Если бы вы стали бессмертным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Михаил Жуков
    Что мне нужно, когда я рожаю детей? Это мне "нужно"? Думаю, это просто самореализация. Это просто интересно Ему....Ну или нечто большее...
    Бо большому счету рожают детей или по стечению обстоятельств (незапланированная беременность) или когда нечем занять себя Выходит самореализация нужна тем кому нечего делать. Если человек занят от рассвета до заката делом, то он и не задумывается о какой-либо самореализации, так как она у него заключается в работе. А вот когда появляется свободное время и он не знает чем себя занять тогда и просыпается желание иметь детей, заниматься спортом, иметь хобби и т.д.
    А многие вообще говорят, что детей они рожают, чтобы в старости было кому позаботиться о них.

Выходит, что самореализация -- это нескучное или полезное времяпровождение.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Ратукас

Бо большому счету рожают детей или по стечению обстоятельств (незапланированная беременность) или когда нечем занять себя
      Множество людей подходят к этому совершенно обдуманно и планомерно.

Выходит самореализация нужна тем кому нечего делать. Если человек занят от рассвета до заката делом, то он и не задумывается о какой-либо самореализации,
      Вы называете "ДЕЛОМ" работу во удовлетворение животных потребностей? Это и есть преоритет в жизни?

Выходит, что самореализация -- это нескучное или полезное времяпровождение.
      Это одно из свойств самореализации.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Слово "нужно" неточно. Что мне нужно, когда я рожаю детей? Это мне "нужно"? Думаю, это просто самореализация. Это просто интересно Ему....Ну или нечто большее...
        Т.е. получается, что для Бога или для "высшего" существа, уже миновавшего стадии "выживания" и борьбы за него, образуется другой, высший уровень мотивации: самовыражение и творчество. А также..размножение! Плодитесь и размножайтесь типа. Бог размножается.

Причем- щас мысль пришла- я вот думала: ну зачем Богу создавать какой-то мир? Он и так самодостаточен, а, если верить Библии, Бог вообще Триедин, т.е. Его Трое, а не один, и, казалось бы, люби Самого Себя на здоровье, Ты же неисчерпаем,Сам Себе интересен- чего тебе еще надо?
        НО фишка в том, что, видимо, любовь исключительно к Самому Себе, пусть даже Бога- это замкнутая система. И, видимо, Бог решил распространиться изнутри наружу, выразить Себя в творении, причем, не просто выразить, а отделить его от Себя и наделить самостоятельным "бытием" и сознанием- а не делать своих клонов. И решил доводить эти свои творения до "Своего уровня", чтобы они были "подобны Ему". И когда эти творения будут бессмертными- они тоже станут "богами".
        Если всё так, как мой поток сознания мне говорит - то это прикольно Я бы тогда не отказалась попробовать...
        Еще, правда, одна мелочь остается...хорошо б точно знать, что Бог есть и бессмертие тоже есть И что, вообще, делать, чтобы РЕАЛЬНО, а не аутотренингом попробовать бессмертие на зуб, хоть пощупать немного, примерить, что это такое, в принципе-то. Фантазиями надоедает жить- а Бог молчит, как обычно.
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Множество людей подходят к этому совершенно обдуманно и планомерно.
          Ага, я б еще добавила следующее: мы вот с мужем поженились, пожили в свое удовольствие, решили вопрос с жильем и материальным обеспечением, в общем, все более или менее благополучно, и мы этим благополучием насытились. А потом как-то нарисовалось в воздухе: так, а что дальше? И начало чесаться в душе где-то: а что дальше? Что дальше? Уже "мало" стало жить вдвоем, уже хочется видеть какое-то "продолжение", энергии стало тесно вращаться в самих себе. И само собой решилось: так нам же ребенок нужен! А лучше двое!
          И сразу все стало ясно, замкнутая система разорвалась.

Может, и Бог так думает- так Мне же ребенок нужен!

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от patra
            Может, и Бог так думает- так Мне же ребенок нужен!
            Может. Но может еще и что Он создав людей (Адама), от которого потом произошло новое, духовное существо (Церковь), которая стала равной Богу (Христу) и видимо в конце концов слилась с Ним (брак агнца и Церкви на Небесах), совершил шаг в своем развитии, так сказать произошел духовный рост, самосовершенствование Бога (почему бы Ему не стать еще совершеннее?)

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Йес! Бог УЖЕ сделал это :-)

Сообщение от patra
              срочнёхонько отвечайте, чего нужно Богу???
              Что нужно бессмертному существу, самодостаточному, у которого есть ВСЁ, что он хочет?

Это существо-божество... захочет попробовать... каково это -
              стать/побыть несамодостаточным... мало что имеющим...
              СМЕРТНЫМ.

А для прокручивания-проживания в множестве вариантов такого вот бытия...
              рассыплется-разделится на триллионы миллиардов живых единиц!!!

И похоже, что Бог уже проделал... проделывает... всё это. Он в процессе.
              МЫ И ОТЕЦ - ОДНО!

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от Вера Холодная

Это существо-божество... захочет попробовать... каково это -
                стать/побыть несамодостаточным... мало что имеющим...
                СМЕРТНЫМ.
                Ээээээээ....этта...эт самое...ну как бы..можно б уже и хватит
                А для прокручивания-проживания в множестве вариантов такого вот бытия...рассыплется-разделится на триллионы миллиардов живых единиц!!!
                А вот интересно: если ад есть- грешные живые единицы туда с Богом внутри пойдут? Или как? Богу интересно, каково быть в аду?
                Кстати, еще вот чёта задумалась...если следовать вышерассмотренной дуалистической модели, в которой бессмертие уравнивается смертью и поэтому приобретает ценность - то интересно, а "вечная смерть" енто что?? Вечное умирание: мол, умираешь, но никак не умрешь?
                И похоже, что Бог уже проделал... проделывает... всё это. Он в процессе.МЫ И ОТЕЦ - ОДНО!
                Да ни фигаюшки ни одно. Я вот щас сижу, по клаве колочу, и у меня нет никакого всемогущества, бессмертия, супер-пуперства.

Комментарий

• Полуэкт
                  Участник

• 23 August 2005
                  • 93

Сообщение от patra
                  Ээээээээ....этта...эт самое...ну как бы..можно б уже и хватит
                  Да нет, уважаемая Patra, не хватит!
                  Абсолют ни чего не захотеть, не расхотеть в один прекрасный момент не может. И если мы привыкли мерить всё в своей жизни от некой отправной точки, то не надо переносить своё несовершенство на Абсолют. Хотя именно это «несовершенство» и позволяет Абсолюту «реализоваться» в наших несовершенных мыслях и фантазиях. А без нас он что абсолютная отрицательность, ни качеств, ни свойств, вообще ни чего.
                  Ещё старик Гегель говаривал об отрицательности Абсолюта в себе самом и человеческой рефлексии как способе самораскрытия Абсолюта.
                  Так что нас можно считать «способом существования» Абсолюта!

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

думала-думала и надумала.
                    Я сформулировала нынешнее свое отношению к бессмертию...
                    Я бы наверное хотела быть бессмертной, но только при условии, что оно будет кем-то или чем-то востребовано, чтобы была точка приложения этой моей силы, а не просто статичное пассивное бытие: в этом случае я бы угрохала свое бессмертие на то, чтобы спастись от него, найти безотказный способ самоубийства.
                    Как вот к примеру наша нынешняя земная жизнь востребована: мы сражаемся, совершенствуемся, иногда вкладываемся в какое-то предприятие на 100% (ну вот в войнах люди жили на экстремальной волне, к примеру)- т.е. наша смертная жизнь (блин, какой интересный, однако, оксюморон- смертная жизнь) для чего-то НУЖНА: обществу, семье, науке и т.д..
                    Вот если в плоскости бессмертия и вечности тоже существует такая же востребованность во мне лично, только, конечно, какого-то высшего масштаба и цели: тогда у меня появился бы стимул стать таковой, даже очень сильный.

Но чтобы этого захотеть, мне надо знать наверняка...а то иногда зуд этот внутренний и ощущение неотвеченого вопроса достает.

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

...удалено...

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

прикольно одна форумтянка про бессмертие сказала:
                        Однако, отличный тест на определение качества жизни. Если жизнь - это мучение, разбавляемое иногда моментами удовольствия, для получения которых требуется всё больше и больше усилий, то вечная жизнь будет представляться бесконечным мучением. Но если жизнь - это радость, не будет ли бесконечная жизнь - бесконечной радостью?

Типа это тест:
                        Скажи мне, что ты думаешь о бессмертии- и я скажу, какова твоя нынешняя земная жизнь. Т.е. бессмертие- это продолжение уже имеющейся жизни.
                        интересно

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от patra
                          Ага, я б еще добавила следующее: ...!
                          Прошу простить меня великодушно. Но нынче я в болезни и не могу находиться долго у компьютера.

Мысль Веры Холодной очень!!!!!!!!!!!! интересна!!!!!

Кстати,Ю в болезни думаю о смерти. Серьезно. В данный момент. Я даже не знаю что со мной точно. Мысли всякие. И наблюдаю как я думаю о смерти...как к ней отношусь...будучт тем кем я стал...заблудшим

Надеюсь, что еще увидимся
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Кстати,Ю в болезни думаю о смерти. Серьезно. В данный момент. Я даже не знаю что со мной точно. Мысли всякие. И наблюдаю как я думаю о смерти...как к ней отношусь...будучт тем кем я стал...заблудшим
                            В болезни мы становимся самим собой, честными, без наигранности и масок... именно в болезни жизнь становится реальной... думая в такие минуты о смерти, мы начинаем ценить в жизни то, на что раньше не обращали внимание и проходили мимо... И находим себя...
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Прошу простить меня великодушно. Но нынче я в болезни и не могу находиться долго у компьютера.

Мысль Веры Холодной очень!!!!!!!!!!!! интересна!!!!!

Надеюсь, что еще увидимся
                              Миша, не вздумайте помирать, мы еще не все обсудили!
                              Да, мысль Веры очень интересна, я правда пока не могу втиснуть её в сознание, уж больно необычно: Бессмертный Абсолют решил попробовать сделаться смертным ограниченным человечишкой. Спрашивается- ЗАЧЕМ? Чтобы Самого Себя познавать, как Полуэкт сказал? Типа, мы просто оболочка для Абсолюта, через которую Он познает Самого Себя? Я пока не въезжаю в это, надо помедитировать на эту тему
                              И я не очень понимаю, как это "МЫ И ОТЕЦ - ОДНО!"
                              Я чёта ничего "отцовского" в себе не ощущаю, если даже оно и есть.

Я тоже регулярно думаю про смерть...Просто мне вот скоро будет 32 года, уже не дикая юность, я СТОЛЬКО СИЛ вбухала в эту жизнь, и еще вбухаю много- а для чего? Чтобы просто помереть и исчезнуть навсегда? Если да, то стимул жить слабеет как-то, потому что, как за что-нибудь возьмешься- сразу философский вопрос: "а на фига?" Если все чувства, мысли, достижения, успехи, и сама жизнь объективно не стоят ничегошеньки, и никакого резонанса не вызывают- ну или вызывают на одну милисекунду. Ну разве что для таких же как я- тоже смертных и исчезающих. Как-то тоскливо думать, что ты, такая живая, мыслящая и крепкая- всего лишь игра случайных слепых сил

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Сообщение от Полуэкт
                                А без нас он что абсолютная отрицательность, ни качеств, ни свойств, вообще ни чего.
                                Ещё старик Гегель говаривал об отрицательности Абсолюта в себе самом и человеческой рефлексии как способе самораскрытия Абсолюта.
                                Так что нас можно считать «способом существования» Абсолюта!
                                Полуэкт, ну имхо вы с Гегелем не совсем правы
                                Вот есть на окраине Вселенной какой-нибудь квазар в 9 раз больше Солнечной системы (я читала, есть такие)- и даже если б мы его не зацепили своими телескопами- ему было б абсолютно фиолетово, зацепили мы его или нет. Он просто объективно существует, независимо от того, "познают" его или нет. Он "вещь в себе", как говаривал старик Кант , существует в Своем пространстве, проживает какую-то свою, почти вечную жизнь и всё. Может быть, он мыслящий, только мы этого не знаем.
                                Ну вот и Абсолют, по идее, такой же. (если он есть, конечно. Может и нет никакого абсолюта). Он просто СУЩИЙ и всё (хорошее слово, подходящее). Я есть Сущий (с).

Комментарий

Обработка...