Почему наступает разочарование в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Вера Холодная
    Брат, ну что тебе сказать... я вот вчера прислушалась - и их оказалось на тот момент не меньше 16... Богов и Богинь.
    Петь они не стали, зато дали мне новое имя - оно на славянском языке и я никогда нигде его раньше не встречала... А потом всю ночь снились мне . Хаха
    А вот у Даниила Андреева в "Розе мира" есть слово "хахха"; типо, когда шельт души, которая при жизни неправильно поступала, пытается выбраться в мир живущих.

А вот у литовцев тоже много богов было... Кстати, литовцы - последний народ в Европе, который принял христианство; вернее, который БЫЛ ВЫНУЖДЕН его принять, очень уже лыцари немецкие досаждали, организуя походы супротив язычников...

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от Никодем
      Я Бога не боюсь! Это мой родной Отец. Он - Океан, а я - маленькая капелька из Океана. Сущность Океана - вода и сущность капельки - тоже вода. (Сущность реального Бога - Любовь, и Его частица Любви живёт во мне). Разница только в объёме. И однажды капелька сольётся в Великим Океаном! Только это будет тогда, когда решит Великий Океан.
      Тема о разачаровании в Боге. Вы разочаровались в нем ?

Я лишь хотел показать как страх перед гиеной огненной может оттолкнуть человека от Бога. Вы же не служите Богу-наказывающему, а служите Богу-любящему, а как можно бояться того кто Вас любит...

Комментарий

• Aljona
        Участник

• 06 March 2007
        • 12

Сообщение от paveletsky
        Иуда, к примеру, разочаровался в Христе. То есть в его глазах Он оказался не тем, кем тот хотел Его видеть. И то ли из ревности, то ли из зависти он Ему отомстил. То есть разочароваться можно и в истинном Боге, если ты изначально был очарован ложным Его пониманием.
        ОЧЕНЬ отрезвляюще...! спасибо. Слава богу!!!

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Ник, моё "Хаха" - это не имя - эт я так смеюсь

Имя я пока никому не скажу.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Думаю, что вполне очевиден ответ - люди умеют и часто разочаровываются в чем-либо, иногда это становится привычкой...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Чей Ангел

Чтобы быть с Богом, Его надо любить.
              Как можно разочаровываться когда любишь? А ведь любовь подразумевает жервенность...

P.S.: разочарование происходит потому что на Бога смотрят как на некую "вещь", которая нам что-то должна...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• MAC54
                Участник

• 21 February 2007
                • 19

Сообщение от Aljona
                ОЧЕНЬ отрезвляюще...! спасибо. Слава богу!!!
                Чтоб понять, истинен ли Бог, необходим Дух Истины, которого у И.Х. не было и который он намеревался выпросить у Отца.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Почему наступает разочарование в Боге?

На мой взгляд, разочарованию верующего всегда предшествует его чрезмерное упование на свои собственные достижения в Боге или в церкви.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Чей Ангел

Почему насупает разочарование в Боге?
                    Пока сказки о Боге были сказками, то к крово-... эээ... кроволюбию Его относился спокойно - как с сказке, хоть страшной... ибо не веровал сему. Но стоило было вдуматься... ужаснуться можно. Отшарахнуться.

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Спасибо всем! Многие из вас предложили свои объяснения и причины разочарования в Боге. Но я не зря привела слова Резанова, в них все причины настоящего разочарования:

Устал я ждать, я верить устаю:
                      Когда ж взойдёт, Господь, что ты посеял?

- то, что Бог сказал в Библии - мы не можем этого дождаться, не видим этого в своей жизни. Где его обещания? Где его чудеса? где его сила? И к концу жизни мы всё ещё не видим этого, после долгого служение ему.

Нам не постигнуть истину Твою,

- мы не понимаем его, можем иногда угадывать, но так же и разубеждаться, мы гадаем на кофейной гуще, запутываясь, что же есть его воля.

Нам даже в смерти не найти спасенья:
                      Нас в срамоте застанет смерти час,
                      И отвернутся ангелы от нас.

- как бы мы не старались вести святую жизнь, грех продолжает оставться для нас соблазном. Мы не можем быть абсолютно свободны от него! Всю жизнь борясь с грехом, мы иссякаем силами, иссушивая свою душу, отказываясь от естественных желаний и потребностей - любить, быть любимым, наслаждаться жизнью, пользоваться удовольствиями этой жизни.. С ужасом мы обнаруживаем, что грешим в мыслях, желаем запретного..

Я удивляюсь, Господи, тебе:
                      Поистине, кто может, тот не хочет.

Да, я удивляюсь Богу - ведь для него не составляет никакого труда отнять у меня желание, но он оставляет его, как будто специально искушая желанием. Зачем он насадил дерево познания добра и зла прямо в Раю? на виду у Евы и Адама. и назвал его так - Познание Добра и Зла. Способность человека желать и познавать - от Бога же!

Тебе милы, кто добродетель корчит,
                      А я не умещаюсь в их толпе..

- для человека сладостно и естественно быть свободным, независимым от толпы, от догм, от буквы закона. Он имеет свойство свободно мыслить и рамышлять самостоятельно. Человек не может быть рабом, не может одевать маску - настоящий человек.. Но неужели такой человек не нужен Богу?

Как небо на мои дела плевало,
                      Так я плюю на милости небес!

Божье равнодушие к терзаниям и сомнениям человеческим - поражает. Будто бы Он видит всё и продолжает стоять в стороне. Он не облегчает поиски человека, не открывается явно. Он играет в загадочность..
                      Я пуст.. я нищая падаль,
                      Себя я утратил.. себя я утратил!

Создатель! Создатель! Создатель!

- ощущение собственной вины во время сомнения и разочарования ещё больше усугубляет положение. Страшно то, что верующий человек не может высказать свои мысли никому в церкви - братьям и сёстрам. Потому что встретит недоумение, осуждение и отвержение. Он остаётся один, лишь ища помощи у Бога, который молчит. И можно лишь догадываться, что думает и как относится Бог ко мне.
                      Стучу по груди пустотелой, как дятел:
                      Создатель! Создатель!! Создатель!!!
                      Ты дух мой похитил, -
                      Пустынна обитель.
                      Стучу по груди пустотелой, как дятел:
                      Создатель! Создатель!! Создатель!!!

Нет, не разочарование от заблуждения или страха, неверной веры или понимания, а именно разочарование в характере Бога - слишком удаленного от моего человеческого характера, жаждущего близости, ясности отношений, ясности общения и высказываний, желающего, чтобы слово стало делом, чтобы ожидания стали реальностью.
                      Больше всего убивает Его равнодушие в ответ на жадные поиски..
                      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Чей Ангел

Устал я ждать, я верить устаю:
                        Когда ж взойдёт, Господь, что ты посеял?
                        Стоит призадуматься: а что Он посеял? А Он посеял тернии и волчцы, скорби и вражду. И вообще не с миром Он пришёл, а с мечом...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Akela Wolf
                          Стоит призадуматься:... И вообще не с миром Он пришёл, а с мечом...
                          А вы что, тоже разочаровались в Нём? Странно, как можно разочароваться в Том, Кого не знаешь? (Это относится не только к вам).
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Aljona
                            Участник

• 06 March 2007
                            • 12

Сообщение от MAC54
                            Чтоб понять, истинен ли Бог, необходим Дух Истины, которого у И.Х. не было и который он намеревался выпросить у Отца.
                            Ты помнишь, что однажды сказал Иисус (Матфея 16:17)

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

vrost

А вы что, тоже разочаровались в Нём? Странно, как можно разочароваться в Том, Кого не знаешь?
                              Можно подумать, что я живу в каком-то ином мире, в коем не Бог владычествует.

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

А я вот еще подумал, что разочарование от собственной гордости происходит, в жизни обычно так...
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...