Прощание...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от awdij
    Нет, Двора, это не христианская позиция, хотя и очень популярная в наше время у христиан.
    А христианская позиция это искать пользу для других:
    24. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. (1Кор.10)

Но, к сожалению:

21. ...все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. (Фил.2)

Верно, если не посланы не беритесь...

Кто это "мы"?

Интересно, и что же я еще должен найти? И откуда Вам это знать?
    Вникай в себя и в учение так спасешь себя и слушающих тебя...а если не вник, не приобрел полноты, то...какая польза другому, только ваше заблуждение, мое или чье то...потому сначала самому принять правду чтобы было что отдавать...

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Двора
      Вникай в себя и в учение так спасешь себя и слушающих тебя...а если не вник, не приобрел полноты, то...какая польза другому, только ваше заблуждение, мое или чье то...потому сначала самому принять правду чтобы было что отдавать...
      А кто тут решает, кто принял правду, а кто нет? Неужели Двора?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от awdij
        А кто тут решил, будто я правду не принял? Неужели Двора?
        Ну, так Двору в её секте учили.
        Да и не только её: кто в нашу секту не ходит - тот истины не знает

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от lubow.fedorowa
          Не будьте так самоуверенны.
          Любовь, невозможно после встречи с Богом, лично на себя иметь какие-то надежды. Это вы так прочитали моё предложение, придали ему окраску, что я собираюсь собственными силами чьи-то бремена носить.
          Не думаю, что апостол Павел, когда говорил о бременах, имел ввиду, что мы можем носить бремена друг друга собственными силами.
          Но имея пожелание и стремление в сердце из любви к Богу и Его заповедям, понести чьё-то бремя и помочь чем можешь человеку в его скорбях, Бог непременно даст и молитву и силу и возможности. Ну а если Бог ничего не даст, то никто никому ничего не понесёт. Это ведь начальная школа или детский сад, правильно?
          Никто не спасается своими силами.

А что я от всего сердца пожелала человеку помощи, Бог видит. Но каждый видит своё, кто-то самоуверенность, кто ещё чего.
          Если ничего не нужно, так ведь я и не насилую.
          Юля

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от awdij
            Причина простая: пришло время...
            А я хочу Вас поблагодарить за общение, хотя взгляды не во всем совпадают.
            Некоторые вопросы от Вас дали толчок к размышлению.
            Спасибо.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от уже не я живу
              А что я от всего сердца пожелала человеку помощи, Бог видит. Но каждый видит своё, кто-то самоуверенность, кто ещё чего.
              Если ничего не нужно, так ведь я и не насилую.
              Вот ты пишешь, такая "наивная девочка":

awdij, не встречалась с вами близко в общении, пошла пробежалась по вашим темам, чтоб узнать вас, с кем прощаться.
              Наткнулась на ваш ответ в одной беседе, в одной из ваших тем:

А еще есть такие, которые следуют за Христом...
              Не встречалась, а прощаешься, увидела... фразу, и сразу сделала вывод. Тут все говорят такую фразу и что? Иисус сказал: "Многие скажут Мне в тот день - Господи, Господи..."

Аллилуйя, благодарю Бога за вас.
              Опять поторопилась, Он отвергает Бога, а ты воздаешь Богу славу за него, такого.

И за всех кто за Ним следует.(а то бывает куда нос не сунешь, там то за Васей, то за Ваней. Душнота да тошнота)...
              Было бы вас побольше, которые за Иисусом... и чтоб никто никуда не уходил, бремена носить мне помогать...
              Таких тут много, не соскучишься. Да уж он поможет...

Он не поняв Божью премудрость делает выводы по плоти, глядя на Божье дело сквозь человеческую призму.

Авдий
              Контраргументов я приводил гораздо больше, но у тебя на все был один ответ: "Умом это не понять, нужно откровение".

Ты же еще и дальше намериваешься оставаться на форуме и доказывать, будто Иисус Христос: родил Сам Себя, Сам Себя принес в жертву Самому Себе, воскресил Сам Себя, вознесся на небеса к Самому Себе, и воссел одесную Самого Себя.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от awdij

Да нет, пока все в норме (если верить анализам)

ну и чудесно тогда...а теперь чем нибудь вкусненьким угостите бомжей чи калек...или шонить другое доброе сделайте для этого мирка...а здоровье берегите свое канешна дальше...все остальное-чушь собачья в сравнении с октябрьской революцией...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Двора
                  так можно вникать до потери пульса...видимо, Тимофей до принятия христианства итак, хорошо все знал: Божьи принципы и был очень хорошим иудеем... и так любят все деноминанты говорить...сейчас все просто: кто исповедывает Христа своим Господом и Спасителем...и любит людей...делает добро...тот от Бога

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Просто_Жена
                    А я хочу Вас поблагодарить за общение, хотя взгляды не во всем совпадают.
                    Некоторые вопросы от Вас дали толчок к размышлению.
                    Спасибо.
                    Просто_Жена, не поверишь, но читая сама Библию, получишь большее назидание. А в чем ваше разногласие с Авдием? Ведь жизненно важно верить, что Иисус Христос, Бог, явившийся во плоти, остальное все приложится.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от awdij
                      А кто тут решает, кто принял правду, а кто нет? Неужели Двора?
                      Как вы могли такое подумать о Дворе...даже предположить, ведь только Авдий может позволить себе такое, ну еще Йицхак...(и все остальные),
                      только не Двора...
                      Да, дорогой и Двора тоже, как и любой другой, всем нам это наставление наблюдать как слушаем и
                      19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
                      А вы подумали что только в ваших сектах это позволительно?
                      Ошибаетесь, не стоит все одеяло на себя, будут расстройства, которыми вы и страдаете, что напрасно время тратите...силы теряете на не слушающих вас...
                      Где у вас правда, с ней знающие правду соглашаются, а где неправда вам об этом пишут...
                      А если к то и ошибается, так вы точно также, потому побольше покорности и почитать другого выше себя...так положено думать, а не тыкать в глаза, это больно как и вам, особенно страдает от такой боли Йицхак: обижается навеки и вы оба сразу оскоблять, что и показывает ваше не совершенство.

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от Двора
                        Как вы могли такое подумать о Дворе...даже предположить, ведь только Авдий может позволить себе такое, ну еще Йицхак...(и все остальные),
                        Надо бы раздел придумать для отставников.Прижизненная пожизненная панихида.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Йицхак
                          кто в секту к нам не ходит,
                          тот тратит время зря,
                          хорошими делами, прославится нельзя.))))))
                          С новым годом что ли)))))))

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Просто_Жена, не поверишь, но читая сама Библию, получишь большее назидание. А в чем ваше разногласие с Авдием? Ведь жизненно важно верить, что Иисус Христос, Бог, явившийся во плоти, остальное все приложится.
                            Любовь, я из тех, которые с удовольствием слушают, правда, и сами анализируют при этом по мере способностей. На коне и с шашкой -не мой портрет )
                            Разногласия есть с Авдием, впрочем, с Вами тоже не во всём согласна
                            Это может как-то помешать?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Йицхак
                              Точно подмечено! Но а вы надеюсь к таким не относетесь!?
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от юри
                                Точно подмечено! Но а вы надеюсь к таким не относитесь!?
                                Не отношусь: в моей секте учат, что только Бог - единственный, кто определяет, принял человек правду или не принял: а Дворе таких полномочий никто не давал и даже давать советы, кому, что надо принять, - не разрешал.

Комментарий

Обработка...