Зловоние превозношения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от statua
    и все ето уже началось, еше 3-4 года назат можно былобы все остановить, но сейчас, не верю больше что церковь обратится от своих идолов к живому Богу.
    И я не верю, брат, что обратится.
    "Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю" (Иер.51:9)

"Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона". (Зах.2:7)

Вот ещё интересное место Писания:
    "Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" (Пс.136:8-9) - оказывается, "младенцев" ещё можно спасти оттуда. И спасти Краеугольным Камнем, то есть Христом ("И тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит". (Матф.21:44))

Сообщение от statua
    а самое большое беззаконие не слушать Бога.
    Печально, но истина. Я лично в своё время имела разговор с руководством "дщери Вавилона" и задала прямой вопрос: "Если Дух Святой мне говорит одно, а лидер - другое, кого нужно слушаться: Духа Святого или лидера?" Ответ был следующий: "Конечно же лидера!"

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от revelation
      Цитата участника Anna Maria: А почему Вы так уверены, что он там служит Вам?
      Он служит и Вам каждый день. Своими молитвами и словом. Только Вы этого не замечаете, увы
      Да, я этого не замечаю
      Скажу Вам честно. Раньше, когда я искала истину в православии и пыталась "разговаривать" с Апостолом Павлом и другими - я никогда не получила ни одного ответа. Уверена, что они на Небесах заняты совершенно другим Подумайте сами, Арсен, Христос всё совершил для нас на земле, затем послал для нас Святого Духа (Который в точности такой как Он Сам), чтобы Он был с нами во всём и всегда, наставляя, утешая, изменяя, и ведя нас за Собой. Да ещё и ангелы Божьи охраняют спасённых и рождённых свыше. Ну и, конечно же, любящий наш Отец Небесный всегда ждёт общения с нами. Зачем нам ещё какой-то апостол или "отец"?

Сообщение от revelation
      Бог запрещал общение с мертвыми до искупительной жертвы Господа. Когда все еще были мертвы.
      А после искупительной жертвы Христа Бог стал разрешать общение с мёртвыми

Сообщение от revelation
      Давайте сопоставим Ваш взгляд со взглядом Бога: для Вас Апостол Павел мертв, насколько я понимаю. А для Бога? Как Вы думаете?
      Ой, Арсен-Арсен... Попытаюсь объяснить ещё раз: ФИЗИЧЕСКИ он мёртв. То есть на земле его нет. Для меня он мёртв, то есть молиться мне ему НЕЛЬЗЯ, обращаться мне к нему НЕЛЬЗЯ, разговаривать мне с ним тоже НЕЛЬЗЯ.

Далее. Для Бога он, конечно, жив. Но жив в том смысле, что его дух и душа находятся рядом с Богом на Небесах - он сейчас наслаждается всем блаженством присутствия Бога, атмосферой небесной радости.... Ах.... Представляю, как ему там хорошо... Но НИГДЕ в Писании я НЕ ВИДЕЛА, чтобы Бог говорил обращаться к апостолу Павлу (или другим "святым"), молиться им, спрашивать у них (КОГДА ИХ УЖЕ НЕТ НА ЗЕМЛЕ). НИГДЕ. Советоваться с теми, кого уже нет на земле, НЕЛЬЗЯ! Советоваться можно ТОЛЬКО с Богом, Христом и Духом Святым - только с Ними одними! Даже с ангелами НЕЛЬЗЯ разговаривать (разве что они сами лично Вам принесут какую-то весть от Бога).

А жив для меня Апостол Павел будет тогда, когда я попаду на Небеса и увижу его лично. Пока он жив только для Бога.

Сообщение от revelation
      Кстати, для Вас Христос на Земле или на небесах? Христос-человек, или Христос-Бог?
      Для меня, во-первых, есть ОГРОМНАЯ разница между Павлом и Христом. Христос является Богом, равно как и человеком. А Павел Богом не является. Христос находится и на земле и на Небеса: в прославленном Своём воскресшем теле Он на Небесах, но Духом Своим Он с нами на земле. ТОЛЬКО ОН ОДИН. Все остальные почившие в Боге (то есть Павел, Пётр и прочие "святые") уже НЕ С НАМИ, и потому общаться с ними нельзя.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от revelation
        Тут ошибка вкралась. Это для Вас он мертв. ДЛя меня он живее многих, в том числе и меня самого.
        Дла Вас помощник Павел или Христос? Советчик для Вас Павел или Христос? Помощник в молитвах и поддержке Павел или Дух Святой? Утешитель для Вас Павел или Дух Святой? Отец Ваш, наконец, Павел или Бог?

Сообщение от revelation
        Колдуны и спиритисты заменяют Бога мертвыми, заставляя людей уповать на человека, а не на Бога. А Святыми Бога никто не заменяет. Никто к ним не обращался бы, не будь они частью Бога.
        Мда-а-а......... Оказывается, лучше общаться с "частями" Бога, чем с САМИМ Богом....... Да, ну что тут скажешь.....

Сообщение от revelation
        Вы когда-нибудь кого-либо просили о молитве за Вас?
        Только тех, кто живёт сейчас со мной на земле. Только о таких молитвах сказано в Писании. Упаси меня Боже просить тех, кого уже нет на земле, молиться за меня!!! Да, ведь мне же Христос подарил дар Духа Святого (как, впрочем, и всем крещённым Духом) - а Дух Святой молится со мной за меня и через меня (об этом тоже в Писании сказано). Так что даже если бы не было НИКОГО, кто мог бы за меня помолиться, у меня всегда есть драгоценный Дух Святой (Который в точности такой как Христос).

Сообщение от revelation
        Цитата: Задам Вам только вопрос один: А почему Вы к Богу не обращаетесь и с Ним не разговариваете? К Христу почему не обращаетесь?
        Как Вы уверенно это говорите, однако...
        Простите, я просто не так поставила вопрос, очевидно. Я хотела спросить, зачем Вам обращаться к "святым", если всё, что Вам необходимо, можно попросить у Бога, у Христа, у Духа Святого? Написано, что Бог даёт всем просто и без упрёков.

Сообщение от revelation
        Цитата: Поверьте в НЕГО и в то, что ОН сделал для Вас и станете праведным в глазах ЕГО.
        Как бы не стать при этом праведным в своих глазах.
        В этом полностью согласна с Вами. Никогда нельзя забывать, что вся праведность только от НЕГО.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от revelation
          Не знаю, не читал. "Евангелию от Никодима" верите?
          В православии его читают, насколько я знаю.
          Этому апокрифу верю. Он не противоречит основным книгам Писания.

Сообщение от revelation
          Значит, он своим поступком открыто показал, что исповедует Христа?
          Уверена, что да.

Сообщение от revelation
          Тут не могу сказать, что защищал. К объективности призвал. И даже это не есть "открытое исповедание Христа".
          Я вообще удивляюсь, как его от синагоги не отлучили тогда за такой призыв к объективности

Вот ещё что я читала о Никодиме: "Тот самый человек, который когда-то приходил ночью, теперь приходит днем. Тот самый человек, который шел к Иисусу темными улицами для того, чтобы встретиться с Ним, теперь приходит ко кресту, чтобы послужить Иисусу".

Советую Вам почитать, драгоценный брат, что там на самом деле произошло между Иисусом и Никодимом, что так изменило влиятельного фарисея, члена синедриона:

Subscribe.Ru : тБУУЛБЪЩ нБЛУБ мХЛБДП: пф ъблпоойюеуфчб - л учефх (ЛОЙЗБ "тБУУЛБЪЩ ЙЪ ТБЪОЩИ ЛОЙЗ")

Сообщение от revelation
          Вот и я говорю, что исповедуют не на словах и делами.
          Согласна Вопрос только в том, КАКИМИ делами? Теми, которые ОН желает через нас творить или теми, которые мы сами хотим творить без НЕГО?

Сообщение от revelation
          Ох уж эта Ваша категоричность- "появятся незамедлительно". Они появятся, думаю, но в результате долгого и болезненного процесса самоотречения. Так сразу никакие плоды не вырастут.
          При искреннем уверовании в Христа и рождении свыше плоды не заставят себя ждать

Самоотречение без Его Голгофской жертвы - это плевок Ему в лицо, извините... Этим мы пытаемся доказать Ему, что Он напрасно страдал, что мы сами как нибудь постараемся исправить себя.

Истинное самоотречение - это отречься от всех своих плотских усилий измениться и отдаться полностью ЕМУ - в совершенную волю ЕГО. (Что и сделал, собственно, Никодим).

Сообщение от revelation
          "Отца Арсения" читаете? Найдите время и прочитайте следующее, пожалуйста: рТБЧПУМБЧОПЕ рХЫЛЙОП - рТПРПЧЕДЙ УЧСЭ.чСЮЕУМБЧБ тЕЪОЙЛПЧБ - уЕДНЙГБ 18-С РП рСФЙДЕУСФОЙГЕ
          Буду благодарен за Ваш комментарий.
          "Отца Арсения" читаю. Только книга не маленькая, так быстро не прочитаешь
          Да и не думайте, что я отрицательно отношусь ко всем православным учителям и наставникам. Мне очень нравятся лекции Кураева, Осипова. Очень нравятся учения Сергия (Журавлёва) - реформированного православного. Особенно назидаюсь у Верона Аша (Мара Инока) - архиепископа Индо-Сирийской Православной церкви

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Анна, давайте суммируем сказанное (наш разговор не может продолжаться бесконечно). Итак, мы обсуждали три основных вопроса:

1. Святость верующего
            2. Молитва ко Святым
            3. Почитание Святых духовными отцами (данный вопрос уже не будем рассматривать, если Вам нечего добавить к сказанному, конечно. Наши позиции отличаются друг от друга и каждый остался при своем мнении).

1. Святость верующего
            Вы верите, что святы, поскольку омыты Кровью Христа. Таким образом, в вопросе святости Вы смотрите на себя глазами Бога, а не руководствуетесь виденным (поскольку, думаю, и Вы грешите и замечаете свои грехи, стало быть, сами по себе не можете себя считать святой)

2. Молитва ко Святым
            Вы считаете, что разговаривать со Святыми нельзя, поскольку они мертвы. При этом признаете, что для Бога они живы. Таким образом, в данном вопросе Вы смотрите на Святых своими глазами, а не руководствуетесь видением Бога.

Теперь объясните, пожалуйста, почему Вы в первом случае вы смотрите на реальность Божьими глазами, а во втором- нет?
            (или, иначе, почему в одном случае Вы руководствуетесь своим видением реальности, а в другом - нет?)
            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Revelation
              Почитала то, что Вы предлагали почитать.
              Ну что, давайте порассуждаем...

"О совлечении ветхого человека"
              Слова вроде все правильные написаны: нельзя гневаться, нельзя красть, нужно следить за своими словами.... А где сила? Как именно это всё исполнить? Вы вот читаете, Арсен, назидаетесь - а исполнить у Вас всё это получается? Вы можете с уверенностью сказать, что совлеклись уже этого самого ветхого человека?

Вот автор пишет: "как хочется совлечься этого ветхого человека и облечься в нового!" А как это происходит практически? Что об этом говорит Слово Божье? Мы никогда этого сделать не сможем, как бы мы ни старались. Нужно всего лишь ПОЗВОЛИТЬ Христу облечь нас в этого самого нового человека.

"О нашей родословной"
              Ну здесь всё понятно. Со всем согласна.
              Особенно мне вот эта фраза понравилась:

"Но какое отношение к этому родословию, оборвавшемуся две тысячи лет назад, имеем мы, современные христиане, из всех народов пришедшие ко Христу? А самое прямое: от Иисуса Христа, Которым завершилось родословие по плоти, начинается столь же осязаемая цепочка родословия по духу".
              Да. "Рождённое от Духа есть дух".

"О силе Священного Писания"
              Тоже много мудрых слов. Особенно мне понравилось о том, как жёны к мужьям и мужья к жёнам должны относиться. Довольно назидательные примеры.

Прокомментирую только вот что:

"У нас всегда должно быть наготове слово из Писания, на все случаи жизни. "Написано", и это - последний суд, последняя, высшая инстанция".
              Давайте только не упускать из виду, что всё Писание богодухновенно, то есть открывает его ТОЛЬКО Дух Святой. Он "отверзает ум к разумению Писаний". Если читать Библию, не получив от Христа дар Святого Духа, то это будет всего лишь буква. А "буква убивает, Дух же животворит".

Поделюсь ещё несколькими откровениями от Духа Святого об искушениях Иисуса в пустыне (в добавок к тому, что в рекомендованной Вами православной статье было написано).

Первое искушение хлебами - это попытка сатаны столкнуть Христа с духовного уровня на плотской (предоставит ли ОН полностью Богу заботиться о Своей пище или позаботиться об этом Сам).

Второе искушение - ключевая фраза "если Ты Сын Божий" - сатана атакует то, Кем Он был на самом деле. "А Сын ли Ты Божий? Ты уверен? Давай это проверим". И ещё одна тонкость во втором искушении: так как Иисус после сорока дней абсолютного предания Себя в распоряжение Отца получил от Него в конце этого срока силу и власть, то сатана попытался подбить Христа использовать эту силу по Своей собственной воле, а не по воле Отца.

Ну и третье искушение - когда сатана увидел, что ничего больше сделать не сможет, он в последней отчаянной попытке предложил Ему всё, чем владел сам. Но для Христа это не было заманчиво, так как Отец Его УЖЕ дал Ему всю силу и власть - и после Своего воскресения Он и так стал Господином всей земли, небес и преисподней.

Когда сатане уже нечего было предложить и он уже "не имел в Нём ничего", он отступил. И написано, что "приступили к Нему ангелы и служили Ему" - верю, что до этого они отступали от Него. Верю, что в пустыне Он был Сам без чьей-либо помощи. И верю, что с сатаной Он столкнулся один на один, тоже без чьей-либо помощи.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от revelation
                Анна, давайте суммируем сказанное (наш разговор не может продолжаться бесконечно).
                Так Вам моё мнение о православной статье, на которую Вы дали ссылку, не высказывать? Зачем же было мне её давать

Сообщение от revelation
                1. Святость верующего
                Вы верите, что святы, поскольку омыты Кровью Христа. Таким образом, в вопросе святости Вы смотрите на себя глазами Бога, а не руководствуетесь виденным
                Совершенно верно. Добавлю только, что Дух Святой практически, изо дня в день Сам освящает меня через Кровь Христа всё больше и больше, ведя к совершенной святости.

Сообщение от revelation
                2. Молитва ко Святым
                Вы считаете, что разговаривать со Святыми нельзя, поскольку они мертвы. При этом признаете, что для Бога они живы. Таким образом, в данном вопросе Вы смотрите на Святых своими глазами, а не руководствуетесь видением Бога.
                Руководствуюсь ИМЕННО видением Бога, так как Бог сказал, что для меня они мертвы. Я не Бог, и общаться с ними, как с живыми, не имею права.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Anna Maria
                  "И тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит". (Матф.21:44)

15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,] 17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

ключ

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

антихрист - " Это - люди, отделяющие себя ( от единства веры), душевные, не имеющие духа" Иуда ст.19
                  Последний раз редактировалось statua; 28 September 2007, 06:48 AM.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от statua
                    и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

ключ

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                    Совершенно верно.
                    И вот ещё о важности Его голоса:

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь". (Иоан.10:16)

"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его". (Иоан.10:4)

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною". (Иоан.10:27)

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". (Откр.3:20)

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Anna Maria
                      "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною". (Иоан.10:27)
                      Исаия

21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.
                      23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.

1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; 2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей. 3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать. 4 И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно. 5 Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный. 17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

statua
                        И вот ещё что мне о голосе ЕГО подумалось... В Писании огромное внимание уделяется ИМЕННО вере. Мы даже ходим верою (и только верою). А вера ведь от чего? ТОЛЬКО от слышания ЕГО голоса...

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от statua
                          Исаия

21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.
                          23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.

1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; 2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей. 3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать. 4 И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно. 5 Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный. 17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.
                          Да.....
                          А вот ещё:

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им" (Втор.30:19-20)

"Вслед Господа пойдут они; как лев, Он даст глас Свой, даст глас Свой, и встрепенутся к Нему сыны с запада, встрепенутся из Египта, как птицы, и из земли Ассирийской, как голуби, и вселю их в домы их, говорит Господь". (Ос.11:10-11)

"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут". (Иоан.5:25) - Ключевое слово здесь, думаю, "И УСЛЫШАВ".

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Anna Maria
                            Совершенно верно. Добавлю только, что Дух Святой практически, изо дня в день Сам освящает меня через Кровь Христа всё больше и больше, ведя к совершенной святости.
                            .
                            Т.е. Вы ничего не делаете (ибо не чем да и не зачем..есть Кому это делать и без вас вместо Вас) и час от часу становитесь всё румяней и белее?

А вот это вот улучшение Вы видите реально, по делам каким то или это просто фраза для аутотренинга каждодневного типа "Я самая обаятельная и привлекательная....".

Т.е. лет скажем через 5 вы сможете положа руку на сердце сказать "люди добрые - простите меня грешную, но я стала святее на 78 процентов относительно показателей прошлой пятилетки и в 3 с половиной раза во мне повысилась благодать по сравнению с 1913 годом".
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от ma3471
                              Цитата участника Anna Maria: Совершенно верно. Добавлю только, что Дух Святой практически, изо дня в день Сам освящает меня через Кровь Христа всё больше и больше, ведя к совершенной святости.
                              Т.е. Вы ничего не делаете (ибо не чем да и не зачем..есть Кому это делать и без вас вместо Вас) и час от часу становитесь всё румяней и белее?
                              Ну почему же не делаю? Делаю, только вместе с Духом Святым. Он дан Богом как Утешитель, Наставник, Помощник, Учитель.

Сообщение от ma3471
                              А вот это вот улучшение Вы видите реально, по делам каким то или это просто фраза для аутотренинга каждодневного типа "Я самая обаятельная и привлекательная....".
                              Конечно, по делам вижу Иначе бы не писала об этом Перемены иногда даже не за неделю, а за день происходят. Слава Ему за это!

Сообщение от ma3471
                              Т.е. лет скажем через 5 вы сможете положа руку на сердце сказать "люди добрые - простите меня грешную, но я стала святее на 78 процентов относительно показателей прошлой пятилетки и в 3 с половиной раза во мне повысилась благодать по сравнению с 1913 годом".
                              Откуда такой коммунистический стиль высказывания? Показатели, пятилетки......

Комментарий

• revelation
                                Завсегдатай

• 30 April 2005
                                • 777

Сообщение от Anna Maria
                                Советую Вам почитать, что там на самом деле произошло между Иисусом и Никодимом, что так изменило влиятельного фарисея, члена синедриона:
                                Subscribe.Ru : тБУУЛБЪЩ нБЛУБ мХЛБДП: пф ъблпоойюеуфчб - л учефх (ЛОЙЗБ "тБУУЛБЪЩ ЙЪ ТБЪОЩИ ЛОЙЗ")
                                Благодарю за ссылку, прочитал. Если относиться чисто формально, то довольно водянистая статья. Например, откуда автор узнал, что Никодим во второй раз приходил днем? Ведь такой цитаты из Писания ("и пришел Никодим днем...") он не может привести. Но я Вам уже говорил, что считаю, что Никодим исповедал Христа делом.

Так Вам моё мнение о православной статье, на которую Вы дали ссылку, не высказывать? Зачем же было мне её давать
                                Высказывайте, конечно. Я не сторонник монологов на форуме.

Руководствуюсь ИМЕННО видением Бога, так как Бог сказал, что для меня они мертвы. Я не Бог, и общаться с ними, как с живыми, не имею права.
                                Таким образом, Бог в первом случае велит Вам иметь один и тот же с Ним взгляд на святость (он считает Вас святой, вы тоже), а во втором - велит иметь отличный от Своего взгляд? (Для Него Апостол Павел жив, а Вам Он велел почитать Павла мертвым?) Как-то странно это, Вы не находите?

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                                Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:21-22)

О каких мертвецах здесь речь?

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                                (Лук.20:38)
                                Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:25-27)

О каких живых здесь речь?
                                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

Обработка...