Сообщение от Anna Maria
Противоречие объяснить не могу, потому что его там нету. В Писании нет противоречий - в этом моё твёрдое убеждение. Это во-первых.
Во-вторых, в Апостоле Павле отобразился Христос, и потому духовный плод, который он приносил - это "духовные дети" - он их через духовное бремя от Бога буквально духовно родил.
Но нигде в Писании я не видела, чтобы те, кого он духовно "родил", НАЗЫВАЛИ ЕГО СВОИМ ОТЦОМ.
Если я бы, к примеру, принадлежала к православной церкви и называла отцами своими тех, которые уже давно почили в Боге, то я бы говорила ложь. Какие они лично мне отцы?

Вы сегодня читаете слова Апостола Павла о благовествовании и "рождаетесь". Но он "мервец" (прости, Господи) по-Вашему, стало быть никаким отцом он Вам быть не может. Так, получается?
Бог ведь не есть Бог мёртвых, но Бог живых".
Извините, но я не слышала даже, чтобы там учили о духовном рождении, об отображении внутри Христа
Во-первых, брат, на основании чего РПЦ признаёт неких "отцов" святыми? Если они действительно отцы, как апостол Павел, то где духовные дети их?
Почитайте книгу об о.Арсении: http://www.evangelie.ru/forum/t11764.html
Далее, православные верующие являются духовными детьми отцов Церкви которые излагали учение Христово, приводили и приводят людей к Богу.
Во-вторых, брат, многих мудрых людей в православии, таких как Саровский, я уважаю.
Лично к Revelation
Столкнулась я как-то с одним таким "отцом", брат, во время большой нужды в помощи... Так он мне чуть душу не загубил... Не-е-ет, один у меня Отец - Бог, Который спас меня...
Столкнулась я как-то с одним таким "отцом", брат, во время большой нужды в помощи... Так он мне чуть душу не загубил... Не-е-ет, один у меня Отец - Бог, Который спас меня...
Спрошу и я Вас. Судя по постановке Вашего вопроса, Вы хотите подвести к тому, что Иисус Христос говорил ЛОЖЬ?
Нет, я хочу подвести к тому, что Вы утверждаете неправду.
Спрошу и я Вас. Судя по постановке Вашего вопроса, Вы хотите подвести к тому, что Иисус Христос говорил ЛОЖЬ?
Если Вы считаете так, тогда, по Писанию, Вы не являетесь христианином и тем более учеником ЕГО, потому что НЕ ВЕРИТЕ В НЕГО и СЛОВУ ЕГО не верите!
Комментарий