Прощание...
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
что?
лесть любите?
- - - Добавлено - - -
Для меня лесть это непрадв, а неправда умершвляет,
правда же оживляет.Комментарий
-
Нет!
- - - Добавлено - - -
Для меня лесть это непрадв, а неправда умершвляет,
правда же оживляет.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не продуктивно и тянуть, намекая на...в надежде что как то поймет...
равно откровения не всем по возрасту, а вот открываем и это может быть на соблазн...
Но еше сложнее в том что открыто заявляются заблуждения как истина в последней инстанции, так что проблем много, если соблазняетесь, лучше не участвуйте на форумах.
- - - Добавлено - - -
Имею в виду межконфессиональные форумы.Комментарий
-
Говоря Иисус имел ввиду это, ''если не уверуете, что я Христос умрёте''.
А где Иисус называл себя Богом?
В Писаниях которые предлагал исследовать Иисус, было написано про Христа.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39)Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них:где должно родиться Христу? Они же сказали ему:в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:«и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля».
(Св. Евангелие от Матфея 2:1-6)Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:30,31)я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын:
А где Иисус называл себя Богом?
`````````````````````````````````````````````````` `````````````````````````````````````````````````` `
Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Иудеи должны были сопоставить эти слова из Писания с тем, что происходило на их глазах. Но, к сожалению, эта пелена лежит до сих пор на многих ....не только на иудеях.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Не Вася, ни Петя, ни Вы, а он сам себя, где Богом называл?
Иисус был Христом, и сам он себя Богом не называл! Потому что это Бог Отец, послал с неба Иисуса на Землю!
Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос? Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он. Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня. И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:26-30)
Бог всего один. Или у вас как у язычников многобожие?я вас люблю!Комментарий
-
И в древнееврейском тексте нет слов о Боге вечности и Отца вечности:
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
Имеющий уши поймёт - кем являлся Иисус Христос без того, чтобы Сам Господь это утверждал. Это откровение, которое Бог даёт любящим Его.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Похоже, что время отшествия моего (имею в виду этот форум) настало.
Хочу попрощаться и с друзьями и с врагами.
Надеюсь, что друзей, все-таки, больше.
Хотя и враги тоже на своем месте: как же без них благодаря им мы крепчаем.
Спасибо всем!
И да благословит Бог каждого, ищущего истину.
И да пошлет Бог мудрости тем, кто истину уже нашел, и пытается ее передать дальше ищущим.
А я, в свою очередь, прошу прощения, когда у меня не получалось быть проводником к свету.
Я еще не ухожу, но собираюсь...
Возможно, побеседую еще с кем-нибудь на прощание...
Но решение уже принято: пора уходить не сегодня, так завтра...
Единицы знают истину, а она совсем проста.
Иисус это Христос сын Божий, который существовал на небе и воплотился на Земле в человека.
Бог Отец это Бог народа Израилева, который вывел евреев из Египта.
На небе Иисус был ангелом и у него было другое имя. У Иисуса на земле есть только двенадцать апостолов. А учение у Иисуса, которое дал ему Бог, было совсем простое: кто грехи свои откроет, тот получит прощение и жизнь вечную, кто грехи свои будет скрывать, тот погибнет.
И Иисус учил всех любить и не судить, учил прощать, а не наказывать за грехи.
Но те кто не знает истину, будут спорить и отвергать её, потому что им грехи мешают, которые они скрывают, принять истину.я вас люблю!Комментарий
-
Для Романа сына :
Вы не внимательно Евангелие читаете. Но не страшно - это исправимо.
Вот только не спешите с выводами...Кто воскресил Христа из мёртвых ? Правильно - Отец. А Христос говорит, что именно Он воздвигнет храм, то есть Он говорил о Теле Своём. Так кем является Отец ? Снова правильно - Иисус Христос. А кто у нас Отец - верно Бог. Ставьте знак равенства : Иисус Христос = Отец.
Имеющий уши поймёт - кем являлся Иисус Христос без того, чтобы Сам Господь это утверждал. Это откровение, которое Бог даёт любящим Его.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Я блаженная, потому что не видя Господа во плоти, тоже, как Фома, говорю Иисусу : Господь мой и Бог мой !
- - - Добавлено - - -
Неверно. Ибо евреев вывел из Египта Иисус Христос , Он же Отец :
5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. ...
На небе Иисус был ангелом и у него было другое имя. У Иисуса на земле есть только двенадцать апостолов.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий