Зловоние превозношения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Зловоние превозношения.

Зловоние превозношения.

Чуть лучше и яснее увидел до чего же мерзок (мерзок не то слово, но точнее пока не нахожу) до чего же -- дух превозношения.

Есть желание подобрать слово точнее слова "мерзок." Господи помоги! Может слова "глубины сатанинские"=извращение в духе точнее всего описывают суть духа превозношения.

Самое ужасное, что превозношением люди больны повально. Со времен Вавилонской башни "пойден, построим имя себе" и доныне люди строят и строят и строят башни. Взгляните хотя бы на дизайн городов. До чего же люди любят строить башни=превозноситься! В последнее время дух превозношения будет распространяться подобно эпидемиям, да так, что восстанут и лжепророки, и даже лжехристы(!) и увлекут в превозношещния многих.

Еще более ужасно, что превозношения могут быть самыми разными, под масками религии, откровения Божьего, просто добра и иные превозношения-превозношения-превозношения.
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от AndreiBogdanov
    Зловоние превозношения.

Чуть лучше и яснее увидел до чего же мерзок (мерзок не то слово, но точнее пока не нахожу) до чего же -- дух превозношения.

Есть желание подобрать слово точнее слова "мерзок." Господи помоги! Может слова "глубины сатанинские"=извращение в духе точнее всего описывают суть духа превозношения.
    Мерзок. Когда-то Господь дал ощущтить в духовном мире "запах" превозношения - трупный яд, от которого задыхаешься... Не удивительно, что там, где превозношение, рано или поздно образуется "кладбище"...

Самое ужасное, что превозношением люди больны повально. Со времен Вавилонской башни "пойден, построим имя себе" и доныне люди строят и строят и строят башни. Взгляните хотя бы на дизайн городов. До чего же люди любят строить башни=превозноситься! В последнее время дух превозношения будет распространяться подобно эпидемиям, да так, что восстанут и лжепророки, и даже лжехристы(!) и увлекут в превозношещния многих.

Еще более ужасно, что превозношения могут быть самыми разными, под масками религии, откровения Божьего, просто добра и иные превозношения-превозношения-превозношения.
    А потом всё это превозношение плавно перерастёт в самого превозносящегося на земле - Антихриста.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

AndreiBogdanov

Еще более ужасно, что превозношения могут быть самыми разными, под масками религии, откровения Божьего, просто добра...

видений...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Итальянец
        AndreiBogdanov

Еще более ужасно, что превозношения могут быть самыми разными, под масками религии, откровения Божьего, просто добра...

видений...
        Спасибо вам.

Аминь, могут быть и ложные видения, и ложные пророчества.

"Все испытывайте", апостол Павел.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

И как же вы их испытываете интересно?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Итальянец
            И как же вы их испытываете интересно?
            Молитвенно, глядя в Слово Божие как в зеркало.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Anna Maria
              Мерзок. Когда-то Господь дал ощутить в духовном мире "запах" превозношения - трупный яд, от которого задыхаешься... Не удивительно, что там, где превозношение, рано или поздно образуется "кладбище"...
              Спасибo. Очень неплохое попадание в Истину. Слава Богу.

А мне Бог пару дней назад ясно проговорил - хорошее слово, описывающее суть превозношения: "опиум"; сладкий, приятно пахнущий опиум.

Надо взглянуть глубоко-глубоко в глаза превозносящего человека!! Глаза в глаза с антихристом. Что же там - глубоко-глубоко в глазах антихриста?! Как интересно!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Anna Maria
                А потом всё это превозношение плавно перерастёт в самого превозносящегося на земле - Антихриста.
                Наверняка говорить антихрист будет и о любви, а о чем же еще? Написано даже, что "рога его были как рога агнца." И все же "говорил он как дракон."

Рынок истинной и ложной духовности на земле растет и растет, и растет, и продолжает расти, и в последнее время будет цвести буйным цветом, во всей гамме всех цветов радуги, как праздничный салют, как занавес северного сияния.

Все более и более - без дара распознавания духов святым не обойтись. Просите у Бога.
                Последний раз редактировалось AndreiBogdanov; 04 September 2007, 02:38 PM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Мне Бог в Духе показал однажды одного человека, любящего Христа, но по каким-то причинам вовлеченного в не совсем верную доктрину: "Учение единственников + учение о том, что первородный грех - суть буквальный блуд Евы с Сатаной." Мне Бог показал этого человека как огромного гиганта выше домов и башен, много выше тех 6-пальцевых гигантов, которые были на земле.

Берегитесь превознесeнных гигантов! Их превозношение не от Истины!

A Бог превознесен прежде всего как Распятый.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Мне Бог в Духе показал однажды одного человека, любящего Христа, но по каким-то причинам вовлеченного в не совсем верную доктрину: "Учение единственников + учение о том, что первородный грех - суть буквальный блуд Евы с Сатаной." Мне Бог показал этого человека как огромного гиганта выше домов и башен, много выше тех 6-пальцевых гигантов, которые были на земле.

Берегитесь превознесeнных гигантов! Их превозношение не от Истины!

A Бог превознесен прежде всего как Распятый.
                    И ты можешь Писанием эту доктрину опровергнуть, что называешь ее ложной? Они там, по твоему, яблоко съели? Или опять будешь на запах Истину пробовать?
                    Я думаю, тебе покаяться надо. Ты блудишь языком своим, тебя поправили, не каешься, продолжаешь блудить, за хитросплетением пустых слов прячешь отсутствие смысла. Запахи, мутные видения, чушь сплошная. На девиц рассчитанная. А как исповедания веры коснуться, так ты то не помнишь, то не важно. Выныривал бы ты из своего духа прорицательного. Я такой дух пророческим назвать не могу. Слово когда приходит, это как свет включается: то, что было непонятно, становится явным. А сатана когда рядом, туману добавляется: неясность какая-то, недоговоренность, мутняк, одним словом. Тебя уловили, ты, как змей, шкуру поменял, и опять в свою дуду дудишь.
                    В чем неверность откровения о грехе в Эдемском саду - запах для тебя неподходящий?

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Про первородный грех надо читать как притчу: где древо познания добра и зла, это то чем познают, и оно было посажено не просто так, просто нельзя было его трогать и вкушать от него, а использовать поназначению - было можно.

Давно хочу об этом подробно написать в новой теме, но не хочется давать повода невеждам говорить неуважительно о Адаме и Еве.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Ара
                        Про первородный грех надо читать как притчу: где древо познания добра и зла, это то чем познают, и оно было посажено не просто так, просто нельзя было его трогать и вкушать от него, а использовать поназначению - было можно.

Давно хочу об этом подробно написать в новой теме, но не хочется давать повода невеждам говорить неуважительно о Адаме и Еве.
                        Не для спора, брат. Посмотри, как по всей Библии, от Бытия до Откровения, тема греха (любого) ассоциируется с блудом (прелюбодеянием.)

Комментарий

• Ара
                          Завсегдатай

• 21 August 2006
                          • 764

Сообщение от Павел_38
                          Не для спора, брат. Посмотри, как по всей Библии, от Бытия до Откровения, тема греха (любого) ассоциируется с блудом (прелюбодеянием.)
                          Брат, то-есть ты согласен , что речь идет о блуде или нет ? Я именно об этом и говорю, но не между сатаной и Евой, а между Адамом и Евой, потому-что познавать древом познания было можно , а вкушать от него нельзя и трогать его нельзя. И это объясняет почему там (по притче) было такое дерево, а то всем кажется что оно стояло, просто чтоб искушать и было абсолютно бесполезно и бесмысленно.

Вся слава Господу Иисусу Христу, пусть он откроет нам истину и научит правильно ей распоряжаться. Аминь
                          Последний раз редактировалось Ара; 04 September 2007, 11:34 PM.

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Если не совсем понятно, что я подразумеваю под первородным грехом, могу пояснить.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Ара
                              Вся слава Господу Иисусу Христу, пусть он откроет нам истину и научит правильно ей распоряжаться. Аминь
                              Если речь идет о блуде, значит, там был не только Адам. Спать со своей женой - не блуд. Блуд - значит был некто третий, если понимаешь, о чем я.
                              Смотри дальше, по Писанию, есть рожденные по плоти, есть рожденные по духу. Что посеешь, то пожнешь.
                              Продолжу мысль. Если есть рожденные по плоти и по духу, то есть и зачатые по плоти и по духу.

Два разных зачатия. Улавливаешь?

Комментарий

Обработка...