Зловоние превозношения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Сообщение от Anna Maria
    И вопрос о толковании Писания нужно задавать Автору и Толкователю его - то есть Духу Святому. Брат Ара Вас уже наставлял в этом, помнится.
    То есть, к Вам не обращаться?

Противоречие объяснить не могу, потому что его там нету. В Писании нет противоречий - в этом моё твёрдое убеждение. Это во-первых.
    Я тоже знаю, что противоречий нет. Хочу, чтоб Вы поняли, что сами утверждаете протеворечивые вещи.

Во-вторых, в Апостоле Павле отобразился Христос, и потому духовный плод, который он приносил - это "духовные дети" - он их через духовное бремя от Бога буквально духовно родил.
    И? Такими отцами были святые Православной Церкви - они тоже "рожали" духовных детей. Или быть отцом - прерогатива одних Апостолов?

Но нигде в Писании я не видела, чтобы те, кого он духовно "родил", НАЗЫВАЛИ ЕГО СВОИМ ОТЦОМ.
    А в Писании Вы видели послания верующих Апостолам? Или, скажем, послание Тимофея Павлу?

Если я бы, к примеру, принадлежала к православной церкви и называла отцами своими тех, которые уже давно почили в Боге, то я бы говорила ложь. Какие они лично мне отцы?
    Почему нет? Если Вы читаете то, что они написали, следуете учению, которое они излагают, то почему нет? Они должны Вам все устно преподать? Тогда верующие, которые не видели никогда Апостола Павла должны были по Вашей логике сказать: "Кто он нам? Что он, что почившие. Мы его не знаем".

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Кор. 4:15)

Вы сегодня читаете слова Апостола Павла о благовествовании и "рождаетесь". Но он "мервец" (прости, Господи) по-Вашему, стало быть никаким отцом он Вам быть не может. Так, получается?

Бог ведь не есть Бог мёртвых, но Бог живых".
    Совершенно верно. Но видите ли, Вы причислили к мертвецам всех Апостолов и Евангелистов. Для вас живыми могут быть только ходящие по этой Земле, многих из которых Христос, наоборот, называет мертвыми. Для православного верующего живы и Апостолы, и Евангелисты, которые составляют Тело Христово. А по логике протестантской Тело Христа полно мертвечиной (они скажут: "да, Апостол Павел, конечно же принадлежит Телу Христову, но он мертв"). Не кощунство ли это?

Извините, но я не слышала даже, чтобы там учили о духовном рождении, об отображении внутри Христа
    А я читал.

Во-первых, брат, на основании чего РПЦ признаёт неких "отцов" святыми? Если они действительно отцы, как апостол Павел, то где духовные дети их?
    Если Вы о них не знаете, это не значит, что их нет.
    Почитайте книгу об о.Арсении: http://www.evangelie.ru/forum/t11764.html
    Далее, православные верующие являются духовными детьми отцов Церкви которые излагали учение Христово, приводили и приводят людей к Богу.

Во-вторых, брат, многих мудрых людей в православии, таких как Саровский, я уважаю.
    В чем проявляется Ваше уважение?

Лично к Revelation
    Столкнулась я как-то с одним таким "отцом", брат, во время большой нужды в помощи... Так он мне чуть душу не загубил... Не-е-ет, один у меня Отец - Бог, Который спас меня...
    И на основании этого случая Вы ожесточились против всей Православной Церкви? До такой степени, что стали бросать тень на ее учение?

Спрошу и я Вас. Судя по постановке Вашего вопроса, Вы хотите подвести к тому, что Иисус Христос говорил ЛОЖЬ?

Нет, я хочу подвести к тому, что Вы утверждаете неправду.

Спрошу и я Вас. Судя по постановке Вашего вопроса, Вы хотите подвести к тому, что Иисус Христос говорил ЛОЖЬ?
    Нет, я хочу подвести к тому, что Вы утверждаете неправду. А противоречий в Писании для меня тоже нет.

Если Вы считаете так, тогда, по Писанию, Вы не являетесь христианином и тем более учеником ЕГО, потому что НЕ ВЕРИТЕ В НЕГО и СЛОВУ ЕГО не верите!
    Вы правы. Христианином я себя считать не могу. Потому что христианство- это исполнение заповедей Христа, а не просто слова. У меня этого нет.
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Превозношение проявляет себя часто как бунт и превозношение против начальств и властей.

Утонченное превозношение особенно мерзко. Это когда человек как бы слушает вас, но уши его как уши змеи, не слышащей заклинателя самого искусного в заклинаниях. Это - змеиное превозношение. Человек как бы слушает Слово Божие, а сам себе на уме и веры в нем нет и верит он, что он - выше всех.

Трепещи перед Словом Божиим! Здесь выход к освобождению от всякого превозношения.

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Сообщение от AndreiBogdanov
        Превозношение проявляет себя часто как бунт и превозношение против начальств и властей.
        Утонченное превозношение особенно мерзко. Это когда человек как бы слушает вас, но уши его как уши змеи, не слышащей заклинателя самого искусного в заклинаниях. Это - змеиное превозношение. Человек как бы слушает Слово Божие, а сам себе на уме и веры в нем нет и верит он, что он - выше всех.
        Трепещи перед Словом Божиим! Здесь выход к освобождению от всякого превозношения.
        Андрей, Ваши послания No. 75 и 77 обращены ко мне? Если да, то скажите прямо, чтобы можно было из них пользу почерпнуть. А то на форуме есть много анонимов, которые от Божьего имени любят таинственные послания писать.
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
          Завсегдатай

• 30 April 2005
          • 777

Сообщение от Павел_38
          А Вы видите противоречие между тем, что я, например, не должен никого называть отцом, и тем, что я могу называться отцом?
          Вы заканчивали факультет демагогии с красным дипломом?
          Если никто Вас не будет называть отцом, то какая разница можете или не можете Вы называться отцом? Все равно, Вас никто так не назовет.

Вы просто, по своей православной привычке, шьете себе из Писания смоковные опоясания.
          В отличие от Вас, мне нечего прикрывать опоясыванием из Писания в данном вопросе.

Хотите называться отцом? Будьте, как Павел, или другие апостолы.
          А называть кого бы то ни было отцом (в духовном, а не в естественном смысле) нельзя, по Писанию.
          Вы, пожалуйста, не отключайте логику на время написания ответных постов. Из того что Вы пишите следует:

А) Если будешь таким как Апостол Павел, то имеешь право называться духовным отцом (поясняю для Вас: если кто-то будет тебя называть своим духовным отцом, то это будет правомерно);
          Б) Никого из людей нельзя называть духовным отцом, только Бога.

Противоречие налицо.

В скобки включил пояснения, дабы Ваши православные братья не прицепились к словам, и по обыкновению своему, разговор не замутили.
          Вам, как проповеднику истины, должно быть все равно: проповедуете Вы православному, или кому-нибудь другому. Поэтому уточнения можете опускать.

Будьте благословенны.
          Я не верю в Вашу искренность.

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от Ара
            Заповедь Христа в первую очередь. Лично я годами даже к собственному родителю по плоти никак не обращаюсь, лишь иногда только чтоб не обидеть называю "пап"...
            Не вижу в этом ничего хорошего, Ара. Заповедь Христа: почитай отца своего и мать свою.

не то, что каких то лысых бородатых фарисеев - один у меня Отец, Который на небесах.
            Знаешь, я могу тебе рассказать разные гадости про протестантские церкви. Но не делаю этого, потому что то, как ведет себя тот или иной человек, не имеет значения для слушателя, важно то, что он проповедует, чему учит. А православное учение не учит неправде. Те, кто получили учение это от Бога и сохранили, не были "бородатыми фарисеями", а святыми (это не каждый священник).

Насчет отцовства. Вот тебе еще более яркий пример:
            А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья... (Матф. 23:8)
            И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями... (Ефес. 4:11)
            Так можно ли кого-нибудь называть учителем? Представляешь, если в школе учителя будут просить детей называть их как-нибудь иначе? Получается, каждый ребенок в школе грешит, так как произносит слово "учитель". Видишь до какого абсурда доводит эта протестантско-литеральная трактовка?

На память.
            Кстати вдругом месте Павел сравнивает себя с кормилицей, то-есть точно не с отцом.
            А почему ты не называешь пастора своей церкви кормильцем? Ведь можно же, судя по Писанию.

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Сообщение от Павел_38
              Если речь идет о блуде, значит, там был не только Адам. Спать со своей женой - не блуд. Блуд - значит был некто третий, если понимаешь, о чем я.
              Смотри дальше, по Писанию, есть рожденные по плоти, есть рожденные по духу. Что посеешь, то пожнешь.
              Продолжу мысль. Если есть рожденные по плоти и по духу, то есть и зачатые по плоти и по духу.

Два разных зачатия. Улавливаешь?
              Тут уловить только одно можно - плотская логика это все.
              Вот это и есть блуд, или иначе словоблудие. Такое откровение от какого духа?..
              Бытие, 4 глава, стих 1: "Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа". - Где тут змей или сатана?
              О Каине написано, что он был от лукавого потому, что он первый дал место греху в своём сердце, хотя Бог его об этом предупреждал (там же,стихи 6 и 7).

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

Мой пастырь Господь.

А те заповеди про называться отцом и учителем, для близких, рожденных от Духа, то-есть не для масс...как и многие другие впрочем.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от revelation
                  Андрей, Ваши послания No. 75 и 77 обращены ко мне?
                  КО ВСЕМ, а к вам думаю меньше всего, потому что даже имени вашего я не знаю.

Кстати еще одна черта духа превозношения нe открывать своего лица, своего имени, приходить под той или иной маской.

Комментарий

• revelation
                    Завсегдатай

• 30 April 2005
                    • 777

Сообщение от AndreiBogdanov
                    КО ВСЕМ, а к вам думаю меньше всего, потому что даже имени вашего я не знаю.
                    Кстати еще одна черта духа превозношения нe открывать своего лица, своего имени, приходить под той или иной маской.
                    Какой же Вы невнимательный, однако.
                    Ара назвал меня по имени в Вашей теме (подсказка: я не Анна-Мария): http://www.evangelie.ru/forum/t35995-4.html#post979827

Кажется, Вы только свои сообщения читаете, раз не замечаете, что пишут другие? Немудрено, что не заметили - Вы же пришли с назиданием, учить нас. Но уж никак не обсудить что-либо.
                    Какой же дух обладает этой чертой, интересно? Запамятовал. Вы не подскажите?

P.S. А имя свое я не скрываю - оно более двух десятков раз в различных постах встречается, наверное.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от revelation
                      Вы, пожалуйста, не отключайте логику на время написания ответных постов. Из того что Вы пишите следует:

А) Если будешь таким как Апостол Павел, то имеешь право называться духовным отцом (поясняю для Вас: если кто-то будет тебя называть своим духовным отцом, то это будет правомерно);
                      Б) Никого из людей нельзя называть духовным отцом, только Бога.
                      Противоречие налицо.
                      Если меня, или кого бы то ни было иного будут называть духовным отцом, это никогда не будет правомерно, по Писанию.
                      А если будешь как Апостол Павел, и через тебя будет говорить Отец Небесный, то если Он скажет, что родил кого-то, то это другое дело.
                      Верите Вы или нет, но да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от юниц
                        Тут уловить только одно можно - плотская логика это все.
                        Вот это и есть блуд, или иначе словоблудие. Такое откровение от какого духа?..
                        Бытие, 4 глава, стих 1: "Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа". - Где тут змей или сатана?
                        О Каине написано, что он был от лукавого потому, что он первый дал место греху в своём сердце, хотя Бог его об этом предупреждал (там же,стихи 6 и 7).
                        1. А Гитлер был от Господа или нет, а Чикатило? А сотни убийц и т.д.?
                        Блуд - это значит был некто третий, или слова вообще ничего не значат.
                        И неправда, что Каин первый дал место греху в сердце. Первой была Ева, за ней - Адам. У Каина почетное третье место. Адама Бог тоже предупреждал. Русским языком написано, что Каин был от сатаны (от лукавого).
                        2. А почему Адам и Ева, когда согрешили, половые органы спрятали, а не ватно-марлевые повязки одели? Грешили то , по-твоему, ртом?
                        3. А почему Каина нет в родословии? Почему, когда родился Сиф, Ева сказала, что Бог положил другое семя, вместо Авеля? Каин то жив, чего же семя восстанавливать?
                        4. Почему в притче про поле два рода семени - сыны царствия и сыны лукавого? И пшеница во время роста плевелами не становится, и плевелы пшеницей стать не могут, ибо есть закон - всякое семя приносит по роду своему. Кто такие сыны лукавого в этой притче? Могут ли они стать сынами царствия? Написано, что посеешь, то и пожнешь. Если посеяно семя - "сыны лукавого", то плод будет, по Писанию, только плохой.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

revelation
                          И давайте, брат, лучше поконкретней: приведите примеры моих слов и рядом места из Священного Писания для сравнения. А то мне писать ответы на целую страницу, если человек сам может с помощью Духа Святого найти это всё в Его Слове, как-то неловко. Я не проповедник и не "отец" Вам.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Рада Вашим длинным ответам, брат. Ищите истину - это хорошо. Тоже её ищу.

То есть, к Вам не обращаться?
                            Ко мне только в самую последнюю очередь. "Ищите прежде Царствие Божие, а остальное всё приложится". Всё от Него, через Него и к Нему.

Я тоже знаю, что противоречий нет.
                            Я рада, что хоть в этом наши мнения сходятся

Я тоже знаю, что противоречий нет. Хочу, чтоб Вы поняли, что сами утверждаете протеворечивые вещи.
                            Как же я могу это понять, когда в упор не вижу в моих словах никаких противоречий, да и Вы никак мне не объясните по Писанию, так в чём же там у меня противоречия???

И? Такими отцами были святые Православной Церкви - они тоже "рожали" духовных детей. Или быть отцом - прерогатива одних Апостолов?
                            Похоже, драгоценный брат, Вы пока не понимаете, в чём суть истинного отцовства по Писанию. Молюсь, чтобы это Вам открыл Бог. Рождает, во первых, Дух. Наш драгоценный Господь сказал, что рождённый от Духа есть дух. Рождают не люди: не святые отцы православия и даже не апостол Павел, но Дух Святой, который в человеке. И Отцом является Бог. Естественно, у Вас возникнут отцовские чувства к людям, которые получили спасение и рождение свыше через Дух Святой, Который живёт и действует в Вас, но Вы не позволите никому называть Вас отцом, потому что родили не Вы, но Бог, Который живёт в Вас Духом Своим Святым.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Быть "отцом" призывается КАЖДЫЙ рождённый от Бога. Заметьте, брат, КАЖДЫЙ. Вопрос в том, сколько человек отвечает на призыв и идёт к этому. Если Вы избираете это и отвечаете на ЕГО призыв, Вы сам позволите ЕМУ сделать Вас "отцом" - но только ровно настолько, насколько ОН захочет "рождать" через Вас. Зачем тогда какие-то определённые отцы какой-то определённой церкви, если "отцом" может стать каждый, ответивший на ЕГО призыв? Помните, что Иисус говорил о Лозе и о ветвях? "Кто пребудет на Лозе, тот принесёт МНОГО ПЛОДА. Без Меня не можете делать НИЧЕГО". Так кто рождает: Лоза или ветвь, которая на Лозе? И кто отец: Тот, Кто родил или тот, через кого произошло это рождение?

Кого Вы лично, драгоценный брат, почитаете себе за духовного отца? Человека, наставившего Вас на путь познания Бога или Самого Бога, родившего Вас? Да, кстати, Вы можете с уверенностью сказать, что ВЫ РОЖДЕНЫ ОТ БОГА и что ОН ЯВЛЯЕТСЯ ВАШИМ ОТЦОМ?

А в Писании Вы видели послания верующих Апостолам? Или, скажем, послание Тимофея Павлу?
                              А Вы где-то видели, чтобы ранняя церковь времён апостолов называла кого-либо своим отцом, кроме Бога?

Почему нет? Если Вы читаете то, что они написали, следуете учению, которое они излагают, то почему нет? Они должны Вам все устно преподать?
                              Я читаю то, что они написали и следую их учению РОВНО настолько, насколько их учение соотвествует Слову моего Отца Небесного. Лично я следую только учению Христа. И потому могу принять для личного назидания от отцов православия ТОЛЬКО то, что соответствует учению моего ХРИСТА. Отцом при этом мне всегда был и будет мой Бог, Который на Небесах. Но никак не отцы, не апостол Павел и не те верующие, кого ОН использовал, чтобы через их благовествование мне родить меня свыше.

Тогда верующие, которые не видели никогда Апостола Павла должны были по Вашей логике сказать: "Кто он нам? Что он, что почившие. Мы его не знаем".
                              Да, по плоти он им был никто. Уверена, что отцом своим они его не считали. Апостол Павел, имея отцовские чувства к этим верующим, при этом назывался их братом. Как отец он им был ровно настолько, насколько Бог через Павла проявлял себя им, как Отец.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Кор. 4:15)
                                А что значит, драгоценный брат, "во Христе Иисусе"? Как Вы понимаете "рождение во Христе Иисусе"? С удовольствием послушаю Ваши наставления и назидания.

Вы сегодня читаете слова Апостола Павла о благовествовании и "рождаетесь". Но он "мервец" (прости, Господи) по-Вашему, стало быть никаким отцом он Вам быть не может. Так, получается?
                                ОТ КОГО я "рождаюсь"? От кого? От апостола Павла или от Духа Божиего?
                                Истину говорите, брат, никаким отцом он мне быть не может, потому как через его Послания "рождает" меня Бог. И уверена, что отцовских чувств Апостол Павел ко мне не испытывает, равно как и я к нему. Кто он лично для меня, по Писанию? Брат во Христе, в первую очередь. Если через его послания Бог проявляет мне Себя как наставник, учитель и отец - то это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО заслуга Бога, но никак не Апостола Павла (спасибо Богу за такие искренние и посвящённые сосуды, как Апостол Павел!).

Рождает только Бог. На арамейском языке, на котором говорил Иисус, в Своей молитве "Отче наш" Он обращался к Отцу словами "Абунду-Шмая" - "Абунду" на арамейском языке (основном языке народа того времени) буквально переводится как "О, Рождающий!" Этому, кстати, и в православии тоже учат.

Не забывайте, дорогой брат, о даре Святого Духа, Которого Бог даёт всем, рождённым от Него. Дух Святой призван быть Вам и Отцом, и Учителем, и Наставником, и Утешителем и Другом. ОН в точности такой же Бог, как Христос. Позвольте Богу раскрыть Вам Себя как Отца Вашего через Духа Его Святого - и тогда не будете искать себе духовных отцов, но познавать ЕГО во всей ЕГО бесконечной и сильной любви к Вам, брат, как драгоценному ребёнку ЕГО, купленному дорогою ценою Крови Христа. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" - сия есть ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ" (Матфея 22:37-38)

Совершенно верно. Но видите ли, Вы причислили к мертвецам всех Апостолов и Евангелистов. Для вас живыми могут быть только ходящие по этой Земле, многих из которых Христос, наоборот, называет мертвыми. Для православного верующего живы и Апостолы, и Евангелисты, которые составляют Тело Христово.
                                В каком смысле они для Вас живы? Вы им молитесь и обращаетесь к ним как к своим отцам? Если так, тогда это - общение с мёртвыми (спиритизм, колдовство) - мерзость в глазах Божьих.

Для меня живы не они сами, но слово, которое они говорили, но ТОЛЬКО если Господь соблаговолит оживить это слово для меня. Я благодарна Отцу моему Небесному за наставления и назидания, которые ОН даёт мне в том числе и через учения многих из них, но в то же время сверяю ВСЁ ПО СЛОВУ ЕГО, потому что Слово Его есть Истина. И потом, я никогда не склонюсь ни перед кем из Апостолов и Учителей на колени для почитания их как моих "отцов", но только перед Отцом моим Небесным.

Апостолы и Евангелисты живы в том смысле, что получили жизнь вечную и перешли из смерти в жизнь. Как, впрочем, и все, рождённые от Бога. А Вы рождены от Бога, дорогой брат?

Комментарий

Обработка...