Прощание...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от lubow.fedorowa
    Kolosok Для Вас всегда время.
    Спасибо.

Ай да Колосок.
    А что не так? СИ , к примеру, не исповедуют Христа, как Бога, и кто здесь их считает христианами?
    А кто считает нехристианами тех, кто исповедует сатану, как верного Божьего слугу и другие явные ереси, которые чужды христианству, и которые не исповедует ни одна заявленная на этом форуме христианская конфессия?
    Или может кто-то ясно из администрации определил что считать здесь превдохристианством и культами, если есть такие разделы?

Вы отдаете отчет своим словам? Поклонение Иисусу - идолопоклонство? Или Вы плохо знаете Библию, где написано, что поклоняться можно только Богу?
    Я этого не писал... Но могу сказать, что любое поклонению не Богу, как Богу, является идолопоклонством...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Певчий
      Люди всегда были разные.
      Ну, я и не за то, чтобы все стали одинаковыми. Напротив.

Вы себе придумали то христианство, которое яко бы раньше было иным, а теперь СТАЛО как есть.
      Не, ну согласитесь, что при Апостолах было куда больше единства, чем сегодня.

Всегда были плотские и духовные люди. И плотских всегда было больше, чем духовных
      Это не то, о чем мы говорим...

Это в идеале, к которому призываются все стремится.
      А куда все стремятся? К идеалу ли?

А на практике мы все как в большом дурдоме, где каждый спешит первым надеть халат врача и лечить других. Как говорится, кто первым халат надел, тот и доктор!
      Если бы этот дурдом не называли телом Христовым, я бы сильно и не принимал к сердцу.

А Вам разве все-равно?

Будьте проще и не принимайте близко к сердцу немощи людей.
      Немощи отдельных людей, это, опять же, другое. Немощные и плотские всегда будут с нами и их любить и терпеть вполне понятное дело. Но вот когда Тело Христово рвут на части (каждый себе) то это уже приговор. И на это смотреть и улыбаться значит совсем не переживать о домостроительстве Божием.

Впрочем, все-равно ничего не изменить... Так должно быть, видимо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Micha
      Да, теперь далековато будет.
      Но мы иногда бываем на юге, в пределах Ульма...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Певчий
        Люди всегда были разные. Вы себе придумали то христианство, которое яко бы раньше было иным, а теперь СТАЛО как есть. Всегда были плотские и духовные люди. И плотских всегда было больше, чем духовных. Если даже в Апостоле Павле сомневались его духовные дети, спорили с ним, пререкались, сомневались а Апостол ли он Христов, то чего Вы хотите от других верующих? Все также, как и было тогда. Как говорил мой родственник, "не берите дурного в голову, а тяжелого в руки!" Было бы из-за чего огорчаться.
        Очевидно, что человек имеет ввиду под межконфесиональностью, как минимум, символы веры, которые исповедуют христианские конфессии... А сейчас на форуме больше господствуют, на мой взгляд, идеи, которые не принадлежат ни к одной христианской конфессии, и вообще чужды христианскому духу...
        А поэтому просто устают бороться с ветряными мельницами и уходят...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62539

Сообщение от awdij
          Не, ну согласитесь, что при Апостолах было куда больше единства, чем сегодня.
          Не думаю, что тогда было больше единства. Просто евангелисты старались более акцентировать внимание на позитивных моментах, чтобы поддержать немощных в вере.
          Сообщение от awdij
          А куда все стремятся? К идеалу ли?
          Помните, что ответил Господь Петру, на вопрос об Иоанне? Не в моей власти стремления других. Мне велено себе внимать.
          Сообщение от awdij
          Если бы этот дурдом не называли телом Христовым, я бы сильно и не принимал к сердцу.

А Вам разве все-равно?
          Кто в Теле Христовом, а кто лишь внешне примкнул к Христианству - это подлинно знает лишь Бог. Я же стараюсь не заморачиваться вопросами, которые разрешить не в моей власти. Я вижу на форуме разных людей. Причем, с одними мы можем мыслить по многим вопросам не одинаково, но это не приводит к конфликтам между нами. Я не стараюсь переделывать их, а они не стараются "спасать" меня. И мы нормально общаемся и с некоторыми даже дружим. И напротив, есть люди с которыми мы не просто мыслим по разному, но и общения между нами почти никакого нет. Они часто бегают за мной из темы в темы, а я их просто игнорирую, так как не вижу в них сына мира, располагающего к диалогу. Это просто любители поспорить, посостязаться в цитировании Библии, "спасители" человечества... С такими я стараюсь особо не общаться, это пустая трата времени. А полемики мне уже давно не интересны. Это забавы для юноцов, желающих самоутвердиться в мнимом своем превосходстве. Я таких позволяю "побеждать" без моего участия. Сегодня я здесь просто для общения, не ставя никаких возвышенных целей кого-то спасать и переубеждать. Не в моей то власти - спасать и переубеждать. То раблта Духа Святого. А я могу лишь просто делиться своим пониманием, не рвя на груди своей тельняшку, что это не мое мнение, но так учит Писание. Нет, я без проблем всегда признаю, что озвучиваю всегда только свое понимания во всем, то ли это Писание, то ли это труды отцов Церкви, то ли это просто обсуждение каких-то вопросов.
          Сообщение от awdij
          Немощи отдельных людей, это, опять же, другое. Немощные и плотские всегда будут с нами и их любить и терпеть вполне понятное дело. Но вот когда Тело Христово рвут на части (каждый себе) то это уже приговор. И на это смотреть и улыбаться значит совсем не переживать о домостроительстве Божием.

Впрочем, все-равно ничего не изменить... Так должно быть, видимо...
          Тело Христово разорвать невозможно. Потому оно и не победимо и врата ада никогда не смогут его одолеть. А вот земные собрания (где мы используем тоже самое слово "Церковь", что и при упоминании о Теле Христовом), вполне могут разделяться, ссориться, предавать друг другу анафеме, впадать в грех и в спячку. Клеветник братий здесь справляется по полной. Думаю, что он расколы те насадил уже в первом веке, еще при Апостолах. Но то не торагедия. Плохо, конечно, что верующие не имеют мира между собою. В идеале каждый должен стремиться к единству. Но то в идеале. На практике этого единства на земле не было, нет и не будет. Оно придет лишь в будущем веке, когда придет полнота зрелости, когда мы прозреем во мгновение ока, так что не останется более того, что мы видим сегодня гадательно, как бы сквозь тусклое стекло. Именно в этих вопросах, где есть туманность, чаще всего и возникают разномыслия, приводящие к спорам и расколам. Но эта туманность в этом веке будет до конца. И тому есть объяснение - наша незрелость. Мы здесь можем "отделять" друг друга от Церкви, настаивать, что это кто-то "отпал" от Церкви. Но это пустое. Это разрыв внешних взаимоотношений между поместными собраниями, но не раскол Тела Христова. Мы остаетмся детьми Божьими и при разрыве внешних отношений на земле (за что, конечно же, с виновных Господь спросит на Суде).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от awdij
            Ну, я и не за то, чтобы все стали одинаковыми.
            Это ваша принципиальная позиция?©

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62539

Сообщение от Kolosok
              Очевидно, что человек имеет ввиду под межконфесиональностью, как минимум, символы веры, которые исповедуют христианские конфессии... А сейчас на форуме больше господствуют, на мой взгляд, идеи, которые не принадлежат ни к одной христианской конфессии, и вообще чужды христианскому духу...
              А поэтому просто устают бороться с ветряными мельницами и уходят...
              Лично у меня такой подход. Я готов закрывать глаза на многие догматические заблуждения человека (или то, что мне видится как заблуждение). Это заблуждение ума - а очищение разума от еретических заблуждений это работа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лишь Духа Святого. Не в моей власти кого-то просветить догматически. Я и себя не считаю просвещенным на все 100 процентов и избавленным от заблуждений ума. Мы все родом из прелести. Как же я могу тогда быть строгим к другим, кто чего-то искренне недопонимает? Не могу. Но вот действия нелюбви к оппоненту я воспринимаю однозначно как бОльшее зло, чем заблуждение ума. Язвитость, колкость, принципиальное "тыкание" (когда человек предпочитает общение на "Вы"), прямые оскорбления, желание причинить боль (то ли физическую, то ли через слов) - вот это то, к чему я не могу быть снисходительным. Это те пороки, которые указывают на сердечную нечистоту. Для меня это показатель, что такой человек ТОЧНО Бога не знает.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от awdij
                Скажу иначе: не хватает решительности пребывать здесь дальше. Смысл? Только сердце рвешь...
                "сердце рвёшь"?! ...не слишком ли Вы серьёзны почти в пустом??

Мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Смирна

Мир
                  он правильно сказал, сердце это то что мы мыслим, делаем, и осознаем, если здесь он страдает, то???? Смирна здарова, ахахаха, с новым годом.)))))) взбодрись, выше нос.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Якто
                    Это ваша принципиальная позиция?©
                    Быть едиными совсем не означает, что все должны быть одинаковыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    Думаете?
                    =============================

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от awdij
                      Быть едиными совсем не означает, что все должны быть одинаковыми.
                      Кстати , разве тс принцип "как все" запрещает быть одинаковыми??

Комментарий

• Micha
                        Участник

• 04 December 2017
                        • 12

Сообщение от awdij
                        Но мы иногда бываем на юге, в пределах Ульма...
                        Как соберётесь на юг, пишите, с радостью примем у себя дома.
                        32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                        (Св. Евангелие от Луки 12:32)

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Micha
                          Как соберётесь на юг, пишите, с радостью примем у себя дома.
                          Спасибо!

------------------------

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          Авдий, у Вас проблемы со здоровьем?
                          Да нет, пока все в норме (если верить анализам).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Жаль. А я так не собрался отрыть, наконец, тему о крещении св.духом, чтоб и Вы поучаствовали
                          Не знаю даже, стоит ли? Ведь сегодня люди верят во что-то не потому, что так или эдак написано, а потому, что этого очень хочется. Как их убеждать? Писанием, что ли? Да зачем им Писание, когда они получили свой желанный опыт, пусть даже и сомнительный?

Это Вы зря. Форум читает на порядок больше человек, чем на нем пишет. А Вас - читают.
                          Этого я не могу знать. Но если это действительно так, то, возможно, не зря расточил себя?

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от awdij
                            Похоже, что время отшествия моего (имею в виду этот форум ) настало.
                            Хочу попрощаться и с друзьями и с врагами.
                            Надеюсь, что друзей, все-таки, больше.
                            Хотя и враги тоже на своем месте: как же без них благодаря им мы крепчаем.

Спасибо всем!
                            И да благословит Бог каждого, ищущего истину.
                            И да пошлет Бог мудрости тем, кто истину уже нашел, и пытается ее передать дальше ищущим.
                            А я, в свою очередь, прошу прощения, когда у меня не получалось быть проводником к свету.

Я еще не ухожу, но собираюсь...
                            Возможно, побеседую еще с кем-нибудь на прощание...
                            Но решение уже принято: пора уходить не сегодня, так завтра...
                            А я вот вернулся...
                            хотя думал что уже не вернусь...
                            Наверно чувство долга перед Создателем заставляет работать)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                            Спасибо!

------------------------

- - - Добавлено - - -

Да нет, пока все в норме (если верить анализам).

- - - Добавлено - - -

Не знаю даже, стоит ли? Ведь сегодня люди верят во что-то не потому, что так или эдак написано, а потому, что этого очень хочется. Как их убеждать? Писанием, что ли? Да зачем им Писание, когда они получили свой желанный опыт, пусть даже и сомнительный?

Этого я не могу знать. Но если это действительно так, то, возможно, не зря расточил себя?
                            не унывайте...
                            отдохните немного...
                            восстановите нервишки и силы! Мы будем ждать
                            пока я за вас тут повоюю)))
                            приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от awdij
                              Не зря. - это однозначно. Случайности - не случайны (с)
                              Если Вы, вдруг, пришли на этот форум - значит так было надо, чтобы Вас прочитали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                              Как их убеждать? Писанием, что ли? Да зачем им Писание, когда они получили свой желанный опыт, пусть даже и сомнительный?
                              А кто сказал, что Писания должны услышать все, а те, кто услышит - всё поймут и примут?

Вы ведь знаете: много званных (но совсем не все, кто есть) - да мало избранных (а совсем не все те, кто зван).
                              Бог любит всех только в сказках, а Вам дано говорить.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Двора
                                Вообще то смысл искать пользу для себя...
                                Нет, Двора, это не христианская позиция, хотя и очень популярная в наше время у христиан.
                                А христианская позиция это искать пользу для других:
                                24. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. (1Кор.10)

Но, к сожалению:

21. ...все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. (Фил.2)

Не посланным учить лучше не браться за это...
                                Верно, если не посланы не беритесь...

Мы не учителя...мы ищущие истину и так должны понимать себя...
                                Кто это "мы"?

Вам есть что искать и я желаю вам искать и найти.
                                Интересно, и что же я еще должен найти? И откуда Вам это знать?

Комментарий

Обработка...