Если бы вы стали бессмертным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Сообщение от Св.
    Чтобы увидеть красоту, природу,восход, закат, звездное небо, зачем Вам зло?
    Можно немного войти в ваш разговор? Спасибо.
    Чтобы увидеть красоту, природу, восход, закат, звездное небо и т.д. - нужно уметь видеть и "не красоту" этого.
    Чтобы Бетховену написать, например его "Лунную сонату" ему пришлось пережить это чувство изменения жизни, чтобы вспыхнуть и выразить это в музыке. Любой мастер умеет в совершенстве выражать это изменение от взлета до падения и наоборот. Мастер тем велик, чем больше показывает нам эти противоположности, в которые он нас погружает.
    А чтобы увидеть всё как есть - нужно просто смотреть.
    Добро первично и самодостаточно, ему есть куда восходить.
    Позвольте, если добро самодостаточно, то куда уж еще выше?
    И вовсе мир не был бы плоским, скучным и серым без зла, он был бы цветным, как радуга.

Другое дело, что он таков, каков он есть,
    Это ближе к истине.
    и князь мира сего, увы, сами знаете кто. Но это не значит, что он необходим нам. Нет!
    "Пусть всё растет до жатвы."
    Родит ум день..

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Игорёк
      Можно немного войти в ваш разговор? Спасибо.

Чтобы увидеть красоту, природу, восход, закат, звездное небо и т.д. - нужно уметь видеть и "не красоту" этого.
      ??? Поясните, я не поняла. Какая "некрасота" может быть в вышеперечисленном?
      Чтобы Бетховену написать, например его "Лунную сонату" ему пришлось пережить это чувство изменения жизни, чтобы вспыхнуть и выразить это в музыке. Любой мастер умеет в совершенстве выражать это изменение от взлета до падения и наоборот. Мастер тем велик, чем больше показывает нам эти противоположности, в которые он нас погружает.
      Ну, если Гоголь и Достоевский погружают нас в "ад" своей души, то это вовсе не значит, что без него ("ада") не было бы и света. Глядя, скажем, на картину Нестерова "Видение отроку Варфоломею", Вы вспоминаете о наличии зла в мире? И где тут падение?
      А чтобы увидеть всё как есть - нужно просто смотреть.
      Не спорю.
      Позвольте, если добро самодостаточно, то куда уж еще выше?
      В бесконечность. Для Патры я не стала это писать. Вам напишу, исходя из Ваших постов: ФАВОРСКИЙ СВЕТ. Смысл добра вовсе не в вечной борьбе или равновесии (пантеизм), а в созидании, в БЕСКОНЕЧНОМ преумножении. Вы христианин, или мне показалось?

Цитата участника Св.:
      И вовсе мир не был бы плоским, скучным и серым без зла, он был бы цветным, как радуга.
      Сомневаетесь?
      Это ближе к истине. "Пусть всё растет до жатвы."
      А что нам остается?

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от Св.

??? Поясните, я не поняла. Какая "некрасота" может быть в вышеперечисленном?
        Когда это все заканчивается. Но это тоже красота. Здесь не за что уцепиться. Когда хочется раскрыть рот, то замолкаешь.

Ну, если Гоголь и Достоевский погружают нас в "ад" своей души, то это вовсе не значит, что без него ("ада") не было бы и света. Глядя, скажем, на картину Нестерова "Видение отроку Варфоломею", Вы вспоминаете о наличии зла в мире? И где тут падение?
        Теперь понял Ваши мысли.
        Когда ты "опускаешься" то имеешь движение к этому и "поднимаешься" - все равно движешься, изменяешься, но если , как бы выразиться..эмпирически что-ли, вспышка, Свет..два в Одном.

В бесконечность. Для Патры я не стала это писать. Вам напишу, исходя из Ваших постов: ФАВОРСКИЙ СВЕТ. Смысл добра вовсе не в вечной борьбе или равновесии (пантеизм), а в созидании, в БЕСКОНЕЧНОМ преумножении.
        Теперь я Вас понял.
        Вы христианин, или мне показалось?
        Здесь невозможно определиться.

Сомневаетесь?
        Нет, конечно.
        А что нам остается?
        Принять Время.
        Родит ум день..

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Св.
          Мне надо отлучиться на некоторое время, но есть время написать несколько слов, так что пишу.
          "Чтобы понять, что Вы любите друг друга, Вам надобно было "стимулирующее зло"? Или Вы желаете, чтобы оно ("стимулирующее зло") появилось в будущем?"
          Конечно, мне "не надо" никакого стимулирующего зла- кто ж добровольно хочет зла-то?? Хотя надо б понять еще, что значит, зло. Однако я смотрю еще с другого ракурса. В данном случае под "злом" я понимаю потенциальные факторы, препятствующие нашим отношениям. В идеале- мне нужна абсолютная гармония с мужем, "одна плоть" на всех уровнях. на практике я получаю 1) наши внутренние различия- психологические, физиологические 2) внешние факторы. Мы в принципе сами носители этих самых факторов, мы не идеальны- в нас есть эгоизм, раздражительность, еще какие-то закидоны. Если мы их будем активизировать- от наших отношений останутся рожки да ножки. Следовательно, мы всегда находимся перед выбором- либо обуздать самоё себя и разрушать эти все "факторы" и неправильные модели поведения и установки и приближаться к идеалу- либо пускать все на самотёк. Разумеется мы выбираем первое- потому что мы любим друг друга. И я по себе могу сказать, что частенько буквально воюю с самой собой- чтобы унять какую-то свою вспышку или мысль, за шкирку беру свой ум и поворачиваю куда надо- в общем, сражаюсь со злом внутри себя. И он делает то же самое. Как итог- мы 7й год будто склеенные, даже мусор вместе ходим выносить. Но еще есть куда стремиться, конечно. Таким образом, получается, что мы, сражаясь со внутренним "злом" в себе- мы укрепляем отношения. Абсолютная гармония "по умолчанию" возможна только в случае нашей идеальности- которую я честно говоря не могу себе представить. Наверное, я даже и не хочу быть идеальной, я = эдакий микст из совершенств/несовершенств, я многомерна- и не хочу пребывать исключительно в "положительной плоскости".
          Мой отец как-то здорово выразился: наша любимая кошка болела, мы её привезли после операции, она конечно плакала, страдала и мяукала, надо было за ней ухаживать. Мой папка брал отгулы на работе и ходил, её баюкал на руках и утешал, как ребенка. И как-то сказал: вот ведь какая штука- чем больше с ней мучаешься, тем больше любишь.
          Понимаете, Св., это очень тонкий момент - нам зла объективно страшно не хочется, но без него невозможно добро.
          Вы сами пишете "посредством Вашего обоюдного труда (а как иначе?) есть куда расти и развиваться"- а труд это что? Это преодоление трудностей и работа над собой, не так ли? Стало быть, преодоление "зла".
          Но разве, чтобы понять и ощутить любовь(добро) к своим, даже еще нерожденным детям, Вам нужно "стимулирующее зло"?
          Я не могу забеременеть почти год- и с каждый месяцем я люблю своих детей все больше и больше, т.к. боюсь что их могу не получить или потерять. Год назад я- честное слово!!- я воспринимала беременность как само собой разумеющееся и в общем была почти равнодушна, уповая, что материнский инстинкт сам как-нибудь зафурычит после родов. Сейчас внутри меня все бушует, все резервы своего духа я бросаю на то, чтобы зачать, я вся собралась в луч из любви и силы и надежды, я почти вся перешла внутренне в область материнства, которое ранше было для меня просто "долгом" и не более того. Выходит, блин, нужно мне это "зло", еще как. Хотя я с ним воюю изо всех сил, конечно. Парадокс, конечно.
          Разве Моцарту, Бетховену, Шопену, Чайковскому, Рахманинову..., чтобы создать свою музыку, необходимо было сначала для вдохновения (стимулирования) послушать "Лорди"?
          При чем тут лорди? лорди это зло чтоли? Имхо- глубокая сильная музыка- это не только положительные эмоции. Это выражение силы, печали, гнева и проч.- т.е. "злой" части жизни. Иначе это будет не музыка а дима билан- два притопа три прихлопа. (прикол- щас подумалось, что даже галимая попса обсасывает-таки идею добра-зла: "ты ушла, а я страдаю, вернись. Или мы любили, но я встретил другую- прости/прощай" )Вы согласны с тем, что великие произведения искусства всегда несут в себе момент контраста добра и зла? Вспомнить если "Девятый вал" Куинджи- там гигантская волна вот-вот обрушится на несчастных людей- это ж не просто мирный пасторальный пейзаж. Или фильм "Титаник" Кэмерона. Ну кучу всего можно вспомнить. Достоевский тот же. Чтобы создать великое- надо проживать обе части жизни, и добро и зло. (блин, кажись, я нахожу ответ на свои вопросы в другой теме "когда вам плохо". Ну надо же!!). Даже христианство основано на чем? На противостоянии Бога и Дьявола- и победе Бога. Жизнь схлестнулась со Смертью- в самых абсолютных их проявлениях.
          Последний раз редактировалось patra; 11 August 2006, 01:31 AM.
          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Св., поясните плиз еще свою мысль
            "Смысл добра вовсе не в вечной борьбе или равновесии (пантеизм), а в созидании, в БЕСКОНЕЧНОМ преумножении."
            Преумножении- ок, хорошо, будем изо всех сил преумножать, бесконечно притом. Но сперва хочется узнать- 1) для чего преумножать? Есть нужда в изобилии/преумножении? Чья нужда? Совершенные идеальные бессмертные существа совершенного идеального бессмертного мира в чем-то нуждаются?

2) Как именно преумножать? Есть в христ-ве аналогия: если зерно не умрет- не возродится. Стало быть зерно "преумножается" только умирая. Не очень похоже на вечную жизнь, не так ли?
            Или есть еще какие-то способы преумножения, исключающие чью-то "смерть"?

Комментарий

• Полуэкт
              Участник

• 23 August 2005
              • 93

Сообщение от patra
              Св.,

2) Как именно преумножать? Есть в христ-ве аналогия: если зерно не умрет- не возродится. Стало быть зерно "преумножается" только умирая. Не очень похоже на вечную жизнь, не так ли?
              Или есть еще какие-то способы преумножения, исключающие чью-то "смерть"?
              Не хотел, уважаемая Patra, встревать со своими абстракциями, но метафора про зерно разбередила
              В философии есть такое понятие «становление». Если дать ему лаконичное определение, то это перманентный процесс отрицания собственного же продукта. Нечто «становится» только тогда когда отрицает себя сегодняшнее ради себя завтрашнего. Всякая форма отрицается своей же сутью как закостенелость на пути «становления» и всякая форма исчезнет по сути своей. А мы, придумывая рафинированные «пути бесконечного развития добра» просто пытаемся приостановить «становление» цепляясь за свои «формы» и формы своего восприятия.

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Полуэкт- фига, классно!
                Представляю, как Вам с собой интересно! У Вас есть какие-нибудь статьи в интернете?

А без этих промежуточных "форм" становление возможно ли?

Вообще, все больше укореняюсь в мысли (откровении должно быть), что мир- это все-же борьба и единство противоположностей.
                Самореализация- через самоотрицание (Ваш пример).
                Жизнь- при "участии" смерти
                Везде и во всем дуальность. Как интересно все же

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от patra
                  Св.
                  Мне надо отлучиться на некоторое время, но есть время написать несколько слов, так что пишу...
                  Милая Патра(позволите, мне такую фамильярность?) то, что Вы написали ниже, имхо, является взглядом православного христианина, (не знаю, что это для Вас, комплимент или ругательство). "Душа, она по природе своей христианка"(с) Достоевский. "Сражаюсь со злом внутри себя"(с) - а это Вы, и именно это в первую очередь и должен делать православный христианин(имхо) не с внешним, а с внутренним. Конечно, зло существует, и князь мира сего-дьявол. И никуда нам от этого не деться. Но это-то, как раз и значит, что нам с ним не по пути. "Пошел вон" - говорим мы ему и следуем зо Христом. По сути Вы это и делаете(исхожу из Ваших постов в разных темах), но на словах Вам хочется противоречить своей сути. Я говорила о том, что зло нам не нужно для контраста, оно ненеобходимо. Неизбежно в этом мире, да, но не необходимо. Над этой фразой подумайте сами. А я пока подумаю (сейчас надо поработать), как её "развернуть" и доказать.
                  Я не могу забеременеть почти год- и с каждый месяцем я люблю своих детей все больше и больше, т.к. боюсь что их могу не получить или потерять. Год назад я- честное слово!!- я воспринимала беременность как само собой разумеющееся и в общем была почти равнодушна, уповая, что материнский инстинкт сам как-нибудь зафурычит после родов.
                  У меня не было проблем с зачатием детей, и тем не менее я ОЧЕНЬ люблю своих детей. А Вам искренне желаю и молюсь за Вас, чтобы это чудо Вас скорее посетило.
                  Сейчас внутри меня все бушует, все резервы своего духа я бросаю на то, чтобы зачать, я вся собралась в луч из любви и силы и надежды, я почти вся перешла внутренне в область материнства, которое ранше было для меня просто "долгом" и не более того.
                  Поверьте, Вы ошибаетесь.
                  Выходит, блин, нужно мне это "зло", еще как.
                  Неа. Как же Вы мне симпатичны.
                  При чем тут лорди? лорди это зло чтоли?
                  Для меня их символика и какофоническая, даже не могу назвать это музыкой, да.
                  Вы согласны с тем, что великие произведения искусства всегда несут в себе момент контраста добра и зла?
                  Достоевский тот же.
                  А герой идеальный. Идиот.
                  Чтобы создать великое- надо проживать обе части жизни, и добро и зло.
                  Не надо, а так происходит. В этом мире. Но есть и горний мир.
                  Даже христианство основано на чем?
                  На любви.
                  На противостоянии Бога и Дьявола- и победе Бога.[/quote]
                  Неа. Это не борьба и не противостояние. Силы не равны. Вспомните, кто есть кто.
                  Написала торопясь, возможно позже попробую написать подробней.
                  Светлана.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Св.
                    Я говорила о том, что зло нам не нужно для контраста, оно ненеобходимо. Неизбежно в этом мире, да, но не необходимо. Над этой фразой подумайте сами. А я пока подумаю (сейчас надо поработать), как её "развернуть" и доказать.
                    Мне будет очень интересно, как Вы сможете эту мысль доказать! Особенно, если Вы привидёте хотябы один пример (из реальной жизни!!!) абсолютно доброго поступка, который бы не принёс совершенно НИКОМУ (в том числе, и тем, кто по Вашему мнению заслуживает) никакого зла.
                    ...а насчёт лорди... Вы знаете, у меня глубокое убеждение, что если бы Вы слышали в своей жизни исключительно группы, играющие шкрёбанием гвоздя по стеклу, и поливающие себя на сцене помоями, то Вам бы лорди показались верхом музыкальности и благообразия. И, наоборот, если бы вокруг в музыке были бы сплошные супергении, очень может быть, что Моцарта давно бы забыли как полный отстой. Я это к тому, что оценить что-либо без сравнения попросту невозможно.
                    зло (с маленькой буковки которое)-это всего лишь то, что ниже нами же устанавлиемой планки. Ещё пару столетий назад христианину договориться с родителями и взять 9-ти летнюю девочку замуж было добро. А сейчас общепризнано, что зло. Библия та же, а вот "планочка" существенно передвинулась.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Ещё пару столетий назад христианину договориться с родителями и взять 9-ти летнюю девочку замуж было добро.
                      Речь идет о обручении или именно о замужестве ?
                      Раскажите подробней,я раньше о таком не слышала,интересно.
                      При чем тут лорди? лорди это зло чтоли? Имхо- глубокая сильная музыка- это не только положительные эмоции. Это выражение силы, печали, гнева и проч.- т.е. "злой" части жизни.
                      Лорди музыка что ли ? Если они были вместе с себе подобными,то о их куча масок и феерверки мало кто заметил.
                      Как там : имидж - все !
                      Лень заводится насчет зла,но пользы от них точно нет,разве что Финляндии : забыли когда побеждали,а тут ; сделают на следующий год шоу - опять напоминание,опять таки выгода в финансовом эквиваленте.
                      И неумные родители,которые покупают и будут покупать "лордиков"с игрушечными бинзопилами и прочей атрибутикой.Дети не пугаются ( Лорди особенно напирают на то ,что дети их любят) ,они учатся и тренируются : девочки играли в "мам",мальчики в "мущинскую жизнь",а сейчас и те ,и другие наиграются...
                      По статистике 70% финских родителей ненавидят своих детей,чуть больший процент детей отвечают взаимностью.
                      Своя местная статистика,у дочки в лукио говорили.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Нина
                        По статистике 70% финских родителей ненавидят своих детей,чуть больший процент детей отвечают взаимностью.
                        Своя местная статистика,у дочки в лукио говорили.
                        Это официальная статистика..? Что-то я не заметила у своих знакомых и друзей этой ненависти... Проблема "отцов и детей" всегда существовала, может Вы с этим путаете..?
                        Последний раз редактировалось komi; 12 August 2006, 07:25 AM.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Как здорово!

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          (Быт.1:1) Небо - Ваш муж, Вы - земля.
                          Сообщение от patra
                          Я не могу забеременеть почти год
                          2 Земля же была безвидна и пуста,
                          - и с каждый месяцем я люблю своих детей все больше и больше, т.к. боюсь что их могу не получить или потерять. Год назад я- честное слово!!- я воспринимала беременность как само собой разумеющееся и в общем была почти равнодушна, уповая, что материнский инстинкт сам как-нибудь зафурычит после родов. Сейчас внутри меня все бушует, все резервы своего духа я бросаю на то, чтобы зачать,
                          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

я вся собралась в луч из любви и силы и надежды, я почти вся перешла внутренне в область материнства,
                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          Кто для Бога и для нас дети? СВЕТ! Свет освящающий и небо и землю! Свет дающий смысл ЖИЗНИ родителей! Земля орошается небом и родит жизнь для света, который её греет. Отец, мать, дети - образ Троицы - совершенной в полноте своей.
                          Свет - дети как подобия наши и образ, тьма - всё остальное, что могло бы заменить нам детей и доставить нам такое же удовольствие и радость, но с ними ничто сравниться не может.
                          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                          5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                          (Быт.1:4,5)

которое ранше было для меня просто "долгом" и не более того. Выходит, блин, нужно мне это "зло", еще как. Хотя я с ним воюю изо всех сил, конечно. Парадокс, конечно.
                          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          (Иоан.1:5)

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          (Иоан.1:9,10)
                          Причина сотворения мира - Свет - дети Бога, подобия Его, боги...здесь на земле родятся боги!
                          6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                          (Пс.81:6)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          (Иоан.1:1-3)

Чадо Моё Ты Бог! Творю и живу для Тебя и Тобою!

Сейчас Вы переживаете тоже, что и Бог до начала начал. В Вас действует та же сила - Дух Божий - Святый Дух - любовь ищущая своё воплощение в детях, чтобы ими жить, посвятившись им!

Вот почему через чадородие спасаются ибо так исполняются Духом Святым и уподобляются тем Богу.

14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                          15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                          (1Тим.2:14,15)
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от patra
                            Я не могу забеременеть почти год-
                            5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                            6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                            7 У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных.

и с каждый месяцем я люблю своих детей все больше и больше, т.к. боюсь что их могу не получить или потерять. .
                            5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                            6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                            7 У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных.
                            8 Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом,
                            9 по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения,
                            10 а все множество народа молилось вне во время каждения, -
                            11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
                            12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
                            13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                            14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                            15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                            16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                            17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                            (Лук.1:5-17)

Раньше я не очень понимал зачем Господь годами испытывал таких верующих как Захария и Елисавета бездетностью, но Вы мне помогли понять, что дело не только в испытании их веры было, а вот в чём пожалуй самом важном:
                            и с каждый месяцем я люблю своих детей все больше и больше, т.к. боюсь что их могу не получить или потерять.
                            15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                            Дух любви в котором пребывает мать в надежде зачатия а затем и ожидании дитя передаётся формирующемуся во чреве ребёнку и становится основой его жизни. Он им живёт, Духом жаждущим новой жизни, Духом жизни.

Ещё один глубокий смысл почему Пресвятую Деву Марию называют Богородицей. Она родила Того, Кто исполнен Духа Святаго, т.е. Бога.

И каждый человек, рождённый любящей его матерью, любящей дитя когда оно ещё во чреве, каждый такой человек перенимает Этот Дух Святый от матери и в каждом Он есть ещё от рождения. Но мы как несовершенные передаём своим детям и другие свои, но уже нечистые духи.

У святой матери - святые дети! А Вы подобны сейчас Елисавете, родившей Иоанна Крестителя!
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Нина
                              Речь идет о обручении или именно о замужестве ?
                              Вероятно, вынужден принести извинения, не могу найти источник, где это вычитал (речь, насколько помню, шла об Южной Америке в 19-ом веке). По любым поисковикам легко можете найти следующую информацию: "Во Франции лишь по второй половине XIX века брачный возраст для девочек был увеличен с 11 до 13 лет, а в Англии до 1929 г. брачный возраст для девочек соответствовал 12 годам."
                              Но суть моей фразы,врядли изменится, даже, если заменить 9 на 11.
                              Сообщение от Нина
                              Лорди музыка что ли ?
                              Упс! А давайте поспорим, что мне они больше отвратительны, чем Вам! Чесслово - неперивариваю совершенно! Но, пани Нина! Я ведь не об этом говорил! В чём причина моего, или Вашего неприятия их музыки(или "музыки", точнее!)? Исключительно в том, что у нас, для сравнения, есть музыка, которую мы можем назвать Музыкой!

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Св.
                                Я говорила о том, что зло нам не нужно для контраста, оно ненеобходимо. Неизбежно в этом мире, да, но не необходимо.
                                Ну как же не-необходмо? Оно необходимо уже хотя бы для того чтобы сделать возможным пресловутую "свободу выбора". Само понятие свободы предполагает существование диаметрально противоположных установок. Хотя, вообще-то, я бы не стала оголотело и жестко называть эти установки "добром/злом"- на практике одно может запросто превратиться в другое, а присваивание оценок и ярлыков- это прерогатива нашего оценочного и ограниченного ума. Я бы сказала- "противоположности", а не добро/зло.

Про мою не-беременность. Я очень благодарна за участливые отклики, но я вовсе не напрашивалась тихой сапой, чтобы за меня молились Во первых, я не особенно верю в молитву и способность повлиять на Божье решение. Во вторых- у меня слишком давно все было благополучно, видать, пришло время и по потолку побегать, чтоб жизнь малиной не казалась. В третьих- у меня есть версия, что эта проблема- порождение моих собственных установок и "блоков", с которым надо бы расковыриваться самостоятельно. В общем, не думаю, что эта проблема решаема молитвой. Но все равно спасибо

Про Лорди- да ну, они прикольные эпатажные уроды Уделавшие эту всю нашу европейскую дворовую слащавую попсу с вертлявыми попками. Сделали ставку на эпатаж и коренное отличие в "образах"- и большинству эта понравилось. А музыка их...ну такой, рокопопс обычный, имхо, в принципе ничего особенного. Музон как музон. Но это конечно дело вкуса....

Даже христианство основано на чем?
                                На противостоянии Бога и Дьявола- и победе Бога.
                                Неа. Это не борьба и не противостояние. Силы не равны. Вспомните, кто есть кто.
                                Бог конечно сильнее Но очень умно со стороны Бога дать "зеленый свет" дьяволу, т.к. с его, как говорится, "помощью" образовалась та самая "зло-бная" альтернатива, лакмусовая бумажка для выявления подлинности. Не будь "зла"- все абсолютно были бы добрыми, но намертво "запечатанными" в этой доброте, и следовательно, неспособными проявить свою истинную природу. Каин тот же- не будь зла, он бы не стал самим собой и не убил Авеля, он был бы добрым, но это было бы искусственное добро, т.к. он не имел бы принципиальной возможности поступить иначе, стал быть, был бы несвободным. Естественность, имхо, проявляется только в условиях альтернативы. Я раньше по наивности думала: "ну чего б Богу дьявола не пристукнуть и не изгнать куда-нибудь прямо сейчас, раз Он такой всесильный? Как бы все свободно и радостно вздохнули и резко подобрели!" А сейчас понимаю, что Бог этого ни за что не допустит, чтобы не уничтожить свободу выбора, в которой и проявляется настоящая сущность и суть. Это как кормить человека всю жизнь исключительно манной кашей, лишая его возможности найти свой собственный гастрономический вкус.

Комментарий

Обработка...