я заблуждаюсь...?!!!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizabet
    Участник

• 16 October 2003
    • 44

Odessa

он говорит мне о своей уверенности в том, что он не передумает,чувства его не изменятся по отношению ко мне, пока я такая какая есть сейчас, то есть такая какой он меня обнаружил...
    God loves you all! Любовь не перестаёт. Господь есть любовь.
    ELiZAbet

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Elizabet, и вы в этом видите что то достойного? Неужели вы согласны с этим? Я не понимаю как вы ему приписываете разум 50-и летнего человека когда он такое говорит? Я б ему дал не более 17-18.

Во первых увереность может быть первым признаком легкомысленности и "детства". Это просто глупая увереность.

Во вторых, он не понимает что чувства не долговечны и что они проходят...мало того он ещё уверен в том что они не пройдут если вы не поменяетесь...а как на счёт того что он поменяеться? Об этом он не подумал?

В третих, его преданость к вам не надёжна, так как он будет возле вас только пока вы будете ему угождать...то есть вы ему нужны не более чем просто себя удовлитворить. Вы видите какую то отдачу в его словах? Я лично нет.

Я мало чего знаю о вас двоих, но уже начинаю чуить запах дыма. Будьте осторожны! Не спешите... узнайте друг друга, понаблюдайте за ним, и за тем как он относиться к другим людям, девчонкам и также тем людям которые не особо ему нравяться...там вот как раз и проявляеться истинный человек.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ещё хочу добавить что дело тут пахнет будущем разводом. Неверующему человеку это мало чего стоит, и судя потому что он будет с вами пока вы будете такой как есть, то можно лёгко понять что вас ожидает. Такое впечатление что всё зависит от вас, а не от него. Он наверно ещё себя не в чём не винит? Если так, то вам не сладко придёться...я это наблюдаю всю мою жизнь и знаю что это такое

А как он думает проблемы решать? Или же при первой с вами разведёться?

Комментарий

• странствующая
          Участник

• 27 November 2003
          • 263

А он когда-нибудь был на собрании в Вашей церкви?

Слушайте, он Вам еще пока никто, а Вы уже не можете сами за себя решить. Что будет когда вы поженитесь? Вы просто сдадитесь и поплывете по течению, только в том направлении, в котором ему это будет удобно.

Комментарий

• Elizabet
            Участник

• 16 October 2003
            • 44

такой я человек, что живу чувствами и доверием(может это и есть наивность). просто не могу ожидать от человека
            чего-то плохого! постоянно хочется верить в лучшие изменения, в то, что доброго всё же больше в человеке нежели злого...не хочу смиряться с плачевными фактами...
            а к людям он относится строго и жёстко...

Odessa
            "я это наблюдаю всю мою жизнь и знаю что это такое"

что именно вы имеете ввиду? разводы?
            ELiZAbet

Комментарий

• странствующая
              Участник

• 27 November 2003
              • 263

Elizabet

Так Вы вроде как-то писали, что уже начали в нем разочаровываться?

Комментарий

• Elizabet
                Участник

• 16 October 2003
                • 44

странствующая

нет, не был ни разу, только в православном храме...
                да, проблема нерешительности меня очень подтачивает, я постоянно сомневаюсь...
                ELiZAbet

Комментарий

• странствующая
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 263

Elizabet
                  нет, не был ни разу, только в православном храме...

А Вы пригласите, может тогда он Вам сам поможет решение принять.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Elizabet
                    такой я человек, что живу чувствами и доверием(может это и есть наивность)

Пожалуй да.

постоянно хочется верить в лучшие изменения, в то, что доброго всё же больше в человеке нежели злого...

Это хорошое качество ...которое очень важно для настоящей любви.

не хочу смиряться с плачевными фактами

Но важно не переборщить и оставаться в рамках разумного.

Придёт время что и к вам он будет так относиться. Он наверно ещё глубокий мыслитель?

что именно вы имеете ввиду? разводы?

Нет, я имел в виду когда человек не винит себя, а сваливает всё на другого, даже тогда когда это очевидно любому слепому прохожему. Но это из личной жизни, что я не хотел бы рассказывать публично.

Комментарий

• странствующая
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 263

Elizabet
                      да, проблема нерешительности меня очень подтачивает, я постоянно сомневаюсь...

Ну вот, раз сомнения есть, уже не все так безоблачно значит.
                      Не упрекнет ли он Вас после, что если Вы Христа на него променяли, то что же его самого ожидает?

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

Elizabet

Если ещё актуально!

Попробуите его так с недельку потестировать, даите ему какие нибудь работы поделать. Уборку, или ущё что. Посмотрите как воспримет и как сделает, что потом скажет. И всё это под хорошим предлогом.
                        Потом, под таким же предлогом, расстаньтесь с ним на месяц. Уедьте что ли.
                        Две вещи хорошо показывают человеека : работа и растование.
                        Если и то и дрпугое перенесёт без капризов, обид и нравоучений, значит любит и всё примет и всё простит.
                        Если начнёт, отговариватся, обещать, что он потом или искать какие причины и мотивации с оправданиями.
                        То сами всё увидите!
                        Всего Вам Хорошего!

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Elizabet

Вы, конечно же, сильно влюбились ...

Есть такое кино, не помню точно название - Как избавится от мужчины в течении 10 дней.
                          Там девушка поспорила с одной стороны и парень тоже - с другой. Она старалась делать всякие глупости и выглядеть дурой, а он должен был это тоже терпеть и выходить из положения.

Обязательно ходите в церквь с ним каждое воскресение, да еще на всякие библейские занятия. Говорите с ним о свое вере побольше , о Боге, о вашем мировозрении, и о том как Вы будите воспитывать своих детей в вере, водить в церквоь, молиться вместе и т.д. Не будте хорошей - будьте открытой. Он должен понять, что таковой будет ваша жизнь всегда.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Elizabet

Продолжу... Правда, очень кратко...

Сестра, прими совет: доверься своему разуму. Почему, ты спросишь? Потому что рассудительность всегда помогает сделать правильный выбор... правильный в плане его совместимости с твоими ценностями.

Ты скажешь, легко давать советы, но именно потому что, я через подобное однажды проходила и в итоге, с Божьей помощью, прошла, я посчитала, что имею право дать тебе совет.

У меня также была борьба между разумом и сердцем... Разум говорил одно, сердце, вернее чувства , ослепляя и притупляя всякую здравость в суждениях, влекли в обратную сторону...

Ты, наверное, знаешь, что есть любовь и есть влюбленность...

Но задумывалась ли ты когда-нибудь, чем они отличаются???... а ведь они отличаются В КОРНЕ !!!

Влюбленность имеет способность ОСЛЕПЛЯТЬ, ОЧАРОВЫВАТЬ и ПРИТУПЛЯТЬ ВСЯКУЮ РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ. Вопрос: что такое рассудительность?

Рассудительность - это то, что согласовываеться с твоими жизненными, моральными, духовными принципами. Это твои ожидания, основанные на твоих ценностях. Это, то что тебе дорого, это то, в чем ты нуждаешься... и когда это реализовывается, ты наполнеяшься внутренней гармонией, что есть тихое счастье внутреннего человека. Когда это не реализовываеться, ты ощущаешь пустоту, разочарование и самая последняя стадия - отчаяние.

Любовь же - это то, что приводит в полное согласие и гармонию твой разум, твое сердце и твою волю. Другими словами твои дух, душа и тело - в полном единстве. Любовь - это не ослепление на одной фазе (чувства, допустим), любовь - это не кофликт между сердцем и разумом, напротив - это ПОЛНЕЙШАЯ ГАРМОНИЯ на всех 3-х уровнях человеческого существа.

Любовь - это не наваждение и не рабство, что сейчас ты испытываешь; это не не борьба, а внутренний мир и внутренняя радость. Любовь - это что-то НАМНОГО БОЛЬШЕ , чем просто красивые слова и самые искусные ухаживания, любовь - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО родство сердец! Ответь мне, какое может быть у Вас родство и близость сердец, когда у Вас СОВЕРШЕННО ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ мироощущение, ценности, ожидания от будущего брака. То, что дорого тебе, ему мягко говоря, безразлично. Не обязательно ему быть категорично против твоей веры, равнодушие - это тоже отношение.

Ты скажешь, что ты тебе тяжело будет вырвать его из своего сердца... Да, тяжело, не отрицаю.... потому что сама знаю... Но зато, потом, только потом, спустя определенное время, ты поймешь, что сделала один из верных выборов в своей жизни... Этот выбор, определит все твое будущее, помни об этом! Достаточно один раз ошибиться, чтобы жизнь пошла наперекосяк, далеко отклонившись в сторону от Божьего плана на твою жизнь. Не забывай, что свобода воли и выбора - это и есть наша человеческая слабость, и в то же время наша ответственность за ссвой выбор прежде всего, угадай перед кем? - перед самими собой! Потом мы не имеем права винить Господа за то, что сами избрали! Ведь Он имеет предложить тебе нечто другое... предназначенное исключительно для тебя.... Вопрос: сможешь ли ты дождаться этого??? Ведь только доготерпеливый и доверяющий Богу наследует благословение... Наш путь - это путь своеволия, ответственность и все последствия берем на себя...

С любовью в Господе и надеждой, что ты найдешь в себе силы сделать правильный, рассудительный выбор, который согласуется с тем, что тебе дорого.

P.S. что касается меня, то я просто рада, что однажды доверилась своему разуму (своим ценностям), а не своим ослепленным чувствам, на которые было оказано немалое влияние того самого очарования.

И последнее:никогда не принимай решения в таком ослепленном состоянии...
                            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

да"что Бог сочетал человек да не разлучает". ето не о штемпеле в паспорте точно!
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Попробуйте признать, что в исходном, естественном состоянии человеку свойственны инстиктивные природные (т.е. животные) эгоистически выгодные устремления, притязания, говоря о которых в кругу культурных людей человек выглядит циничным, но так же естественно завернуть эгоистические стремления в фантик красивой, (например любовной) фразеологии, и т.д. и т.п.

Elizabet
                                просто не могу ожидать от человека
                                чего-то плохого! постоянно хочется верить в лучшие изменения, в то, что доброго всё же больше в человеке нежели злого...не хочу смиряться с плачевными фактами...
                                То есть хотелось бы чтобы к тебе он был ласков, а к остальным мог бы и быть жесток? (хотя строгость и жёсткость может не иметь характер эгоистичной жестокости - это я просто для няглядности утрировал ситуацию) Ты хочешь помочь ему жить, поддержать его, в его жизни, помочь ему строить его жизнь так, как он считает это нужным? Или хочешь, чтобы он обустроил твою жизнь?
                                он говорит мне о своей уверенности в том, что он не передумает,чувства его не изменятся по отношению ко мне, пока я такая какая есть сейчас, то есть такая какой он меня обнаружил...
                                Т.е. он поставил условие, что будет к тебе хорошо относиться при условии, что ты будешь проявлять (по отношению к нему или вообще?) некоторые черты характера, которые сейчас проявляешь в каких-то обстоятельствах. Но кстати, не меняется только душа у мёртвых людей, а в жизни что-то естественно меняется - это собственно и называется жизнью; но вовсе не обязательно меняется в худшую сторону..., вполне может характер меняться и в лучшую сторону....
                                А вообще-то, если очень хочется, то почему бы и не попробовать что-нибудь... ведь жизненый опыт, в любом случае, вполне может добавить жизненой мудрости, помочь улучшить характер; да и зарание же не известно... - вполне может получиться и самое счастливое продолжение....

Perle_de_ciel , а по-моему, следуя твоей терминологии - влюблённость, если она не проходит быстро, не меняется вместе с направлением взгляда или " с ветерком мая", стоит того, чтобы уделить некоторое внимание этому человеку, познакомиться с ним более внимателно, несколько вникнуть в его жизнь; хотя, конечно, создавать семью, рожать детей при этом вовсе не обязательно..., но есть множество разных вариантов общения и влюблённость - это самый подходящий повод для общения, конечно, - мудрого, гармоничного, достойного, обдуманного ....
                                Последний раз редактировалось Игорь М; 15 December 2003, 01:28 AM.
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...