Если бы вы стали бессмертным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от patra
    ну здрасьте. А как же "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." ...."16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их"?
    По всему выходит сплошное и 100% блаженство и удовлетворенность.
    Ё-пэ-рэ-сэ-тэ! ...простите...
    я уже предлагал одной пани, могу и Вам предложить: Давайте поместим Вашего близкого чела (который Вам дорог, и которого Вы хотелибы уберечь от жизненных невзгод) в барокамеру - 100% надёжность защиты от болезней и несчастных случаев. Я оплачу - но только не меньше, чем на пару лет. Если Вы согласитесь - то мы с Вами - звери редкостные. А (я думаю) Бог - не таков!
    Сообщение от patra
    Кстати! Как вы думаете- человек в "веке будущем" по сути своей изменится? Я имею в виду, все станут 100% совершеными или как? Какой-нибудь Бен-Ладен если вдруг покается, к примеру. Или там тоже должна быть иерархия: один менее совершенный чем другой? Если да- то, получается, недостатки никуда не деваются? Или все-таки бен-ладен как апостол павел по уровню совершенства?
    Вы моё личное мнение спрашиваете? Оно такое. 100% - это Бог. А мы лишь боги. И совершенство нами не достижимо. А Бен Ладен (по моему, подчёркиваю, мнению) после смерти не имея возможности ни вредить людям ни управлять зависимыми от него, попросту начнёт сжирать-сжигать собственную душу. Это и будет аналог Геены...
    ...безусловно, один будет по любому более совершенен, чем другой, безусловно, кто-то сможет совершенствоваться дальше, а кто-то - наоборот. И, повторюсь, по моему убеждению первый Путь (совершенствоваться дальше) - и есть ворота ЦБ=Христос=Любовь. Мне кажется, иного не дано... т.е. или Ваша душа стремится к Богу (любви ко всем ближним) или от него - в ад, в саморазрушение или в коллапс.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от ma3471
      Да, он мудрый и я это совершенно авторитетно подтверждаю. Но странное дело, почему то я не узнаю себя в зеркале. У вас такое бывает?
      Бывает,когда даю место диаволу...

А так я в глаза себе боюсь смотреть - не пойму чё там. Просто сам себя не понимаю. А лучше вообще о себе не думать и не копаться шибко в себе.
      Так ведь от себя не убежишь,как и от Бога...Какой смысл закрывать глаза на реальное положение вещей??? Ведь это самообман...А человек обманывающий себя,обманывает Бога...
      Темные очки ещё напомнили мне людей в чёрном "Man in Black". Так вот у них миссия тайная была, а у меня похоже тоже какая-то тайная миссия, но она настолько тайная, что даже я сам её не знаю. Не знаю и поэтому боюсь как и любой неизвестности. Вот такая полная картина всей моей текущей 4Bи.
      Если бы у вас была миссия,вам было бы открыто её предназначение,ведь нет ничего тайного,что не становится явным...

Благословит вас Господь...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от Lokky
        Ну, так называть жизнью горение в Геене, или не называть - это вопрос терминологии.
        Я и говорю, тонкости мировосприятия. В Геене нет жизни, "горением" в ней назван процесс "стирания" личностных качеств души с последующей "разборкой" самой души на отдельные энергетические компоненты, которые могут затем использоваться для творения других душ. Ближайший аналог - использование органов и тканей человека для трансплантации.

Горение же в Аду, в терминологии христианства, это именно то, о чем вы говорите. И жизнь, и не жизнь. Причем эту самую "не жизнь" человек формирует для себя только сам: своими мыслями, словами, делами. То есть рай или ад всегда формируется в человеке его Духом, когда он воплощен на Земле, и душа его уже в нем находится, но этого человек явно не ощущает, поскольку "отделен" от него телом - защитным скафандром души. После же потери этого скафандра, - смерти тела, душа оказывается "голой" в тех условиях, которые сама себе ранее создала.

В этом плане традиционное христианство вагонами штампует клиентов для Ада, поскольку буквально вбивает в сознание человека мысль о его греховности, всячески провоцируя человеческие страдания.
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

ПРошу прощения у своих собеседников : враги сожгли родную хату - комп барахлит.
          Поэтому выпала .
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от Странник-27
            В этом плане традиционное христианство вагонами штампует клиентов для Ада, поскольку буквально вбивает в сознание человека мысль о его греховности, всячески провоцируя человеческие страдания.
            Оооо!.. +1

Комментарий

• Полуэкт
              Участник

• 23 August 2005
              • 93

Сообщение от patra
              Полуэкт, я поняла Вашу мысль
              Надо сказать, она очень красивая, аж мурашки по коже, космизм этакий. Чёта мне кажется, что Вы в чем-то правы. Даже не знаю, что и спросить
              А, вот- Вы в самом деле называете себя атеистом? Ваши рассуждения атеистическими ну никак не назовешь
              Простите за задержку с ответом. Я зачастую надолго выпадаю из щупалец всемирной паутины.
              Ну, наверное, я не совсем обычный атеист. Хотя если подразумевать под атеизмом отрицание наличия в природе своего рода «абсолютной сознательной воли» то таки да.
              Просто Бог для людей это, прежде всего искупитель их психологического дискомфорта, и для этого он мыслится как внешняя сила, независимая от их несовершенной сущности. Я же говорю, что наше «несовершенство» и соответственно как контрапункт «несовершенство» воспринимаемого нами мира и есть способ «становления» - бесконечного самораскрытия Универсума.
              Точнее изначальная наша половинчатость (несовершенство) и есть залог возникновения и развития у нас возможностей восприятия внешнего (задевающего нас) бытия.
              Причиной же процесса «становления» может быть, например изначальный внутренний парадокс в Абсолюте, когда Он как бы есть, но Его как бы нет. Но наделять Абсолют разумом и волей качествами половинчатых, развивающихся существ я не готов.

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от Lokky
                Давайте поместим Вашего близкого чела (который Вам дорог, и которого Вы хотелибы уберечь от жизненных невзгод) в барокамеру ....я думаю... Бог - не таков!
                Ну видите, Вы получается, признаете "пагубность" 100%го блаженства и удовлетворенности. Несовершенство при всех своих недостатках становится мощным жизненным стимулом. Мне по душе древняя идея о спирали, мол, мы развиваемся по спирали, вечно вверх, вопреки замкнутому кругу. Но как же тогда развиваться без стимулирующего "зла", если оно будет "низвергнуто"? Если можно, с примерами
                Сообщение от Lokky
                И совершенство нами не достижимо.
                Вопрос! Как вы понимаете "совершенство"? Христос совершенен? В чем это выражается?
                Сообщение от Lokky
                А Бен Ладен (по моему, подчёркиваю, мнению) после смерти не имея возможности ни вредить людям ни управлять зависимыми от него, попросту начнёт сжирать-сжигать собственную душу. Это и будет аналог Геены...
                Т.е. Вы считаете, что если некая альтернатива бессмертию, при котором энергия души обращается не вовне, а внутрь, на саму душу. И получается вечное самопоедание и саморазрушение...
                Интересно. Это более или менее укладывается в мою систему дуальности Этот вариант более или менее логичен
                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от patra
                  на другом форуме одна девушка хорошо это выразила: "я умирать не хочу, но и бессмертной быть тоже не хочу Ясно и понятно
                  Сошлись пока с ней на мысли, что хорошо бы человеку самому определять "размер" своей жизни.
                  А еще лучше "размер" суток... сегодня, например, 28 часов, завтра - 14...

Сообщение от patra
                  Эдак жил, жил, устал, насытился жизнью до отвала, больше уже не хочется- нажал красную кнопку на своем индивидуальном чемоданчике и всё, распылился навсегда.
                  Именно так...
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от patra
                    Ну видите, Вы получается, признаете "пагубность" 100%го блаженства и удовлетворенности.
                    Не просто пагубность, а не совместимость их с тем, что человек мог бы назвать жизнью.
                    Сообщение от patra
                    Но как же тогда развиваться без стимулирующего "зла", если оно будет "низвергнуто"? Если можно, с примерами
                    Это Вам к Нему, за конкретикой, надо обратиться. Но, уверен, что адекватное описание "примеров" используя наш язык попросту невозможно. Иначе, в загробная жизнь была бы расписана чётко и ясно.
                    Кстати, а почему Вам не нравится идея, что на каждом витке "спирали" - иное зло? И с переходом на "новый виток", "старое зло" (так сказать) низвергается? Ведь, посмотрите - на протяжении всей Библии Бог даёт новые заветы - новое распределение, что есть зло, а что нет. Да, и сейчас, всё время появляется новое зло и добро...
                    Сообщение от patra
                    Вопрос! Как вы понимаете "совершенство"? Христос совершенен? В чем это выражается?
                    Ну, я как-бы, пытаюсь быть христианином, а посему, Христос - есть мерило совершенства. Т.е. чем дальше от Христа - тем дальше от совершенства, и наоборот.
                    Сообщение от patra
                    Т.е. Вы считаете, что если некая альтернатива бессмертию, при котором энергия души обращается не вовне, а внутрь, на саму душу. И получается вечное самопоедание и саморазрушение...
                    Или Вы не так выразились, или неправильно меня поняли. вечное самопоедение - это не альтернатива бессмертию, а альтернатива раю. То есть, бессмертие есть у всех, а вот как каждый его проведет - в некоем "вечном блаженстве" бездушного мыльного пузыря, в Любви, как вечном преодолении препятствий и стремлению к Совершенству, или же в ужасе вечного саморазрушения - вот принеприятнейшая альтернатива.

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Lokky
                      О, чёта я и забыла про эту темку свою.
                      Не просто пагубность, а не совместимость их с тем, что человек мог бы назвать жизнью.
                      Lokky, видите, как Вы опротестовали Откровение
                      А как же улицы из золота, по которым ходить только в шлепках можно? А то грохот невообразимый будет, по металлу-то по полу тапки грохотааали

Про "новое зло"- прикольно, мне нравится эта версия! Может быть, будет потом Супер-Новый Завет И начнутся опять старые добрые драчки с дьяволами всякими, только уже "не по детски"

Или Вы не так выразились, или неправильно меня поняли. вечное самопоедение - это не альтернатива бессмертию, а альтернатива раю. То есть, бессмертие есть у всех, а вот как каждый его проведет - в некоем "вечном блаженстве" бездушного мыльного пузыря, в Любви, как вечном преодолении препятствий и стремлению к Совершенству, или же в ужасе вечного саморазрушения - вот принеприятнейшая альтернатива.
                      Да, вот это вы классно выразились Прям и добавить ничо не могу
                      ну можно наверное будет и тех и других снова схлестнуть, вот и будет чем заняться в бессмертиях

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Lokky, а, блин, забыла кой-чо сказать
                        Вы говорите "бессмертны и танцуют ВСЕ!"
                        А по какому принципу идет сортировка в ад-рай?

Христос - есть мерило совершенства
                        ну это маленько штамп....Что такое совершенство- для начала? Почему не на всех Христос производит впечатление совершенного? Многие ведь посмотрели на Него, плечами пожали- и всё

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от patra
                          Lokky, видите, как Вы опротестовали Откровение
                          Во-первых: ну и что? Во-вторых:вообще-то я подчеркнул, что это моё личное мнение. В-третьих: и... нигде не вижу противоречий. Просто, я интерпретирую немножко по другому...
                          Сообщение от patra
                          Может быть, будет потом Супер-Новый Завет
                          Упс, а Вы думаете - в Царствии, при власти Его, можно будет обойтись всё тем же НЗ???
                          Сообщение от patra
                          Lokky, а, блин, забыла кой-чо сказать
                          Вы говорите "бессмертны и танцуют ВСЕ!"
                          А по какому принципу идет сортировка в ад-рай?
                          Павел писал, что язычики осудятся в сердце своём. Я так думаю, что христиане осудятся там же, только с учётом, того, что у них в сердце, по-идее, заветы Христа должны быть ("Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."). Другими словами - сами себя осудим. И в чём не знаем греха - не будет Им вменено. Глупо (мне кажется) считать, что украинца осудят за кровянку (или, что еврея не осудят!-он знал, что ему низя), чукчу - за блуд, голландца - за содомию, пигмея - за воровство. Если чел принципиально не воспринимает что-то, как грех - то, вроде как сказано, таким же судом и судим будет...

Сообщение от patra
                          ну это маленько штамп....
                          Сорри, но если я попытаюсь отвечать более подробно, меня отсюда отключат! Причём, что самое обидное - не из-за преднамеренного богохульства, а из-за неумения выразить свою мысль.
                          Сообщение от patra
                          Что такое совершенство- для начала? Почему не на всех Христос производит впечатление совершенного?
                          Вы, всё-таки, не внимательно прочитали. Для христианина совершенство - это и есть Христос. По определению.
                          Знаете старую загадку-анекдот:"сколько человек может войти в пустой автобус?" Ответ: ни одного - по определению (если войдёт-автобус не будет пустым).

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Во-первых: ну и что? Во-вторых:вообще-то я подчеркнул, что это моё личное мнение. В-третьих: и... нигде не вижу противоречий. Просто, я интерпретирую немножко по другому...
                            Локки, оч интересно Вы пишете. Мне нравятся Ваши мысли Особенно мысль "ну и что?"
                            А про совершенство- напишите мне если нетрудно в личку.
                            А то честно говоря я не очень понимаю Вашу фразу "совершенство это и есть Христос". Это как, знаете, один парень в церкви мне говорил: "любовь- это и есть Христос". Я говорю- "ну вот я люблю мужа, я что, Христом его люблю? А я сама куда деваюсь? Как это всё технически-то осуществляется?" Он говорит: "да, любишь его Христом. ну вот типа как почувствовала прилив любви- значит, это каким-то образом Христос в тебе...ну сорри, но он, честное слово, сказал "зашевелился, к твоему мужу потянулся" Я говорю- а я что, не при делах чтоли? Он грит: да, не при делах, ты скорлупа просто, пустая"
                            Оригинально, не правда ли?
                            Вот Ваше выражение мне напомнило эту теорию "Христова шевеления"

PS Про автобус вчера анек рассказали
                            Китаец приезжает домой из Москвы. Его спрашивают- ну как там, в Москве-то?
                            Он грит: отлично, народу мало, метро и автобусы полупустые

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от patra
                              Ну видите, Вы получается, признаете "пагубность" 100%го блаженства и удовлетворенности. Несовершенство при всех своих недостатках становится мощным жизненным стимулом. Мне по душе древняя идея о спирали, мол, мы развиваемся по спирали, вечно вверх, вопреки замкнутому кругу. Но как же тогда развиваться без стимулирующего "зла", если оно будет "низвергнуто"? Если можно, с примерами
                              Извините, вмешаюсь и вставлю свои пять копеек. Патра, а почему Вы полагаете невозможность развития без "стимулирующего зла". Добро, оно ведь бесконечно. Ему и без зла есть куда развиваться и расти. Скажете, штампы? Не буду о Христе, о Богопричастии. Попробую простые и земные примеры. Оставим вселенские и мировые проблемы. Возмем(позволите?) Вашу частную семейную жизнь. У Вас любящий и любимый муж ( Вы об этом писали), не так ли? Чтобы понять, что Вы любите друг друга, Вам надобно было "стимулирующее зло"? Или Вы желаете, чтобы оно ("стимулирующее зло") появилось в будущем? Думаю, на оба вопроса Вы ответите "нет". Далее. Ваши отношения с момента знакомства с мужем стоят на месте и не развиваются? Вряд ли. Значит, Вашей любви(добру) посредством Вашего обоюдного труда (а как иначе?) есть куда расти и развиваться. Значит, добро растет и развивается без зла, и Вам в этом делании не скучно и не тоскливо, не так ли? Еще пример. Насколько я поняла,пока у Вас еще нет детей, но Вы их хотите и они обязательно будут и Вы их уже, ещё не имея, любите. Замечательно! Но разве, чтобы понять и ощутить любовь(добро) к своим, даже еще нерожденным детям, Вам нужно "стимулирующее зло"? Вопрос риторический. Вы будете всячески избегать его (зла). Вы будете любить своих детей здоровыми и счастливыми(дай Бог), и Вам совсем не нужно для любви, чтобы они были (не дай Бог) больными и несчастными. Берем искусство. Разве Моцарту, Бетховену, Шопену, Чайковскому, Рахманинову..., чтобы создать свою музыку, необходимо было сначала для вдохновения (стимулирования) послушать "Лорди"? Или Вам, чтобы оценить вышеперечисленных, необходимо слушать какофонию? Чтобы увидеть красоту, природу,восход, закат, звездное небо, зачем Вам зло? Добро первично и самодостаточно, ему есть куда восходить. И вовсе мир не был бы плоским, скучным и серым без зла, он был бы цветным, как радуга. Другое дело, что он таков, каков он есть, и князь мира сего, увы, сами знаете кто. Но это не значит, что он необходим нам. Нет!

С искренним расположением к Вам, Светлана.

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Света рада Вас видеть
                                интересный у Вас ракурс, я немного подумаю и отвечу

Комментарий

Обработка...