я заблуждаюсь...?!!!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizabet
    Участник

• 16 October 2003
    • 44

я заблуждаюсь...?!!!?

привет вам!.
    хочу поделится! вот что произошло со мной.уже чуть больше месяца моя спокойная размеренная одинокая жизнь дала трещину. как снег на голову свалилось на меня обожание и интерес одного умного (даже чересчур) мужчины. уже не раз спрашивал выйду ли я за него замуж, хочет быть со мной, нуждается во мне, в моём общении...видит во мне невинного ребёнка, которого хочется защищать, укрывать... он - прагматик, говорит что верит , что Бог есть, но как и большинство заблуждающихся "верит по-своему". в общем, он не знает любви Христовой - это факт. он не спасённый.

что касается меня, ни к чему скрывать, я почти сломалась, погрязла в грехах...Я зареклась никогда больше не верить мирским мужчинам! и вот настал момент когда я уже готова поверить...Даже не знаю что меня в нём привлекает больше:он сам или его отношение ко мне. поверьте, никогда раньше за свою короткую жизнь я не встречала мирского (!)мужчину, чтобы он так относился ко мне...

Я не знаю что мне делать. В последнее время я просила Господа в молитвах, чтобы он послал мне человека, того единственного, предназначенного мне Им...

даже если это он, то как быть, ведь он не спасён! он далёк от тебя, Господи! я в отчаянии!!
    Переживая всё, это я похудела уже на 3 кг...
    и вот теперь я почти принадлежу ему...
    события разварачиваюся с такой быстротой, что я боюсь оглядываться!
    Я верю Господу, ибо он печётся обо мне...молюсь, чтобы он вырвал меня из пасти "рыкающего льва", если это так...

Пожалуйста, помогите мне советом и молитвами!!!!!!
    God loves you all! Любовь не перестаёт. Господь есть любовь.
    ELiZAbet
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

Да, сестричка, попала ты в историю! Действительно трудно бывает устоять и сохранить ясность мыслей, когда тебя штурмом берут.
    Но попробуй все-таки разобраться...
    Какие качества ты хотела бы видеть в своем избраннике, таком, какого просила у Бога? Присутствуют ли эти качества в твоем шквалистом прагматике? Какими качествами сама обладаешь? Что ценишь в себе? Видит ли и ценит это в тебе он? Пойдет ли он с тобой туда, куда сама идешь (К Христу), и принимает ли твои ценности? Уважает ли он твое целомудрие и готов ли ждать близости до официального оформления отношений? (я правильно поняла, что не особо старается ждать?) Готова ли ты иметь спутника жизни, который всю жизнь будет верить "по-своему" и скорее всего, будет тянуть в свою веру и тебя (так происходит в жизни).

Когда в отношениях присутствуют отчаяние, внутренний раздрай и явный невроз (похудела на 3 кг, и со сном небось проблемы и т.д.), подозреваю, что это не есть отношения основанные на доверии и чистой любви.

Буду молиться за тебя, сестра.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Вижу два пути: 1 -- в монастырь, 2 -- под венец.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику мишеху
        Цитата от участника мишеху:
        Вижу два пути: 1 -- в монастырь, 2 -- под венец.

Так в том-то и дело, что под венец с мирским не проходит:
        мирские мужчины пьют водку и ругаются матом. А верующие мужчины положительные со всех сторон.

Alex.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

мишеху
          Кажется Бог, говорил Израилю, не брать себе иноплеменных жен...НО (кажись) все "великие" Авраам, Моисей, Давид, Соломон, нарушили эту заповедь...
          Так что я даже не знаю что и ответить.(((

Elizabet
          Listen to your heart.... (Roxete)
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Elizabeth
            поверьте, никогда раньше за свою короткую жизнь я не встречала мирского (!)мужчину, чтобы он так относился ко мне...

Мужчины одни из самых опасных Божьих творений...не верьте первому попавшемуся и не летайте по белым облакам.

Переживая всё, это я похудела уже на 3 кг...

Вы разве этому не рады?

Короче, скажу вам первое: остыть и не спешить. Поезд никуда не уедит...а если уедит, то другой приедит. Как долго вы его знаете? Если меньше года, то вообще лучше забыть о ближайшем браке. Чем дольше будете тянуть, тем больше времени у вас будет его лучше узнать. Просто...чую я тут эту дешёвую удочку...боюсь чтоб не выбросили вас потом обратно в море...

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Elizabet
              Послушайте Одессу, в этом вопросе...
              или еще посоветуйтесь с людьми в годах, это будет полезно для Вас. Истинность чувств проверяется временем...долгим временем...
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Piotr
                Участник

• 15 March 2002
                • 253

видит во мне невинного ребёнка,

Elizabet, ты будешь использована им и выброшена вон как ненужная вещь. Вспомни Амнона и Фамарь. ЕСЛИ ТЫ РОЖДЕНА СВЫШЕ, ТО НЕ БУДЕТ НИКАКОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ ЕСЛИ ВЫ ПОЖЕНИТЕСЬ!
                БЕГИ ЧТО ЕСТЬ СИЛ К ГОСПОДУ!
                Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ну не нужно так уверно говорить. Лучше замените слово "будешь" на "возможно".

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Я - неверующий. Моя жена - бывшая верующая. Мы женаты 16 лет.Живем среди верующих. Как-то были в гостях. Пара (года 3 как женатые) смотрит на нас и похихикивает. Дело в том, что мы за ручки держимся. А нам приятно и по-своему жаль, что те и верующие, и живут недавно вместе, но за ручки держаться им не хочется.
                    Когда я встретил свою жену, я еще ничего не понял, но сердцем почувствовал - This is the one. Мы живем очень хорошо. За время проживания вместе мы очень изменились - каждый друг на друга повлиял.
                    Зачем я это написал? Я уверен, что наши отношения выше таких понятий, как быть верующим или мирским, ходить в церковь или нет, верить в Бога или не верить.

Комментарий

• Piotr
                      Участник

• 15 March 2002
                      • 253

Моя жена - бывшая верующая

Elizabet, Я ДУМАЮ ТЕБЕ ВСЁ ПОНЯТНО.
                      Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Цитата от участника Ex nihilo:
                        Так в том-то и дело, что под венец с мирским не проходит:

А, ну тогда в монастырь. Однозначно. Хотя бы на время.

Не, я вполне серьёзно: пока нет возможности рассудить трезвым рассудком, ни в коем случае нельзя играть в Ромео и Джульетту. Может плохо кончиться. Причём что с верующими, что с неверующими -- одна история. Держитесь, Elizabet!
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

помолись за себя себе жениха просила, получила но сомневаешся, помолись и спроси совета знаеш у кого спросить у Христа что услышеш, послушайся! Отец тебе советует твой.
                          а ваше любовь ето класно!
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Piotr

А Вам понятно? Если да, то что?

Комментарий

• Светлая
                              Участник

• 11 October 2003
                              • 292

lеts

А Вам понятно? Если да, то что?

Представляете, мне тоже абсолютно все понятно!
                              С любовью в Господе,
                              Елена

Комментарий

Обработка...