Если бы вы стали бессмертным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Если бы вы стали бессмертным

Люди, жутко интересно!
    Если бы вот щас к вам пришел Некто и сказал: "я щас сделаю тебя бессмертным, раз/два/три, всё, ты бессмертный и вечноюный"- что бы Вы почувствовали? Вообще, как-то изменился бы внутренний климат и цели? ну просто пофантазируйте. Куда бы ваш внутренний вектор повернулся? Чего бы захотели/расхотели? Куда стали б стремиться?

Я вот пока не знаю, сижу думаю, привыкаю к мысли
    Знаю, что это было б очень круто, но детали пока неразборчивы
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

да, вроде все тоже самое, просто знаешь, что у тебя большой запас времени, который можно воплотить в нечто, и знаешь что можешь пооткусывать от всех "пирогов" - профессий, занятий и т.д.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Думаю я был бы приятно удивлён,будучи искуплённым от суеты дней,ведь время не торопит...
      С другой стороны как переживать смерть ,близких людей???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• AlikN
        Завсегдатай

• 19 August 2001
        • 897

Совсем не хочу быть бессмертным. Какая тоска! Лучше прожить нормальную человеческую жизнь.
        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от patra
          Люди, жутко интересно!
          Если бы вот щас к вам пришел Некто и сказал: "я щас сделаю тебя бессмертным,...............Куда бы ваш внутренний вектор повернулся? ............ Куда стали б стремиться?
          Наверно к Смерти...
          Родит ум день..

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от patra
            Люди, жутко интересно!
            Если бы вот щас к вам пришел Некто и сказал: "я щас сделаю тебя бессмертным, раз/два/три, всё, ты бессмертный и вечноюный"- что бы Вы почувствовали?
            Некий дискомфорт, смесь жалости со страхом, всегда появляющиеся при общении с ненормальными.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Вот странно
              я задала этот вопрос еще на паре форумах- и большинство ответов скорее отрицательны, нежели положительны. Перспектива стать бессмертным порождает тревогу, ощущение ловушки и проч.
              Означает ли это что на самом деле бессмертие- не такая уж желанная штука?
              Я честно говоря удивлена.
              Про себя- еще не решила. Двойственное чувство.
              А если б вокруг ВСЕ стали бессмертными, включая ваших родных?

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

просто я к чему спрашиваю-то...
                Христианство проповедует "жизнь вечную". Т.е. решение самой главной проблемы- смерти.
                А судя по отзывам, эта самая жизнь вечная не так уж востребована.
                или я ошибаюсь?

Вот довольно интересная ссылка про бессмертие
                Последний раз редактировалось patra; 12 July 2006, 11:33 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от patra
                  А если б вокруг ВСЕ стали бессмертными, включая ваших родных?
                  Вот это другое дело,чтобы не быть белой вороной...Пусть всем будет хорошо... Придёт безсмертие,тогда и разберёмся чем заняться...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"А судя по отзывам, эта самая жизнь вечная не так уж востребована" - так помереть от скуки можно будет

"тогда и разберёмся чем заняться" Герман, а вы попробуйте расписать приблизительно хотя бы первые тысяч десять лет
                    1. первый день - хвалы господу
                    2. второй день - хвалы господу
                    3. ну и т.д.

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Сообщение от Malakay
                      "А судя по отзывам, эта самая жизнь вечная не так уж востребована" - так помереть от скуки можно будет
                      т.е. смертность лучше чем бессмертность?

А почему ж люди так стремятся пожить подольше и горюют, когда близкие умирают?

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от Герман.К.
                        Вот это другое дело,чтобы не быть белой вороной...Пусть всем будет хорошо... Придёт безсмертие,тогда и разберёмся чем заняться...
                        Не, ну христ-во ж грит, что, мол, "дети Божьи" УЖЕ обрели жизнь вечную.
                        Вот и любопытно, что они с ней делать собираются

Вообще, интересно: сижу я сейчас, и вдруг- хлобысь- меня делают бессмертной. Первые мои действия каковы? Пропадает куча стимулов сразу: зарабатывать на еду уже не надо, убить меня никто не сможет. Т.е. основные человеческие стимулы к выживанию уже не нужны.
                        А что ж тогда остается? Ради чего жить?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Malakay
                          а вы попробуйте расписать приблизительно хотя бы первые тысяч десять лет
                          Буду просто радоваться жизни,разве этого мало???
                          А что ж тогда остается? Ради чего жить?
                          Но ведь человек живёт не только ради себя,но ради других...

Комментарий

• Полуэкт
                            Участник

• 23 August 2005
                            • 93

Сообщение от patra
                            просто я к чему спрашиваю-то...
                            Христианство проповедует "жизнь вечную". Т.е. решение самой главной проблемы- смерти.
                            А судя по отзывам, эта самая жизнь вечная не так уж востребована.
                            или я ошибаюсь?

Вот довольно интересная ссылка про бессмертие
                            http://www.alexandrmen.ru/books/trudnput/lifeaftr.html
                            Вы задаёте по большому счёту краеугольный вопрос для понимания религиозных потребностей человека. И жизнь вечная обещанная христианством это своего рода гибрид между земными человеческими хотениями и попытками разума дотянуться до абсолютных вещей

Жизнь человеческая в каждом своём мгновении это, прежде всего, само чувство жизни. Чувство жизни в основном соткано из надежд, а надежда рождается как форма, в которой человек пытается ухватить точку окончательной самоидентификации, к которой направлена вся жизнь человеческая. Жизнь всегда есть путь, путь к некой вершине. Экзистенциалисты говорят о жизни как о «бытии к смерти», и наверно они не сильно ошибаются. Природа человеческая позволяющая осязать окружающее бытие потому и даёт такую возможность, что наделяет всё окружающее некой положительной или отрицательной значимостью по отношению к движению по жизненному пути.

Не хочу углубляться в доморощенную философию, но добавлю, что жизнь вечная с одной стороны как бы снимая преграды на пути к вершине, на самом деле кастрирует жизнь лишая сиё движение самой вершины!

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Сообщение от Полуэкт
                              Не хочу углубляться в доморощенную философию, но добавлю, что жизнь вечная с одной стороны как бы снимая преграды на пути к вершине, на самом деле кастрирует жизнь лишая сиё движение самой вершины!
                              мда...тогда возникает неожиданный вывод: бессмертие обесценивает саму жизнь. Получается, жизнь с её достижениями и целями ценна только тогда, когда она... смертна.
                              так?

Комментарий

Обработка...