Зловоние превозношения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от revelation
    Я определился - Апостолы живы. Осталось определиться Вам. Так живы они или нет?
    Ой, молодой человек, мне уже эти ни живые ни мёртвые Апостолы скоро сниться будут
    Ещё раз повторяю: ФИЗИЧЕСКИ они мертвы, но ДУША их на Небесах. И МОЛИТЬСЯ им - это грех по Писанию. Это называется "общение с мёртвыми". Вам по ночам кошмары не снятся после таких молитв?

Сообщение от revelation
    Цитата: Благодаря чему он затем и начнёт открыто исповедовать Христа.
    Так написано в Библии?
    Да, Арсен, так написано в Библии. Почитайте о разговоре Иисуса с Никодимом о том, что такое рождение свыше. Уверена, что в тот момент Никодим и получил это рождение, потому как по сути за тем и пришёл.

Сообщение от revelation
    Определите слово "молитва" и будем обсуждать дальше.
    Я уже определяла выше. Но добавлю: для меня молитва - это не написанные кем-то определённые тексты, но живой личный разговор с моим Отцом как с личностью. Иногда молюсь по Слову Его: на основании определённых мест Писания или библейских молитв вроде "Отче наш".

Сообщение от revelation
    Опять же: в вопросе о том, кто есть Бог для конкретного человека, на слова полагаться нельзя. Поэтому мой ответ (каким бы он ни был) ровным счетом ничего не стоит.
    На слова полагаться нельзя, но на Слово Его - можно. Но ведь Вы Господу молитесь? Ведь Он кем-то для Вас является? Вы же знаете, кому Вы молитесь?

Сообщение от revelation
    Не мне, а Вам. Святые "нужны" для одного, для служения людям, и тем самым - Богу.
    И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова... (Ефес. 4:11-13)
    Я нахожусь в Теле Христовом и получанию назидание от всех вышеперечисленных Вами видов служений. А святые - это все, кто омыт Кровью Христа и рождён свыше. На основании этого Писание и меня называет святой.

Сообщение от revelation
    "К совершению святых", чтобы и другие стали святыми и начали служить Богу и людям. Святой - это не ярлык и не должность, это самоотречение и вечное служение другим.
    Святой - это оправдание по вере в Иисуса Христа как личного Спасителя. Святыми становятся не по своему самоотречению и прочим благородным поступкам, но по вере в Иисуса Христа и Его жертву на Кресте.

P.S. Спасибо за приятное общение.

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Сообщение от Anna Maria
      Я просто знаю разницу между словами "называть" и "называться".
      Я русский язык не так хорошо знать, как Вы, и поэтому в данном контексте не понимать разница между этот два понятие.

Ещё раз повторяю Вам: потому что ОЩУЩАЕТ себя как отец.
      Давайте уже, наконец, оставим в покое этого Апостола Павла с "его детьми". На Небесах у него всё сами узнаете.
      Я Вас попрошу узнать у него и послать депешу вниз.

Откуда Вы знаете, что приносить плод НЕ ЗНАЧИТ "кого-то родить"?
      Потому что христианство ставит акцент на личном изменении: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" (Саровский Серафим)

В этом я с Вами согласна. Добавлю только, что Сам Бог может изменить человека настолько, чтобы он не был способен предавать Его ни в мыслях, ни в делах.
      Слова, слова... Ни в мыслях, ни на деле - Вы таких встречали? Исключая детей, конечно.

Ей-Богу, мне уже захотелось лично увидеть этого Апостола Павла и спросить его, имеет ли он ко мне отцовские чувства. Вы меня заинтриговали, право
      Читайте Библию внимательнее.
      Последний раз редактировалось revelation; 22 September 2007, 04:18 AM.
      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Сообщение от Anna Maria
        А где сейчас находится Апостол Павел?
        В Царствии небесном, служит Богу и людям.

И просьба, и разговор, и признание Богу в любви.

И что делает просьба к Святому и разговор с ним грехом?

Арсен (так Вас зовут, если я не ошибаюсь),
        Так точно.

Вы считаете, что Вы не любите Его, потому что не соблюдаете Его слов?А ведь Он сказал, что ПРАВЕДНОСТЬ - не по нашим делам, а по вере в Иисуса Христа. "И сие не от вас. Божий дар, чтобы никто не хвалился". Вы веруете в Иисуса Христа как Вашего личного Спасителя? Вы приглашали Его войти в Вашу жизнь? (Кстати сказать, я заметила в Вас любовь к Богу)
        Не уклоняйтесь от темы, пожалуйста. Как проверяется любовь к Богу? Не по Писанию ли? Мы не о праведности говорим, а о любви.
        Человек должен быть ответственным за свои слова. Увы, сие есть огромный недостаток многих (в том числе и меня).
        Скажите, Арсен, Вы просили Его о рождении свыше? ОН ведь для того и умер на Кресте, чтобы подарить его Вам...
        Не будем обсуждать мою персону. Уже и так чересчур много внимания ей уделено в этой теме.
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
          Завсегдатай

• 30 April 2005
          • 777

Сообщение от Anna Maria
          Да, Арсен, так написано в Библии. Почитайте о разговоре Иисуса с Никодимом о том, что такое рождение свыше. Уверена, что в тот момент Никодим и получил это рождение, потому как по сути за тем и пришёл.
          Что-то я не нахожу такого в Библии. Не дадите ли ссылку? Где написано, что Никодим открыто исповедовал Христа. Может это из свято-отеческих преданий?

Святой - это оправдание по вере в Иисуса Христа как личного Спасителя. Святыми становятся не по своему самоотречению и прочим благородным поступкам, но по вере в Иисуса Христа и Его жертву на Кресте.
          Вера без дел -... Благослови Бог Апостола Иакова.

P.S. Спасибо за приятное общение.
          (Озираясь по сторонам) Вы к кому обращаетесь?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Для начала скажу. Вижу, что Вы ищущий, Арсен. А ведь это прекрасно! Блаженны Вы!
            "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матфея 5:3)
            "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" (Матфея 5:6)
            "Просите и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
            Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"
            (Матфея 7:7-8)
            "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас" (Матфея 11:28)

Евангелие от Матфея, кстати сказать, моё любимое. Читая его, я и получила в своё время ТО САМОЕ рождение свыше.

Сообщение от revelation
            Цитата: Ещё раз повторяю Вам: потому что ОЩУЩАЕТ себя как отец. Давайте уже, наконец, оставим в покое этого Апостола Павла с "его детьми". На Небесах у него всё сами узнаете.
            Я Вас попрошу узнать у него и послать депешу вниз.
            Если я правильно поняла Ваш намёк, Арсен, Вы хотите сказать, что Вы на Небеса не попадёте? А как же слова нашего с Вами драгоценного Господа:
            "Я пришёл, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоанна 10:10).

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоанна 14:6). - Заметьте, не через свои праведные дела, но ТОЛЬКО через НЕГО.

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23) - Заметьте, жизнь вечная - это ДАР. Это бесплатно. Для этого не нужны Ваши заслуги. Это Вам ДАРИТ Бог на основании того, что сделал для Вас Христос. Если Вы этот дар просто ПРИНИМАЕТЕ, Вы уже получаете дар вечной жизни и будете УВЕРЕНЫ, что на Небеса Вы ПОПАДЁТЕ. И попадёте не на основании того, как Вы будете себя вести и как у Вас будет получаться исполнять заповеди, но на основании того, что ОН для Вас это заслужил. Потому что полюбил Вас. Потому что жить без Вас не может.

И, возвращаясь к нашему драгоценному Апостолу Павлу, добавлю: на основании его ДЕЛ он шёл в ад! Убийства христиан, злоба и жестокость! Но вот он встретил ЕГО по дороге в Дамаск. ОН встретился с НИМ лицом к лицу. И что же произошло с ним? Он получил от НЕГО рождение свыше, стал новым творением во Христе Иисусе и сами знаете, какие дела он потом творил. И таких рождённых свыше сейчас тысячи. Вы не желаете быть в их числе?

Сообщение от revelation
            Цитата: Откуда Вы знаете, что приносить плод НЕ ЗНАЧИТ "кого-то родить"?
            Потому что христианство ставит акцент на личном изменении: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" (Саровский Серафим)
            "Все согрешили и лишены славы Божьей" (Апостол Павел).
            Против Серафима Саровского ничего не имею.
            Но спрошу Вас: спасись как? Чем? Своими делами? Я Вам, Арсен, скажу честно: на основании того, что сказано в Писании и того, что лично я видела в жизни и в себе в частности - своими ДЕЛАМИ не спасётся НИКТО. НЕВОЗМОЖНО исполнить весь закон. Ведь сколько же об этом Сам Христос говорил! Если бы его можно было исполнить, Иисус бы не приходил и не терпел бы такие жестокие муки. Вы почитайте, как Иисус говорил об исполнении заповедей: если вы даже в мыслях пожелаете женщину - вы уже прелюбодей, если вы скажете на кого-то "дурак" - ваше место в аду; если вас соблазняет какая-то часть тела - её нужно отрезать и выбросить. Ну как, получается у Вас исполнять эти ЕГО слова? Ведь ОН же говорил такие суровые требования НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы указать людям на то, что им нужно очень строго исполнять их, а ДЛЯ ТОГО, чтобы указать им на СЕБЯ (на то, что всё это исполнил ОН)! Указать им на то, что они НЕ СМОГУТ исполнить всё это! Это нереально!

Вот если Вы лично просто примете от НЕГО такое спасение, тогда вокруг Вас действительно тоже спасутся многие, потому как Вы станете всем об этом рассказывать. (Серафиму Саровскому - моё уважение).

"Закон - это детоводитель ко Христу". - Как Вам это место Писания? Все наши старания исполнить все заповеди своими силами должны привести ТОЛЬКО к тому, что мы осознаем, что без НЕГО мы ничего не можем. Перефразируя это, скажу так: "закон нужен только для того, чтобы привести деток Божьих ко Христу".

Сообщение от revelation
            Слова, слова... Ни в мыслях, ни на деле - Вы таких встречали? Исключая детей, конечно.
            Конечно, встречала.
            Вы понимаете, что такое рождённый свыше человек? Это человек, которого уже начинает тянуть к святости, а не ко греху. Иисус трудится над таким человеком Своим Духом Святым, изменяя его всё больше и больше и преображая в Свой образ. И постепенно человек всё меньше и меньше стаёт грешить. И чем дальше человек продвигается с НИМ по этому пути - наступает момент, о котором говорил Апостол Павел:
            "Уже не я живу, живёт во мне Христос". А если на этом пути с НИМ человек, бывает, согрешит - для этого есть ЕГО драгоценная Кровь, которой ОН покрывает ВСЕ наши грехи, очищает нас от них и ведёт дальше.

Вспомните Апостола Петра. Ведь ОН же три раза предал ХРИСТА! И что? Христос отправил его в ад? Нет. Более того. Ангел сказал после воскресения Христа женщинам у пустого гроба:
            "Идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее" (Марка 16:7) - Христос ЛИЧНО пригласил Петра. Да ещё и сделал его Своим Апостолом.

Сообщение от revelation
            Цитата: Ей-Богу, мне уже захотелось лично увидеть этого Апостола Павла и спросить его, имеет ли он ко мне отцовские чувства. Вы меня заинтриговали, право
            Читайте Библию внимательнее.
            Специально почитала ещё раз внимательно Библию везде, где говорится об Апостоле Павле, но, к сожалению, нигде не нашла, что он мне отец или как отец или вместо отца, или что ему нужно молиться как отцу или советоваться с ним как с отцом. Он обращался конкретно к Коринфянам и Галатам, когда жил здесь на земле, а я вот не коринфянка и не галатка...

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от AndreiBogdanov
              Чуть лучше и яснее увидел до чего же мерзок (мерзок не то слово, но точнее пока не нахожу) до чего же -- дух превозношения.

Есть желание подобрать слово точнее слова "мерзок." Господи помоги! Может слова "глубины сатанинские"=извращение в духе точнее всего описывают суть духа превозношения.
              ето всеголиш демон гордын , очень распрастранен.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от revelation
                В Царствии небесном, служит Богу и людям.
                А почему Вы так уверены, что он там служит Вам? Он Вам хоть раз ответил оттуда? И разговор Ваш с ним принёс Вам какую-то пользу? Спрошу ещё Вас: о чём говорил Бог, когда категорически запрещал общаться с мёртвыми? ВСЕ, КОГО УЖЕ НЕТ НА ЗЕМЛЕ (кроме Христа, конечно) СЧИТАЮТСЯ МЁРТВЫМИ - и С НИМИ ЗАПРЕЩЕНО ОБЩЕНИЕ!!! Без разницы, на Небесах Апостол Павел или где, для Вас он мёртв.

Ведь то же самое делают колдуны и спиритисты. Они общаются с теми, кого нет уже на земле. Вспомните, какой грех сотворил царь Саул, когда вызвал дух пророка Самуила - ведь это страшный грех был и мерзость в глазах Божьих!!!

Далее. Написано:
                "Господу Богу твоему поклоняйся и ЕМУ ОДНОМУ служи". Нельзя молиться никому, кроме Бога, Христа и Духа Святого. Нельзя, по Писанию! Все, к кому мы обращаемся ПОМИМО Бога - суть ИДОЛЫ. Апостол Иоанн говорил, чтобы мы береглись идолов. Упаси нас Боже впадать в этот мерзкий грех.

Сообщение от revelation
                И что делает просьба к Святому и разговор с ним грехом?
                Я выше написала, что делает это грехом. Задам Вам только вопрос один: А почему Вы к Богу не обращаетесь и с Ним не разговариваете? К Христу почему не обращаетесь? Зачем Вам "святые"? Вы считаете, что "святые" к Вам добрее и ближе, чем Бог?

Приведу один пример. Я как-то читала об одной девочке Джаннет Бальдерас Канэла, которой Иисус показал видения Небес. Она рассказывала, что видела там Марию, мать Иисуса, которая горько плакала и говорила:
                "Ну почему они мне поклоняются? Ведь у меня же нет силы! Почему они поклоняются мне? Я же ничего не делаю! Не кланяйтесь мне! Я же не могу вас спасти! Единственный, кто может спасти и искупить вас, это Иисус, Который умер за всё человечество! Многие говорят, что у меня есть сила, что я могу творить чудеса, но это же ложь! Я НИЧЕГО не делаю! Всемогущий Бог просто использовал мою утробу, чтобы Иисус смог родиться и спасти КАЖДОГО, но у меня нет никакой силы! Я ничего не могу делать! Не кланяйтесь мне! Не поклоняйтесь мне. Не разговаривайте со мной! Я не достойна поклонения. Единственный, Кто достоин, единственный, перед Которым нужно кланяться и Кому поклоняться, это Иисус! Он единственный и только Он исцеляет и спасает!"

Сообщение от revelation
                Не уклоняйтесь от темы, пожалуйста. Как проверяется любовь к Богу? Не по Писанию ли? Мы не о праведности говорим, а о любви.
                Человек должен быть ответственным за свои слова. Увы, сие есть огромный недостаток многих (в том числе и меня).
                "Не в том любовь, что МЫ возлюбили Бога, но что прежде ОН возлюбил нас, когда мы были ещё грешниками".
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
                - так для Вас же лично Бог Его послал. А Вы принимаете Его?

"Без Меня не можете делать ничего" - как Вам такие ЕГО слова? Получается, что никакими своими делами и стараниями Вы ЕМУ угодить всё-равно не сможете.

Ещё.
                "Любовь излилась в наши сердца Духом Святым" - попросите, наконец, у НЕГО дар Духа Святого, который ОН желает Вам подарить, и будете любить ЕГО и людей всем сердцем, как того требуют две наиглавнейшие и единственные заповеди, которые оставил для нас Христос.

Сообщение от revelation
                Единственный "недостаток", который у Вас есть, по моему мнению, это то, что Вы сопротивляетесь Ему и никак не хотите сделать то, что ОН хочет, чтобы Вы сделали. Помните Авраама? Написано, что вера вменилась ему в праведность. Поверьте в НЕГО и в то, что ОН сделал для Вас и станете праведным в глазах ЕГО. Да благословит Вас в этом Господь.

Сообщение от revelation
                Цитата: Скажите, Арсен, Вы просили Его о рождении свыше? ОН ведь для того и умер на Кресте, чтобы подарить его Вам...
                Не будем обсуждать мою персону. Уже и так чересчур много внимания ей уделено в этой теме.
                Да нет, как раз в Вашей драгоценной персоне всё и дело. Ваша персона никак не хочет позволить Господу родить Вас наконец свыше. А ведь ОН этого сильно желает и ждёт.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от revelation
                  Что-то я не нахожу такого в Библии. Не дадите ли ссылку? Где написано, что Никодим открыто исповедовал Христа. Может это из свято-отеческих преданий?
                  Во-первых, я читала это в апокрифах. В "Евангелии от Никодима" в частности. Но об этом сказано и в Писании.
                  "Пришёл также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принёл состав из смирны и алоя, литр около ста" (Иоанна 19:39) - Боже, как же он ЕГО любил! А ведь его за это фарисеи убить могли! Вы помните, какие тогда гонения начались на всех, исповедовавших Христа?
                  И ещё в Писании о том, как защищал он Христа перед фарисейями: "Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: Судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?" (Иоанна 7:50-51)

Вот, прошу Вас, то, что говорит о Никодиме "Библейский словарь Вихлянцева В.П.":
                  "Никодим (победитель народа) (Ин 3.1,9; 7.50; 19.39) - один из членов синедриона, фарисей и тайный ученик Христа, приходивший к Иисусу ночью для беседы, выступивший в Его защиту в синедрионе и приготовивший вместе с Иосифом тело распятого Христа к погребению, явив ни с чем несравнимое мужество и решительность".

Видите, что с рождёнными свыше людьми происходит?

Сообщение от revelation
                  Вера без дел -... Благослови Бог Апостола Иакова.
                  Возвращаюсь опять к драгоценным ЕГО словам: "Без МЕНЯ не можете делать ничего" - не путайте дела плоти с делами духа. Если принимаем по вере всё, что ОН сделал для нас и дал нам, дела появятся незамедлительно. Только это будут не НАШИ дела, но ЕГО дела через нас. Да прославится ОН во всех наших делах!

Сообщение от revelation
                  Цитата: P.S. Спасибо за приятное общение.
                  (Озираясь по сторонам) Вы к кому обращаетесь?
                  Да к Вам, Арсен. Конечно же к Вам. Для меня большая честь общаться с ищущим ЕГО.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

ТЕМА: Дух превозношения.

Хорошее описание духа превозношения таково:
                    ПРЕВОЗНОШЕНИЕ - ЭТО НЕ ХЛЕБ. (не насыщает, не укрепляет сердца.)

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Anna Maria
                      Спрошу ещё Вас: о чём говорил Бог, когда категорически запрещал общаться с мёртвыми? ВСЕ, КОГО УЖЕ НЕТ НА ЗЕМЛЕ (кроме Христа, конечно) СЧИТАЮТСЯ МЁРТВЫМИ - и С НИМИ ЗАПРЕЩЕНО ОБЩЕНИЕ!!! Без разницы, на Небесах Апостол Павел или где, для Вас он мёртв.
                      так они мертвы и их нет и невозможно с ними обш тс зато заместо них запросто могут прийти духи падшии например тажа гордын .

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от AndreiBogdanov
                        ТЕМА: Дух превозношения.

Хорошее описание духа превозношения таково:
                        ПРЕВОЗНОШЕНИЕ - ЭТО НЕ ХЛЕБ. (не насыщает, не укрепляет сердца.)
                        даже рождает зависть. тоже дух падший.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Пророческое Слово Божье кo всякому духу превозносящемуся.
                          "Вот, Я извлеку из среды тебя огонь, котоpый и пожрет тебя в пепел, в прах, в ничто, в совершенно ничто. Усердно ищущие тебя не найдут тебя. Нашедшие тебя изумятся, вглядываясь в тебя."

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Со мной же Боже твори согласно Истины Твоей, единственно Твоей.

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Сообщение от Anna Maria
                              Евангелие от Матфея, кстати сказать, моё любимое.
                              И мое.

Читая его, я и получила в своё время ТО САМОЕ рождение свыше.
                              То есть, отец Матфей родил Вас через благовествование Христово?

Против Серафима Саровского ничего не имею.
                              А против православного учения, которое он проповедовал?

Ведь ОН же говорил такие суровые требования НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы указать людям на то, что им нужно очень строго исполнять их, а ДЛЯ ТОГО, чтобы указать им на СЕБЯ (на то, что всё это исполнил ОН)! Указать им на то, что они НЕ СМОГУТ исполнить всё это! Это нереально!

Согласен, никто своими силами не может преодолеть грех. Не об этом речь, а о том, как можно считать себя святым, если в тебе еще огромное количество греха, закрывающее от тебя лицо Господне (Ис. 59:2)? Просто сказать "я верю, я свят!!!" и прыгать от радости? Со мной это было уже. Ложь все это и самообман. Как смеяться, когда душа от греха сгорблена? Как улыбаться, если предаешь Того, кто за тебя душу положил? И как называть себя "святым", если погряз в нечистоте?
                              Не поймите меня неправильно, я не впадаю в уныние. (Из православного источника) я узнал, что уныние - это грех. Сначала подумал: "Вот те на! И поскорбеть нельзя, и это грех". Но потом согласился. Потому что впадающий в уныние отвергает надежду на Бога, как на Спасителя, будучи увлеченным своим проступком (больше скорбит о том, что он оступился, а не о том, что Бога оскорбил и не думает о покаянии).

Конечно, встречала.

Не верю я Вам. Таких, что не предают ни в мыслях ни в поступках нету. Тяга к святости не означает отсутствие прегрешений.

Он обращался конкретно к Коринфянам и Галатам, когда жил здесь на земле, а я вот не коринфянка и не галатка...

В таком случае Писание не для Вас. Марк писал римским легионерам, Матфей - иудеям, Павел - галатам, римлянам. Вы же не имеете никакого отношения к кому-либо из перечисленных, верно? И вообще, Вы не находите странным, что часть послания к галатам Вы можете отнести к себе (о плодах Духа, например), а другую часть (об отцовстве) - нет?

Комментарий

• revelation
                                Завсегдатай

• 30 April 2005
                                • 777

Сообщение от Anna Maria
                                А почему Вы так уверены, что он там служит Вам?

Он служит и Вам каждый день. Своими молитвами и словом. Только Вы этого не замечаете, увы

Спрошу ещё Вас: о чём говорил Бог, когда категорически запрещал общаться с мёртвыми? ВСЕ, КОГО УЖЕ НЕТ НА ЗЕМЛЕ (кроме Христа, конечно) СЧИТАЮТСЯ МЁРТВЫМИ - и С НИМИ ЗАПРЕЩЕНО ОБЩЕНИЕ!!!

Бог запрещал общение с мертвыми до искупительной жертвы Господа. Когда все еще были мертвы.
                                Давайте сопоставим Ваш взгляд со взглядом Бога: для Вас Апостол Павел мертв, насколько я понимаю. А для Бога? Как Вы думаете?
                                Кстати, для Вас Христос на Земле или на небесах? Христос-человек, или Христос-Бог?

Без разницы, на Небесах Апостол Павел или где, для Вас он мёртв.

Тут ошибка вкралась. Это для Вас он мертв. ДЛя меня он живее многих, в том числе и меня самого.

Ведь то же самое делают колдуны и спиритисты. Они общаются с теми, кого нет уже на земле.

Колдуны и спиритисты заменяют Бога мертвыми, заставляя людей уповать на человека, а не на Бога. А Святыми Бога никто не заменяет. Никто к ним не обращался бы, не будь они частью Бога.
                                Вы когда-нибудь кого-либо просили о молитве за Вас?

Задам Вам только вопрос один: А почему Вы к Богу не обращаетесь и с Ним не разговариваете? К Христу почему не обращаетесь?

Как Вы уверенно это говорите, однако...

Зачем Вам "святые"? Вы считаете, что "святые" к Вам добрее и ближе, чем Бог?

Нет, никто не может быть добрее Бога по определению. На тему "Зачем Вам святые" давайте после Вашего ответа на мой предыдущий вопрос о просьбе помолиться за Вас: Вы когда-либо просили кого-то помолиться о Вас?

Поверьте в НЕГО и в то, что ОН сделал для Вас и станете праведным в глазах ЕГО.

Как бы не стать при этом праведным в своих глазах.

Комментарий

Обработка...