделяете? Вы не видете, что Бог и святой отец здесь не отделимы?
        Здесь неотделимы в каком-то смысле. Только кто из них отец-то? Кто через кого рождает?

Сообщение от revelation
        Для Вас Церковь с Богом мало чем связана, я так понимаю.
        Начнём с того, ЧТО ЕСТЬ Церковь? "Экклесия" - совокупность ВСЕХ верующих. А для Вас что есть Церковь?

Сообщение от revelation
        Назвать святого "духовным отцом" - поклонение? Православные не покланяются святым.
        Но при этом молятся им.

Сообщение от revelation
        Из Вашего личного обращения ко мне.
        А в чём, собственно, ожесточение? В том, что я Вас братом называла? Разве ж это ожесточение? Наоборот, сестринское расположение.

Сообщение от revelation
        Ясно дело, что в Писании все правда. Неправда в Вашем обосновании "не называть никого отцом", мотивируя словами Христа. Очевидно, что Христос это говорил, чтоб Его служителя не искали "отцовства", и думаю никто из святых не сидел и не ждал, пока ему скажут "отец такой-то". Но считать грехом то, что кто-то говорит "духовный отец для меня такой-то святой" неправильно, потому что "рожал" его Бог вместе со святым.
        А Бог для Вас не духовный Отец? Кто ОН для Вас вообще лично?

Сообщение от revelation
        Я это знаю не понаслышке. Такой вопрос Вам: для чего нам нужны святые? Или евангелисты, или учителя?
        А я не знаю, для чего Вам нужны святые. Я вот Вас и спрашиваю. (По Писанию святые - это все спасённые через Кровь Иисуса Христа).
        Почему Вы думаете, что я не общаюсь с евангелистами и учителями, и Бог меня через них не наставляет?

Сообщение от revelation
        Я это знаю не понаслышке.
        Так если у Вас человеческими усилиями не получается исполнить Его заповеди, то Вы думаете, что Вам в этом помогут наставления и учения? Или Вы думаете, что Бог не предусмотрел для Вас лучший путь: просто поверить в то, что сделал Иисус Христос лично для Вас на Кресте (исполнив все заповеди вместо Вас)? Примите для себя Его жертву, признайте перед Ним, что ничего у Вас Вашими человеческими усилиями не получается и получите, наконец, рождение свыше от Него. Потом увидите, как поменяет Христос Вашу жизнь, как поменял мою.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

revelation
          А стихи об имени и правда красивые.
          Разбавили Вы немного брату Андрею в его теме суету красотой.

..."И имя ЕГО - как разлитое миро" (Песня Песней 1:2)

(вещества, входящие в состав мира: смирна, благовонная корица, благовонный тростник, кассия и оливковое масло).

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от Anna Maria
            Вот и спросите у них, откуда ж это они взялись и почему ж они так себя называют. Ещё раз повторяю: я не протестанка.
            Да, кстати. А откуда ж тогда взялись православные и чего это они себя так называют, ведь о них тоже ничего не сказано в Писании......

Да определитесь Вы, наконец, мертвы эти Апостолы или нет. Вы же им молитесь. А они Вам, кстати, отвечают? Так, любопытно.

О Никодиме хорошо написано. Не спорю. Особенно первая мысль мне понравилась. Не думала об этом. Добавлю только, что не спасительное знание он обретал, а получил от Христа ТО САМОЕ рождение свыше. Благодаря чему он затем и начнёт открыто исповедовать Христа. Искренне желаю Вам получить от Христа то же самое, что и Никодим.

Здесь неотделимы в каком-то смысле. Только кто из них отец-то? Кто через кого рождает?

Начнём с того, ЧТО ЕСТЬ Церковь? "Экклесия" - совокупность ВСЕХ верующих. А для Вас что есть Церковь?

Но при этом молятся им.

А в чём, собственно, ожесточение? В том, что я Вас братом называла? Разве ж это ожесточение? Наоборот, сестринское расположение.

А я не знаю, для чего Вам нужны святые. Я вот Вас и спрашиваю. (По Писанию святые - это все спасённые через Кровь Иисуса Христа).
            Почему Вы думаете, что я не общаюсь с евангелистами и учителями, и Бог меня через них не наставляет?

Так если у Вас человеческими усилиями не получается исполнить Его заповеди, то Вы думаете, что Вам в этом помогут наставления и учения? Или Вы думаете, что Бог не предусмотрел для Вас лучший путь: просто поверить в то, что сделал Иисус Христос лично для Вас на Кресте (исполнив все заповеди вместо Вас)? Примите для себя Его жертву, признайте перед Ним, что ничего у Вас Вашими человеческими усилиями не получается и получите, наконец, рождение свыше от Него. Потом увидите, как поменяет Христос Вашу жизнь, как поменял мою.

Так почему же тогда водное крещение, снова и снова принимают, когда Господь и это исполнил, и даже сказал Иоанну, что "...надлежит нам с тобой исполнить всякую правду.."
            Господь всё за нас исполнил, но меня еретиком называют - например - когда я, на вопрос всяких религиозных начальств о том - "где я крестился и когда?", отвечаю, что крестился 2000 тысячи лет на Иордане, от Иоанна Крестителя..
            Так я неправду всё же говорю, или верую, что во Христе я принял не только смерть и воскресение, но и крещение водное?..
            Ведь вот и вы Анна Мария утверждаете, что Господь Христос всё за нас уверовавших исполнил?!..

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

Сообщение от revelation
              Легко считать ближними тех, кто тебе хорошее делает.
              Не для масс, говоришь? А если в массе есть ближние? Их тоже нельзя назвать учителями?
              Да, их тоже нельзя называть "Учитель".

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от юниц
                Так почему же тогда водное крещение, снова и снова принимают, когда Господь и это исполнил, и даже сказал Иоанну, что "...надлежит нам с тобой исполнить всякую правду.."
                Господь всё за нас исполнил, но меня еретиком называют - например - когда я, на вопрос всяких религиозных начальств о том - "где я крестился и когда?", отвечаю, что крестился 2000 тысячи лет на Иордане, от Иоанна Крестителя..
                Так я неправду всё же говорю, или верую, что во Христе я принял не только смерть и воскресение, но и крещение водное?..
                Ведь вот и вы Анна Мария утверждаете, что Господь Христос всё за нас уверовавших исполнил?!..
                Здесь, я так понимаю, дорогой брат, мы с Вами во многом сходимся. Вы меньше слушайте, кто Вас там еретиком называет. Главное, кем ОН Вас называет. КАК ФАКТ Он это совершил, но применить ли это лично для себя на личном опыте - это наш личный выбор.

Водное крещение - это как обещание Богу доброй совести. То есть, Вы подтверждаете Ему, что Вы с Ним теперь в Завете через жертву Христа за Вас. Вы можете не креститься в воде (это моё личное мнение), спасение Вы от этого не потеряете (на основании того, что сказано о спасении в Слове Божьем), если Вы, конечно, уже получили от НЕГО спасение лично. Водное крещение - это уже символ завета между Вами и Вашим Богом. Этим Вы символически переживаете то, что сделал для Вас Христос на Голгофе, а именно: умер, был погребён и воскрес. Это символ смерти Вашего ветхого "я" в этот момент для этого мира, и воскресения Вашего нового "я" в Иисусе Христе. Если человек это делает осознанно, по откровению - считаю, что это имеет реальную силу и производит реальные внутренние изменения.

Скажу на своём примере. ОН Сам показал мне, что желает, чтобы я приняла крещение в воде на тот момент, когда уже была внутренне готова к такому Завету. И перед самим днём крещения ОН дал мне сон, в котором сказал, что через это крещение ОН отрежет все мои связи с прошлой жизнью. И родители мои нигде в церкви не принимали никакое крещение, но просто пришёл момент в их личных отношениях с НИМ, когда ОН призвал их обоих принять это крещение, что они и сделали. Так что, брат, поступайте так, как ОН ведёт Вас лично. И да благословит Вас в этом Господь!

Кстати, я слышала такое толкование о крещении Иисуса в Иордане: Он был омыт в воде как жертва за грех, как жертвенный агнец перед жертвоприношением

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Сообщение от Anna Maria
                  А откуда Вы знаете, что называли?
                  Я не знаю, поэтому и не строю теорий. А Вы не знаете, и действуете по методу: "если я не знаю, значит такого не было".

Он не ПРИСВАИВАЕТ, а ОЩУЩАЕТ это.
                  Ощущает, или нет, не о том речь. Почему он их называет своими детьми, коли они не его, а Божьи?

Сообщение от Anna Maria
                  Сообщение от revelation
                  Быть "отцом" призывается КАЖДЫЙ рождённый от Бога.
                  Да вот хотя бы: "5 Я есмь лоза, а вы - ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много ПЛОДА; .... 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много ПЛОДА" (Иоанна 15:5,8)
                  Неубедительно. Приносить много плодов не значит "кого-то родить". Может это о плодах Духа (личный духавный рост и делание добрых дел). Я просил "черным по белому". Вас же убедит только фраза наподобие "Называли верующие Павла отцом". Вот и меня убедит только фраза типа "Идите и будьте отцами".

А что говорит о Вас Сам Бог в Своём Слове?
                  Например:
                  Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (1 Ин.15:14)

Сообщение от Anna Maria
                  Сообщение от revelation
                  Вы можете с уверенностью сказать, как называл Павла Тимофей?
                  А Вы?
                  См. ответ на 1-й вопрос.

Да, я люблю моего Бога. И моим называю Его потому, что люблю Его сильно. А Вы не испытываете к Нему таких чувств? Это ведь первая и наиглавнейшая заповедь Иисуса Христа.
                  Я не могу лицемерить с Богом. От людей многое можно скрыть, но от Бога ничего не утаишь. Какой толк от того, что я буду признаваться Ему в любви, если предаю Его в мыслях и делах? Любовь - это прежде всего верность. (на мой взгляд)

С чего Вы взяли, что у меня нет никаких связей с членами Тела Христового? Я не в протестантизме, извините.
                  А за что Вы извиняетесь? В протестантизме или католицизме, какое мое право судить Вас?

Ну Вы меня насмешили!!! Спасибо Вам большое, повеселилась от души
                  Для вас нету преемственности в Церкви. Поэтому Вы и думаете, что Апостол Павел к Вам отцовских чуств не имеет. А ведь Христос имеет ко всем, приходящим к Нему, и если в Павле отобразился Христос, то и Павел имеет такие же чувства.
                  Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                  Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                  http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
                    Завсегдатай

• 30 April 2005
                    • 777

Сообщение от Anna Maria
                    Спросите сами у Апостола Павла. Вы же с ним общаетесь, я так понимаю. Тем более, у него к Вам отцовские чувства.
                    Я спрашиваю Вас. Апостол Павел на этот вопрос дал уже ответ в своих посланиях. Насчет отцовских чувств: да, я считаю, что для Апостола я не "седьмая вода на киселе". Вы за будущие поколения молитесь?

Грех в том, чтобы почитать его более, нежели это дозволено Богом в Его Слове. То есть, молиться ему грех, к примеру.
                    Что такое молитва для Вас? Просьба, разговор?

Нет, конечно. Ну и вопросы у Вас странные, ей-Богу. Извините, конечно, но до боли напоминает манеру фарисеев отцеживать комара, а поглощать верблюда.

Почему же странные? У этого вопроса была своя подоплека. Внимательно прочитав тему, Вы бы поняли это. Тем не менее, спасибо за ответ.

Рада за Вас, что не ставите. А в реальной жизни Вы лично не встречали людей, которые тоже прожили это учение?
                    В той или иной степени проживающих учение встречал.

Откуда Вы знаете, какой Вы в Божьих глазах?
                    По Слову, Анна, по Слову знаю:
                    Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Ин. 14:24)

А что же Вас Ваши отцы не наставили? По Слову Божьему проверять, конечно, по Слову Божьему.
                    И как? Что дает тест на Ин. 14:24?
                    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
                      Завсегдатай

• 30 April 2005
                      • 777

Сообщение от Anna Maria
                      А я не православный. Придется Вам спросить у них, православных.

Да определитесь Вы, наконец, мертвы эти Апостолы или нет.
                      Я определился - Апостолы живы. Осталось определиться Вам. Так живы они или нет?

Вы же им молитесь.
                      Я где-нибудь утверждал подобное?

А это имеет отношение к вопросу о "рождении"?

Благодаря чему он затем и начнёт открыто исповедовать Христа.
                      Так написано в Библии?

А для Вас что есть Церковь?
                      То же, что и для Апостола Павла:
                      Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1 Тим. 3:14-15)

Но при этом молятся им.
                      Определите слово "молитва" и будем обсуждать дальше.

Будьте внимательны, пожалуйста. Я не говорил, что Вы ожесточились против меня, а против ПЦ. Мой вывод основан на истории, которую Вы рассказали мне в личном обращении: http://www.evangelie.ru/forum/t35995-4.html#post979878

Опять же: в вопросе о том, кто есть Бог для конкретного человека, на слова полагаться нельзя. Поэтому мой ответ (каким бы он ни был) ровным счетом ничего не стоит.

А я не знаю, для чего Вам нужны святые. Я вот Вас и спрашиваю.
                      Не мне, а Вам. Святые "нужны" для одного, для служения людям, и тем самым - Богу.
                      И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова... (Ефес. 4:11-13)
                      "К совершению святых", чтобы и другие стали святыми и начали служить Богу и людям. Святой - это не ярлык и не должность, это самоотречение и вечное служение другим.

Комментарий

• revelation
                        Завсегдатай

• 30 April 2005
                        • 777

Сообщение от Anna Maria
                        А стихи об имени и правда красивые.

Конечно. Это же Пушкин.

Сообщение от Павел_38
                        Нет, апостол Павел не имеет права называться нам духовным отцом.
                        Зашли в тупик опять. Не имеет права называться и называет себя отцом в своих посланиях? Надеюсь, кошунственный вариант, что он имел ввиду физическое отцовство, мы отбрасываем? Итак, получается, слова те греховны? (1 Кор. 4:15)

Предположим, были мужи сильные, в меру своего откровения за Богом ходившие, чего бы им это не стоило. Но это было их время. А сейчас - наше. И если Вы сегодня добрым подвигом веры не будете подвизаться, нет Вам в их хождении никакой пользы.
                        А зачем это все описано (их хождения), если нам все ето не нужно? Я не говорю, что все это надо повторять: ясно, что это не всякому дано, и каждый должен быть верен в том, что ему дано.

Выделенное место о многом говорит.

Не обижайся, уважаемый, а тебя отец по плоти тоже "рожал" с кем-то ?
                        Не удержались, Павел? Меня родила моя мать.
                        Последний раз редактировалось revelation; 20 September 2007, 10:03 AM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

ТЕМА: Дух превозношения.

Превозношение не несет в себе силы творящей; образно говоря неспособно сотворить даже комара.

Если в церкви вашей нет младенцев мужского и женского пола, рожденных из небытия пред Богом лично вашим собранием святых, то это верный признак духа превозношения, превалирующего в вашем собрании.

Дух Святой, в Kотором нет и тени превозношения - Творящий Дух; даже ЖивоTворящий Дух; не просто манипулирующий тем, что есть и создающий иллюзии, но именно творящий.

Дух Святой из нищего творит бизнесмена; бизнесмена ведет в полнейшую нищету духа и проповедь Евангелия в Духе Истины, а проповедника Дух Святой способен довести до покаяния!

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от Anna Maria
                            Здесь, я так понимаю, дорогой брат, мы с Вами во многом сходимся. Вы меньше слушайте, кто Вас там еретиком называет. Главное, кем ОН Вас называет. КАК ФАКТ Он это совершил, но применить ли это лично для себя на личном опыте - это наш личный выбор.

Водное крещение - это как обещание Богу доброй совести. То есть, Вы подтверждаете Ему, что Вы с Ним теперь в Завете через жертву Христа за Вас. Вы можете не креститься в воде (это моё личное мнение), спасение Вы от этого не потеряете (на основании того, что сказано о спасении в Слове Божьем), если Вы, конечно, уже получили от НЕГО спасение лично. Водное крещение - это уже символ завета между Вами и Вашим Богом. Этим Вы символически переживаете то, что сделал для Вас Христос на Голгофе, а именно: умер, был погребён и воскрес. Это символ смерти Вашего ветхого "я" в этот момент для этого мира, и воскресения Вашего нового "я" в Иисусе Христе. Если человек это делает осознанно, по откровению - считаю, что это имеет реальную силу и производит реальные внутренние изменения.

Скажу на своём примере. ОН Сам показал мне, что желает, чтобы я приняла крещение в воде на тот момент, когда уже была внутренне готова к такому Завету. И перед самим днём крещения ОН дал мне сон, в котором сказал, что через это крещение ОН отрежет все мои связи с прошлой жизнью. И родители мои нигде в церкви не принимали никакое крещение, но просто пришёл момент в их личных отношениях с НИМ, когда ОН призвал их обоих принять это крещение, что они и сделали. Так что, брат, поступайте так, как ОН ведёт Вас лично. И да благословит Вас в этом Господь!

Кстати, я слышала такое толкование о крещении Иисуса в Иордане: Он был омыт в воде как жертва за грех, как жертвенный агнец перед жертвоприношением
                            Ну наконец то , ..хоть один человек признал с форумов. А все честят всякую попытку объяснить даже о том, что сказал Сам Господь.
                            Он Сам ко мне пришёл и сказал, чтоб я говорил так,как Он мне сказл, ибо Он это оставил в Слове..
                            И я согласен, что каждый свободен делать то или иное - лишь бы по вере..Ну а как толкуют о том, то это тоже право мыслящих людей и Господь - в своё время - всё поставит на места: Как, зачем, и почему???
                            Спасибо Богу в вас, что не отвергли то, что не я сочинил, а сказал Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Ой, Revelation, Revelation. Ну давайте разбираться дальше с Вашими отцами.

Сообщение от revelation
                              Цитата участника Anna Maria: А откуда Вы знаете, что называли?
                              Я не знаю, поэтому и не строю теорий. А Вы не знаете, и действуете по методу: "если я не знаю, значит такого не было".
                              Я просто знаю разницу между словами "называть" и "называться".

Сообщение от revelation
                              Цитата: Он не ПРИСВАИВАЕТ, а ОЩУЩАЕТ это.
                              Ощущает, или нет, не о том речь. Почему он их называет своими детьми, коли они не его, а Божьи?
                              Ещё раз повторяю Вам: потому что ОЩУЩАЕТ себя как отец.
                              Давайте уже, наконец, оставим в покое этого Апостола Павла с "его детьми". На Небесах у него всё сами узнаете.

Сообщение от revelation
                              Неубедительно. Приносить много плодов не значит "кого-то родить". Может это о плодах Духа (личный духавный рост и делание добрых дел).
                              Откуда Вы знаете, что приносить плод НЕ ЗНАЧИТ "кого-то родить"?

Сообщение от revelation
                              Я не могу лицемерить с Богом. От людей многое можно скрыть, но от Бога ничего не утаишь. Какой толк от того, что я буду признаваться Ему в любви, если предаю Его в мыслях и делах? Любовь - это прежде всего верность. (на мой взгляд)
                              В этом я с Вами согласна. Добавлю только, что Сам Бог может изменить человека настолько, чтобы он не был способен предавать Его ни в мыслях, ни в делах. А признаваться Богу в любви - это не грех. Ведь Он любящий и чудесный

Сообщение от revelation
                              Для вас нету преемственности в Церкви. Поэтому Вы и думаете, что Апостол Павел к Вам отцовских чуств не имеет. А ведь Христос имеет ко всем, приходящим к Нему, и если в Павле отобразился Христос, то и Павел имеет такие же чувства.
                              Ей-Богу, мне уже захотелось лично увидеть этого Апостола Павла и спросить его, имеет ли он ко мне отцовские чувства. Вы меня заинтриговали, право

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от revelation
                                Насчет отцовских чувств: да, я считаю, что для Апостола я не "седьмая вода на киселе".
                                Ну так называйте его своим отцом. Грешите на здоровье

Сообщение от revelation
                                Насчет отцовских чувств: да, я считаю, что для Апостола я не "седьмая вода на киселе". Вы за будущие поколения молитесь?
                                Я молюсь, но ведь я нахожусь здесь, на земле. А где сейчас находится Апостол Павел?

Сообщение от revelation
                                Что такое молитва для Вас? Просьба, разговор?
                                И просьба, и разговор, и признание Богу в любви.

Сообщение от revelation
                                Цитата: Откуда Вы знаете, какой Вы в Божьих глазах?
                                По Слову, Анна, по Слову знаю:
                                Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Ин. 14:24)

Арсен (так Вас зовут, если я не ошибаюсь), Вы считаете, что Вы не любите Его, потому что не соблюдаете Его слов? А ведь Он сказал, что ПРАВЕДНОСТЬ - не по нашим делам, а по вере в Иисуса Христа. "И сие не от вас. Божий дар, чтобы никто не хвалился". Вы веруете в Иисуса Христа как Вашего личного Спасителя? Вы приглашали Его войти в Вашу жизнь? (Кстати сказать, я заметила в Вас любовь к Богу)

Сообщение от revelation
                                А что Иисус говорил Никодиму о рождении свыше? Что Он говорил ему о рождённом от Духа? И почему говорил, что ДОЛЖНО НАМ родиться свыше? Неужели Вы думаете, что Иисус потребует от Вас исполнения Его слов, не обеспечив Вас всем необходимым для их исполнения?

Скажите, Арсен, Вы просили Его о рождении свыше? ОН ведь для того и умер на Кресте, чтобы подарить его Вам...

Комментарий

Обработка...