Если бы вы стали бессмертным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от Ratukas
    Патра,
    такое бессмертие трудно представить. Само понятиие "человек" в данном случае утрачивается. Получается какая-то субстанция непонятного происхождения. Какой-то вакуум. При бессмерти люди стали бы своего рода камнями, которые существуют, но им ничего не нужно и не под каким воздействием они не разрушаются, а их мысли находятся в заторможенном сне...
    Ну а как Вы, тогда, представляете себе воскресшего Христа? Вы полагаете, Он должен был продолжать питаться и проч, как раньше, чтобы "поддерживать силы"? А если бы его еще раз распяли- как бы вело себя Его тело? Болело, кровоточило и проч? Был бы у Него кариес на зубах? А желчные камни? А отложения солей? Он бы продолжал стареть? Если да- то что ж это же это тогда за бессмертие такое?

Кстати, недавно прочитала, смотрите: "человек = чело вечное"
    здорово, да?
    Про камни..ну вот то-то и оно..мне тоже так чета кажется
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от patra
      Ну а как Вы, тогда, представляете себе воскресшего Христа? Вы полагаете, Он должен был продолжать питаться и проч, как раньше, чтобы "поддерживать силы"? А если бы его еще раз распяли- как бы вело себя Его тело? Болело, кровоточило и проч? Был бы у Него кариес на зубах? А желчные камни? А отложения солей? Он бы продолжал стареть? Если да- то что ж это же это тогда за бессмертие такое?

Кстати, недавно прочитала, смотрите: "человек = чело вечное"
      здорово, да?
      Про камни..ну вот то-то и оно..мне тоже так чета кажется
      Тогда нужно разделять представление о бессмертии на земле и на территории обитания Бога.
      Своим мозгом мы можем представить только то, что знаем. А то чего не знаем мы можем только додумать опираясь на свои знания и приобретенный опыт.

А то место куда удалился Христос после воскресения, скорее всего, представляет нечто такое, о чем мы своим никчемным умишком в принципе не можем представить, так как не имеем опыта пребывания там. Это тоже самое как рыба, которая родилась и живет на дне окена станет представлять себе сковородку на которой будет жариться после своей насильственной смерти. По вашему она сможет это себе представить? Она вообще не сможет представить, что такое огонь и жар.
      Поэтому нет смысла рассуждать о бессмертии в вашем понимании. Вот бессмертие с продолжением жизни на земле в своем теле с его физиологическими потребностями мы представить можем вполне реально и уже планировать свои действия и делиться этими планами друг с другом на форуме.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Ratukas
        Это тоже самое как рыба, которая родилась и живет на дне окена станет представлять себе сковородку на которой будет жариться после своей насильственной смерти.
        Ну спасибо на добром слове...утешили на ночь глядя

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от patra
          а мне кажется, что мне бы одного бессмертия было мало....мне б еще всемогущество не помешало б
          А без всемогущества..скучноватенько наверное
          Я вот размышлял как-то над тем, почему Бог сделал людей такими беспомощными и несовершенными. И пришел к выводу, что если бы Бог дал больше могущества человеку, то люди слишком быстро друг друга бы уничтожили. Потому что как ни странно, свою энергию люди спешат тратить на злое быстрее, чем на доброе. Это видно уже из истории про Авеля и Каина: там вроде бы и делить было нечего, однако не поделили.

Еще вот: фильмы про всяких суперменов хорошо демонстрируют, что как только появляется какой-то "всемогущий" хлопец, тут же его пытаются "зафрахтовать" некие злобные дяди, а он по своей доброте душевной легко покупается на их обман и начинает служить злу, а не добру.

Т.е. получается, что даже если сам человек добропорядочен, то есть какие-то силы, которые его обманывают и используют в своих целях, как змей в Эдеме. Так что могущество, а тем более всемогущество, нужно доверять надежным (проверенным) людям.

Но не значит ли, что здесь на земле мы проходим некий конкурсный отбор на получение могущества в новой жизни для выполнения каких-то сверхважных заданий? И даже если так, то ведь все равно никто из людей не достигнет совершенства к моменту смерти, что же это значит? Что вечную жизнь унаследуют не люди, а то, что от них останется после некой дополнительной очистки уже после смерти или люди претерпят серьезные изменения своей сути так, что не унаследуют своих дурных желаний и буду мудры, как Бог, которого и обмануть невозможно?
          Последний раз редактировалось FantaClaus; 14 July 2006, 02:07 PM.

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от patra
            Ээээээээ
            Мне чёта кажется несоответствующим Божтему статусу "примирение" со злом, после затяжной войнушки...Чёто это как-то несерьезно, чтоли.
            А что Вас останавливает в этом? Т.е. чтобы примириться.
            Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что понятие "зло" это условность. Тут на земле без этих условностей никак не прожить, потому что есть факторы, помогающие выживанию (и их мы называем добром), а есть факторы вредящие выживанию (зло).
            Все создано для жизни. Если слушать того дядьку, то для того чтобы жить, нужно на смерть опереть ноги.
            Мне кажется, не будет никакого примирения- потому что и ссоры-то не было
            Тогда почему Вы говорили о победе добра над злом?
            В общем, это мне еще надо обдумать. Пока в голове не уложилось, надо того дядьку еще читнуть, он хорошо этот момент разжевывает
            Но так, как разжуете Вы для себя - никто не разжует.
            Ну Бог мог бы уже и маленько открыться. У Него и так навалом всяких интересных откровений, чё прям так в таинственность играть
            Интересно, что Вы будете делать с открытой Тайной? Может лучше она сделает это за Вас?
            Родит ум день..

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Ratukas
              Ну и какие желания могут возникнуть у тела, которому не холодно не жарко не голодно не больно? А волю проявлять и подавно не придется, так как нет никаких потребностей, а следовательно ничего не надо делать. Камень камнем!
              А разве воля проявляется лишь в связке с животными потребностями? А как же потребности в самореализации, красоте.....
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Михаил Жуков
                А разве воля проявляется лишь в связке с животными потребностями? А как же потребности в самореализации, красоте.....
                Ну и,например, какая самореализация нужна будет такому бессмерному телу и душе?

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Ratukas
                  Ну и,например, какая самореализация нужна будет такому бессмерному телу и душе?
                  Посвятить себя борьбе за справедливость.
                  Стать художником, фотографом, режиссером....
                  Заниматься благотворительностью.....
                  Да что угодно, к чему есть или могут быть позывы души (ну или духа).

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Посвятить себя борьбе за справедливость.
                    Стать художником, фотографом, режиссером....
                    Заниматься благотворительностью.....
                    Да что угодно, к чему есть или могут быть позывы души (ну или духа).
                    А если это никому не нужно? Реализация себя происходит для пользы кому-нибудь. Но ведь все бессмертные и никому ничего не нужно.

Комментарий

• Anais
                      Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                      • 121

Сообщение от Ratukas
                      А если это никому не нужно? Реализация себя происходит для пользы кому-нибудь. Но ведь все бессмертные и никому ничего не нужно.
                      Вот так вот прямо и ничего? Даже... как бы это выразиться... любви не нужно?
                      (А то если нужно - будет и самореализация и конкуренция и все остальное)
                      Злая пуля, учи меня жить
                      Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от patra
                        мда...тогда возникает неожиданный вывод: бессмертие обесценивает саму жизнь. Получается, жизнь с её достижениями и целями ценна только тогда, когда она... смертна.
                        так?
                        Лейв Эриксон. X век.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от patra
                          Если бы вы стали бессмертным... Куда стали б стремиться?
                          Никуда, т.к. бессмертие для меня - это состояние бесстрастия... Чтобы быть бессмертным, надо быть бесстрастным...

Сообщение от Anais
                          Вот так вот прямо и ничего? Даже... как бы это выразиться... любви не нужно?
                          (А то если нужно - будет и самореализация и конкуренция и все остальное)
                          Вы правы, там, где любовь, там и конкуренция; а конкуренты уже постараются, чтобы вы не были бессмертны...
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Ratukas
                            Совершенно не прослеживается логической цепи в предлагаемой Вами зависимости. Хоть тут речь идет об одном бессмертном парне. Но даже если бы стали все бессмертными, то и при таком раскладе интерес к жизни и самореализации только возрос бы. К примеру, Бог бессмертен. Ему по-Вашему ничего не нужно?

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

К примеру, Бог бессмертен. Ему по-Вашему ничего не нужно?
                              Миша! срочнёхонько отвечайте, чего нужно Богу???
                              Что нужно бессмертному существу, самодостаточному, у которого есть ВСЁ, что он хочет?
                              Последний раз редактировалось patra; 16 July 2006, 03:01 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от patra
                                Миша! срочнёхонько отвечайте, чего нужно Богу???
                                Что нужно бессмертному существу, самодостаточному, у которого есть ВСЁ, что он хочет?
                                Слово "нужно" неточно. Что мне нужно, когда я рожаю детей? Это мне "нужно"? Думаю, это просто самореализация. Это просто интересно Ему....Ну или нечто большее...

Комментарий

Обработка...