Если бы вы стали бессмертным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от Lokky
    ... Позвольте поучаствовать в теме? Я её просмотрел, и меня жутко удивило что никто не ответил:"так я уже и так бессмертный, таким меня создал Бог".
    Это конечно, так, но не совсем. Человек (его душа и Дух) бессмертен "потенциально". А закон такой - как потопаешь, так и полопаешь. И в этом плане религии правы, "геенна огненная", где уничтожаются души, имеет место быть. После чего Дух, как частица Духа Святого, возвращается, обезличенным, к Творцу. Но грозит это только тем, про кого обычно говорят: ни Богу свечка, ни черту кочерга. Остальные все нужны: кто Богу, кто Дьяволу. Кто сдает "экзамен" у Бога - переходит в бессмертие, кто у Дьявола - возможны варианты...
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от patra
      Что значит "альтернатива- любовь"? Очередное красивое слово?
      Сообщение от patra
      А на "небесах" разве будут какие-то нужды у ближних, чтобы им "помогать"?

Сообщение от Вера Холодная
      Вот-вот... И даже простая улыбка, обращенная к другому, потеряет в глазах тех "небожителей" свою ценность.

угу... простите, а кто пару страниц раньше писал, что жизнь при бессмертии теряет смысл? Простейший вопрос как Вы думаете, когда Вашему любимому бессмертному челу надоест бессмертие - нужна ему будет Ваша улыбка, или нет?
      Я же грю - бессмертие вовсе не означает обезболивание от всего.
      ...правда, если Вы можете всерьез рассматривать рай, как место где вечно поют псалмы... но ведь Вы не так узко смотрите? Тогда, должны признать, что и у бессмертных будут свои проблемы и свои конфликты. И Любовь- это не просто очередное красивое слово, а это единственное чувство, которое в вечности может вести не к саморазрушению и аду, а, давая постоянное место для приложения и развития, - вести к Богу, к раю.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Странник-27
        Это конечно, так, но не совсем. Человек (его душа и Дух) бессмертен "потенциально". А закон такой - как потопаешь, так и полопаешь. И в этом плане религии правы, "геенна огненная", где уничтожаются души, имеет место быть. После чего Дух
        Простите, не вижу противоречия... Дух-то все равно остаётся бессмертным. Просто, душа, полная злобы и жестокости, не имея возможности излить свою гадость во вне отлично может устроить себе ад сама... Впрочем, как и пустая душа...

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Сообщение от Lokky
          Простейший вопрос как Вы думаете, когда Вашему любимому бессмертному челу надоест бессмертие - нужна ему будет Ваша улыбка, или нет?
          ну не буду ж я ему всю "оставшуюся", так сказать, вечность ему улыбаться
          Сообщение от Lokky
          должны признать, что и у бессмертных будут свои проблемы и свои конфликты. И Любовь- это не просто очередное красивое слово, а это единственное чувство, которое в вечности может вести не к саморазрушению и аду, а, давая постоянное место для приложения и развития, - вести к Богу, к раю.

А откуда ж в раю возьмутся конфликты, если сама причина, их вызывающая, будет низвергнута в ...сад? В ад то есть. Если вся отрицательность, несогласие, конфронтация, нужда, болезнь исчезнет в принципе- то откуда ж возьмутся проблемы? И "развитие"- зачем оно будет нужно? Ведь развитие происходит оттого, что хочется улучшить/облагородить жизнь, сделать её совершенней, легче- т.е. минимизировать проблемы. А "там" уже будет (вроде как) конечная точка, апогей совершенства, дальше уже двигаться не будет смысла
          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Странник-27
            Участник

• 15 February 2006
            • 429

Сообщение от Lokky
            Простите, не вижу противоречия... Дух-то все равно остаётся бессмертным.
            А это уже тонкости мироощущения, что кому ближе. Говоря о бессмертии, мы всегда имеем ввиду бессмертие осознающей себя сущности в том или ином ее виде. Обезличенный Дух, не выдержавший испытания материальностью, все равно что и не жил, то есть о бессмертии его говорить смысла нет, хотя он и не "умер", вернувшись в "состав" Духа Творца (Духа Святого).
            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от patra
              А "там" уже будет (вроде как) конечная точка, апогей совершенства, дальше уже двигаться не будет смысла
              Развития в смысле продвижения на пути усовершенствования в плане устранения недостатков не будет по причине отстутствия недостатков-недоработок-несовершенств.

Но вот у развития в плане сотворения нового (всякий раз неповторимого и совершенного, законченного в плане полноты тобишь без недостатков) разве могут быть в принципе какие-то пределы?

Да даже на нашей грешной земле возьми любого композитора или художника - век бы они жили и век бы творили всё новое. И это в условиях крайней ограниченности в средствах для творчества так сказать. Например, наши компоузеры ограничены имеющимися в их распоряжении муз. инструментами и их качеством-качеством звуков, ими извлекаемых. А художник красками и кисточками ограничен. Ведь они не всё могут воплотить в жизнь именно так как и задумывали по причине ограничений, накладываемых инструментами.

Может именно ограничения диктуемые средствами вополощения идей и являются причинами творческих мук, когда у творящей личности никак не получается выразить себя полностью именно так как сие родилось в их воображении.

И при этом художника даже в нашей плотной и ограниченной мате-риальности никто и ничто не в силах сдержать и лимитировать полёт его воображения. Творил бы как говориться и творил всю оставшуюся жизнь. Причём заметьте, когда такая одарённая творческая личность покидает нас, мы горько жалеем "ушёл говорим на самом пике своего творческого взлёта", "он столько мог ещё написать, нарисовать, сочинить и наверняка самые лучшие его творения, которые он так и не успел сотворить мы утеряли навсегда, that is pity ".

А представьте себе какими творческими возможностями обладает тот, кто подобен Богу будучи Его чадом. Ведь он не ограничен ничем, ничем кроме своего воображения. Ведь и сами инструменты он будучи сыном Всемогущего может сотворить именно такие какие ему потребны.

И подумайте, может ли такая жизнь во всемогуществе когда-либо приесться, надоесть, наскучить. Каждый может творить свои собственные миры и дарить их своим друзьям, братьям и сестрам.

А это аппогей жизни творческой личности Ибо ежели плоды твоего творчества некому подарить, чтобы он оценил их и порадовался, то такое творчество не нужно и самому художнику. Зачем творить, то что никто не может оценить, то что нельзя никому отдать в дар и пользование?

Ну а что могут боги по благодати нам остаётся только догадываться и ждать своего часа.

Представьте, что у Вас есть возможность сочинить новую птичью трель или нарисовать живой пейзаж самими живыми растениями, а не красками. И инструмент воспроизводящий райские звуки сама новая птица, которую создали для вас ваши братья, а разукрасили её оперение ваши сестры или например, нарисовать небо самими облаками.

Михаил.

PS вечная жизнь в плане вечного гуляния по райскому саду и жевания яблоков мне была не понятна и пугающе отталкивающей своей бессмысленностью и занудным однообразием. А в плане сотворения нового для любящих тебя очень даже ясна и желанна.
              Последний раз редактировалось ma3471; 28 July 2006, 09:43 AM.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от patra
                А откуда ж в раю возьмутся конфликты, если сама причина, их вызывающая, будет низвергнута в ...сад? В ад то есть.
                УПС! так вы всё таки всеръёз рассматриваете рай, как место где блаженные души поют псалмы круглосуточно и играю на арфах, как на картинках? . По мне - так это (если представить себе такое Бесконечное существование) - скорее ад

Нет конфликтов, нет развития - нет жизни (не растительной).

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Странник-27
                  А это уже тонкости мироощущения, что кому ближе.
                  Даже, не мироощущения, а терминологии. Я говорю - бесконечная жизнь, а Вы - что некоторые виды такой "жизни" нельзя назвать жизнью. Причём я с Вами почти полностью согласен, во всём, кроме сужения значения термина
                  Ведь, про человека, у которого отключён мозг, и который как растение - говорят, что он живой, хотя, какая же это уже жизнь?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

******дубль

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от ma3471
                      Но вот у развития в плане сотворения нового (всякий раз неповторимого и совершенного, законченного в плане полноты тобишь без недостатков) разве могут быть в принципе какие-то пределы?
                      Могут. Этот предел и есть Бог.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Герман.К.
                        Михаил,а вы зимой тоже очки носите?
                        Нет, я их вообще не носил до сих пор. Пару недель назад нашёл случайно на даче, надел, глянул в зеркало и с тех пор не снимаю. Ношусь теперь с ними как мартышка с очками. Да мне давно надо было их купить (глаза светлые и на солнце щуриться сильно приходиться), но мне жалко на себя тратиться, а тут халява такая свалилась.

Один мудрый человек сказал:Если вам не нравится ваше изображение в зеркале,измените себя изнутри,изменится и изображение...
                        Как думаете?
                        Да, он мудрый и я это совершенно авторитетно подтверждаю. Но странное дело, почему то я не узнаю себя в зеркале. У вас такое бывает? В том плане, что ожидаешь увидеть такое милое и красивое существо, а видишь нечто другое незнакомое. Получается моё внутреннее ощущение самого себя отличается от того как я выгляжу внешне на самом деле. А так я в глаза себе боюсь смотреть - не пойму чё там. Просто сам себя не понимаю.

Темные очки ещё напомнили мне людей в чёрном "Man in Black". Так вот у них миссия тайная была, а у меня похоже тоже какая-то тайная миссия, но она настолько тайная, что даже я сам её не знаю. Не знаю и поэтому боюсь как и любой неизвестности. Вот такая полная картина всей моей текущей 4Bи.

А лучше вообще о себе не думать и не копаться шибко в себе. Чё-то я сколько ни копался в себе ничего хорошего там не находил (там такой ужас в этом чулане стока хламу, а выбросить сил нет и жалко как всегда). Лучше думать и переживать и жить за других, а себя вообще забыть и не вспоминать. Я к такому выводу пришёл.

Михаил
                        Последний раз редактировалось ma3471; 28 July 2006, 11:35 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от ma3471
                          Каждый может творить свои собственные миры и дарить их своим друзьям, братьям и сестрам.
                          т.е. ваша версия, чем должны заниматься бессмертные= бесконечное творчество и бесконечная подарочная деятельность
                          Поняааатно.....

Сообщение от Lokky
                          УПС! так вы всё таки всеръёз рассматриваете рай, как место где блаженные души поют псалмы круглосуточно и играю на арфах, как на картинках? . По мне - так это (если представить себе такое Бесконечное существование) - скорее ад
                          Нет конфликтов, нет развития - нет жизни (не растительной).
                          ну здрасьте. А как же "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." ...."16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                          17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их"?
                          По всему выходит сплошное и 100% блаженство и удовлетворенность. На ладно, понаслаждались миллиончик лет, порадовались что прежнее наконец-то прошло...а дальше - вопрос. Ну вот вечное творчество рассматривается как версия...Но можно подумать, прямо моцарты на каждом телеграфном столбе сидят Что прям вечность им для творчества подавай, земной жизни не хватило...

Кстати! Как вы думаете- человек в "веке будущем" по сути своей изменится? Я имею в виду, все станут 100% совершеными или как? Какой-нибудь Бен-Ладен если вдруг покается, к примеру. Или там тоже должна быть иерархия: один менее совершенный чем другой? Если да- то, получается, недостатки никуда не деваются? Или все-таки бен-ладен как апостол павел по уровню совершенства?
                          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от patra
                            т.е. ваша версия, чем должны заниматься бессмертные= бесконечное творчество и бесконечная подарочная деятельность
                            А кстати дети очень любят этим заниматься. Они только и делают, что творят что-то новое и маме бегут показать. Ну а ещё они с друзьями любят играть в то, что творят по ходу дела.

Да вспомните себя когда вы были бессмертные, чем вы занимались в детстве?

Станьте проще и вы всё поймёте так как оно есть на самом деле.

Аминь.

Комментарий

• Странник-27
                              Участник

• 15 February 2006
                              • 429

Сообщение от Lokky
                              Даже, не мироощущения, а терминологии. Я говорю - бесконечная жизнь, а Вы - что некоторые виды такой "жизни" нельзя назвать жизнью. Причём я с Вами почти полностью согласен, во всём, кроме сужения значения термина
                              Но ведь речь шла, кажется, о бессмертии человека (души), а не бессмертии жизни вообще. По моему, большая разница...

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Странник-27
                                Но ведь речь шла, кажется, о бессмертии человека (души), а не бессмертии жизни вообще. По моему, большая разница...
                                Ну, так называть жизнью горение в Геене, или не называть - это вопрос терминологии.

Комментарий

Обработка...