Все таки выскажу,как считаю правильным,основанным на Библии.Нигде в Библии нет прямых запретов на косметику,поэтому мы можем делать вывод,что ее применение возможно где нужно.Например если есть какой нибудь мелкий косметический дефект,то возможно использование косметики,чтобы его скрыть.Если же девушка красива,но ей все мало и она хочет быть еще красивее,то это уже излишество.Библия говорит об излишестве.Если выглядишь хорошо, довольствуйся этим без лишних приукрасов.Насчет брюк,то было написанно в законе Израильскому народу с какой то особой целью,нам дан Новый Завет.Во вторых,одежда бывшая раньше мужской сейчас женская,то есть одежда совершенно изменилась.А как тогда насчет женских пиджаков.Нет также запрета на украшения.Главное что бы украшения не стали приоритетом.Если есть страсть к украшениям,то их лучше избегать.Более положительно отношусь к украшениям которые не прокалывают части тела,неуже ли украшения настлько важны,что из за них стоит прокалывать цасти тела.Сережки в носу,в пупке,в губах,в бровях явное излишество и извращение.Хотя думаю понесколько штук в ушах тоже излишество.Но если совсем нельзя никакие ,украшения то как тогда насчет золотых зубов?Также думаю,что если написанно о длинне женских волос,то они должны быть длиннее,чем у среднего статистического мушчины.Трудно сказать какая именно должна быть длинна,но всеже лучше,чтобы длиннее,чем у мужчины.Насчет покрывала-женам надо покрывать голову хотя бы во вемя молитвы,но не обязательно носить везде и всюду,как делают некоторые даже не замужние.Во время молитвы,все же нужно покрывать,не так уж это и трудно.
Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.
Свернуть
X
-
Сообщение от АлексДиПавел-то сказал, а вот про назорейство это ваш личный домысел. Не выдавайте это за Истину Божию, ок?Вадим
Мой блогКомментарий
-
Сообщение от Марина.И просто суперзагадка для меня,как это можно себя уговорить,что нет противоречия между всякими рестрикциями типа на длину волос и словами о поклонении в духе и истине.ИМХО.Комментарий
-
Сообщение от АлексДи
Типа суперсвятость, что ли?
А вот Иисус не только на подобной свадьбе был, но ещё и вином снабдил народ...Комментарий
-
Сообщение от аликсейВсе таки выскажу,как считаю правильным,основанным на Библии.Нигде в Библии нет прямых запретов на косметику,поэтому мы можем делать вывод,что ее применение возможно где нужно.Например если есть какой нибудь мелкий косметический дефект,то возможно использование косметики,чтобы его скрыть.Если же девушка красива,но ей все мало и она хочет быть еще красивее,то это уже излишество.Библия говорит об излишестве.Если выглядишь хорошо, довольствуйся этим без лишних приукрасов.Насчет брюк,то было написанно в законе Израильскому народу с какой то особой целью,нам дан Новый Завет.Во вторых,одежда бывшая раньше мужской сейчас женская,то есть одежда совершенно изменилась.А как тогда насчет женских пиджаков.Нет также запрета на украшения.Главное что бы украшения не стали приоритетом.Если есть страсть к украшениям,то их лучше избегать.Более положительно отношусь к украшениям которые не прокалывают части тела,неуже ли украшения настлько важны,что из за них стоит прокалывать цасти тела.Сережки в носу,в пупке,в губах,в бровях явное излишество и извращение.Хотя думаю понесколько штук в ушах тоже излишество.Но если совсем нельзя никакие ,украшения то как тогда насчет золотых зубов?Также думаю,что если написанно о длинне женских волос,то они должны быть длиннее,чем у среднего статистического мушчины.Трудно сказать какая именно должна быть длинна,но всеже лучше,чтобы длиннее,чем у мужчины.Насчет покрывала-женам надо покрывать голову хотя бы во вемя молитвы,но не обязательно носить везде и всюду,как делают некоторые даже не замужние.Во время молитвы,все же нужно покрывать,не так уж это и трудно.
Я пользуюсь пудрой. Я не пользуюсь декоративной косметикой,
хотя, есть грех, иногда очень тонко подводила глаза из-за бледного вида. Но надо и прямо и образно принять слова ИИСУСА о том, что если око чёрно, то и тело чёрно.Женщины более падки на всякого рода излишества, ибо в них(нас) заложено неистребимое чувство нравиться окружающим, особенно противоположному полу.Комментарий
-
Сообщение от ФаридаА что, святость наполовину иметь лучше? Мне до суперсвятости далеко, но стремлюсь. Вы бывали на наших свадьбах, где играет мирская музыка, и дамы, обвешанные содержимым ювелирного прилавка, скачут, сотрясаясь телесами? И водка льётся рекой? Очень "подходящая" обстановка для верующего!!! Думаю, что Иисус с учениками пили безалкагольное вино. Тогда ведь не было лимонада для того, чтоб запивать пищу.А если дамам есть чем трясти, то пусть трясут. Если хочется не мирской музыки послушать, то лучше идти в церковь. По моему лучше быть примером, чем налагать запреты.
Комментарий
-
Андрей, запреты не я налагаю. Если человек живёт в тесном общении с Богом, он начинает подчиняться воле Божьей; вы почитали бы книгу Беспалого о Святом Духе, где наш брат приводит свидетельство одной верующей студентки об участи тех женщин, которые считали себя христианками, но видом своим ничем не отличались от грешниц этого мира...Я даже не рассчитываю на поддержку участников форума в этом вопросе, хотя богобоязненные чада и присутствуют. Я буду угождать Богу, нежели людям. Да, я тоже пила водку(иногда), обожала шампан. и пиво. Меня Господь очень быстро освободил от этой зависимости. А те, которые не хотят расставаться со своими "маленькими" слабостями, такого благословения не имеют. Я хвалюсь Господом. Что остальным мешает делать то же самое?Комментарий
-
Сообщение от НинаНет,не упрек.
Просто мне уже надоело это постоянное подспудное "вот когда я был/была неверующей,вот тогда я и носил/а украшения и одевал/-ась вот эдак и вот так.Но после встречи с Богом, все эти грехи ушли"".
А зачем мне такие аргументы приводить ? У меня никогда не было проблемм с внешним видом.
Поэтому гардероб менять мне не пришлось,косметику тоже не выкидывала,поскольку ярко не красилась.
Сейчас не крашусь не потому,что вдруг осознала как это сильно греховно,а лень.Комментарий
-
Сообщение от ФаридаЯ буду угождать Богу, нежели людям. Да, я тоже пила водку(иногда), обожала шампан. и пиво. Меня Господь очень быстро освободил от этой зависимости. А те, которые не хотят расставаться со своими "маленькими" слабостями, такого благословения не имеют. Я хвалюсь Господом. Что остальным мешает делать то же самое?Комментарий
Комментарий