я заблуждаюсь...?!!!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PaNija
    Участник

• 04 December 2003
    • 2

Думаю, что даже дело и не в том, что тот человек не знает Господа. Личный опыт: был верующий, знающий Господа парень, страсно желал жениться - ан нет! Время-то и испытало, что это было не то.
    А для Бога нет ничего невозможного. Может за время вашего общения до брака он и познает Иисуса живого?
    Благословений тебе, дорогая сестра. Буду молиться об исполнении воли Божьей над данным обстоятельстве в твоей жизни. Главное - сохранять себя в святости, чистоте и целомудрии.
    Любовь Христа с нами вовеки!

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Элизабет
      Полностью согласен с Piotr. Ни в коем случае не женитесь на неверующем. Не буду приводить печальные примеры - поверьте на слово, сестра. Вы сейчас в состоянии влюбленности, когда неспособны адекватно оценивать происходящее. Но когда чувства поостынут, все будет не так как вам казалось, а с точностью до наоборот. Вдобавок вы и сами ЗНАЕТЕ, как поступить правильно. Не обрекайте ваших будущих детей на несчастную жизнь, ведь для неверующего развод - норма. Подумайте о своих детях, если не о себе.
      НО!
      Если действительно Божья воля привести этого человека ко Христу через вас, это должно обязательно произойти ДО женитьбы, но ни в коем случае не после. Спросите у Единородного, как ему тяжело живется с неверующим супругом. Странно только, что при этом он вам советует то же самое. Прислушайтесь к Господу, а не к людям. Не губите свою жизнь.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• R.Malii
        Участник

• 03 April 2003
        • 32

Elizabet!
        Мой друг говорил: в браке можно найти счастье, или можешь наити горе. И это на всю жизнь. Не на день, не на месяц, не на год, а на всю жизнь.
        Как мы желаем что-бы все решалось быстро. Ничего, изменится (он,она), или я его буду перевоспитывать. Неизвестно кто кого в итоге. Потом некого винить кроме самого себя.
        Господь, молю! Благослови мою сестру мужем, который будет ей главою, как и Ты есть глава Церкви. Который будет священником в его доме для нее и для всей семьи, будет обходится с нею как с сосудом немощным, печась о ее материальных и духовных нуждах, будет нести ее в молитвах своих в трудностях и болезнях, хранить чистоту и верность в этом развратном мире, где похоть плоти и похоть очей. Дай ей победу и сохрани от лукавого. И во всем Тебе да будет слава.Аминь.

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Elizabet, а если представить, что женщину любят несколько мужчин, то что тогда делать? где тогда её мудрость?
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• странствующая
            Участник

• 27 November 2003
            • 263

А как Вы смотрите на такой порядок -
            жене - глава муж, мужу - Христос. Ну и какой же Он Вашему мужу, если поженитесь, конечно, глава?
            Так как Вы поступать собираетесь, если то, что муж будет говорить, будет противоречить воли Божьей?

А то, что мужья для Христа приобретаются житием жен, так это, я думаю, к тем, кто уверовал уже будучи в браке, а муж неверующим остался.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

paveletsky
              Полностью согласен с Piotr. Ни в коем случае не женитесь на неверующем.

Вообще если совсем честно я согласен с Павелетски. Не выходите замуж за неверующего, слишком велик шанс испортить ему жизнь.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Elizabet
                Разум говорит мне, что будет лучше без него...сердце же...

Вот видите...когда чувства у вас угаснут, то останется один разум...и что вы тогда будете делать?

Единородный
                Ответье мне сестра,перед тем как вы встретили этого человека,просили ли вы Господа чтобы Он послал вам вашего сужденного?А если просили,то почему отказываетесь?

Другими словами вы предлагаете ей закрытыми глазами и ушами перейти дорогу. Вы уже так быстро успели сделать вывод что те чувства у неё от Бога и что сам парень тоже от Бога... Неужели вам не известно что ничего нового здесь нет? Такое каждый испытывает в своей молодости не один и не два раза. Теперь ещё скажите что это тоже всё от Бога...

Azbuka
                Как узнать, тот ли это человек? Спросить у Господа в молитве, как это сделала я когда-то и если Его ответ положительный, то ты поймешь это, почувствовав покой и радость в душе. А если ощущаешь беспокойство - значит время не пришло.

И вы тоже мадам, посылаете человека на смерть... То что она у себя там почувствует ничего ей не скажет кроме того что она думает. Наши чувства отражают наши мысли.

Elizabet

Ждите и не спешите...ещё вся жизнь в переди

Комментарий

• Piotr
                  Участник

• 15 March 2002
                  • 253

То есть нельзя мне иметь неверующего друга?
                  Odessa рвущий подарки, Вам можно ибо и Вы такой же. А когда Господь родит Вас свыше тогда поймёте кто для Вас должен быть другом.
                  У вас друзья все верующие до единого?
                  Да.
                  А вы уверены что все они до единого лучше любого неверующего?
                  Уверен, лучше десяти тысяч других неверующих. Я и мои друзья имеем одного Отца - Бога, а у неверующих отец - диавол.

Единородный,Вы читать умеете? Речь идёт о ДРУЖБЕ ВЕРУЮЩЕГО С НЕВЕРУЮЩИМ. Дружба с неверующим и евангелизация неверующих не имеют ничего общего.

Дружба - отношения между кем-либо основанные на взаимной привязанности, ДУХОВНОЙ БЛИЗОСТИ, общности интересов и т.п. Мои старшие братья друзей среди неверующих не имели!

Аминь странствующая!

Elizabet, если он действительно влюблён в тебя, и ты будешь ему объяснять, что ты не можешь с ним встречаться или выйти замуж за него, то есть опасность его притворного принятия спасения. Он может согласиться на всё ради тебя.
                  Поэтому, он должен услышать Евангелие, понять что грешник, нуждающийся в Спасителе и придти к Господу с покаянием для освобождения от своих грехов, принять водное крещение и следовать за Господом. И лучше, если об этом скажет ему кто-нибудь из братьев

[QUOTE][Разум говорит мне, что будет лучше без него...сердце же.../QUOTE]
                  Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? А особенно если оно влюблено
                  Советую тебе послушать на эту тему проповедь одного святого http://web.sscn.com/audio/preach/ugol/
                  Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Piotr
                    Вам можно ибо и Вы такой же. А когда Господь родит Вас свыше тогда поймёте кто для Вас должен быть другом.

В таком случае я лучше останусь «такой же»...чем быть похожим на вас.

Уверен, лучше десяти тысяч других неверующих. Я и мои друзья имеем одного Отца - Бога, а у неверующих отец - диавол.

Вы наверно живёте на луне в дырах...где в самом деле нет ни одного неверующего...вам разумеется их и не знать...так что вполне справедливо выше сказанное вами.

Комментарий

• странствующая
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 263

Piotr
                      есть опасность его притворного принятия спасения

Ага, слышала и такое, что потом жених говорил, что зря он из-за невесты в холодную воду лез. Это он про крещение.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

странствующая
                        Ага, слышала и такое, что потом жених говорил, что зря он из-за невесты в холодную воду лез.

Это только в том случае если невеста была хороша, а женой оказалась некудышной. И такое бывает.

Комментарий

• Piotr
                          Участник

• 15 March 2002
                          • 253

Это только в том случае если невеста была хороша, а женой оказалась некудышной. И такое бывает.

Да KPbI3, невесты они все хороши, а разумная жена только от Господа. Ибо миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы
                          Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Piotr
                            Да KPbI3, невесты они все хороши, а разумная жена только от Господа. Ибо миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы

Не всем нужны трусливые жены.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Elizabet
                              Сестра,привожу вам цитату Странствующей с другой темы.
                              если двое нравятся друг другу и любовь взаимная, пусть сами молятся, просят Божьего благословения на свой брак и все будет хорошо.

Считаю это самым приемлемым вариантом в вашем случае.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• странствующая
                                Участник

• 27 November 2003
                                • 263

Единородный
                                Сестра,привожу вам цитату Странствующей с другой темы.
                                Цитата:

А вот этого не надо. Там у меня речь шла за людей, которые оба верующие. А в данном случае, к кому предполагаемый жених будет свои молитвы обращать, если вообще будет, и кто ему ответит?

Комментарий

Обработка...