Если бы вы стали бессмертным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Сообщение от patra
    наслаждение жизнью возможно только тогда, когда есть возможность эту самую жизнь потерять.
    Именно! Жизнь возможна только тогда, когда она опирается на Смерть.
    Примерно так, как мы радуемся, когда наконец-то врубают горячую воду после 3х недельной плановой отключки. И особенно не замечаем, когда горячая вода течет весь остальной год без перебоев.
    Примерно так...
    Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от FantaClaus
      Даа... Это еще большой вопрос, что останется в памяти. Не исключено, что ничего-то и не останется, если Господь "творит все новое".
      Апостолы благовествуют,что когда это случиться мы будем подобны Иисусу Христу,а Он как известно помнил всё,воскреснув из мёртвых...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от patra
        Надо ж..Я вчера как раз читала одну книгу, там этот момент тоже обрисован, мол, надо уравнять Внешнее и Внутренне.
        patra, можно спросить какую книгу про внешнее и внутреннее Вы читали? Если будет интересно, могу порекомендовать очень толкового автора. http://zhikarencev.narod.ru/Main.htm
        Интересно, за несколько часов одна и та же мысль из двух источников
        Просто Вы ее заметили.
        Говорит, что когда-то ему надо будет "уйти", может быть даже в небытие- и он вовсе этого не боится, а считает естественным ходом вещей.
        Я хотел бы крепко пожать руку Вашему отцу...
        Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от patra
          А каковы могут быть потребности бессмертного существа? Ну давайте просто пофантазируем. Зла нет- стало быть бороться не с кем, и сила противостояния уже не нужна, смерти нет- не надо драться за выживание. Для чего жить? Жизнь на земле, как мускул, "накачивается" жизненной силой, только когда противостоит силе смерти. Убери эту смерть- что будет с жизнью? На земле мускулы без сопротивления атрофируются. А жизнь?
          Думаю останется невостребованная потребность во взаимоотношениях любви между человеком...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Сообщение от Игорёк
            patra, можно спросить какую книгу про внешнее и внутреннее Вы читали? Если будет интересно, могу порекомендовать очень толкового автора. http://zhikarencev.narod.ru/Main.htm
            (шепотом)- я его и читала
            Он -молодец мужик, я его очень зауважала
            Сообщение от Игорёк
            Я хотел бы крепко пожать руку Вашему отцу...
            чёта я как ни расскажу про своего папку кого-нить- все ему руку пожать хотят хотя я так вроде на него смотрю- ничего особенного, папка как папка
            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• nnn45
              Участник

• 03 July 2005
              • 188

Сообщение от patra
              Не, ну христ-во ж грит, что, мол, "дети Божьи" УЖЕ обрели жизнь вечную.
              Вот и любопытно, что они с ней делать собираются

Вообще, интересно: сижу я сейчас, и вдруг- хлобысь- меня делают бессмертной. Первые мои действия каковы? Пропадает куча стимулов сразу: зарабатывать на еду уже не надо, убить меня никто не сможет. Т.е. основные человеческие стимулы к выживанию уже не нужны.
              А что ж тогда остается? Ради чего жить?
              Когда сын у меня был маленький он никак не хотел есть мясо - говорил, что это бяка. И никак не мог понять, как взрослые могут есть такую гадость.. Но когда он вырос и стал подростком мнение его изменилось - он уже сам просит, чтобы мы с женой чаще готовили что-нибудь мясное.. Интересно, что произошло? Patra, не подскажете, почему моему сыну раньше мясо не нравилось, а теперь вот, когда вырос, стало нравится?

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от Герман.К.
                Апостолы благовествуют,что когда это случиться мы будем подобны Иисусу Христу,а Он как известно помнил всё,воскреснув из мёртвых...
                Не знаю. Я про Христа тоже думала, но так и не поняла, чем Он занимается в Своем бессмертии. Ну хотя щас- еще ладно, спасает всех (вроде как)- а после Последнего Суда что будет делать? Когда истребятся зло и тление всякие?...Пока что такое ощущение, что Богу, несмотря на Его бессмертие, все-таки нужна "альтернативная реальность" в виде нашего демонизированного мира. Диалектическая противоположность, так сказать. (Хотя щас мысль мелькнула!! написано ж: "Творю ВСЕ НОВОЕ". Т.е. по новой этот диалектический маятник будет запущен???)

Что будет, когда Добро все-таки победит Зло, и Жизнь победит Смерть? Звучит красиво- но что это будет за мир? Я даже в принципе не могу себе это представить. Это одномерность какая-то будет, как будто маятник в "плюсе" навечно застрял. А без маятника какие часы? Без минуса какой плюс?

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от nnn45
                  Patra, не подскажете, почему моему сыну раньше мясо не нравилось, а теперь вот, когда вырос, стало нравится?
                  Не знаю...я не медик. Предполагаю- он начал усиленно расти и его мышечной массе потребовались белки и протеины, содержащиеся в мясе. Я недавно читала статью о мясоедении- там написано было, что мясо оч полезная и важная штука, там какие-то особые виды белков и его надо есть. Только переедать его не надо, в меру всё...

А я не поняла- Вы к чему про это спросили?

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Бог придумает, чем всем заняться. Посадит, к примеру, еще одно Дерево Познания Чего-то Запрещенного, и понеслась по-новой!...Хотя, вот такая мысль возникла: Бог может сотворить новый мир, который пойдет по какому-то своему пути, а спасенные из этого мира, т.е. Его дети будут помогать этому новому творению бороться с его злом, также как сейчас ангелы помогают людям бороться со злом. И кто знает, может эти ангелы - это дети Бога от предыдущего мира?

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Сообщение от FantaClaus
                      Бог придумает, чем всем заняться. Посадит, к примеру, еще одно Дерево Познания Чего-то Запрещенного, и понеслась по-новой!...
                      гыыыыыыы
                      Сообщение от FantaClaus
                      Хотя, вот такая мысль возникла: Бог может сотворить новый мир, который пойдет по какому-то своему пути, а спасенные из этого мира, т.е. Его дети будут помогать этому новому творению бороться с его злом, также как сейчас ангелы помогают людям бороться со злом. И кто знает, может эти ангелы - это дети Бога от предыдущего мира?
                      Ах, значит, зло с его производными все-таки фигурирует в "планах"? Без него, получается, никак нельзя? Ну вот и я об чем... Бессмертие и добро должно чем-то "уравновешиваться", в той же пропорции, иначе они теряют всякую ценность.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от patra
                        Диалектическая противоположность, так сказать. (Хотя щас мысль мелькнула!! написано ж: "Творю ВСЕ НОВОЕ". Т.е. по новой этот диалектический маятник будет запущен???)
                        Что будет, когда Добро все-таки победит Зло, и Жизнь победит Смерть? Звучит красиво- но что это будет за мир? Я даже в принципе не могу себе это представить. Это одномерность какая-то будет, как будто маятник в "плюсе" навечно застрял. А без маятника какие часы? Без минуса какой плюс?
                        Вы не можете понять,потому что это должно принимать духовно...Не нужны будут противоположности,потому что знание добра и зла заложены в человеке от Адама...Когда исчезнет зло останется только благожелание,когда исчезнет смерть останется только благоденствие...
                        И никаких маятников,никаких часов,ведь времени не будет,время считают до смерти,а в вечности один день как тысяча...Так и
                        "сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения..."
                        Да и потом не все же будут жить вечно,но имеющие предрасположение...Ведь насильно Господь никому не навязывает,но даёт тому кто верует...

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

Сообщение от patra
                          (шепотом)- я его и читала
                          Он -молодец мужик, я его очень зауважала
                          Точно, что молодец. Явно не летает где-то, а ходит...по земле.
                          чёта я как ни расскажу про своего папку кого-нить- все ему руку пожать хотят
                          В знак уважения и одобрения.
                          Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от patra
                            Не знаю. Я про Христа тоже думала, но так и не поняла, чем Он занимается в Своем бессмертии. Ну хотя щас- еще ладно, спасает всех (вроде как)- а после Последнего Суда что будет делать? Когда истребятся зло и тление всякие?
                            Будет жить и все.
                            ...Пока что такое ощущение, что Богу, несмотря на Его бессмертие, все-таки нужна "альтернативная реальность" в виде нашего демонизированного мира.
                            Наверно ответ есть у Гурджиева, не помню дословно, но что-то так: "Человек стоит на месте. Эволюционирует только его сознание."
                            (Хотя щас мысль мелькнула!! написано ж: "Творю ВСЕ НОВОЕ". Т.е. по новой этот диалектический маятник будет запущен???)
                            Он наверно и не остановится, этот маятник Кто здесь, наверно пойдет дальше. "Не все мы умрем, но все изменимся."
                            Что будет, когда Добро все-таки победит Зло, и Жизнь победит Смерть?
                            А если не победит, а примирится?

Звучит красиво- но что это будет за мир? Я даже в принципе не могу себе это представить......... А без маятника какие часы?
                            А зачем тогда время?
                            Без минуса какой плюс?
                            Это батарейка.
                            А если серьезно - это Тайна. Если бы ее не было, то где приклонить голову или колени? Что встанет выше нашего ума?
                            "Войдите в дом Отца и ничего не берите в доме том и не выносите наружу." Можно ли отделить, вынести, что-то из этого? Нет нельзя.
                            Например, если женщина перестает быть тайной, загадкой, для мужчины, то он теряет к ней интерес. Он погибает сам от того, что потерял эту тайну, потерял ту, кого у него просто нет - женщины.
                            Наверно так и с Богом.
                            Родит ум день..

Комментарий

• nnn45
                              Участник

• 03 July 2005
                              • 188

Сообщение от patra
                              Не знаю...я не медик. Предполагаю- он начал усиленно расти и его мышечной массе потребовались белки и протеины, содержащиеся в мясе. Я недавно читала статью о мясоедении- там написано было, что мясо оч полезная и важная штука, там какие-то особые виды белков и его надо есть. Только переедать его не надо, в меру всё...

А я не поняла- Вы к чему про это спросили?
                              А к тому, что и вы сейчас, пока еще не выросли духовно, никак не можете понять, для чего необходимо бессмертие. Вам оно пока кажется скучным и неинтересным, как некогда моему сыну мясо казалось невкусным и бякою. Но когда вы возрастете духовно, то станете понимать истинный вкус твердой пищи, то есть бессмертия. А когда вы вкусите его, тогда и желание появится.

Опять же вспоминаю своего сына, когда он был мал. Как-то мы с женой хотели его угостить сладкой ватой, которую он до этого ни разу не пробывал. О, сколько слез было и как он убегал от нас, боясь сладкой ваты. Но когда все же ее попробывал, то на лице у него такое блаженство появилось .

Комментарий

• Полуэкт
                                Участник

• 23 August 2005
                                • 93

Сообщение от patra
                                Надо ж..Я вчера как раз читала одну книгу, там этот момент тоже обрисован, мол, надо уравнять Внешнее и Внутренне. Вернее, они и так уже равны, просто надо осознать этот факт и выйти за рамки это оценочной системы координат: "хорошо/плохо", "черно/бело" в систему "все одинаково значимо и противоположности- части единого целого".
                                Интересно, за несколько часов одна и та же мысль из двух источников
                                Пытался ответить ещё вчера, но жара на среднерусской возвышенности совсем растопила мозги. Понял, что не смогу адекватно донести свою мысль. Попытаюсь сегодня пока не так жарко.

То, что Вы прочли об уравновешивании внешнего и внутреннего мысль абсолютно естественная. Человек всегда старается в реальном познании или в философской абстракции или в религиозном мифе примирить потребности своего «пути» с мирской реальностью. Но вот в чём закавыка наш путь наша сущность наши надежды и желания, назовём всё это «наше я», так вот наше я как раз и есть продукт диссонанса меж внешним и внутренним содержанием

Я для себя некогда сформулировал несводимый парадокс человеческого бытия, заключающийся в дуальности человеческих устремлений. С одной стороны жизнь всегда стремится к затуханию диссонанса с окружающей реальностью, с другой стороны «путь» жизни толкает её на обострение диссонанса. И дело даже не в том, что человек не может смирить свои эгоистические потребности, а в том, что сама его суть это противостояние миру.

Если упрощенно человек всегда хочет раствориться в мире, одновременно оставшись самим собой. Получается, что человек стремится растворить в себе мир, поглотить его.

И все религиозные миф пытаются разрешить сию задачу, включая обетованное христианством бессмертие.
                                Человеку по природе его заказан прямой путь к гармонии исчезновение «я» и поэтому человек взбирается к вершинам познания.
                                Нормальные герой всегда идут в обход.

Комментарий

Обработка...