Если бы вы стали бессмертным
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
http://zhikarencev.narod.ru/Main.htm
Интересно, за несколько часов одна и та же мысль из двух источников
Говорит, что когда-то ему надо будет "уйти", может быть даже в небытие- и он вовсе этого не боится, а считает естественным ходом вещей.Родит ум день..Комментарий
-
А каковы могут быть потребности бессмертного существа? Ну давайте просто пофантазируем. Зла нет- стало быть бороться не с кем, и сила противостояния уже не нужна, смерти нет- не надо драться за выживание. Для чего жить? Жизнь на земле, как мускул, "накачивается" жизненной силой, только когда противостоит силе смерти. Убери эту смерть- что будет с жизнью? На земле мускулы без сопротивления атрофируются. А жизнь?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
patra, можно спросить какую книгу про внешнее и внутреннее Вы читали? Если будет интересно, могу порекомендовать очень толкового автора.http://zhikarencev.narod.ru/Main.htm
Он -молодец мужик, я его очень зауважала
чёта я как ни расскажу про своего папку кого-нить- все ему руку пожать хотятхотя я так вроде на него смотрю- ничего особенного, папка как папка
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Не, ну христ-во ж грит, что, мол, "дети Божьи" УЖЕ обрели жизнь вечную.
Вот и любопытно, что они с ней делать собираются
Вообще, интересно: сижу я сейчас, и вдруг- хлобысь- меня делают бессмертной. Первые мои действия каковы? Пропадает куча стимулов сразу: зарабатывать на еду уже не надо, убить меня никто не сможет. Т.е. основные человеческие стимулы к выживанию уже не нужны.
А что ж тогда остается? Ради чего жить?Комментарий
-
Что будет, когда Добро все-таки победит Зло, и Жизнь победит Смерть? Звучит красиво- но что это будет за мир? Я даже в принципе не могу себе это представить. Это одномерность какая-то будет, как будто маятник в "плюсе" навечно застрял. А без маятника какие часы? Без минуса какой плюс?Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
А я не поняла- Вы к чему про это спросили?Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Бог придумает, чем всем заняться. Посадит, к примеру, еще одно Дерево Познания Чего-то Запрещенного, и понеслась по-новой!...Хотя, вот такая мысль возникла: Бог может сотворить новый мир, который пойдет по какому-то своему пути, а спасенные из этого мира, т.е. Его дети будут помогать этому новому творению бороться с его злом, также как сейчас ангелы помогают людям бороться со злом. И кто знает, может эти ангелы - это дети Бога от предыдущего мира?Комментарий
-
Хотя, вот такая мысль возникла: Бог может сотворить новый мир, который пойдет по какому-то своему пути, а спасенные из этого мира, т.е. Его дети будут помогать этому новому творению бороться с его злом, также как сейчас ангелы помогают людям бороться со злом. И кто знает, может эти ангелы - это дети Бога от предыдущего мира?Без него, получается, никак нельзя? Ну вот и я об чем... Бессмертие и добро должно чем-то "уравновешиваться", в той же пропорции, иначе они теряют всякую ценность.
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Диалектическая противоположность, так сказать. (Хотя щас мысль мелькнула!! написано ж: "Творю ВСЕ НОВОЕ". Т.е. по новой этот диалектический маятник будет запущен???)
Что будет, когда Добро все-таки победит Зло, и Жизнь победит Смерть? Звучит красиво- но что это будет за мир? Я даже в принципе не могу себе это представить. Это одномерность какая-то будет, как будто маятник в "плюсе" навечно застрял. А без маятника какие часы? Без минуса какой плюс?
И никаких маятников,никаких часов,ведь времени не будет,время считают до смерти,а в вечности один день как тысяча...Так и
"сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения..."
Да и потом не все же будут жить вечно,но имеющие предрасположение...Ведь насильно Господь никому не навязывает,но даёт тому кто верует...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
...Пока что такое ощущение, что Богу, несмотря на Его бессмертие, все-таки нужна "альтернативная реальность" в виде нашего демонизированного мира.
(Хотя щас мысль мелькнула!! написано ж: "Творю ВСЕ НОВОЕ". Т.е. по новой этот диалектический маятник будет запущен???)
Кто здесь, наверно пойдет дальше. "Не все мы умрем, но все изменимся."
Что будет, когда Добро все-таки победит Зло, и Жизнь победит Смерть?
Звучит красиво- но что это будет за мир? Я даже в принципе не могу себе это представить......... А без маятника какие часы?
Без минуса какой плюс?
А если серьезно - это Тайна. Если бы ее не было, то где приклонить голову или колени? Что встанет выше нашего ума?
"Войдите в дом Отца и ничего не берите в доме том и не выносите наружу." Можно ли отделить, вынести, что-то из этого? Нет нельзя.
Например, если женщина перестает быть тайной, загадкой, для мужчины, то он теряет к ней интерес. Он погибает сам от того, что потерял эту тайну, потерял ту, кого у него просто нет - женщины.
Наверно так и с Богом.Родит ум день..Комментарий
-
Не знаю...я не медик. Предполагаю- он начал усиленно расти и его мышечной массе потребовались белки и протеины, содержащиеся в мясе. Я недавно читала статью о мясоедении- там написано было, что мясо оч полезная и важная штука, там какие-то особые виды белков и его надо есть. Только переедать его не надо, в меру всё...
А я не поняла- Вы к чему про это спросили?
Опять же вспоминаю своего сына, когда он был мал. Как-то мы с женой хотели его угостить сладкой ватой, которую он до этого ни разу не пробывал. О, сколько слез было и как он убегал от нас, боясь сладкой ваты. Но когда все же ее попробывал, то на лице у него такое блаженство появилось.
Комментарий
-
Надо ж..Я вчера как раз читала одну книгу, там этот момент тоже обрисован, мол, надо уравнять Внешнее и Внутренне. Вернее, они и так уже равны, просто надо осознать этот факт и выйти за рамки это оценочной системы координат: "хорошо/плохо", "черно/бело" в систему "все одинаково значимо и противоположности- части единого целого".
Интересно, за несколько часов одна и та же мысль из двух источников
То, что Вы прочли об уравновешивании внешнего и внутреннего мысль абсолютно естественная. Человек всегда старается в реальном познании или в философской абстракции или в религиозном мифе примирить потребности своего «пути» с мирской реальностью. Но вот в чём закавыка наш путь наша сущность наши надежды и желания, назовём всё это «наше я», так вот наше я как раз и есть продукт диссонанса меж внешним и внутренним содержанием
Я для себя некогда сформулировал несводимый парадокс человеческого бытия, заключающийся в дуальности человеческих устремлений. С одной стороны жизнь всегда стремится к затуханию диссонанса с окружающей реальностью, с другой стороны «путь» жизни толкает её на обострение диссонанса. И дело даже не в том, что человек не может смирить свои эгоистические потребности, а в том, что сама его суть это противостояние миру.
Если упрощенно человек всегда хочет раствориться в мире, одновременно оставшись самим собой. Получается, что человек стремится растворить в себе мир, поглотить его.
И все религиозные миф пытаются разрешить сию задачу, включая обетованное христианством бессмертие.
Человеку по природе его заказан прямой путь к гармонии исчезновение «я» и поэтому человек взбирается к вершинам познания.
Нормальные герой всегда идут в обход.Комментарий
Комментарий