А что Московия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от komi
    Когда летишь с 2-х метров вниз (и пока не знаешь, удачно ли приземлишься) и подвисаешь в воздухе, ощущение такооое... как в самолете, когда попадаешь в воздушную яму.
    Я на пробу сплавилась на рафте по Шуе - что-то скучно показалось. Даже порог 3-й категории впечатления не произвел. Ведро холодной воды в морду мне и на большой воде регулярно приходит, а падение с порога... когда на Онеге в сильный ветер мачта падает, впечатление куда как сильнее Кивач - мяу. Жаль только, когда в нижней части такого красивого водопада плавает пустая пивная бутылка... Коми, а ты в Рускеале была? Я не успела, а, судя по фотографиям, красотища. Съезди, если получится - потом расскажешь

Ночуем в основном в спальниках, но на случай дождя договариваемся с местными охотниками, что будем ночевать в их опочивальнях (в лесных избушках)
    Брали бы просто тент с собой. Сейчас есть достаточно легкие и вполне водонепроницаемые лагерники из синтетики.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Мария Я.
      Я на пробу сплавилась на рафте по Шуе - что-то скучно показалось. Даже порог 3-й категории впечатления не произвел. Ведро холодной воды в морду мне и на большой воде регулярно приходит, а падение с порога... когда на Онеге в сильный ветер мачта падает, впечатление куда как сильнее
      Неее, упаси Бог, от падающей мачты. Это для экстремалов вроде тебя Мы под парусами не ходим, так в свое удовольствие сплавляемся по реке. Тихо-мирно.

Сообщение от Мария Я.
      Кивач - мяу. Жаль только, когда в нижней части такого красивого водопада плавает пустая пивная бутылка...
      Есть такое Поэтому я даже рада, что в Коми не так много туристов и любителей по путешествовать едут. Хотя места по красоте ничем не уступают Карельским рекам и озерам. Особенно на территории "Югыд ва".

Сообщение от Мария Я.
      Коми, а ты в Рускеале была? Я не успела, а, судя по фотографиям, красотища. Съезди, если получится - потом расскажешь
      Аж в 2002 г., у нас неподалеку христианский лагерь был. Но на сам каньон так и не удалось поглядеть. Если время будет, то может быть и заедем. Как там ехать? Если ехать от Сортавалы, реку Тохмайоки надо переезжать? И можно ли заезжать на территорию парка на машинах (мы будем на машинах)? Если нет, то где оставлять машины? Паркинг там есть?

Куча-мала вопросов

Сообщение от Мария Я.
      Брали бы просто тент с собой. Сейчас есть достаточно легкие и вполне водонепроницаемые лагерники из синтетики.
      Раньше сплавлялись в июле. Жара. Спали в пологе. Сейчас в августе. Днем может быть +25, а ночью - заморозки, поэтому спальники самое то. Но с тентом надо подумать.

Да, а когда мы в след.раз встречаемся? Народ уже интересуется.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

Извиняюсь, встречаемся где? На порожистых речках Карелии или Коми? (судя по последним постам) В принципе, я ЗА! Только малость далековато для "выездной сессии" москвичей-форумчан... Или, всё-таки, в Москве? Я за "Точку"! Посмотрел вчера еще разок фильм "Живой", там в "Точке" Саша Васильев пел... А к нам в Дмитров в сентябре "Пикник" Эдмунда Шклярского приезжает, УРА!

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

я даже рада, что в Коми не так много туристов и любителей по путешествовать едут.
          В Карелии очень много мест, куда мало кто едет. Мы все больше лазим там, куда приличный человек ни на машине, ни на катере не доберется За 10 лет я в первый раз поехала отдыхать как белая - гостиница, турбаза, автобусные экскурсии с горячими обедами. Тоже, как оказалось, много интересного. Главное - однаааа!!!! Сказка.

Куча-мала вопросов
          Причем ни на один я ответить не могу Я ж и пишу, что не была.

Но с тентом надо подумать
          А что тут думать - наливай да пей В смысле, зайди в любой магазин снаряжения, да и купи. Я как раз очень не люблю по разным заимкам шастать - грязновато, душно, тесно и возникает мысль о разных насекомых, особенно когда на лавке лежит ватное одеяло средней степени разложения. Тент же весит пару кило (а то и меньше), вешается за пару минут и, в отличие от заимки, присутствует везде, где ты собрался переночевать

Да, а когда мы в след.раз встречаемся? Народ уже интересуется.
          Да когда угодно. Я, как пионер - всегда

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Только малость далековато для "выездной сессии" москвичей-форумчан...
            Ночь в поезде, дел-то Могу рекомендовать роскошную гостиницу прямо на берегу Онежского озера. Если еще точнее - непосредственно в Онежском озере, поскольку дом по адресу ул. Ригачина 3 при небольшом участии тягловой силы легко снимается с якоря и плывет себе куда плывется, дебаркадер потому что. Романтическая обстановка порта, прекрасный вид на Онего, исключительный комфорт, финская сантехника и 650 ры с завтраком, за все про все. Можно провести выездную сессию с троллинговой рыбалкой, катера стоят на причале борт о борт с гостиницей

Или, всё-таки, в Москве? Я за "Точку"!
            Легко. Я, как это ни печально, уже в Москве. Соответственно, могу в любое время.

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Ну чё, может и вправду в "Точке" ? Например, в ближайшее воскресенье вечерком, а? Коми, там есть нормальные "сидячие места"?

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Ты про это: Клуб ТОЧКА - Suffocation Кузьмин ЗБ Блондинка_Ксю Декабрь Ленинград Найв Hammerfall Приключения Электроников ТГЕ Pro-pain Subway To Sally, Melotron_Diorama, Gottard, The Haunted_Ektomorf, Anathema ? Если да, то не выйдет - у них в воскресенье какой-то фестиваль. И вообще как-то там базарно, опять шум перекрикивать придется. Тогда уж лучше в какой-нибудь Билингве, bilingua. Обслуживают там паршивенько, но поспокойнее и поприятнее. Опять же и книжками закупимся

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Мария Я.
                  В Карелии очень много мест, куда мало кто едет. Мы все больше лазим там, куда приличный человек ни на машине, ни на катере не доберется За 10 лет я в первый раз поехала отдыхать как белая - гостиница, турбаза, автобусные экскурсии с горячими обедами. Тоже, как оказалось, много интересного. Главное - однаааа!!!! Сказка.
                  Где именно экскурсии были? С удовольствием ознакомлюсь с фоторепортажем Кстати, не в курсе зимних туров. Можно же и зимой выбраться.

Сообщение от Римлянин
                  Ну чё, может и вправду в "Точке" ? Например, в ближайшее воскресенье вечерком, а? Коми, там есть нормальные "сидячие места"?
                  В "Точке" нормально, но действительно шумно. Можно в "СтарЛайте" на Октябрьской. Там не так шумно. Работают круглосуточно. Есть салон для некурящих. Эт я продолжаю гнуть свою линию (с) Starlite Diner Предложение Марии мне тоже нравится. Особенно возможность закупиться книжками.

Только в эти выходные не смогу. Уезжаю. Планирую вернуться в 20-х числах сентября. Но если вы встретитесь, то буду очень рада за всех вас
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Я тоже уже не могу, форсмажор, понимаешь...

Комментарий

• SergeyZ
                      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                      • 1609

Сообщение от komi
                      ... Можно в "СтарЛайте" на Октябрьской. Там не так шумно. Работают круглосуточно. Есть салон для некурящих...
                      Почему русско-советская патриотка рекламирует американский ресторан? Для справки: это заведение не для бедных. Одно блюдо с гарниром стоит около 700 рублей (но порции большие). Мне этот ресторан напоминает некий китайский ресторан в центре Бостона, в котором примерно такие же большие порции, правда цена их 5-6 долларов.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Где именно экскурсии были? С удовольствием ознакомлюсь с фоторепортажем
                        А нету Фотоаппарат муж на Ладогу утащил. Экскурсии были классические: Кижи, Марциальные воды, Кивач, Повенец (канал), Медвежегорск (Сандермох), Соловки. Ну, еще рафт. И окрестности старинной карельской деревни Сяргилахта - неограниченно и бесплатно, личным транспортом (ножками)

Если тебе удастся посетить мемориал Сандермох, получишь много впечатлений. Вот только не знаю, советовать ли... Очень уж они, того, впечатлительные. Я тебе в личку напишу, если интересно - очень мне не хочется, чтобы на эту тему разгорелась обычная перебранка. Что-то у меня здесь обычный пофигизм кончается.

Кстати, не в курсе зимних туров. Можно же и зимой выбраться.
                        Можно, но зимой на Онеге бешеная сырость, противно. Особенно если без снега, как в этом году. Я подумываю на осенние каникулы съездить с сыном по маршруту Лодейное поле - Сортавала - Рускеала - Петрозаводск, но это мы с тобой опять не совпадем. Вообще, я тебе очень советую зайти вот сюда Карельские Каникулы - отдых в Карелии. Туры для индивидуалов. Совершенно золотые девочки, туры отличные, причем если нет своего, то подберут оптимальный чужой маршрут Карты для автомобилистов предлагают, опять же. Вообще, заболтались мы что-то. Я тебе скину в личку свои координаты, если чего как - ты в почту пиши или в телефон звони

Предложение Марии мне тоже нравится. Особенно возможность закупиться книжками.
                        Ну давайте действительно в Билингве в следующий раз.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Для справки: это заведение не для бедных.
                          На последней встрече бедных обнаружено не было

Одно блюдо с гарниром стоит около 700 рублей (но порции большие).
                          Ну уж не 700, 500 скорее. Судя по сайту, меню бедноватое, но есть можно. Учитывая, что сами они себя позиционируют как бар, вполне.
                          В Билингве подешевле и порции поменьше И вообще, мы что, собираемся для того, чтобы совместно поесть?

Мне этот ресторан напоминает некий китайский ресторан в центре Бостона, в котором примерно такие же большие порции, правда цена их 5-6 долларов.
                          Ну таки Москва и дороже Бостона Я уж вам лучше не буду рассказывать, что можно слопать в ресторане карельской кухни г. Петрозаводска на 5-6 долларов. Хорошо там, где нас нет...

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Итак, господа присяжные заседатели, лед, как известно, в свое время тронулся, а потому заседание продолжается. На повестке дня очередной пленум в виде очной сессии московских (и проезжающих мимо столицы) участников широко известного в узких кругах форума. Присутствие всех желающих обязательно. Кто...?

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Ну, я-то как всегда - в любое время

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Да в любую субботу-воскресенье. Только дайте отмашку, я вечером в поезд и утром в столице. Давно хочу проветриться.

Комментарий

Обработка...