Прощание...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Певчий
    Это МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ, где единомыслие найти изначально сложно, разве только по каким-то отдельным темам.
    Христианство стало слишком межконфессиональным, а если еще точнее, то противоконфессиональным.

Павел же писал данные слова именно ЕДИНОВЕРЦАМ.
    А разве не все мы здесь имеем единую веру?
    1. Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак.2)
    Или, все-таки, "взираем на лица" своих новоявленных вождей?

Ожидать на межконфессиональном форуме, что здесь все будут друг друга утешать в общей вере - это изначально утопическое желание. Мы здесь все слишком разные.
    Да, к сожалению. А должно бы быть иначе:
    5. мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12)
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Goodvin
      Арти вам надо сменить ник, ну стать там Ефросиньей, или Агафьей, Артемида не по христиански.
      Да просто своим именем - Диана.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от АлександрСлепов
        Да просто своим именем - Диана.
        не.. не хочу светиться именем..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от artemida-zan
          не.. не хочу светиться именем..
          А светиться именем чужой богини лучше?

13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.

Главный прмах, на мой конечно взгляд, это то, что Артемида
          У римлян отождествлялась с Дианой.
          а христианка Диана отождевствляет себя с Артемидой.
          Второй или третий раз я уже обращаю внимание на Ваш ник - больше не буду.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

А светиться именем чужой богини лучше?

13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.

Главный прмах, на мой конечно взгляд, это то, что Артемида

а христианка Диана отождевствляет себя с Артемидой.
            Второй или третий раз я уже обращаю внимание на Ваш ник - больше не буду.
            какая разница как у римлян отождествлялась и каким именем они её называли, если всё равно считали её богиней?.. ))
            что в лоб, что по лбу, если я поставлю ник - Диана, это та же - Артемида и Вы и другие могут мне всё тоже самое говорить, - а зачем ты поставила ник Диана, это ведь имя языческой Богини - Артемида которая..))

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

а зачем ты поставила ник Диана, это ведь имя языческой Богини - Артемида которая..))
              вот поэтому я и пишу тебе, что бы поставила ник Ефросинья, и вопросов небудет.))

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от awdij
                Христианство стало слишком межконфессиональным, а если еще точнее, то противоконфессиональным.
                Люди всегда были разные. Вы себе придумали то христианство, которое яко бы раньше было иным, а теперь СТАЛО как есть. Всегда были плотские и духовные люди. И плотских всегда было больше, чем духовных. Если даже в Апостоле Павле сомневались его духовные дети, спорили с ним, пререкались, сомневались а Апостол ли он Христов, то чего Вы хотите от других верующих? Все также, как и было тогда. Как говорил мой родственник, "не берите дурного в голову, а тяжелого в руки!" Было бы из-за чего огорчаться.
                Сообщение от awdij
                А разве не все мы здесь имеем единую веру?
                1. Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак.2)
                Или, все-таки, "взираем на лица" своих новоявленных вождей?
                Не все. Более того, большинство из нас мыслит и верит слишком по разному. Есть даже атеисты.
                Сообщение от awdij
                Да, к сожалению. А должно бы быть иначе:
                5. мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12)
                Это в идеале, к которому призываются все стремится. А на практике мы все как в большом дурдоме, где каждый спешит первым надеть халат врача и лечить других. Как говорится, кто первым халат надел, тот и доктор! Будьте проще и не принимайте близко к сердцу немощи людей.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

какая разница как у римлян отождествлялась и каким именем они её называли, если всё равно считали её богиней?.. ))
                  что в лоб, что по лбу, если я поставлю ник - Диана, это та же - Артемида и Вы и другие могут мне всё тоже самое говорить, - а зачем ты поставила ник Диана, это ведь имя языческой Богини - Артемида которая..))
                  Артемида и Диана пишутся и произносятся по разному.И вывести параллель могут только знатоки мифологии.
                  Именем Диана Вас назвал Ваш папа, как Вы писали, а Артемиду Вы взяли добровольно.Это, опять же на мой взгляд, очень существенно.

Всё это имеет значение, если Вы верите в то, что имя человека как-то действует в его жизни.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от Goodvin
                    вот поэтому я и пишу тебе, что бы поставила ник Ефросинья, и вопросов небудет.))
                    не хочу я менять ник, Ефросинья - кто это? это не моя сущность, зачем обманывать себя и людёв?..

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

не хочу я менять ник, Ефросинья - кто это? это не моя сущность, зачем обманывать себя и людёв?..
                      редко даю советы, но сегодня я очень добрый, не отождествляй себя ни с каким именем. Так на будущее.)))

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Артемида и Диана пишутся и произносятся по разному.И вывести параллель могут только знатоки мифологии.
                        Именем Диана Вас назвал Ваш папа, как Вы писали, а Артемиду Вы взяли добровольно.Это, опять же на мой взгляд, очень существенно.
                        Диана внутреннее имя, и для внутренних пользователей же, а для внешних другое и уже этот вопрос давно решён с Богом. Он не возмущается, а Вы - почему?..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Kolosok
                          А по-моему говорить об этом всегда было время, и сейчас ещё такое время...
                          Для Вас всегда время.

Другое дело, что все, кто исповедует это не считаются на этом форуме христианами, а форум-то христианский...
                          Ай да Колосок.

Но это мы как-то переживём, или не так?
                          Или нужно опустить руки и оставить этот форум на растерзание ереси и идолопоклонству?
                          Вы отдаете отчет своим словам? Поклонение Иисусу - идолопоклонство? Или Вы плохо знаете Библию, где написано, что поклоняться можно только Богу?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Диана внутреннее имя, и для внутренних пользователей же, а для внешних другое и уже этот вопрос давно решён с Богом. Он не возмущается, а Вы - почему?..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68514

Сообщение от Goodvin
                              редко даю советы, но сегодня я очень добрый, не отождествляй себя ни с каким именем. Так на будущее.)))
                              я отождествлена с Дианой, а Артемида уже нечто больше чем я, я и сама уже воспринимаю это всё как что-то такое, которое имеет уже свою жизнь, потому что вот она я, которая дома, и вот Артемида, которая когда я дома, она - на форуме всегда в написанных мною сообщениях и в реакциии людей на них, в общении с кем-то, в чтении тех кто позже подоспел, и т.д.. поэтому я не хочу внутреннее имя выносить во внешнее пользование, ибо должно же быть у меня что-то своё, которое при мне?..)))

Комментарий

• Micha
                                Участник

• 04 December 2017
                                • 12

Сообщение от awdij
                                В Нижней Саксонии.
                                Да, теперь далековато будет.
                                32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                                (Св. Евангелие от Луки 12:32)

Комментарий

Обработка...