ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Короче, мне надоело вести эти бесполезные споры. Это бессмысленно. Вот свежий пример, охарактеризующий сие:

Вчера один христианин попал с страшную аварию. Чудом остался жив. Я видел машину и его. Влетел под камаз на скорости, а потом кувыркался в машине через встречную полосу и остановился об дерево. Пару ссадин.

Комментарий другого христианина из этой же комманды неверующему: "Это так обошлось потому, что мы дети Божии".

При этом этот комментатор прекрасно знает кучу примеров, когда дети Божии разбились насмерть, остались калеками.... И их принадлежность к "детям" не спасла. И наоборот - куча примеров, когда неверующие грешники избегали чудесным образом смерти в таких сложных авариях и катастрофах.

Ну явные спекуляции для несведующих. И совесть не судит, что подтасовывает факты. Я даже не стану ничего ему говорить. Бесполезно! Так и здесь! Зачем мне все эти споры?
    Так шо удачи.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Мишаня, правильно я тебя понял, что Бог однажды сотворив вселенную и человека, т. с. после отошёл в сторону?
      Дескать делайте, что хотите?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Я рассказываю о делах Божьих" - расскажите, плиз, о его делах за 04.07.2006г.

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от Malakay
          "Я рассказываю о делах Божьих" - расскажите, плиз, о его делах за 04.07.2006г.
          «ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.» (Матф.5:45)

«не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.» (Деян.14:17)
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

дождя вчера у нас не было, вот беда. соврамши?

да и еда в магазине куплена

ЗЫ. а Солнце В.Чебур на автомат перевел. так шта...

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Михаил Жуков
              Кто-то невольно вовлекает в тему. Та же теща, блин
              Дааа. Теща - не псалтырь, на дальнюю полку не спрячешь.
              Сообщение от vabakum
              Ему нравится, когда Его восхваляют и прославляют и не только это, больше того, Ему еще и поклоняются.
              Вы видимо перепутали Бога с духом Ивана Грозного. Или с будущим духом Сапармурада Туркменбаши.
              [www], [Fb]

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от vabakum

Ему нравится, когда Его восхваляют и прославляют и не только это, больше того, Ему еще и поклоняются. Поэтому Он и назван Богом.
                Ему нравится, когда Ему доверяют. На глубоко личном уровне. Не поверхностно, не коммерчески, не официозно, а всерьёз и лично. И поэтому - кротко. И вот тогда Его действительно возможно искренне называть своим Богом. Не потому Богом, что так предписано, а потому, что лично Вы Ему настолько доверяете свою жизнь.
                А без такого доверия "угодить Богу невозможно". Ибо иначе в любом поклонении будет оттенок лицемерия и лукавства.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Georgy
                  Мишаня, правильно я тебя понял, что Бог однажды сотворив вселенную и человека, т. с. после отошёл в сторону?
                  Совершенно неправильно.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от Malakay
                    дождя вчера у нас не было, вот беда. соврамши?
                    А у нас на Донбассе был вчера дождь.
                    А Вы думали, что дожди только в Москве бывают?

Сообщение от Malakay
                    да и еда в магазине куплена
                    А булки у вас прям на магазинных полках растут?

Сообщение от Друг
                    Вы видимо перепутали Бога с духом Ивана Грозного. Или с будущим духом Сапармурада Туркменбаши.
                    Вы не поклоняетесь Богу и не прославляете Его?

Сообщение от gug
                    Ему нравится, когда Ему доверяют
                    Я полностью доверяю и верю Богу, брат. Бог знает мое сердце.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Цитата участника Georgy:

Совершенно неправильно.
                      Если совершенно неправильно, то как же тогда на твой взгляд происходит общение Творца с творением с момента возникновения человека?

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от gug
                        Ему нравится, когда Ему доверяют. На глубоко личном уровне. Не поверхностно, не коммерчески, не официозно, а всерьёз и лично.
                        gug- а как, по Вашему, производится "выработка доверия"? Оно ведь не с потолка берется, не усилием воли, не аутотренингом. Доверие- это естественная реакция души, как, к примеру, бутон раскрывается от света и тепла, он так "запрограммирован". А если обстоятельства или события обманывают этот самый "бутон души" и парализуют доверие? Как быть? Принудительно, отвёрткой бутон открывать?
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Georgy
                          Если совершенно неправильно, то как же тогда на твой взгляд происходит общение Творца с творением с момента возникновения человека?
                          Ты пропустил другой вопрос: "А Бог предусмотрел общение с творением пока оно живет во плоти?" А вдруг Он этого не предусмотрел в массах? А вдруг общение с Богом - это частности и исключения?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Ты пропустил другой вопрос: "А Бог предусмотрел общение с творением пока оно живет во плоти?" А вдруг Он этого не предусмотрел в массах? А вдруг общение с Богом - это частности и исключения?
                            Михаил, если имеется ввиду некий вариант прямого, вербального общения, то несомненно, в истории человечества это "частности и исключения", но есть общение доступное каждому верующему и это - общение чрез молитву возрождённым духом и посредством исследования Слова.
                            А как на твой взгляд происходит общение Творца с человеком?

Комментарий

• Друг
                              квакер

• 23 December 2002
                              • 1064

Сообщение от vabakum
                              Вы не поклоняетесь Богу и не прославляете Его?
                              Если будет интересно, о поклонении почитайте здесь - http://www.evangelie.ru/forum/showth...EB%E8%F2%E2%E0 Но, боюсь, не совсем точно понимаю значение слова "поклоняться".

Что касается прославления, то какими-то особыми словами и ритуалами не пользуюсь. Если прославлять, то уж делами. Наверно можно сказать, что я стараюсь, чтобы вся моя жизнь была Его прославлением.
                              [www], [Fb]

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от patra
                                Доверие- это естественная реакция души, как, к примеру, бутон раскрывается от света и тепла, он так "запрограммирован".
                                Абсолютно верно. И поэтому вера очень не просто и не быстро в человеке рождается и очень не просто развивается и растёт. Это - взаимоотношения. Глубоко личный духовный опыт. Его не позаимствуешь "с чужого плеча". Поэтому в старых деноминациях уже давно выработался принцип: не лезть человеку в душу и не пытаться искусственными методами ускорить рост веры. Стоит ли человек твёрдо в вере, колеблется ли, грешит ли, - всё равно выбираться он будет через глубоко личные отношения с Создателем. Церковь лишь может помолиться, процитировать Библию, чем-то помочь. Но спасти Церковь не в состоянии.

Комментарий

Обработка...