Прощание...
Свернуть
X
-
-
-
В Нижней Саксонии.
Может соседи...
...так побеседуем в другом формате.
Тут мне ребята напомнили о Гейне, вот я и думаю: может они правы?
Где ж смена? Кровь течет; слабеет тело.
Один упал другие подходи!
Но я не побежден: оружье цело,
Лишь сердце порвалось в моей груди.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
При том уход как и гильотина это не лучшие средства от головной боли и усталости беседами.Комментарий
-
Ну что Вы, у меня прекрасная жена, дети, внуки.
А Вы думаете, что Гейне о любви писал?
- - - Добавлено - - -
Тоже верно......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"где ж смена? кровь течёт; слабеет тело"(с) - здесь он стенает, мысленно обращаясь к невидимому оппоненту, вопрошая - где ж те, кто меня заменят? я уже устал в делах страсти, кровь то течёт, но тело - слабеет, - где подмога?
"Один упал другие подходи!"(с) - здесь продолжает горевать, мол мы мужики, как команда должны быть в делах страсти и любовных утех для женщин, один из нас упал, другие - подходи..
"Но я не побежден: оружье цело,
Лишь сердце порвалось в моей груди."(с) и потом он с гордостью заключает - но я не побеждён! но-но-но! оружье цело! лишь сердце не выдержало перенапряга, к сожалению, эх, вздыхает он и здесь чувствуется опечаленность в том, что он не вечен, а то бы - ого-го, сколько подвигов ещё бы он нам продемонстрировал..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну да..
"где ж смена? кровь течёт; слабеет тело"(с) - здесь он стенает, мысленно обращаясь к невидимому оппоненту, вопрошая - где ж те, кто меня заменят? я уже устал в делах страсти, кровь то течёт, но тело - слабеет, - где подмога?
"Один упал другие подходи!"(с) - здесь продолжает горевать, мол мы мужики, как команда должны быть в делах страсти и любовных утех для женщин, один из нас упал, другие - подходи..
Лишь сердце порвалось в моей груди."(с) и потом он с гордостью заключает - но я не побеждён! но-но-но! оружье цело! лишь сердце не выдержало перенапряга, к сожалению, эх, вздыхает он и здесь чувствуется опечаленность в том, что он не вечен, а то бы - ого-го, сколько подвигов ещё бы он нам продемонстрировал..
Артеми́да (др.-греч. Ἄρτεμις) в древнегреческой мифологии девственная, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке и помощь при родах, позднее богиня Луны (её брат Аполлон был олицетворением Солнца). У Гомера образ девичьей стройности, покровительница охоты[1]. У римлян отождествлялась с Дианой.
Культовыми животными Артемиды стали лань и медведица.Комментарий
-
ну да..
Лишь сердце порвалось в моей груди."(с) и потом он с гордостью заключает - но я не побеждён! но-но-но! оружье цело! лишь сердце не выдержало перенапряга, к сожалению, эх, вздыхает он и здесь чувствуется опечаленность в том, что он не вечен, а то бы - ого-го, сколько подвигов ещё бы он нам продемонстрировал..
Вот, прочитайте:
Стояв на чатах я в війні за волю
аж тридцять літ забутим вартовим.
Боровся без надії, гинув з болю;
я знав не вийду з боїська живим.
Як день, так ніч я чатував. Не спалось
мені, як товариству по шатрах,
а ледве трошки і мені дрімалось,
вони схропнуть і знов я на ногах!
Нудьга бере було вночі на варті
та й страх (не знають страху лиш дурні),
щоб те розбити, зло зривав я в жарті;
і свист і глум були мої пісні.
Було не сплю та зброю все готую.
Ось тільки йде який мерзенний шпиг
гарячим оливом так влучно почастую,
що звалиться поганець миттю з ніг.
Та часом треба щиро говорити
поганець був до бою теж готов
і бив незгірш Ох, ніде правди діти!
я весь поранений я трачу кров
Впав вартовий! на рани знемагає
Один упав, то другі прийдуть в час
Я неподоланий глянь, зброя сяє
Се тільки серце розірвалось враз!
Ну как?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем себя связывать неразумными решениями? Устали - просто не заходите до времени. А так это выглядит не серьезно. Сжигать мосты - это признак слабости.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
.
Комментарий
Комментарий