Прощание...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от tagil
    Mitunter freilich mocht es sich ereignen.
    Dass solch ein schlechter Gauch gleichfalls sehr gut
    Zu schiessen wusste - ach, ich kann's nicht leugnen -
    Die Wunden klaffen - es verstroemt mein Blut.
    Verlorner Posten in dem Freiheitskriege,
    Hielt ich seit dreissg Jahren treulich aus.
    Ich kaempfe ohne Hoffnung, dass ich siege,
    Ich wusste, nie komm ich gesund nach Haus.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Асенефа
      может все-таки нам на форуме надо как-то обозначать свое отношение к собеседнику? раньше где-то была тема - "скажи спасибо форумчанину здесь"
      Есть ещё хорошая тема (потому что моя ):
      Будем знакомы или игра в социум

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от shlahani
        Verlorner Posten in dem Freiheitskriege,
        Hielt ich seit dreissg Jahren treulich aus.
        Ich kaempfe ohne Hoffnung, dass ich siege,
        Ich wusste, nie komm ich gesund nach Haus.
        Спасибо.

Осталось только узнать, ТС подтвердит наши догадки или нет?

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Двора
          Он же прямо написал, что пришел нести свет...и вот что то потерял...
          "А я, в свою очередь, прошу прощения, когда у меня не получалось быть проводником к свету."

Извините, но я вижу в этих словах только просьбу простить человеку, если не получалось быть проводником к свету, но здесь не сказано , что это и есть смысл пребывания на форуме... Можно в автобусе, к примеру, попросить прощения , что не получается стоять так, чтобы не наступить на ноги кому-то, но смысл езды в автобусе заключается не в этом, правда?

Не посланным учить лучше не браться за это
          Думаю, что нести свет и учить - это всё-таки разные вещи...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от Kolosok
            "А я, в свою очередь, прошу прощения, когда у меня не получалось быть проводником к свету."

Извините, но я вижу в этих словах только просьбу простить человеку, если не получалось быть проводником к свету, но здесь не сказано , что это и есть смысл пребывания на форуме... Можно в автобусе, к примеру, попросить прощения , что не получается стоять так, чтобы не наступить на ноги кому-то, но смысл езды в автобусе заключается не в этом, правда?

Думаю, что нести свет и учить - это всё-таки разные вещи...
            Это все только мнения и они у нас такие какие есть...и то что мы их можем выражать открыто уже хорошо.
            Я ценю это, потому что это нужно мне и так понимаю что всем участникам форума это важно...
            Мы ищем Свет и можем только делиться найденным или искать утверждения так ли это, что найденное или полученное от Света.
            И тут место для войн мнений, которые то вспыхивают то угасают на форуме...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от alexgrey
              Есть ещё хорошая тема (потому что моя ):
              Будем знакомы или игра в социум
              да, были времена, на ту пору вы еще админом ходили, если не ошибаюсь.

- - - Добавлено - - -

а вот еще одна очень хорошая тема.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Kolosok
                Да, понимаю, что дело тёмное...
                И всё-таки Вы не ответили о том, какой же смысл Вы видели...
                Тема и знания которые здесь, уже не назидают.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

awdij , не встречалась с вами близко в общении, пошла пробежалась по вашим темам, чтоб узнать вас, с кем прощаться.

Наткнулась на ваш ответ в одной беседе, в одной из ваших тем:

А еще есть такие, которые следуют за Христом...
                  Аллилуйя, благодарю Бога за вас. И за всех кто за Ним следует.(а то бывает куда нос не сунешь, там то за Васей, то за Ваней. Душнота да тошнота). Было бы вас побольше, которые за Иисусом и чтоб никуда никто не уходил. Бремена носить мне мои помогать. (спрашивается что за мысли у меня, грешные? Я вас должна просить остаться, чтобы ваши вам помогать носить. А как возрастать во Христе, если не обличаться Богом в своих грешных мыслях?).

Раз у вас нет бремён, которые я вам буду помогать нести, то прощайте.
                  Если появятся, приходите, понесём.
                  Благодать вам от Бога Отца Нашего и Сына Его Иисуса Христа.
                  Юля

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от awdij
                    Похоже, что время отшествия моего (имею в виду этот форум ) настало.
                    Хочу попрощаться и с друзьями и с врагами.
                    Надеюсь, что друзей, все-таки, больше.

Хотя и враги тоже на своем месте: как же без них благодаря им мы крепчаем. ...
                    Но что таить! И враг стрелял порою
                    Без промаха! забыл я ранам счет.
                    Теперь увы! я все равно не скрою
                    Слабеет тело, кровь моя течет...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Авдий, ты пришел на форум доказывать, что Иисус Христос - человек с большой буквы, Сын Божий, но ни в коем случае, не Бог. Я же пришла говорить о том, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная. Кто поверит в это - воскрес первым воскресением, а имеющему участие в воскресении первом, вторая смерть не страшна, так написано в Библии. Сколько доказательств я приводила тебе, но ты остался к ним глух. А Христос сказал:"Если не уверуете, ЧТО ЭТО Я, умрете...".
                      Я молю Бога за тебя, так как, вижу, что ты не тепл, добросовестно исследуешь Библию, чтобы открыл тебе ЭТУ ИСТИНУ!
                      А ребячество это с "прощальными гастролями" оставь завсегдатаям беседок.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от уже не я живу
                        Раз у вас нет бремён, которые я вам буду помогать нести, то прощайте.
                        Не будьте так самоуверенны.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Авил
                          Отключен

• 28 November 2017
                          • 479

Пс.119:3 Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Авдий, ты пришел на форум доказывать, что Иисус Христос - человек с большой буквы, Сын Божий, но ни в коем случае, не Бог.
                            Да, если я что и доказывал, то не более того, что мы читаем в Писании, а именно: Иисус Христос есть Сын Божий.

Почему не желаешь повторить за этой женщиной:
                            27. Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. (Ин.11)?

Или за этим евнухом:
                            37. ...верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8)

Почему не веришь Иоанну Крестителю:
                            34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин.1)?

Почему не веришь Иоанну, Апостолу Христа:
                            31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)
                            14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                            15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4)
                            5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Ин.5)
                            ?

Но веришь своим новоявленным учителям?

Я же пришла говорить о том, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная.
                            Да знаю я, что именно ты доказываешь.

Вроде бы как основываешься на этом вот стихе:
                            20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)
                            Но ответ на мой вопрос так и не можешь дать: если Иисус истинный Бог, то Кто же тогда истинный Сын Его?

Кто поверит в это - воскрес первым воскресением, а имеющему участие в воскресении первом, вторая смерть не страшна, так написано в Библии.
                            Но в Библии нигде не написано, что первым воскресением воскреснут именно те, которые поверили Вашим "доказательствам".

Сколько доказательств я приводила тебе, но ты остался к ним глух.
                            Контраргументов я приводил гораздо больше, но у тебя на все был один ответ: "Умом это не понять, нужно откровение".

Но об этом говорить мне сейчас уже не время.

Ты же еще и дальше намериваешься оставаться на форуме и доказывать, будто Иисус Христос: родил Сам Себя, Сам Себя принес в жертву Самому Себе, воскресил Сам Себя, вознесся на небеса к Самому Себе, и воссел одесную Самого Себя.
                            И то, что не Бог, но Иисус Сам Себя соделал Господом и Христом, вопреки написанному:
                            36. ...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса... (Деян.2)

А Христос сказал:"Если не уверуете, ЧТО ЭТО Я, умрете...".
                            Да, Он так сказал, и не более того. И я верю, что Иисус и есть именно Он обещанный Мессия (Христос) Сын Божий.

Я молю Бога за тебя, так как, вижу, что ты не тепл, добросовестно исследуешь Библию, чтобы открыл тебе ЭТУ ИСТИНУ!
                            А я молю Бога за тебя, чтобы ты, наконец, поняла, что Иисус пришел от Бога Отца, и ушел опять к Богу Отцу.

А ребячество это с "прощальными гастролями" оставь завсегдатаям беседок.
                            Ладно, пусть это будет ребячеством, я не против...
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от awdij
                              Я еще не ухожу, но собираюсь...
                              Жаль. А я так не собрался отрыть, наконец, тему о крещении св.духом, чтоб и Вы поучаствовали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                              Просто я не вижу больше смысла сюда приходить.
                              Это Вы зря. Форум читает на порядок больше человек, чем на нем пишет. А Вас - читают.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от tagil
                                Осталось только узнать, ТС подтвердит наши догадки или нет?
                                Не знаю даже, что и сказать. Смотря что Вы имели в виду, приводя стихи Гейне. Его продолжительную болезнь и последующую за нею смерть?
                                Последний раз редактировалось awdij; 30 December 2017, 01:06 AM.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...