Если бы вы стали бессмертным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Здравствуйте, уважаемый Миша
    Ну сами перечитайте свой постинг и посудите- за что ж Вас сажать в тюрьму-то, такого доброго/хорошего? Т.е. Вы свое бессмертие реализовывали бы как "спасающее", т.е. направили бы его на служение. Так..ну уже более или менее....А если уже спасать некого, все и так уже спасены под завязку и сами кого хошь спасут?

Во, Ваш постинг таки вынудил меня написать Второй Вопрос- давно уже чешущийся у меня на языке: если бы вы (ВСЕ) обладали властью наделять бессмертием - Вы бы по какому принципу его раздавали? Всем подряд или как?
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Пришел к выводу, что не хватает одной вещи к бессмертию - безнаказанности.
      а мне кажется, что мне бы одного бессмертия было мало....мне б еще всемогущество не помешало б
      А без всемогущества..скучноватенько наверное

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от patra
        А почему тогда для христ-ва так принципиально воскрешение именно физического тела?
        Что-то я не заметил, что в НЗ говорится о воскресении в физическом теле. Возможно некоторые из христиан это так воспринимают. Но даже Павел писал о том, что тело будет новое, но вовсе не физическое, а духовное (славное).
        Сообщение от patra
        И Христос, как утверждается, тоже в теле физическом воскрес
        В теле, но неизвестно в каком. Вряд ли в том же да еще и физическом.
        Причем никто даже не может убдительно доказать, видел ли Фома раны на теле Иисуса. Известно лишь то, что он был потрясен тем что увидел. Но не факт что наличие ран, а скорее их отсутствие, т.к. тело было совершенно новое.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от patra
          Здравствуйте, уважаемый Миша
          Ну сами перечитайте свой постинг и посудите- за что ж Вас сажать в тюрьму-то, такого доброго/хорошего? Т.е. Вы свое бессмертие реализовывали бы как "спасающее", т.е. направили бы его на служение.
          Нуу, властью сажать часто обладают люди злые.

Так..ну уже более или менее....А если уже спасать некого, все и так уже спасены под завязку и сами кого хошь спасут?
          Ха, это счастье! Быть может я просто наслаждался бы созерцанирем счастья людей!!!! Что все рады, и у всех жизнь в безопасности....................

если бы вы ВСЕ) обладали властью наделять бессмертием - Вы бы по какому принципу его раздавали? Всем подряд или как?
          Вопросы у Вас отличнейшие!!!! Вы прекрасный собеседник!!!! Я был бы очень осторожен в этом. Важно чтобы этот дар не достался бы тому, кто мог бы вредить идеалам добра. Демократии конечно в том числе.... Я бы не спешил. Очень не спешил бы.
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Патра, вы как-то странно себе предстваили бессмертие Если человек не может умереть, то это не значит, что он не будет хотеть кушать, хорошо и красиво жить, заниматься интересным делом и т.д. А для всего этого нужно трудиться и зарабатывать деньги. А если же начать бездействовать, то можно погрязнуть в отходах жизнедеятельности и сделать отвратительным качество своей жизни.
            По-моему бессмертие и ничегонеделание межлу собой никак не связаны.
            Так что всем придется трудиться и жить как и при обычной смертной жизни, развивать и технологии и медицину и все остальное. Так как если у вас разболится зуб, то вы не умрете, но качество вашей жизни заметно ухудшится. Если вы не будете кушать, то вы не умрете, но качество жизни ухудшится от ощущения голода и слабости во всем организме (со временем вы от бессилия не сможете подняться с кровати).
            А медецина будет особенно нужна, так как бессмертие еще не спасает от несчастных случаев, в которых можно лишиться руки или ноги. И медицина будет призвана для того, чтобы придумать как отрастить утерянную конечность.
            Придется усиленно бороться с преступностью. Преступники смогут увечить и уродовать людей, качество жизни которых от этого станут невыносимыми...
            Поэтому при бессмертии всем придется работать гораздо больше чем при смертной жизни. Как говорят: "нет человека -- нет проблемы". А при бессмертии все люди и всегда будут. А их еще нужно будет и разместить всех на земном шарике, а может и на других планетах когда место закончится. Так что работы будет непочатый край
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

FantaClous
              Эээээээ..ну в принципе да...
              Хотя про раны..."он (Фома)сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.".........."Потом (Иисус)говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."
              Вроде как все выглядит так, будто были раны и Фома щупал их. Потому что если б ран не было, Фома немедленно бы счел это фальсификацией и решил, что это "не тот Иисус".
              Исходя из этого кажется, что Иисус воскрес в том же теле, в каком и был, но оно стало бессмертным...ну там, структура молекулярная изменилась или что. Иисус вместе с ними ел, опять же (хотя зачем? он же бессмертный уже). В общем, можно долго фантазировать на эту тему..

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Патра, придется уточнять по замечаниям Ратукаса. разверните картину бессмертия.

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от Михаил Жуков
                  Ха, это счастье! Быть может я просто наслаждался бы созерцанирем счастья людей!!!! Что все рады, и у всех жизнь в безопасности....................
                  Миша, ну понаслаждались бы Вы 10 тыщ лет, а потом скажете себе: ну до чего ж мне эти рожи счастливые надоели, а. Свалить бы куда-нить, взорвать бы чего-нить для разнообразия
                  Я был бы очень осторожен в этом. Важно чтобы этот дар не достался бы тому, кто мог бы вредить идеалам добра. Демократии конечно в том числе.... Я бы не спешил. Очень не спешил бы.
                  Ага, т.е. бессмертие Вы б направо и налево не раздавали б, только тем, кто служит добру. Т.е. избирательно. Ну я так и предполагала (подумаю еще)

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Патра, придется уточнять по замечаниям Ратукаса. разверните картину бессмертия.
                    Конечно, уже клепаю ответ

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от patra
                      Конечно, уже клепаю ответ
                      Ага, я за Вами подглядываю.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Ratukas, поясню, что я понимаю под бессмертием.
                        Бессмертие- это когда смерти нет. Т.е. в теле начисто отсутствует программа само- и просто разрушения, в нём есть только, как вот в Библии мне нравится фраза "- "сила жизни неперестающая". ТОЛЬКО жизнь.
                        У нас сейчас смертное тело, т.е. оно подвержено вредоносному влиянию, и, чтобы выживать, мы должны в первую очередь кушать, чтобы снабжать тело энергоресурсами (белки, жиры, углеводы, витамины, клетчатки всякие и проч). Еда усваивается организмом, расщепляется, преобразуется в энергию- и мы благодаря ей движемся, мыслим, живем. так? так. Далее- мы отторгаем отработанные шлаки (для этого есть ЖКТ), у нас есть сердце, качающее кровь насыщенную кислородом и проч. Ну в общем, абсолютно ВСЕ органы нашего тела, включая самый махонький капиллярчик, направлены на то, чтобы выживать- и все для этого функционируют и вообще, созданы.
                        А теперь вдруг оказывается, что мы уже бессмертны, безо всяких энергоресурсов и кислорода, независимо ни от чего. Зачем нам тогда кушать? зачем нам тогда дышать? зачем нам ходить в туалет? Если все эти функции отключаются просто за ненадобностью.

Медицина. Если тело уже в принципе неподвержено разрушению, то у него не будут зубы разрушаться, ни тромбофлебитов не будет и его не сможет по определению съесть рак. А если оно все-таки подвержено разрушению, то это уже никакое не бессмертие, а так, как у др.греческих богов, ни пришей ни пристегни: на них и управа была смертоносная (серп Геи, закаленный в крови Урана) и кушать они тоже должны были (амброзию).

Так что бессмертие бессмертию рознь Я имею в виду тот "вид" бессмертия, который -"был?" "есть?"- у Христа. Супермен, люден (термин Стругацких)Т.е. смерти нет вообще, ни под каким видом, одна сплошная жизнь, которая не закончится НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах.

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Патра,
                          такое бессмертие трудно представить. Само понятиие "человек" в данном случае утрачивается. Получается какая-то субстанция непонятного происхождения. Какой-то вакуум. При бессмерти люди стали бы своего рода камнями, которые существуют, но им ничего не нужно и не под каким воздействием они не разрушаются, а их мысли находятся в заторможенном сне...

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

То есть хоть под танк ложись! Так сразу и надо было сказать! Я так и понял.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Ratukas
                              Патра,
                              такое бессмертие трудно представить. Само понятиие "человек" в данном случае утрачивается. Получается какая-то субстанция непонятного происхождения. Какой-то вакуум. При бессмерти люди стали бы своего рода камнями, которые существуют, но им ничего не нужно и не под каким воздействием они не разрушаются, а их мысли находятся в заторможенном сне...
                              Не могу с Вами согласиться. Я при таком подохде вещей сохранаятеся воля и желания. В камень не превратимся .

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Не могу с Вами согласиться. Я при таком подохде вещей сохранаятеся воля и желания. В камень не превратимся .
                                Ну и какие желания могут возникнуть у тела, которому не холодно не жарко не голодно не больно? А волю проявлять и подавно не придется, так как нет никаких потребностей, а следовательно ничего не надо делать. Камень камнем!

Комментарий

Обработка...