Зловоние превозношения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от ma3471
    Да знаем мы вашего христа. Это дух такой да? Безплотный.
    А наш Христос - Человек на небесах.
    "Ибо вы - храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2-е Коринфянам 6:16)

"И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1-е Коринфянам 12:12)

"13 Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    .....
    16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня..." (Иоанна 16)

Так где сейчас Христос? Только ли на небесах?
    Событие, обещанное Христом, уже давно произошло в день Пятидесятницы. По-моему, Вы что-то пропустили...

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от ma3471
      Собор святых утверждает истину. И как правило святые друг другу не противоречили.
      "Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь." (Откровение 1:6)
      "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9)

А о каких это святых Вы говорите?

Сообщение от ma3471
      Православие самодостаточно и не является частью некоего сборища всевозможных вер во что и как угодно. Православие в отличие от знакомых тебе а-ля протестанских собраний почитателей Библии смело называет себя столпом и утверждением истины.
      Никак не могу найти в Писании понятие "православие"... Помоги, брат.

Сообщение от ma3471
      Православие в отличие от знакомых тебе а-ля протестанских собраний почитателей Библии смело называет себя столпом и утверждением истины.
      Так церковь сама себя должна называть истинной? Или это делает Господь Иисус Христос, Глава её?

Сообщение от ma3471
      а-ля протестанских собраний почитателей Библии
      А Вы, извините, Библию не почитаете?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от ma3471
        А Ты типа от имени Христа преподаёшь здесь уроки по теме "древо познания". Ты ж не спрашиваешь, ты утверждаешь нечто как истину уже в предпоследней (Ара-Христос) инстанции.

Мой дух дышит на форуме где хочет, так что не задушишь, не убьёшь и рот мне не заткнёшь ....эээх молодешь!
        В Писании сказано: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа" (Иоанна 3:8)
        А ведь Дух - с большой буквы. Это ведь о Духе Святом сказано...
        И название темы Вы как раз точное выбрали для своего ответа...

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от ma3471
          Никто из святых отцов никогда ничего похожего и близко про древо познания не высказывал.
          отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матфея 23:9)

Молодой человек, исследуйте Писания! Ибо Вы думаете через них иметь жизнь вечную.

А отцы, о которых Вы упоминаете, не те ли, что с КГБ сотрудничали и ДО СИХ ПОР В ЭТОМ НЕ ПОКАЯЛИСЬ?

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

ma3471

Миша, мне нечего добавить, моя драгоценная сестра Anna Maria все сказала.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Anna Maria
              "Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь." (Откровение 1:6)
              "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9)
              Спасибо за пример, сестра. Обращаюсь к МА3471: Он соделал Вас царем и священником?
              Петр то обращается к живым христианам. Вы, МА3471 - святой род, избранное священство, или нет?

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

Сообщение от Anna Maria
                отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матфея 23:9)
                Молодой человек, исследуйте Писания! Ибо Вы думаете через них иметь жизнь вечную.
                Анна, Вам, как хорошей исследовательнице Писаний, один вопрос. Объясните пожалуйста противоречие в следующих двух местах Писания:
                ...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах... (Матф. 23:9)
                Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Кор. 4:15)

Читая 1 Кор.4:15 в контексте, мы видим, что Апостол Павел называет себя "отцом". Как же так?

А отцы, о которых Вы упоминаете, не те ли, что с КГБ сотрудничали и ДО СИХ ПОР В ЭТОМ НЕ ПОКАЯЛИСЬ?
                Ложь, причем наглая ложь. Речь шла о святых отцах РПЦ, таких, например, как Серафим Саровский (дата рождения 9 июля 1754 года). О каком КГБ идет речь в 18-м веке? Зачем Вы извращаете факты?
                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

Арсен, Аnna Maria права.

Заповедь Христа в первую очередь. Лично я годами даже к собственному родителю по плоти никак не обращаюсь, лишь иногдатолько чтоб не обидеть называю "пап", не то, что каких то лысых бородатых фарисеев - один у меня Отец, Который на небесах.
                  А слова Павла, видимо и родили почетное звание "крестного" "отца", то-есть того-человека который приводит к Отцу Небесному Иисусу Христу.

На память.
                  Кстати вдругом месте Павел сравнивает себя с кормилицей, то-есть точно не с отцом.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от revelation
                    Анна, Вам, как хорошей исследовательнице Писаний, один вопрос.
                    Писания нужно не только исследовать, но и жить Словом Божьим, брат. И вопрос о толковании Писания нужно задавать Автору и Толкователю его - то есть Духу Святому. Брат Ара Вас уже наставлял в этом, помнится.

Сообщение от revelation
                    Объясните пожалуйста противоречие в следующих двух местах Писания:
                    ...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах... (Матф. 23:9)
                    Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Кор. 4:15)

Читая 1 Кор.4:15 в контексте, мы видим, что Апостол Павел называет себя "отцом". Как же так?
                    Имеющий уши да слышит.

Противоречие объяснить не могу, потому что его там нету. В Писании нет противоречий - в этом моё твёрдое убеждение. Это во-первых.
                    Во-вторых, в Апостоле Павле отобразился Христос, и потому духовный плод, который он приносил - это "духовные дети" - он их через духовное бремя от Бога буквально духовно родил. Всякое настоящее спасение происходит только через рождение. Естественно, они ему были как дети. Но нигде в Писании я не видела, чтобы те, кого он духовно "родил", НАЗЫВАЛИ ЕГО СВОИМ ОТЦОМ.

Далее. Вы имеете представление, брат, о том, что значит "Христос отобразился внутри" и "Уже не я живу, но живёт во мне Христос"? Это состояние всех истинных апостолов (то есть рождающих апостолов). Это точно такое же состояние, которое было у Иисуса: "Я и Отец одно". И Он призывал учеников Своих к такому же состоянию: "И Я буду в вас, и вы во Мне, как и Я в Отце и Отец во Мне". Как в Нём жил и творил Отец, так и в том, в ком отобразился Христос - живёт и творит Христос. Вспомните, как Иисус плакал о Иерусалиме: "Дети мои, дети мои, как я хотел собрать вас под крылья..." - это в Нём говорил Отец.

Так как апостол Павел ощущает в себе Христа рождающего, переживает это вместе с Ним, так как неотделим от Него, то естественно, и чувствует он себя, как чувствует Себя Христос - отцом.

Теперь о "святых отцах". На основании чего принято в православии называть кого-то отцом? Если я бы, к примеру, принадлежала к православной церкви и называла отцами своими тех, которые уже давно почили в Боге, то я бы говорила ложь. Какие они лично мне отцы? Они меня не "рождали", меня "родил" Бог. "Бог ведь не есть Бог мёртвых, но Бог живых". Извините, но я не слышала даже, чтобы там учили о духовном рождении, об отображении внутри Христа - если этого нет на личном духовном опыте, то ни о каком отцовстве и речи быть не может!!!
                    "Отцами" и "батюшками" там становятся не по ОТКРОВЕНИЮ СВЫШЕ, не ПО ПРИЗВАНИЮ от ПРИЗЫВАЮЩЕГО ОТЦА НЕБЕСНОГО, а по окончанию духовной семинарии. Никогда не слышала в православной церкви, извините, чтобы учили ДАЖЕ О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ.

Сообщение от revelation
                    Ложь, причем наглая ложь. Речь шла о святых отцах РПЦ, таких, например, как Серафим Саровский (дата рождения 9 июля 1754 года). О каком КГБ идет речь в 18-м веке? Зачем Вы извращаете факты?
                    Во-первых, брат, на основании чего РПЦ признаёт неких "отцов" святыми? Хотелось бы по Писанию разобраться, кто такой святой вообще? Разве не знаете, что святость - это отделение для Бога? Разве не знаете, что святым человек становится ЧЕРЕЗ ОСВЯЩЕНИЕ КРОВИЮ ХРИСТА? Если они действительно отцы, как апостол Павел, то где духовные дети их? А если есть дети, так они по Писанию тоже названы святыми, потому как от Бога родились.
                    Во-вторых, брат, многих мудрых людей в православии, таких как Саровский, я уважаю. Да запретит мне Господь судить о конкретных личностях. Они перед своим Богом ходят. Хотя вопрос об отцовстве их опять же остаётся для меня неподтверждённым Писанием.

По поводу КГБ. Меня возмущает тот факт, что "церковь" эта, утверждающая о себе, что она столп и утверждение истины, вообще принимала участия в таких страшных позорных вещах, а что хуже всего - НЕ ПОКАЯЛАСЬ В ЭТОМ. Ведь сотрудничали тогда кто? Священники, называющие себя "отцами", "батюшками" - и паства их так же называла и принимала их за отцов своих духовных. Это до боли напоминает всё ту же католическую церковь, которая называет себя "святыми отцами", "папами" - и ДО СИХ ПОР не покаялась в инквизиции! Более того, инквизиция до сего дня так и не упразднена! Всё те же "святые отцы" продолжают теперь свой труд как-бы в более "благородном" русле на благо человечества!

Суть истинного "отцовства" искажена. Не соотвествует Писанию, а значит ложна и лжива!

Да благословит Вас Господь, брат, на твёрдое пребывание в Истине Его Слова.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Ара
                      А слова Павла, видимо и родили почетное звание "крестного" "отца", то-есть того-человека который приводит к Отцу Небесному Иисусу Христу.
                      Слова-то какие мудрые брат! Ведь "крестным" отцом только можно стать через крест свой, через сораспятие с Ним - да будет слава Ему!

А ведь "святые отцы" православия даже не наставляют свою паству, как сораспяться Христу... О каких "детях" речь может идти...

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Лично к Revelation
                        Столкнулась я как-то с одним таким "отцом", брат, во время большой нужды в помощи... Так он мне чуть душу не загубил... Не-е-ет, один у меня Отец - Бог, Который спас меня...

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Прошу прощения у православных верующих, если кого чем обидела. Против православных лично ничего не имею. Имею против лжи в учениях и наставлениях! И против намеренного искажения Слова Божьего!
                          Последний раз редактировалось Anna Maria; 17 September 2007, 12:36 AM.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от revelation
                            Анна, Вам, как хорошей исследовательнице Писаний, один вопрос. Объясните пожалуйста противоречие в следующих двух местах Писания:

А Вы видите противоречие между тем, что я, например, не должен никого называть отцом, и тем, что я могу называться отцом? Вы просто, по своей православной привычке, шьете себе из Писания смоковные опоясания. Хотите называться отцом? Будьте, как Павел, или другие апостолы. А называть кого бы то ни было отцом (в духовном, а не в естественном смысле) нельзя, по Писанию. В скобки включил пояснения, дабы Ваши православные братья не прицепились к словам, и по обыкновению своему, разговор не замутили. Будьте благословенны.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от revelation

Спрошу и я Вас. Судя по постановке Вашего вопроса, Вы хотите подвести к тому, что Иисус Христос говорил ЛОЖЬ? Если Вы считаете так, тогда, по Писанию, Вы не являетесь христианином и тем более учеником ЕГО, потому что НЕ ВЕРИТЕ В НЕГО и СЛОВУ ЕГО не верите! Да просветит Вас Господь светом Истины Своей! О том и молюсь к Нему.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от AndreiBogdanov
                                Хороший тест на дух превозношения:

Как вы смотрите на нищего, мимо которого проходите каждый день?

ПОЗНАЙ:
                                "Свет глазам богатого и нищего дает Господь." (Притчи Соломона)
                                Вот еще один очень хороший тест на дух превозношения:

Как вы смотрите на людей из лжерелигий, неверных исповеданий, не совсем верных доктрин, человеческих учений и прочее, которых встречаете на своем пути?

Хоть немного свысока? Тогда берегитесь, чтобы Сам Всеведущий и вас не завел в ложь!

Пытайтесь понять:
                                Любовь не превозносится, но превознесена.

Очень большая здесь разница: превозноситься и быть превознесенным.

Превозноситься - это дурман; дурь.
                                Быть превознесенным - это благоухание приятное Самому Богу.

Самое ужасное, что для перепорченной греховной природы нашей дурман часто бывает обоняется нами как благоухание. Просите Бога, чтобы полностью обрезал вам нос, ваше обоняние, обострил ваш дар распознавания духов.

Комментарий

Обработка...