я заблуждаюсь...?!!!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizabet
    Участник

• 16 October 2003
    • 44

R.Malii

так что же мне делать?? я согласна с вами абсолютно!!

у меня есть 2 варианта:
    1.либо бежать от него ( в данную минуту я очень сомневаюсь что смогу , потому что не хочу и не могу сделать больно человеку!! это сильнее меня)
    2. либо молится, чтобы Господь открыл глаза: а) ему...
    или б) мне...

...я просто разрываюсь...

поэтому и прошу молитвенной поддержки...
    God loves you all! Любовь не перестаёт. Господь есть любовь.
    ELiZAbet

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Elizabet
      чуть больше месяца - общения в реале.

И после всего одного месяца вы уже задумываетесь о женитьбе?

ну, вижу я по нему, что не врёт он, говоря, что сделает всё возможное, чтобы не разочаровать меня, очень боится сделать мне больно. он оберегает меня как хрупкое растение...я не придумываю, и мне не кажется это, это не плоды моего воображения.

Так это вам ЛЮБОЙ влюблённый расскажет...ох, ну и наивная же вы дама... Понимаете, пока у него там внутри всё горит, то есть чувства к вам, то он вам будет это повторять с запоем...как только эти страстные чувства пройдут (а так оно и будет...вы не исключение), то всё очень резко поменяеться. Конечно, это ещё не обязательно что он вас тут же бросит, но если человек к этому не готов и не знает как быть дальше или просто не захочет дальше так жить, то могут быть серьёзные проблемы. Лучше не рискуйте. Влюблённость как правило проходит через 2-3 года. Ждать так долго разумееться не легко, но закрытыми глазами выбирать ещё хуже. Ну и также посмотрите какой он по характеру..если такой что начатое дело доводит до конца и в каком то смысле он упёртый и всеми силами достигает свои цели...то возможно он всё таки вас не бросит через 2-3 года...

проблема в том что он не занет Бога.

Это ещё не самая большая проблема, так как знание Бога ещё не гарантирует вам счастливый брак и идеального принца. Я его и вас не знаю, не знаю всех подробностей и деталей, но общеи принципы я вам накидал. Будьте осторожны и не спешите. Всё таки не хочеться чтобы у вас счастливый брак закончился на первом дне после медового месяца.

в данную минуту я очень сомневаюсь что смогу , потому что не хочу и не могу сделать больно человеку!! это сильнее меня

А как если он вам потом сделает больно? ...ведь это более вероятно.

2. либо молится, чтобы Господь открыл глаза: а) ему...
      или б) мне...

Это мне больше нравиться

Комментарий

• Piotr
        Участник

• 15 March 2002
        • 253

мы дети Бога живем в своем духовном царстве, а мирские в своем. Что может быть общего между ними?

Аминь R.Malii!
        Может в этом и есть план Божий,чтобы через вас обратился к Богу и ваш будующий муж?
        Единородный , зачем искушать Господа такими советами?
        Могли ли Израильтяне жениться или выдавать своих дочерей за язычников? И когда они это делали, имели ли они благословение? Почитайте Ветхий завет!
        А Новый что говорит?
        Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе .

Elizabet, если ты дочь Божия, Дух Святой живёт в тебе, не огорчай Его своим непослушанием. Для рождённого свыше не МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ДРУЗЕЙ СРЕДИ МИРА СЕГО. НЕМЕДЛЕННО УБЕГАЙ ОТ НЕГО.
        Ему ты не хочешь делать больно, а что Господу умершему за тебя на Голгофском кресте ты делаешь больно, то это не важно?
        Вспомни Дину, дочь Иакова, -которая вышла посмотреть на дочерей земли той, что с ней произошло?
        Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Для рождённого свыше не МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ДРУЗЕЙ СРЕДИ МИРА СЕГО

То есть нельзя мне иметь неверующего друга? У вас друзья все верующие до единого? А вы уверены что все они до единого лучше любого неверующего? Если не уверены...то чего вы ищите в друзьях?

Комментарий

• Piotr
            Участник

• 15 March 2002
            • 253

Odessa, ЭТО ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

иногда мне кажется что женшина не способна слышать духа святого,
              "и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. "

интересно но в етом и кроется счастье женское!

а еше все разводы почти по одной причине не совместимость в постеле. Многожонство у нас не уважают! узнайте друг о друге больше, вертуальное далеко от реальности.

Последний раз редактировалось statua; 04 December 2003, 11:56 AM.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Piotr

Я вопрос разжёвал вам внятно или нет? Будьте милы, отвечайте...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Elizabet
                  Разве вы не знаете, что искренняя молитва творит чудеса?

Ничего такого в природе нету. Иначе откуда до сих в мире горе?

это наимощнейшее оружие верующего!! я просто уверена, что молитва может помочь!!! просто, если к моей молитве присоединится хотя бы 1-2 сестёр или братьев, я это почувствую обязательно! это поможет, поверьте!

А Вы попробуйте без молитв. Вы же не при смерти, чего молиться то?

проблема в том что он не занет Бога.

Проблема не в нем, а в Вас, увы.

ЗЫ Я иногда просто в шоке

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Месяц - это не срок, виртуальное знакомство - это не знакомство.
                    В какой-то мере верующая женщина может поддержать в жизни неверующего мужчину, т.е. помочь ему пройти его жизнь, если, конечно, это не явно криминальный, воинственный, воровской, и т.д. - преступный путь. Но учитывая то, что женщина, вероятно, не влюблена в мужчину, то я несколько сомневаюсь, что женщины как правило на это способны - может быть в виде исключения.
                    Так что, вероятно, что если парень действительно влюблён, то он не вполне понимает что конкретно его ждёт, какой характер отношения с супругой, от жены к нему...он думает что будет одно, но на самом деле может оказаться несколько другое.... Например, есть такая популярная песенка - "Как упоительны в России вечера", да конечно, тихая, ласковая природа, безмолвие и спокойствие.... - "... ну что тебе мои порывы и объятья ...." и действительно, какое ей дело до его влюблённых порывов и касательных знаков внимания, лучше бы пол пропылесосил, денег бы несколько побольше принёс - в семье так много проблем, и т.д. и т.п. Верующая, как и любая другая не влюбленная женщина, вполне способна: не востребовать некоторые из милых его сердцу (совершенно благотворительных на его взгляд) глупостей и контактов (просто из-за их чрезмерного объема и некоторой неуместности, естественно, - всё ведь хорошо - в некоторую меру...) и предьявить несколько различных требований, которые он не всегда способен понять и которые могут разойтись со стилем его жизни в это время .... и, конечно же, - обидеться, если он что-то важное не способен для неё сделать, не способен соответствовать кое-каким её понятиям ... как же без этого ....
                    В общем, верующая женщина, если всё же решит выйти замуж за мужчину, которого любит несколько трезво, не совсем влюблена, и которому не совсем доверяет кое в чём, то она может подумать на досуге о том, а как она могла бы ему, его жизни, служить с её стороны - при таких обстоятельствах, ну, а если он всё же не выдержит долгой жизни с ней, по каким-то его личным соображениям, то отпустить его только лишь с благодарностью, за совместно проведённое время, (ведь объективно говоря, как мог, как умел он всё же старался, чтобы получилось хорошо).
                    Последний раз редактировалось Игорь М; 05 December 2003, 01:15 AM.
                    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Piotr
                      Судя по вашим высказываниям вы призываете отгородиться от мира в своей крепости.Это заблуждение.
                      Господь Бог наш призвал нас не любить того,что в мире,но быть светом и нести радостную весть спасения.Не забудте,что свет светит во тьму и тьме не поглотить его."Пусть же свет ваш светит людям,чтобы они видели ваши добрые дела и славили вашего небесного Отца".Но если вы предлагаете изоляцию от мира,то кто увидит ваш свет и ваши дела.Что нам толку от того что мы любим того,кто нас любит?Не поступают ли так обманщики-лицемеры?
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Elizabet
                        Матф.19.4-6.
                        Неужели вы не читали-ответил Иисус,-что в начале Создатель людей сотворил мужчину и женщину и сказал:Мужчина оставит отца и мать и соединится с женой,и двое станут одной плотью.Так что их уже не двое -они одно.Итак,что Бог соединил,то человеку разделять не позволяется.
                        Если ваша душа и тело свято перед Богом,неужели вы не освятите собой мужа своего?Почему вы не верите словам писания,что через верующую жену благословится неверующий муж.
                        Что толку если вы поступите по совету Петра бежать от него и выходить за муж за верующего.
                        Для Бога вы не выграете лишней души в верующем,но выграете в неверующем.И не ищите что легче.Верьте и помните,тот кто в вас больше того,кто в мире.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Elizabet
                          Участник

• 16 October 2003
                          • 44

я в отчаянии, мне постоянно хочется плакать...Разум говорит мне, что будет лучше без него...сердце же...

Пожалуйста,ПРОСТО молитесь за меня! Чтобы Господь дал мне мудрости, кротости и смирения в этом вопросе! Чтобы Его воля проникла в меня. Не хочу сделать неправильный выбор!!!

спасибо всем!
                          God loves you all! Любовь не перестаёт. Господь есть любовь.
                          ELiZAbet

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Elizabet
                            Разум говорит мне, что будет лучше без него...сердце же...

Я не хочу склонить вас к своему мнению,но считаю,что разумнее всего поступать не по велению разума человеческого,но то что Господь положит вам на сердце,и предстать в кроткости и смирении перед тем,что Господь положит вам на сердце,но не перед волей своего разума.
                            Ответье мне сестра,перед тем как вы встретили этого человека,просили ли вы Господа чтобы Он послал вам вашего сужденного?А если просили,то почему отказываетесь?Или вы не верите,что все,что происходит с нами от Господа?
                            привожу цитату с темы:Что такое любовь,из за которой вступают в брак.
                            Сообщение № 181881
                            Господь Бог сказал Не сотвори себе ни идола не кумира.
                            Нужно довольствоваться тем что нам даёт Господь Бог.
                            Большинство вместо того что просто выйти замуж, превращают этот Божественное тианство в идолопоклонство. Ищут принца на белом коне. А хороший муж он рядом в той же церкви, может быть он уже приглашал на свидание, а может и намекал , а может и делал предложение. Братья делайте предложения сёстрам, будьте смелыми, ибо создавая семьи вы сыплите раскалённые угли на голову дьяволу, врагу рода нашего.
                            Но большинство вместо того чтобы принять то что даёт Бог, поддаются соблазну дьвола и смотрят на того же идола принца на белом коне, которого нет, небыло и небудит. Так дьвол препятсвует созданию семьи и продолжению рода человеческого.

Комментарий

• Azbuka
                              Божья

• 20 September 2003
                              • 368

Elizabet, сестричка, я дважды встретила замечательных претендентов на руку и сердце, после того, как попросила Бога послать суженого. Но им оказался третий. А с теми двоими просто ничего не получилось, - один был не верующий и как я позже узнала - гуляка, ловелас и т.д., а второй - замечательный человек, крепкий в вере, но просто не сложилось с ним у нас. Хотя чувства поначалу бурлили будь здоров! Но Бог как-то отвел их от меня, потому что не пришло еще тогда мое время. Просто, как спустя годы мне стало понятно, я была не готова по-настоящему к браку (с достойным супругом), несмотря на то, что хотела его и просила. Мои молитвы о суженом были лишь "заявкой", которой я оповестила Бога о своих намерениях, а Он уже стал готовить для меня путь. Путь был тернист и я многое поняла о себе и изменила за время пути. Но в конце я повстречала хорошего человека и брата по вере, полюбила его и вышла замуж. Интересно, что и его путь ко мне был очень похожим.

Как узнать, тот ли это человек? Спросить у Господа в молитве, как это сделала я когда-то и если Его ответ положительный, то ты поймешь это, почувствовав покой и радость в душе. А если ощущаешь беспокойство - значит время не пришло.
                              Молюсь за тебя!

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Elizabet, не обязательно же мгновенно выходить замуж, общайтесь, знакомьтесь, откройтесь друг другу, объяснитесь, становитесь друзьями, попробуйте сначала милостиво принять друг друга, без предварительных условий, а с некоторым временем вы поймёте, чего вы хотите, что возможно и т.д., я не знаю какой-то ещё большей мудрости, не думаю, что что-то ещё большее возможно в этом отношении с точки зрения мудрости.
                                PS Azbuka - впечатляющая история ...
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...