Если бы вы стали бессмертным
Свернуть
X
-
По вере нашей будет нам...А что будет вам???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
на другом форуме одна девушка хорошо это выразила: "я умирать не хочу, но и бессмертной быть тоже не хочу
Ясно и понятно
Сошлись пока с ней на мысли, что хорошо бы человеку самому определять "размер" своей жизни. Эдак жил, жил, устал, насытился жизнью до отвала, больше уже не хочется- нажал красную кнопку на своем индивидуальном чемоданчике и всё, распылился навсегда.
А откуда Вы енто знаете? Что нет Абсолюта. А может есть?Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Абсолют конечно есть. Это человеческая идея. Идея, в которой искупается человеческая половинчатость. Её существование в нас, как мне кажется, даёт возможность самораскрыться Тому, что Само по Себе вне нас самораскрыться не может. А если Оно в Себе не самораскрывается, то Оно и не существует для Себя.
И лишь мы даруем ему возможность самораскрытия.
Простите за сумбур....Комментарий
-
Абсолют конечно есть. Это человеческая идея. Идея, в которой искупается человеческая половинчатость. Её существование в нас, как мне кажется, даёт возможность самораскрыться Тому, что Само по Себе вне нас самораскрыться не может. А если Оно в Себе не самораскрывается, то Оно и не существует для Себя.
И лишь мы даруем ему возможность самораскрытия.
Простите за сумбур....
А конечная точка у этого процесса есть, по Вашему?
И что дало импульс начальной точке?Последний раз редактировалось patra; 26 July 2006, 10:01 AM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
.Или так: Бог есть и есть то, что мы придумали. И в совокупности обеих фраз нет противоречия
Я не говорю о противоречии фраз,речь идет о отрицании Бога как Бога.
Мне не повредит,вредит и повредило вам.
Теперь я уже не удивляюсь этим своим реакциям. Потому что убеждена: АБСОЛЮТНО ВСЕ представления о Боге и все модели устройства мира РА-БО-ТА-ЮТ! Во что человек верит, то и работает в его жизни самым наилогичнейшим образом, то и воплощается, то и отражается.
А хочется чего -нибудь остренького,новых впечатлений,новых ощущений,и вот уже примерятся - " А подлинно ли Бог сказал ?"
Все! Уже "поклонение Библии,а не Богу","ищите Бога в себе" и прочее.
И раз мы придумали Бога,раз люди придумали Бога,то зачем держатся за придуманое другими ? Я придумаю свое.
Мне стало страшно, как можно быстро и легко можно перскочить черту отделяющую Божье и нет.
Всего навсего захотель размышлять свободно,не "держать за устарелые догмы".
Как часто в Писании звучит о взвешивании путей, о том - "Помни,Израиль !" это было так ,а не иначе.
Не упрощайте, не "такой же" и не "такие же". Я говорила о том, что Он суть Совокупность Всего, Всё во Всём. И мы, люди, также с Ним Одно (как и всё-всё живое и "неживое", что было, есть и будет).
Немного сдвинут акцент,немного поменяны слова и уже Господне "Я и Отец одно" трансформируется в "мы и Он одно".
На самом же деле Бог этого не говорил.
Уловили мысль? "добро и зло"- это оценки с определенных ракурсов, а не объективные реальности. И В Библии тоже, кстати, полно примеров на эту тему, когда "зло" оборачивалось "добром". И самый яркий пример: если б Христа не распяли- Он бы не воскрес.Вы не первая с такой оценкой. Помните как Павел писал что не надо прибавлять благодать греша сильней.
Тут тоже : не зло вдруг расцвело добром,а Бог из ничтожного сделал дргоценное.
Распятие - зло,добровольная Жертва - добро.
Ваша мысль перекликается с идеей "Иуда - любимый ученик Христа,просто все все неверно поняли".
Парта,нет в Библии примеро когда зло ,при смене фокуса,оборачивается дорбом.
Нет места где бы Бог называя что-то грехом, в другом месте объявляет это святостью.
Вообще, Нина, Вы несколько раз написали о том, что мои мысли "неверны"- но я и завела эту тему для того, чтобы узнать, каковы же мысли верные, и почему они обладают правом называться таковыми. Если христиане имеют в себе "жизнь вечную" и вообще, живут в категориях высшей реальности- то, по идее, должно быть какое-то "знание" о бессмертии, которое будет стимулировать достигать вечной жизни и их самих и тех, кому они проповедуют. Пока что я встречала только: "мы не знаем, но почему, объяснить не можем и, в общем, там видно будет",а потом я сказала,что ихмо неверно.
Вы вообще симпатично и глубоко "ляпаетесь".
Кто вам сказал,что христиане должны иметь конкретно представление о бессмертии ?
Или то,что какждый кто называется себя христианином живет в высшей реальности или то,что это называется высшей реальностью.Или хотя бы заморачиваются живут или не живут тама.
Кстати,что это за пирог такой "высшая реальность" ?
Еще одно ИХМО,если человек не захочет принять или хотя бы допустить реальность объяснения отвечающего,спрашивающий так и не получит ответ ,который ему дали.
Я не смогу вам дать "пощупать" : мне хорошо с Богом.Здесь на земле и у меня захватывает дух,когда думаю о том как будет хорошо там,где нет ничего плохого,которог тут навалом.И если мне не скучно с Ним здесь,то будет как Он сказал - будет замечательно всю вечность.
Мне не скучно с Его людьми здесь,почему мне должно быть скучно там.
У меня нет причин не верить Его словам,что там будет прекрасно,потому что все что Он говорил мне для "здесь" ,все получилось.
Как мне расказать вам,что у меня замирает все внутри от восторга и немного страха ( как с горки) когда я прогоняю лень и потихоньку приближаюсь к Нему,ближе и ближе.
Как мне передать блаженство,которое бомбой взорвалось во мне,когда однажды я всей кожей чуствовала Его присутсвие.И у меня до сих пор ощущение тяжести Его руки на левом плече.
Как мне передать тот ужас от мысли,что я могу остатся без Него .
Понимаете,все что я могу - слова.Что можете вы - попробовать "примерить" на себя или сказать "только слова,где доказательства " .
Понимаете,что все наши ( и ваши,и мои,и другие) выкладки о будущем,они вообщем-то ,гроша ломаного не стоят : у нас нет всех данных,в любом случае вывод,итог будет неверным.
ВОт об этом я говрила - " неверно".
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Нина, а теперь смотрите сами, до чего вы "дописались"...
. Единственное, что было у меня: "взывать к "Богу" по большому счёту БЕССМЫСЛЕННО!". Вы же с какого-то перепугу сделали из этого далеко (оказывается, аж вплоть до сатанизма...
) идущий вывод: "В принципе вы уже раскрыли мысль : Бога нет,есть только то ,что мы придумали" (с) Нина.
Пытаясь завернуть Нину обратно к монотеизму с путей такого вот её радикализма, я улыбаясь пишу:
Сообщение от Вера ХолоднаяИли так: Бог есть и есть то, что мы придумали. И в совокупности обеих фраз нет противоречия
и это ваше мнение также имеет право на существование.
.Как-то размышляла с чего начинается сатанизм ? С верующих.С тех кому уже скучно и трудно держатся Божьего.Ведь одно и тоже,Библия постоянна и не изменчива.
А хочется чего -нибудь остренького,новых впечатлений,новых ощущений,и вот уже примерятся - " А подлинно ли Бог сказал ?"
Все! Уже "поклонение Библии,а не Богу","ищите Бога в себе" и прочее.
И раз мы придумали Бога,раз люди придумали Бога,то зачем держатся за придуманое другими ? Я придумаю свое.
Мне стало страшно, как быстро и легко можно перскочить черту отделяющую Божье и нет.
"Сатана был для церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы он держал её при деле!"
В общем, прошу вас быть повнимательнее к чужим текстам, да и к своим. А то у вас даже patra в Парту превратилась...
Вы в самом деле считаете, что есть в этом мире что-либо, что не входит в понятие "Божье"? Что есть что-то "небожье"?Комментарий
-
Цитата участника Нина:
.Как-то размышляла с чего начинается сатанизм ? С верующих.С тех кому уже скучно и трудно держатся Божьего. Ведь одно и тоже,Библия постоянна и не изменчива.
А хочется чего-нибудь остренького,новых впечатлений,новых ощущений,и вот уже примерятся - " А подлинно ли Бог сказал ?"
Все! Уже "поклонение Библии, а не Богу","ищите Бога в себе" и прочее.
Ну услышали и поверили, что Библия - это Божье. А потом почему-то перестали в это верить.
А начали верить почему???
И почему перестали???
Например я, услышав о Библии и прочем - решил попробовать. А как иначе можно узнать об истинности, не проверив и не удостоверяясь постоянно ?
Тем более, что это была далеко не первая книжка на подобную тему.
И оказывается местами что-то работает!
Оказывается Бог (или кто-то) есть. То-есть на молитвы отвечает иногда. Говорит иногда.
И между Его характером и характером Иисуса Христа, описанным в Библии, есть определенное сходство.
Но на этом все и заканчивается.
Ну не вписывается Живой Бог в книжку - Библию.
Да, книжка неплохая, каждому не мешает прочитать. Но назвать книгу Словом Бога, и
потом так с Ним разговаривать, спрашивая у Бога, а ответ ища в книге?Это и значит на практике: - заменить Бога книгой.
Если я спрашиваю Васю, а ответ пытаюсь услышать у Пети - то наверное у меня крыша протекла.
И что это за странное словосочетание "Библейский Бог" ?
(Знаете, встретились как-то боги поболтать. Пришел Библейский Бог, Аллах из Корана, Шива с Вишну и Брахмой из Вед, "Коллективное Бессознательное" от Карла Юнга...)
Нина, знаете, почему хочется "остренького"? Да потому что "тупенькое" надоело.
Кто-то решил считать Библию - откровением Бога о Самом себе. А кто-то не решил.
А что до вечной жизни - конечно хочу. Естественно не старея. Другое не запрограммировано.Последний раз редактировалось g14; 26 July 2006, 09:56 PM.Комментарий
-
Нина
Вы не первая с такой оценкой. Помните как Павел писал что не надо прибавлять благодать греша сильней.
Распятие - зло,добровольная Жертва - добро.
Ну, приведите, плиз, альтернативный вариант, при котором добро совершается без зла. Не будь смерти- воскрес бы Христос?
Ваша мысль перекликается с идеей "Иуда - любимый ученик Христа,просто все все неверно поняли".
Заметьте, это говорил ПАСТОРПравда, он заранее сказал, что это его версия, и на истинность не претендует. Просто рассуждает.
Нет места где бы Бог называя что-то грехом, в другом месте объявляет это святостью
И именно этот постулат побуждает меня изучать вопрос о бессмертии с такой же точки зрения: если оно есть, должна быть и его альтернатива.
Кто вам сказал,что христиане должны иметь конкретно представление о бессмертии ?
Кстати,что это за пирог такой "высшая реальность" ?
мне хорошо с Богом
у нас нет всех данных,в любом случае вывод,итог будет невернымЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Я недавно пересматривала фильм "Михайло Ломоносов" (помните, в СССР еще снимали- отличный фильм!! Как его только позволили снять, не понимаю)
Так вот, его история очень иллюстративна: жил-поживал в среде архангельских крестьян, был вхож в среду староверов- и конечно, ему настоятельно предлагали удовлетвориться принятыми в той местности мировоззренческими моделями, простыми, незатейливыми и законечнными.
Он все-таки пошел против них, повинуясь голосу "сердца", сказал, что хочет "не верить, а знать", порвал с прошлым и ушел в Москву в поисках "наук". Результат его выбора Вы знаете. Но на пртяжении всей его жизни его стремление расширять свое "видение" считали богомерзким, бунтарским и проч. Хотя на самом деле ему просто хотелось поглотить знания и откровения, соответствующие его широкому внутреннему масштабу. И он до конца жизни был неудовлетворен, все время рвался изучать и изучать мир. Кстати, он не стал атеистом, но его вечатление о Боге расширилсь (почитайте его стихотворные переводы псалмов давида) - хотя он в принципе был готов пойти против "веры", лишь бы только удовлетвориться: настолько был силен голод по знаниям.
Вот, имхо, многие уходы от "веры" объясняются тем же: надоело жевать многократно пережеванный хлеб, из памперсов выросли, старые модели и доктрины уже оскомину набили и не насыщают. Так что, Нина, не надо оголтело называть людей сатанистами. Все не так просто и однозначно. Это может быть признаком нового рывка, нового поиска- и это признаки роста.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Ну не вписывается Живой Бог в книжку - Библию.
Да, книжка неплохая, каждому не мешает прочитать. Но назвать книгу Словом Бога, и
потом так с Ним разговаривать, спрашивая у Бога, а ответ ища в книге?Это и значит на практике: - заменить Бога книгой
.Я совсем забыла про этот аргумент - "Бог не вписывается в Библию".
Это тоже одна из ступеней лестницы уводящей от Бога,нет авторитета,нет канона где есть истина ,поэтому есть широкий фронт фантазии.
И уже нет критериев,нет фарватера что можно,а что нельзя,потому что в любой момент как только то,что не понравилось,не подошло можно отбросить - "это придумали люди,это не Бог" и придумать ( обычно говорят так - "нашел бога внутри себя) модель устраивающую.
Библейский Бог - Бог,о котором расказывает Библия.
Нина, а теперь смотрите сами, до чего вы "дописались"...- не моя фраза и не мое мнение,я сразу говорила что развиваю вашу мысль,даже не обмолвившись что "вот это можно сочесть моим".
Надеюсь видно,что нельзя получить верный результат,изначально при неверных данных.
Поэтому даже не комментирую.
Неправда,что все модели работают.Невозможно создать общее правило при итогах кратковременности.
Вольтер давал установку - " Через 50 лет христиане вымрут",Женевское Библейское общество еще лет сто печатало Библии на его типографском станке.
Нина, благодаря этим вашим словам я наконец-то не поленилась заглянуть в современные электронные словари - узнать значение термина "сатанизм", дабы оценить "диагноз" - типа, "с чего начинается родина?" и начинается ли? Так вот, в статье про сатанизм мне особенно понравилась вот эта фраза:
"Сатана был для церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы он держал её при деле!"
В общем, прошу вас быть повнимательнее к чужим текстам, да и к своим. А то у вас даже patra в Парту превратилась...
Не Божье - принадлежит сатане,вы или с Ним или без Него - это же азбука.
Антихристианское,против Христа - сатанизм.
Патра,прошу прощения,я однажды неверно прочитала и постоянно пользуюсь,и получается что ни я,ни вы сами ,мы обе мимо.
Ах,если бы не Вера Холодная,когда бы заметили ? Спасибо.
А я что, призываю "грешить"?.
Речь шла о том,что люди до нас пытались делать много зла ,чтобы получить много добра,и Апостол Павел задолго до нас с вами,объяснил им что это неверно.
Т.е. добро и самосовершенствование невозможны без зла и деградации: сопротивление последним и заставляет духовно расти. Или Вы это будете отрицать?
Правда в том,что при столкновении вы мы разкрываемся ,раскрываются наши "кладовые" - обида,месть,похоть и т.д.
ТО же самое как с Голгофой - из казалось бы катстрофы Бог создал триумфальную победу.Мы почти забыли о том,что распятие позор,не почетная смерть,сейчас крест это как победное знамя.
И еще, нет никаких "ах если бы ",есть только то,что есть : мир лежащий во тьме искуплен Иисусом Христом.
Вы не можете ( и никто другой) реальной альтернативы мира без грехопадения,мы можем только рассуждать ,так же как о вечность,только гадать,но никогда не сможем сказать о чем-то с увереностью .
Допустимо,ихмо ,только одно "если" : если бы Адам не согрешил,мир был бы совершенно другим,о котором мы даже не можем догадатся каковы была бы роль Иисуса.
говорю, что святость проявляется и оценивается как святость только в присутствии греха.
Святость приходит от Бога,а не от греха.
Так что, Нина, не надо оголтело называть людей сатанистами..
Говорила о том,что если христианина не пугает вопрос о основах ,то он на пути из Царство Божьего в царстов тьмы.
Ростки нового ради нового духовного опыта ? Пожалуйста !!
Это были баптисты,корые получили новое - глубину поняли Крещения.это был Лютер - верую праведник жив будет,сейчас это харизматы - с их откровением о Дарах Духа Святого,Андрей Кочкий ушедший от Ледяеева...
Я видела уснувшие церкви,церкви которые болше похожи на закрытый клуб для избранных,понимаю о чем вы говорите.
Это правильно,это хорошо когда есть начинается поиск нового ,но если поиск не опирается на Библию,если надоела сама Библия,если человек начинает строить своего собственного бога - вот это действительно сатанизм.
Кстати,все забывас спросить : мне знаком только один источник о Боге - Библия.Если кто знает еще,не затруднит вас дать список ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
только Кашпировский...
А в вашей фразе нет логики, потому что печатать Библии можно и за отсутствием христиан. А может, Вольтер говорил не о номинальном названии, а о качественных характеристиках христиан? В этой связи вспоминается, как с полгода назад на нашем форуме не-помню-уже-кто пытался найти "настоящего христианина, каким его рисует Библия", да что-то никто до этого звания недотянул... Вот вам и чувство юмора...Нина, а могли бы вы дать точную цитату из Вольтера? Хотелось бы почитать в контексте. А пока набираю в "Яндексе": вольтер все христиане вымрут - и Яндекс ничего похожего не выдает
Нина, тогда приведите пример того, что принадлежит сатане без того, чтобы принадлежать БогуКомментарий
-
Мне скучно
Привет всем! Спросите меня чего-нибудь пока у меня время свободное появилось, а я вам что-нибудь отвечу.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий