Если бы вы стали бессмертным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от ma3471
    Привет всем! Спросите меня чего-нибудь пока у меня время свободное появилось, а я вам что-нибудь отвечу.
    Миша, привет! Я уже убегаю... Поэтому ничего нового пока не спрошу, но попрошу высказаться по теме разговора

(Насчет статуса: это такая шутка, или самоприговор, или просто эпатаж, или не знаете, как в фотошопе цвет поправить? (шутю...). Хочу также увидеть вас на фото без тёмных очков ).

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от ma3471
      Привет всем! Спросите меня чего-нибудь пока у меня время свободное появилось, а я вам что-нибудь отвечу.
      Привет!
      Хотел бы ты быть бессмертным и на каких условиях?
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от patra
        Привет!
        Раньше (давным, давно) я задавался этим вопросом и пытался представить, что же ТАМ где вечность. Бессмертие здесь на земле меня пугало поскольку я не смог бы жить в радости теряя друзей или близких и моё бессмертие на самом деле означало бы вечное с ними расставание, а это такая мука...

А бессмертие и вечная жизнь на Небесах долгое время мне было не понятно...А картинки с иеговистских брошюрок вводили в недоумение...представьте какую оскомину можно набить вечно жуя яблоки в райском саду.

Ми
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Вера Холодная
          (Насчет статуса: это такая шутка, или самоприговор, или просто эпатаж, или не знаете, как в фотошопе цвет поправить? (шутю...).
          Так выражается моя текущая фобия (4bя). Blue по англицки значит грустный ещё.

Хочу также увидеть вас на фото без тёмных очков ).
          Я боюсь. Боюсь Вас испугать. Взгляд у меня как у удава (помните удава Каа из Маугли- "подойдите ко мне мартышки, ближе, ближе...", друг говорит что я на него похож).

Некоторые (особенно девушки) почему-то боятся моего взгляда одни говорят, что глаза страшно блестят как у наркомана, другие сглаза от меня боятся. Вот поэтому I am feeling blue... Мне бы мартышек гипнотизировать, а я и этот талант в землю зарыл.

А сам я в последнее время замечаю, что на Григория Распутина взглядом похож, аж самому страшно на себя в зеркало смотреть. Боюсь сам себе в глаза посмотреть.

Так что не буду пока очки снимать...за последствия не ручаюсь.

Хотя Вы правы, душа человека познаётся по его глазам. А они у меня глубоко посажены...

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• Полуэкт
            Участник

• 23 August 2005
            • 93

Сообщение от patra
            Т.е. другими словами, самораскрытие = само-о-существление, само-реализация? Интересная мысль.
            А конечная точка у этого процесса есть, по Вашему?
            И что дало импульс начальной точке?
            На такие вопросы, уважаемая Patra, с одного замаха не ответить.
            Ну, попробую начать с того, что если мы принимаем Абсолют (Универсум) в рамках нашего восприятия за бесконечность, то Ему, наверное, также свойственна и «безначальность».
            По сему, в рамках нашего же восприятия (условно), принимаем, что Сам в Себе Универсум не может описываться как нечто куда-то движущиеся, а всё возможное в Нем всегда есть в наличии. Ещё раз повторюсь, что единственным качеством, которое я могу применить к Абсолюту, будет «целостность», а действительностью его всегда будет несоразмерность любым формам бытия в нутрии его целостности. Единственное в чём Он может самораскрываться это в попытках Его «внутренних форм» дотянуться до целостности. Он как бы отражается в Себе Самом изначально разделяясь в Себе Самом. И эта «разделённость», в рамках которой возникает потребность возврата к целостности и соответственно движение к ней, по сути, и есть все мы.
            И этот процесс существует в универсуме всегда. В нём всегда наличествует жизнь, дающая Ему возможность быть для Себя.

Впрочем, всё это лишь мои доморощенные теории.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Полуэкт, я поняла Вашу мысль
              Надо сказать, она очень красивая, аж мурашки по коже, космизм этакий. Чёта мне кажется, что Вы в чем-то правы. Даже не знаю, что и спросить
              А, вот- Вы в самом деле называете себя атеистом? Ваши рассуждения атеистическими ну никак не назовешь

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Итого

Сообщение от patra
                Я бы принял бессмертие только на одном условии, чтобы всех кого я люблю тоже были бессмертными.

Если это условие не выполняется, то и всё остальное бессмысленно и безразлично. Жизнь без любви это мука...тем паче если она становится вечной от твоего бессмертия.

Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от ma3471
                  Так что не буду пока очки снимать...за последствия не ручаюсь.
                  Михаил,а вы зимой тоже очки носите?

А сам я в последнее время замечаю, что на Григория Распутина взглядом похож, аж самому страшно на себя в зеркало смотреть. Боюсь сам себе в глаза посмотреть.
                  Один мудрый человек сказал:Если вам не нравится ваше изображение в зеркале,измените себя изнутри,изменится и изображение...
                  Как думаете?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от patra
                    Если бы вот щас к вам пришел Некто и сказал: "я щас сделаю тебя бессмертным, раз/два/три, всё, ты бессмертный и вечноюный"- что бы Вы почувствовали?
                    Здраствуйте всем! Позвольте поучаствовать в теме? Я её просмотрел, и меня жутко удивило что никто не ответил:"так я уже и так бессмертный, таким меня создал Бог".
                    patra
                    Вот Вы говорили, об отсутствии болезней, но ведь отсутствие потребностей тела, и болезней - это же вовсе не обозначает отсутствие боли. Как и не означает отсутствие удовольствий.
                    Превратиться в бессмертный, никому не интересный и ничем не интересующийся кирпич - не это ли и будет адом? Когда есть бессмертие, но нет реализации и цели? Альтернатива лишь одна-Любовь. Не об этом ли слова Иисуса?
                    Как Вам такая идея - посвятить себя единственному нескучному вечному занятию\удовольствую - любви к ближнему, и попытками помочь ему (ближнему) не навредив...

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Это существо-божество... захочет попробовать... каково это -
                      стать/побыть несамодостаточным... мало что имеющим...
                      СМЕРТНЫМ.

А для прокручивания-проживания в множестве вариантов такого вот бытия...
                      рассыплется-разделится на триллионы миллиардов живых единиц!!!

И похоже, что Бог уже проделал... проделывает... всё это. Он в процессе.
                      МЫ И ОТЕЦ - ОДНО!
                      Как-то упоминал про чтение книги д-ра Моуди "Жизнь после смерти". Напомню, что это ученый, профессор психологии, изучавший феномен предсмертного опыта (клинической смерти). На днях прочитал его более позднюю книгу "Воссоединение". Это о видениях, об измененном сознании в основном посредством созерцания зеркала. Взяв книгу, сначала подумал отбросить, начав чтение. Шутка ли - созерцание зеркала. В памяти ведь поучения, что сие есть сродни магии.... Так вот Моуди исследовал этот опыт и оказалось что никакой магии или колдовства в нем нет. Но я не об этом. Там описывались случаи встреч с "усопшими". В основном, народ благопристойный - Гитлеров и Чикотил к сожалению, не было (для моего анализа). Однако был один случай, когда на "явился" папочка к дочке, которую он обижал последние 8 лет жизни. И ведь явился вместе с другими добрыми родственниками. Ему было жутко стыдно и он не смел заговорить с дочерью, а бабуля (не помню точно что за родственница) объясняла, что ему жутко стыдно за это свое последнее поведение. И я подумал: "если правда оно, ну хотя бы на треть....и в одном месте пребывают и "плохие" и "хорошие" по земным меркам, то вдруг там все иначе, а именно:
                      в свете мыслей о бессмертии можно предположить, что есть мир, в котором и есть бессмертие. Не нужно заботиться о еде тепле, проживании, где все мысли обнажены, где нет предательств, нет болезней и смерти...Вобщем НУЖД нет. Остается возможность творить или даже учиться. Но как будешь учиться, не познавая опыт и не делая ошибок? (опять же сужу по-земному). Вобщем, народ там живет весь такой наормальный - никто не врет(не возможно), не крадет и не насилует....все это невозможно там. И вот собрались там пара друзей (Сильнейших) и решили создать мир, в котором будет и болезнь и смерть и все тяготы и любовь физическая и с ней влечение, ревность и зависть....голод и холод, но самое главное - полное забытие! Без забытия не будешь ценить пищу и тепло, кров и деньги....Ну Вы понимаете. И как они обрадовались своей идее. Но никто не спросил "для чего все это нужно". Ведь каждому хотелось почувтсвовать все это! Другие друзья с этого мира предрекали быструю кончину такого хрупкого (ВСЕ ЗАБЫВШЕГО) создания, как человек. Ведь ему придется боротьсяза все, вышеперечисленное! И ведь он умнее животных, а, значит методы борьбы будут изощреннее. И произошел спор между ними о выживании и прогрессе такого человеческого мира. Невиданный интерес и волнение произошло в том мире бессмертных...и мир разделился на тех, кто считает, что человечество уничтожит само себя и на тех, кто создав его, предрекает ему процветание (пусть и через тернии)...
                      И для совершенстования мира были принесены человечеству идеи и религии на любой вкус. В людей закладывали фундаменты по имени "совесть". Их учили, что такое хорошо и что такое плохо, говоря о добре и зле. ....
                      И вот я подумал: "А что если нет никакого наказания за земное зло там?" А почему нет? Зачем наказываеть того, кто проснулся и увидел как он был неправ!? Что все утверждения о наказании после смерти как раз нужны чтобы сдерживать человека в борьбе за существование. Религии, как мощный инструмент, внесенный создателями, управляют безудержными страстями, которыми захлебнулся бы человек, наслаждаясь тем, чего нет у бессмертных!
                      И как бы ни страшно звучало: "А что если страшнейшие грешники в земном смысле, не наказываются там за грехи на земле, ибо они спали". Ну, можно ли наказывать меня за то, что я храплю жутко во сне или пукаю, не давая спать жене и другим, как бы сильно им это не нравилось?! Проснувшись, я сильно сожалею об этом, но понимаю, что в состоянии забытья, не волен, что-то изменить...

Быть может также, что в процессе воплощения, бессмертному предоставляется уникальный шанс научиться любить по-настоящему! Вот только задуматься, как это может проявляться: "Я могу перевести бабулю через дорогу (банально) из сострадания или чтобы увидели другие, но в мире бессмертных такого нет - там во-первых нет нуждающихся, а если есть возможность помочь, то все мотивы обнажены". А здесь только ты видишь себя и никто другой.
                      Последний раз редактировалось l'uomo errante; 27 July 2006, 10:14 PM.
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от Нина
                        Это правильно,это хорошо когда есть начинается поиск нового, но если поиск не опирается на Библию,если надоела сама Библия
                        Нина, если поиск опирается на Библию, то он обязательно и оттолкнётся от неё...

А если очень серьёзно, Нина, то сама Библия надоесть, как вы выразились, не может в принципе - такая уж это глубокая, интересная, сложная и важная книга. По крайней мере, для меня она была и остаётся таковой. Библию не забудешь и не вычеркнешь из списка важных и значимых вещей - это как не вычеркнуть из памяти первую учительницу... . Но начальная школа даже для второгодников когда-нибудь да заканчивается, Нина . "Нач. школа" - это я не о самой Библии, а о том, как ее предлагается трактовать, понимать и воплощать в жизнь в узком кругу современных протестантских и неопротестантских церквей

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Lokky
                          Когда есть бессмертие, но нет реализации и цели? Альтернатива лишь одна-Любовь. Не об этом ли слова Иисуса?
                          Как Вам такая идея - посвятить себя единственному нескучному вечному занятию\удовольствую - любви к ближнему, и попытками помочь ему (ближнему) не навредив...
                          Что значит "альтернатива- любовь"? Очередное красивое слово?
                          А на "небесах" разве будут какие-то нужды у ближних, чтобы им "помогать"? Там же, судя по Библии, вообще не будет ни болезней, ни горя, ничего. Все поголовны будут богаты и здоровы. И ваша любовь и помощь никому не будет нужна, т.к. помогать будет попросту некому. Любовь должна иметь "точку приложения", чтобы проявляться. Что-то, кто в ней НУЖДАЕТСЯ, а это уже предполагает чью-то неудовлетворенность. А когда её нет, любовь не может проявиться, т.к. просто не нужна.
                          Последний раз редактировалось patra; 28 July 2006, 12:37 AM. Причина: ДОПОЛНЕНИЕ

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от patra
                            LokkyЧто значит "альтернатива- любовь"? Очередное красивое слово?
                            А на "небесах" разве будут какие-то нужды у ближних, чтобы им "помогать"? Там же, судя по Библии, вообще не будет ни болезней, ни горя, ничего. Все поголовны будут богаты и здоровы. И ваша любовь и помощь никому не будет нужна, т.к. помогать будет попросту некому. Любовь должна иметь "точку приложения", чтобы проявляться. А когда её нет, любовь не может проявиться.
                            Вот-вот... И даже простая улыбка, обращенная к другому, потеряет в глазах тех "небожителей" свою ценность. Разве что только все будут ходить с "приклеенными" улыбками... Но кому эти "приклеенные" улыбки будут нужны? Для кого они будут? Разве что для "экскурсантов" с несовершенных миров? Бутафория для очередного "иоанна", увидевшего в очередной день господень очередное "откровение"...

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Нина
                              Я уже говрила,для для святости не нужно постоянное присутсвие греха.Это ведь не соревнование,что бегущий сравнивает насколько он лучше и чище отстающих.
                              А тут не в соревновании дело. Это не соревновательность. Это единство и борьба противоположностей, которые стимулируют друг друга к проявлению. Если бы вы не знали, что такое грех, вы бы не понимали, что такое святость, не осознавали этого. Ваше мышление было бы "бессознательным", не-самоосознающим, как у маленького ребенка, который не осознает, чем и кем он является и просто живет в силу своей природы. Даже Христос сказал: кому много прощено, тот больше любит. Т.е. налицо взаимосвязь и пропорциональность между грехом и святостью.
                              Цитата:
                              Т.е. добро и самосовершенствование невозможны без зла и деградации: сопротивление последним и заставляет духовно расти. Или Вы это будете отрицать?
                              Буду.Буду отрицать то,что без дьявола святости не бывает.Это ложь.
                              Ну приведите пожалуйста, мне все-таки пример, в котором "добро" или положительный результат достигается без "участия" зла или сопротивления. Чтобы не голословно утверждать.
                              Вообще, я все больше уверяюсь в том, что свобода выбора- это гениальная штука. Причем, когда оба "полюса" свободы расположены в самом человеке. Он и святой и грешный одновременно, имеет в себе оба начала.
                              Правда в том,что при столкновении вы мы разкрываемся ,раскрываются наши "кладовые" - обида,месть,похоть и т.д.
                              Да, но также раскрывается верность, самопожертвование, способность простить.
                              Это правильно,это хорошо когда есть начинается поиск нового, но если поиск не опирается на Библию,если надоела сама Библия
                              Ну какой же это тогда "поиск нового"? Это не поиск нового, это те же яйца, только в профиль. Поиск предполагает изучение других точек зрения, открытость новому и проч. Опять же вспомню Ломоносова: он в своем поиске отверг прежние установки и модели, опустошил свой ум и начал изучать новое. И парадоксально: он готов был вообще уйти от веры и даже Бога, лишь бы удовлетворить свой честный внутренний голод, рискнул по крупному- а в результате он Бога только глубже познал. Так что, думаю, тут дело в мотивации: для чего ты, собственно "уходишь?" Для того чтобы высказать свое "фи" и насладиться собственным величием, или в самом деле, чтобы углубить свои познания о мире и расширить свой масштаб? Если Бог есть и ты Его на самом деле ищешь- ты неизбежно к Нему придешь, "избежать" Его не получится, все равно в Него упрешься. Так что, думаю, уход уходу рознь.
                              Соглашусь с Верой ("Нач. школа" - это я не о самой Библии, а о том, как ее предлагается трактовать, понимать и воплощать в жизнь в узком кругу современных протестантских и неопротестантских церквей")
                              Мне тоже не сама Библия надоела, а её традиционалистское установочное прочтение. Я считаю что Библия многослойна, чтобы её ограничивать несколькими установками и выдавать их за окончательную истину. Я даже допускаю, что она - истина. Но хочу это понять и осознать на своем нынешнем урове, а не на уровне протестантского букваря. А для того, чтобы это понять, надо "выйти и зайти как положено"(с)
                              Последний раз редактировалось patra; 28 July 2006, 12:34 AM.

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Но кому эти "приклеенные" улыбки будут нужны? Для кого они будут? Разве что для "экскурсантов" с несовершенных миров? Бутафория для очередного "иоанна", увидевшего в очередной день господень очередное "откровение"...
                                Ага. Ну вот если представить: КАЖДЫЙ человек абсолютно счастлив, каждый. У него нет ни одной нужды, он постиг истину, у него нет вопросов, на которые нужно получить ответы, у него нет болезненного чувства одиночества, он сыт под завязку положительными эмоциями, ему не надо драться за выживание и переживать на эту тему, ему не надо создавать семью, (т.к. зачем бессмертному пол)- ну то есть вообще нет даже мизерной потребности в чем-то, 100%-я удовлетворенность во всех вопросах.
                                Ну и зачем ему чья-то любовь с её помощью, участием, желанием выслушать, самопожертвованием и проч.? Ему нечего будет сказать, и участие ему тоже будет не нужно
                                Неет, если бессмертие есть, оно должно быть, я уверена, "помещено" опять же в конфликтную среду, быть востребованным, иначе оно не будет иметь вообще никакого смысла.
                                Вот как Миша описал примерную модель про Сильнейших.

Комментарий

Обработка...