я заблуждаюсь...?!!!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

statua
    вы что думаете Бог злодей? и может осудить сынов своих на мучения

Своих сынов - конечно, нет! А вот сынов дьявола - конечно, да.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

ninna
      Своих сынов - конечно, нет! А вот сынов дьявола - конечно, да.

А как звали первого мужчину сотворенного Сотоной? Очень любопытно.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Сатана творить не может. Людей творит Бог. Но некоторые дети не хотят возвращаться к Отцу, не понимая, не веря, что Он - действительно их родной Отец, а выбирают себе отчима - дьявола.Иногда даже не сознавая этого. Просто живут по его законам , в его царстве-государстве.
        Первым из таких был Адам. Также и Ева.

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Ответ участнику statua
          Цитата от участника statua:
          вы что думаете Бог злодей? и может осудить сынов своих на мучения, нет не думаю!
          праведны суды Его!

Отец не судит, человек сам отвергает Его и выбирает дьявола ещё при жизни в теле, а после смерти тела душа живёт в компании дьявола и себе подобных - это и есть ад, но исчезнет индивидуальность этих душ (т.е. вторая и окончательная смерть) лишь только после исчезновения дьявола, что в свою очередь произойдёт после установления Царства Бога на земле среди людей, быстрее никак не получится, при всём желании.
          Последний раз редактировалось Игорь М; 08 December 2003, 02:06 AM.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Elizabet

Привет, милая сестренка!

Знаешь, я тебя понимаю и очень хорошо. Отгадай почему? Потому что сама через такое однажды проходила... и Слава Богу прошла. Только в моем случае, это был не мужчина, а парень на пару лет старше меня, и не прагматик, а влюбленный романтик, который точно также пытался очаровать своими ухаживаниями, словами, цветами, глазами, нежностью, заботой и много чем другим...

Хоть мы познакомились, когда я еще была не верующей, а затем через полгода уверовала... все равно и до этого и после этого значительного события в моей жизни мое состояние расценивалось имено так, как ты сама его оцениваешь:

"...я в отчаянии, мне постоянно хочется плакать...Разум говорит мне, что будет лучше без него...сердце же..."

Слово в слово, точь-в-точь...

Но с одной большой пометкой: немного позже я поняла, что это было не сердце, а нечто другое, на уровне чувств...

Извини, совсем не вовремя... мне надо срочно уходить... продолжу позже...
            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Magistr
              Участник

• 04 April 2003
              • 30

Elizabet

Думаете сатана не мог устроить мне всё это? не могу сказать однозначно, кем послан мне этот человек: сатаной или Господом.

По большому счету, нет разницы, от кого пришло это в твою жизнь. Важно - что из этого выйдет.

Было у меня в жизни, когда уже будучи верующим, я полюбил неверующую девушку. На тот момент у я не знал, от кого она пришла в мою жизнь, а я считал это крайне выжным фактом.

Было просто чувство, которое переполняло сердце. Кстати, она у меня вызывала именно те желания, которые твой друг проявляет к тебе. Я хотел быть для нее защитой от жизненных невзгод, опекать, дарить нежность...
              Она относилась ко мне скорее по дружески, поэтому мне, наверно, было проще, чем тебе принял решение отдать все в Его руки. Я просто дал обет пред Господом в течение года молиться о ней и не быть инициатором встреч, если только она не нуждалась в моей помощи или общении (а это было не очень часто).

Через полгода, она покаялась, причем ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО ДЛЯ МЕНЯ, а я заметил, что как только это произошло, пылкие чувства почему-то превратились просто в хорошую дружбу.

Знаешь, я понял одну интересную штуку (надеюсь меня не закидают камнями - это очень личное откровение )

Я верю, что в некоторых случаях (думаю что это скорее исключение, чем правило) Папочка может дать (точнее, наверно ПОПУСТИТЬ) очень сильные чувства к неверующему человеку, настолько сильные, что задумываешься - а не твой(я) ли это суженный(ая)...

И в этой ситуации у каждой их сторон (Папочка и сатана) есть свой план развития событий.
              Чего желает наш враг - рассказывать не буду, думаю сама знаешь,

А вот у Папочки все просто - Он хочет, чтобы тот, кого мы любим был СПАСЕН!

А как заставить ходадайтовать за какого-то человека? Правильно , стоять с дубинкой над человеком Он не будет. Ему проще дать молитвенное бремя одному из Своих детишек, прежде попустив в их сердце сильные чувства .

Я очень благодарен за тот опыт, который мой любимый Отец подарил мне. Из него я вынес два очень важных урока:

2. МЫ МОЛИМСЯ ЗА ТЕХ, КОГО МЫ ЛЮБИМ И МЫ ЛЮБИМ ТЕХ, ЗА КОГО МЫ МОЛИМСЯ... И когда Ему на земле кто-то нужен - Он будет искать того, кто прежде за него будет молиться...

Мой тебе совет: успокойся (понимаю, что не легко). Помолись Папочке - пусть Дух Святой все те чувства, которые напоняют твое сердце повернет в доброе русло - ХОДАТАЙСТВО.

А далее - дело Папочки:

Если твой друг станет тебе братиком, и чувства остануться - ВПЕРЕД!!!

Если чувства уйдут и + к этому - "каким он был, таким и остался" - пусть у тебя в результате останется добрый духовный опыт. А твои молитвы, верю, не пропадут даром и когда придем к Папочке - расспросишь, для чего было нужно это ходадайство .

А если он станет братиком, а чувства вдруг превратятся в дружбу - ну, что ж, не худший вариант - повторишь мой опыт.
              Верю, что, в таком случае, ты станешь мудрее и со временем Папочка соединит тебя с тем кто станет тебе более чем другом на всю жизнь (как и меня в свое время).

У меня сейчас уже есть прекрасная семья, любимая жена, которой я восхищаюсь все более и более с каждым годом и прекрасные детки.
              Иногда сложные жизненные ситуации нужно нужно вместе с Папочкой превращать в добрые плоды. В таком случает не очень то и важно, от кого эта ситуация пришла в твою жизнь....

С любовью, Магистр.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Я бы очень испугалась, если бы мужчина сделал мне предложение через месяц знакомства, тем более в миру.
                Несерьезно это - легкомысленно.
                Но в 18-20 лет такое можно учудить....

Но все бывает. Знаю пару - были неверующими, он ей сделал предложение на 3й встрече в таком вот возрасте. Поженились. Уверовали. Сейчас он пастор, служитель со стажем, взрослые дети.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

ninna
                  Первым из таких был Адам. Также и Ева.

Мрак©

Сорри за оффтопик.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

кто они сыны диавола? сыны лжи не так ли!
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• странствующая
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 263

Одесса, Ваш ящик опять полный.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Faith
                        Я бы очень испугалась, если бы мужчина сделал мне предложение через месяц знакомства, тем более в миру.
                        Несерьезно это - легкомысленно.

Я тоже...разумееться

Но в 18-20 лет такое можно учудить....

Верно...только вот жаль что мало это кто понимает пока сам этот возраст не проживёт. Ведь кажеться всё таким красочным, красивым и приятным...как будто так всю жизнь будет

Но все бывает. Знаю пару - были неверующими, он ей сделал предложение на 3й встрече в таком вот возрасте. Поженились. Уверовали. Сейчас он пастор, служитель со стажем, взрослые дети.

Это таки теория вероятности, которую не очень хотелось бы использовать при выборе жениха/невесты.

странствующая
                        Одесса, Ваш ящик опять полный.

Пора ему на диету

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

странствующая

Вам тоже не мешало бы на диету...вернее не вам, а ящечку.

Комментарий

• Elizabet
                            Участник

• 16 October 2003
                            • 44

Faith

"Я бы очень испугалась, если бы мужчина сделал мне предложение через месяц знакомства, тем более в миру. Несерьезно это - легкомысленно. Но в 18-20 лет такое можно учудить....

Мне 20, ему 27, но рассуждает он так будто прожил 50...
                            понимаю, что времени прошло ещё очень мало и уверенным тут быть нельзя ни в чём...Однако он уверен в себе и своём выборе относительно меня, доколе я есть такая какая есть сейчас...благодаря Господу, - и он понимает вроде это...
                            God loves you all! Любовь не перестаёт. Господь есть любовь.
                            ELiZAbet

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Однако он уверен в себе и своём выборе относительно меня, доколе я есть такая какая есть сейчас

Я не совсем понял эту фразу. Можете пояснить?

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Elizabet
                                А вы скажите ему,что хотите такую семью,как написано:Мужу глава Христос,жене глава муж,Христу глава Бог.Что он скажет?
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...