Зловоние превозношения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

К сожалению не совсем понял, брат.

А про блуд между мужем и женой, помнишь Павел говорит "да будет ложе ваше непорочно". То-есть Адам имел право познать Еву, но все остальное - разврат, то-есть трогать и вкушать от "древа" познания добра и зла...

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Павел_38
      В чем неверность откровения о грехе в Эдемском саду - запах для тебя неподходящий?
      Да, запах этого "откровения" мне не по нутру, а сказать в точности по Слову - дар распознавания духов мне подсказывает, что эта доктрина ошибочна.

Спорить сейчас на эту тему желания не имею.

"И сказала Ева - приобрела я человека от Господа и родила Каина"
      (Книга Бытие)

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Ара
        Это - целое учение, целая крепость.

Вот как слышал это учение я:

Первородный грех - суть буквальное прелюбодеяние Евы с Сатаной.

Каин - буквально сын Сатаны и Евы.

Линия Каина - дети Сатаны.

Линия Сета - дети Божьи.

Постепенно и до и после потопа произошло смешение так что все люди - это БУКВАЛЬНО дети Сатaны, буквально несущие в себе семя змея.

Сам Иисус Христос нес в себе семя змея будучи как и все остальные люди буквально сыном и семенем Сатаны.

На кресте семя змея в человеке разрушается.

Я в это учение не верю, а верю примерно вот так:

"И сказала Ева - приобрела я человека от Господа и родила Каина."
        (книга Бытие)

Спорить на эту тему желания не имею.

Как автор темы смиренно прошу всех возвратить свои мысли к сути темы:
        "Зловоние, трупный запах и опиум превозношения."

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
          средний

• 22 July 2007
          • 113

Сообщение от AndreiBogdanov

А мне Бог пару дней назад ясно проговорил - хорошее слово, описывающее суть превозношения: "опиум"; сладкий, приятно пахнущий опиум.

Надо взглянуть глубоко-глубоко в глаза превозносящего человека!! Глаза в глаза с антихристом. Что же там - глубоко-глубоко в глазах антихриста?! Как интересно!
          Может вполне быть так, что это не антихрист, а больной несчастный человек, требующий жалости и сочуствия. Один себя Наполеоном считает, другой Гитлером. И всё потому, что или в детстве уронили, или закончил шесть институтов. Так что узнать антихриста не так просто. Как бы не ошибиться, и не быть виновным пред Богом.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Да, запах этого "откровения" мне не по нутру, а сказать в точности по Слову - дар распознавания духов мне подсказывает, что эта доктрина ошибочна.

Спорить сейчас на эту тему желания не имею.

"И сказала Ева - приобрела я человека от Господа и родила Каина"
            (Книга Бытие)
            Ты, я смотрю, и пророк, и дар распознавания духов имеешь, и еще, наверное, что-то. Одного тебе недостает - свидетельство одного не есть истина. Сам себя хвалишь - значит, лжец.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Ара
              Смотри, притча о поле. Поле должно приносить плоды, и оно принесет их, независимо от рода семени, которое было в него брошено. В смысле, принесет независимо от рода семени, а качество плодов будет зависимо от рода семени. И предусмотрено было поле под пшеницу, но враг набросал плевелов. И поле принесло - и пшеницу, и плевелы. Потому что было брошено разное семя.
              Почему Бог сравнивает церковь с прелюбодейной женой?
              Если у кого-то есть жена, он вкладывает в нее свое семя, и она должна приносить его детей, добрые плоды. Но если жена приносит не его детей, или не только его детей, значит, она с кем-то прелюбодействовала. Кто-то другой вложил в нее свое семя, ибо без семени плода не бывает. Образно это в притче описано. Поле принесло два рода детей - сынов царствия и сынов лукавого.
              Семенем Божьим является Слово Божье. Написано:
              ИАКОВА 1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              И дети Божьи рождаются от чистого слова Божьего, а дети лукавого - от иного слова. Деноминационное учение, философия, рассуждения - не важно, главное, не от Слова Божьего.
              Потому Бог и называет церковь прелюбодейной женой, что любая деноминация приносит два рода детей - рожденных по духу и рожденных по плоти. Одни рождены от Слова Божьего, другие - от деноминационного учения. И как только они распознают друг друга - сразу же рожденный по плоти гонит рожденного по духу.
              Каин и Авель - это прообраз того, что я тебе написал. Рожденные от одной мамы, но разных пап, они показывают, что до конца времени любая церковь (женщина, по Писанию) будет приносить детей от двоих. И Невеста Господа отличается от деноминаций только тем, что все ее дети - дети Божьи.
              Невеста будет стоять только, исключительно в Слове Божьем, не добавляя, не убавляя, если чего не понимая, то пока Бог не откроет, не истолковывая. То есть в ней будет только одно семя - Божье.
              Понимаешь теперь?
              Да благословит тебя Господь обильно и даст тебе понимание во всем.

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

Теперь понимаю, и благодарю за ответ и благословения, желаю тебе того же брат.
                А ты понимаешь, что я подразумеваю под первородным грехом?! Что древо познания добра и зла - это та часть плоти, которой муж познает жену, и имено об этом по-моему идет речь "не вкушать и не дотрагиваться" а плодиться и размножаться. И кстати, кроме этой версии, во всех других, древо познания добра и зла абсолютно бессмысленное творение, как бы созданное искушать, а я утверждаю, что оно имело и имеет свое предназначение, просто не надо (жене) впадать в разврат, дотрагиватся и вкушать от него...

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Ара
                  И кстати, кроме этой версии, во всех других, древо познания добра и зла абсолютно бессмысленное творение, как бы созданное искушать, а я утверждаю, что оно имело и имеет свое предназначение, просто не надо (жене) впадать в разврат, дотрагиватся и вкушать от него...
                  Ты не обидишься, если я не скажу ни да, ни нет? Я не сторонник поспешных выводов, мне надо все взвесить. Божьих благословений тебе и твоей семье!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Бытие, глава 4:1
                    1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Как автор темы еще раз смиренно прошу всех возвратить свои мысли к сути темы:
                    "Зловоние, трупный запах и опиум превозношения."

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Сообщение от Павел_38
                      Ты не обидишься, если я не скажу ни да, ни нет? Я не сторонник поспешных выводов, мне надо все взвесить.
                      Конечно не обижусь, просто я очень давно так думаю, но стараюсь пока открыто об этом не говорить, чтобы не дать повода кощунникам неуважительно высказываться об Адаме и Еве, а польза в этом толковании есть, ведь только на этом форуме наверно уже 10 тем открывали вроде "можно ли в Христианском браке заниматься ор-льным сек-ом и т.д.", а так можно твердо сказать - нет! "грех ли орал.с-кс." - да !

Божьих благословений тебе и твоей семье!
                      Благодарю, и желаю тебе и твоей семье того же, брат.

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

Андрей постараюсь больше не писать не по теме, а про превозношение лучшее что можно сказать, или точнее лучший способ ее победить и уличить превозносящегося в отсутствии самого главного качества которое от нас требует Господь - любви, можно прочитав этот стих Писания :

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, (1 Коринфянам 13 4)

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Превозношения могут быть очень утонченными, как лжеучение упомянутое в этой теме.

Утонченные превозношения часто производят на свет разнообразных "12-пальцевых" "гигантов" - Голиафов - зубочистка которых - меч Давида ----- увлекающих за собой толпы народа.

Как же святому победить превозношение=великого гиганта выше крыш? Только через всю-всю-всю полноту откровения креста Агнца.

Путь ко кресту проложен через сокрушение, а вводит крест в полноту сокрушения.

ПРОРОЧЕСТВО:
                          "И упадет челвоек под тяжестью Богом данного креста в неспособносто донести его до места назначения и понадобится еще Истине в помощники помощь некого Симона Кирениянина, который случился быть там, но нет ничего случайного. И донесен будет Богом данный крест до Голгофы и на кресте наконец-наконец произойдет с человеком полное сокрушение и придет все новое."

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

ПРОРОЧЕСТВО:
                            "И упадет челвоек под тяжестью Богом данного креста в неспособносто донести его до места назначения и понадобится еще Истине в помощники помощь некого Симона Кирениянина, который случился быть там, но нет ничего случайного. И донесен будет Богом данный крест до Голгофы и на кресте наконец-наконец произойдет с человеком полное сокрушение и придет все новое."
                            Душу свою он потеряет там ради Него, чтобы вновь приобрести её там же...

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Ара
                              Извиняюсь, что вмешиваюсь в "такую" тему, но что же тогда такое древо жизни? В Писании вроде какая-то параллель между одним и другим деревом...

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Сообщение от Anna Maria
                                Ара
                                Извиняюсь, что вмешиваюсь в "такую" тему, но что же тогда такое древо жизни? В Писании вроде какая-то параллель между одним и другим деревом...

Это тайна. Но заметьте сестра, что в отличии от древа познания добра и зла, древо жизни осталось в саду, ведь не сказано что древо познания добра и зла тоже осталось в саду, да и не могло оно там остаться, исходя из толкования, которое я здесь привел, ведь это часть человеческого тела, а древо жизни - нет.

Комментарий

Обработка...