Прощание...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Йицхак
    Не отношусь: в моей секте таким глупостям не учат.
    Я имел ввиду отношения к другим как вы сказали " кто в нашу секту не ходит - тот истины не знает" Вы так не думаете?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от юри
      Я имел ввиду отношения к другим как вы сказали " кто в нашу секту не ходит - тот истины не знает" Вы так не думаете?
      Не отношусь: в моей секте учат, что только Бог - единственный, кто определяет, принял человек правду или не принял: а Дворе таких полномочий никто не давал и даже давать советы, кому, что надо принять, - не разрешал.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Йицхак
        в моей секте учат, что только Бог - единственный, кто определяет, принял человек правду или не принял:
        В этом я с вами согласен!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от юри
          В этом я с вами согласен!
          С чем вы согласны?
          С тем что вы правды не знаете и не будете знать и не можете судить что правда а что нет?
          Что же вы так легко доверяете пустым заверениям?
          Для них только Дворе нельзя , а себе они это право присвоили , вам тоже не разрешат и всем кроме себя...вот такое дело и при этом Богом прикроются...печаль.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Двора
            С тем что вы правды не знаете и не будете знать и не можете судить что правда а что нет?
            Судить сам в себе о себе и моих знаниях я могу, о других нет возможности!
            Что же вы так легко доверяете пустым заверениям?
            Для них только Дворе нельзя , а себе они это право присвоили , вам тоже не разрешат и всем кроме себя...вот такое дело и при этом Богом прикроются...печаль.
            Как вы понимаете слово "злословие"?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от юри
              Злословие - это когда Дворе или её секте рассказывают, чем их рассказы не соответствуют Писаниям.
              А научение правде - это когда Двора или её секта рассказывают, кто принял правду, а кто ни разу

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от awdij
                Да ладно, я ведь дверью не хлопаю, и внимание к себе не привлекаю. Просто как-то неудобно, исчезнуть не попрощавшись после стольки лет пребывания на форуме.
                У вас просто надлом дружище. Будьте проще и люди к вам потянуться.
                Вы довольно умный человек, сведущь (и весьма) в Писании. Та и держите. Что скатываетесь ?
                Это самая лучшая площадка для общения. Только соблюдай приличия. У вас замечаний нет. Всё корректно и чинно.
                Мне весьма нравилось с вами беседовать.
                Потому настоятельно : не оставлять собрания нашего. Вы нам полезны и нужны. Мы ж одно ТЕЛО !
                А вы не знали ? Так знайте.
                То что мы разные, так это нормально. Двенадцать сынков Иакова (Израиля) тоже были разные. Дошло до того, что одного чуть не прибили (гвоздями).
                Между нами Господь ходит, Кровь Его циркулирует (а Кровь Его есть Дух).
                Нам будет не доставать вас, кто нас (без вас) по-обличает (за нашу инертность и ленность).
                Так что батенька, не след вам нас оставлять. Вы муж (возросший в духе человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                Никто не обидел... а если бы и обидел, то я не стал бы рассматривать это, как причину.

Там же, где и до этого в Боге.

- - - Добавлено - - -

И правда... Что-то я об этом не подумал...
                Подумай Авдий. Рафаэль тоже ушел, с которым ты так жарко спорил про крещение Духом Святого.
                И вы были ровесниками на форуме (15-ть лет). Но он ныне во Славе Отца нашего Небесного. А ты во плоти, и полезнее значит для нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                Да, если я что и доказывал, то не более того, что мы читаем в Писании, а именно: Иисус Христос есть Сын Божий.

Почему не желаешь повторить за этой женщиной:
                27. Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. (Ин.11)?

Или за этим евнухом:
                37. ...верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8)

Почему не веришь Иоанну Крестителю:
                34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин.1)?

Почему не веришь Иоанну, Апостолу Христа:
                31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)
                14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4)
                5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Ин.5)
                ?

Но веришь своим новоявленным учителям?

Да знаю я, что именно ты доказываешь.

Вроде бы как основываешься на этом вот стихе:
                20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)
                Но ответ на мой вопрос так и не можешь дать: если Иисус истинный Бог, то Кто же тогда истинный Сын Его?

Но в Библии нигде не написано, что первым воскресением воскреснут именно те, которые поверили Вашим "доказательствам".

Контраргументов я приводил гораздо больше, но у тебя на все был один ответ: "Умом это не понять, нужно откровение".

Но об этом говорить мне сейчас уже не время.

Ты же еще и дальше намериваешься оставаться на форуме и доказывать, будто Иисус Христос: родил Сам Себя, Сам Себя принес в жертву Самому Себе, воскресил Сам Себя, вознесся на небеса к Самому Себе, и воссел одесную Самого Себя.
                И то, что не Бог, но Иисус Сам Себя соделал Господом и Христом, вопреки написанному:
                36. ...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса... (Деян.2)

Да, Он так сказал, и не более того. И я верю, что Иисус и есть именно Он обещанный Мессия (Христос) Сын Божий.

А я молю Бога за тебя, чтобы ты, наконец, поняла, что Иисус пришел от Бога Отца, и ушел опять к Богу Отцу.

Ладно, пусть это будет ребячеством, я не против...
                Во, ожил. Так держать Авдий !
                Ты совершенно прав.
                Кто же этот Истинный Сын ?
                Вот давай и порассуждаем на эту тему Авдий. И уходить не захочется.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от АлександрСлепов
                  А светиться именем чужой богини лучше?

13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.

Главный прмах, на мой конечно взгляд, это то, что Артемида

а христианка Диана отождевствляет себя с Артемидой.
                  Второй или третий раз я уже обращаю внимание на Ваш ник - больше не буду.
                  Великая Артемида Ефесская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                  какая разница как у римлян отождествлялась и каким именем они её называли, если всё равно считали её богиней?.. ))
                  что в лоб, что по лбу, если я поставлю ник - Диана, это та же - Артемида и Вы и другие могут мне всё тоже самое говорить, - а зачем ты поставила ник Диана, это ведь имя языческой Богини - Артемида которая..))
                  Так назвали вас ваши родители (к примеру). Ответственность на них.
                  А если вы (к примеру) называетесь именем языческого божества (к примеру), то тогда ответственность на вас

- - - Добавлено - - -

не хочу я менять ник, Ефросинья - кто это? это не моя сущность, зачем обманывать себя и людёв?..
                  а придётся, Господь близко

- - - Добавлено - - -

Диана внутреннее имя, и для внутренних пользователей же, а для внешних другое и уже этот вопрос давно решён с Богом. Он не возмущается, а Вы - почему?..
                  Именно Он и возмущается, потому три брата (три свидетеля) и всполошились, Дина

- - - Добавлено - - -

я отождествлена с Дианой, а Артемида уже нечто больше чем я, я и сама уже воспринимаю это всё как что-то такое, которое имеет уже свою жизнь, потому что вот она я, которая дома, и вот Артемида, которая когда я дома, она - на форуме всегда в написанных мною сообщениях и в реакциии людей на них, в общении с кем-то, в чтении тех кто позже подоспел, и т.д.. поэтому я не хочу внутреннее имя выносить во внешнее пользование, ибо должно же быть у меня что-то своё, которое при мне?..)))
                  Не надо раздваиваться Дина. Иисус Христос всегда Один и Тот же

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Певчий

Тело Христово разорвать невозможно. Потому оно и не победимо и врата ада никогда не смогут его одолеть. А вот земные собрания (где мы используем тоже самое слово "Церковь", что и при упоминании о Теле Христовом), вполне могут разделяться, ссориться, предавать друг другу анафеме, впадать в грех и в спячку. Клеветник братий здесь справляется по полной. Думаю, что он расколы те насадил уже в первом веке, еще при Апостолах. Но то не торагедия. Плохо, конечно, что верующие не имеют мира между собою. В идеале каждый должен стремиться к единству. Но то в идеале. На практике этого единства на земле не было, нет и не будет. Оно придет лишь в будущем веке, когда придет полнота зрелости, когда мы прозреем во мгновение ока, так что не останется более того, что мы видим сегодня гадательно, как бы сквозь тусклое стекло. Именно в этих вопросах, где есть туманность, чаще всего и возникают разномыслия, приводящие к спорам и расколам. Но эта туманность в этом веке будет до конца. И тому есть объяснение - наша незрелость. Мы здесь можем "отделять" друг друга от Церкви, настаивать, что это кто-то "отпал" от Церкви. Но это пустое. Это разрыв внешних взаимоотношений между поместными собраниями, но не раскол Тела Христова. Мы остаетмся детьми Божьими и при разрыве внешних отношений на земле (за что, конечно же, с виновных Господь спросит на Суде).
                    Именно так. Тело Христово есть таинственное Тело. Его знает только Бог. "Никто не знает Сына, кроме Отца".
                    Именно Бог (Дух) созидает Тело. Бог использует при этом и людей. Но большей частью Он использует Ангелов Своих (Которые и являются Святым Духом).
                    " и не скажешь, вот Оно здесь, или вот Оно там, Царство Божие (Тело Божие) внутри вас есть (Оно и есть Дух Святой)

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от awdij
                      "Уходить", наверно, не совсем то слово. Просто я не вижу больше смысла сюда приходить.
                      Если бы вы не приходили сюда поболтать, а занимались бы делом (например собирали материал для литературного произведения), то смысл приходить сюда однозначно был бы.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Ден 2014
                        Если бы вы не приходили сюда поболтать, а занимались бы делом (непример собирали материал для литературного произведения), то смысл приходить сюда однозначно был бы.
                        когда книга поступит в тираж? ваша книга. не сочтите за демагогический прием, и перевод внимания, ахахаха)))))))))простите, не могу ужэ, спать хочу, но не помню где кровать.))) а когда был новый год?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от Йицхак
                          Злословие - это когда Дворе или её секте рассказывают, чем их рассказы не соответствуют Писаниям.
                          А научение правде - это когда Двора или её секта рассказывают, кто принял правду, а кто ни разу
                          Навет, обыкновенный навет: по вашим словам никто кроме Бога не может рассказывать Дворе что соответствует Писаниям, а что нет и тут же откровенничаете что это делаете: указываете Дворе и ее секте...
                          не последовательность...ожесточение у вас, обида...что Двора позволила себе открыто писать вам, что вы отступили от правды Благой вести, а именно от какой, а что Помазанник Он Сын Божий,
                          а не сын Иосифа как вы утверждать стали,
                          вопреки прежней веры, да и много что наговорили вы вопреки учению Христа...
                          Отступили вы от правды...о как вы обиделись...
                          И продолжаете обижаться, губки бантиком крутить продолжаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          Судить сам в себе о себе и моих знаниях я могу, о других нет возможности!
                          Наставление нам оставлено: наблюдать как слушаем и чему да и аминь, а каким речам нет нет...
                          Знающие Голос Пастыря идут за Его Голосом, а от чужого бегут...вот вам и возможность рассуждать о словах говорящих и пишущих и на форуме тоже: знать Голос Пастыря.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Двора а хотите я вам присвою уровень благородства?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Нет у Дворы такого желания.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Двора
                                Нет у Дворы такого желания.
                                а можно сама Двора ответит? ато мне с посредниками не интересно.

Комментарий

Обработка...