Вера в вымысел или в живого Христа?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

    • 14 October 2005
    • 2771

    #271
    [quote=TanjaKuz Вот здесь и ловушка,в которую попав,многие недоумевают-почему нет такой силы ,как у Апостолов.Перестает грешит только на высоких ступенях...Грешит неизбежно....Постоянное "бодрствование" помогает уже начинающему верующему прислушиваться к своему сердцу-Мир Божий там или сатана уже вошел в сердце.Искреннее покаяние,постоянное очищение сердца сопровождают истинного верующего с первых шагов веры,конечно,если он правилно наставлен.А если навязывают ему греши,куда денешься от грехов,станет ли он "бодрствовать" и сохранять свое сердце?[/quote]

    Конечно же, кто спорит с тем, что человек должен бодрствовать и следить за состоянием свеой души. Конечно же, ему необходимо искреннее и даже непрестанное покаяние. Но в том-то и проблема, что грех - это далеко не та реальность, которая уходит из души сама, просто так. И это не та реальность, которая уходит из души легко и быстро. С грехом нужно бороться упорно, постоянно и долго - в течение всей жизни. И в этой борьбе человек когда-то оступается, когда-то ошибается. по неопытности, или слабости, или наоборот, из-за чрезмерного упрямства. Это неизбежно. Но это не значит, конечно, что в каждлм конкретном искушении человек не может отказаться от греха. Может всегда. Но не всегда откажется. Избавться от этого "правильным наставлением", чем-то вроде "памятки христианину" - просто утопия. "Несть человек, иже жив будет и не согрешит".
    Более того, чем ближе человек к Богу, тем больше греха он в состоянии увидеть и видит в своей душе, тем строже он к себе. И кстати, одним из признаков, что мы идем в правильном направлении, можно считать то, что мы будем не сравнивать самих себя с апостолами, а наоброт, думать о себе как о самых последних грешниках.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

    Комментарий

    • Лапоть
      выбыл

      • 14 October 2005
      • 2771

      #272
      Сообщение от g14
      А вы просто поинтересуйтесь, апостолы взимали-ли плату за крещение ?
      Просили-ли в молитве о помощи кого-то другого, кроме Бога ?
      Считали-ли Марию Царицей Небесной, целовали-ли зашитые в материю кусочки трупов святых ? Список очень длинный...
      И это все, что Вы можете возразить? Слабо. Почитание святых и мощей, Пресвятой Богородицы известно уже с апостольского времени. А относительно платы, то как известно, "трудящийся достоин награды своей" и "не заграждай рта у вола молотящего"... "о волах ли печется Бог?"
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

      Комментарий

      Обработка...